Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

мы соску берем только в коляске и то не всегда....много перепробовали. дочка взяла соску в 4 месяца и сосала до двух лет. отучили без проблем.

у нас вчера весь день животик болел. нам помогает массаж животика.зарядку нам еще рановато. только чуток ножки прижимаю к животу. я доче массаж и зарядку делала каждый день до года. сынульке тоже планирую, но после месяца.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

ой девочки читаю вас и вспоминаю... с дочей так было, благо сейчас нас Бог миловал...иногда ток пропукиваемся плохо, кряхтим.

lu.,  ну да, похоже,что животик беспокоит. Терпения тебе

Лёльka, а почему рано еще зарядку??? я вчера на воздушных ваннах чуточку поделала зарядку.. ножки к пузику и в стороны... нельзя было???

Лёльka, нам тоже гимнастику назначили только после месяца. Причем я делаю только около недельки, а уже замечаю улучшения, доча стала поспокойнее и тонус мне кажется меньше, кулочки уже разжимает, ножки не так напряжены.

Кошечка Ч,

Ссылки скрыты.

, это первая часть, там еще увидишь есть и вторая. Вот примерно так я и делаю и невролог такие движения показывала. Ванну мыли амвеем и еще содой немного почистила. А воды набрали так чтобы она могла ножками отталкиваться, практически полная получилась.

• Нравится 1

К соске хочу приучить, т.к. когда у него животик болит у него сосательный рефлекс и он меня сосет и сосет, прям лежит спокойно сосет, потом как видимо в животике больно - начинает быстро-быстро сосать и дышать, иногда глаза большие испуганные делает, потом пукнет, какнет и успокаивается. А иногда не может пукнуть-какнуть и тогда такое сосание растягивается на все утро, вечер. Не знаю, может и не нужно приучать к соске, просто мне кажется ненормально так долго на сисе висеть, потом наверное еще хуже животик болит, что столько ест.

:girl_cray: устали от коликов....

Jakonya, я именно по этой причине и приучала к соске, потому что ужасно надоело при каждой колике совать в рот титьку. Сейчас очень довольна, она даже когда начинает просыпаться от колик, соску ей в рот засуну и она дальше спать, а раньше обязательно бы разгулалась на полночи.

Девочки, а как у вас детишки дышат, с какими звуками? У меня когда спит бесшумно дышит, а иногда особенно когда бодрствует быстро так дышит и с таким звуком интересным, не могу сформулировать каким, как-будто зверек какой-то дышит. Вот думаю нормально ли это?

Изменено пользователем лапуля

лапуля,  ой, моя тоже по разному дышит. Иногда вообще не слышно. А порой очень часто и с сопением каким то. Действительно как зверек какой то :)

:girl_cray: устали от коликов....

:(

Вика_2882, а сколько еще надо? Я скинула 10 кг, осталось 8.

О, я тоже подсела на компот из сухофруктов. Еще часто бутеры ем с маслом сыром, каждое утро каши молочные из мультиварки, а вот с основными блюдами засада, все мне кажется слишком жирным. Варю супчики и гречка/рис с нежирным мясом/ котлеты на пару. Что еще можно?

И еще хотела спросить как к соске приучить? Я уже держала ее мин 10, все равно плюет. И какой фирмы соски сосут? Я давала nuk

Мне нужно скинуть еще 7 кг, чтобы вернуться к добеременному весу:( Если бы я худела медленно - это одно дело, но я скинула вес на третий день после родов, и на этом все, больше ни грамма.

Tata81, фух, хорошо, что мы не одиноки. А то меня иногда пугают эти звуки.

Jakonya, я именно по этой причине и приучала к соске, потому что ужасно надоело при каждой колике совать в рот титьку. Сейчас очень довольна, она даже когда начинает просыпаться от колик, соску ей в рот засуну и она дальше спать, а раньше обязательно бы разгулалась на полночи.

Девочки, а как у вас детишки дышат, с какими звуками? У меня когда спит бесшумно дышит, а иногда особенно когда бодрствует быстро так дышит и с таким звуком интересным, не могу сформулировать каким, как-будто зверек какой-то дышит. Вот думаю нормально ли это?

Мы у педиатра спрашивали про быстрое дыхание и разные звуки - хрипение, хрюкание, визги какие-то:) (муж даже запись врачу прокрутил). Педиатр сказал, что это абсолютно нормально и нет повода переживать:)

• Нравится 3

быстрое дыхание и разные звуки - хрипение, хрюкание, визги какие-то

вот вот))) и мы тоже хрюкаем, пищим и т.п. :)

но у меня не возникло мысли что тут что-то не то..

Девчонки, кто то вчера писал про способ от колик от Сирзов. Прикола ради попробовала поприседать:) . Уж не знаю, совпадение ли, но успокоилась:)

у меня тоже разные звуки издает,как медведица :D

а вот подбородочек стал дрожать, переживаю, нормально ли это?

лапуля, спасибо за ссылку.

Меня в РД напугали, чтобы не купать в нашей ванне, особенно девочек, т.к может подхватить инфекцию и вот хочеться и колеться.

а кому нибудь назначили витамины для ребенка Д3? Нам - да, но я пока торможу с этим делом почитав интернет, а может стоит уже и принимать :think1:

я купила средство для мытья ванночек дезинфецирующее. Сначала ванну буду мытд обычными средствами, а потом этим детским...

Кошечка Ч, у нас тоже иногда дрожит, невролог сказал, что это одно из проявлений гипертонуса.

natas77, а почему назначили?Нам ничего такого не назначали.

Кошечка Ч, у нас тоже иногда дрожит, невролог сказал, что это одно из проявлений гипертонуса.

а это сильно страшно?

Кошечка Ч, у нас тоже стал дрожать, к врачу правда ещё не скоро.. я уже заранее переживаю по поводу этого.

Зарница-мама, Настён держись, будем надеяться что скоро они вас покинут, эти колики ...

Прикола ради попробовала поприседать :)

я хотела тоже поприседать, только вот боюсь присяду и не встану :D

Девочки, у меня вопросик к Вам про титьки и кормление. У меня доча странно как то кушать стала, висит на сисе кушает, спустя какое т время берет и тянет сосок, потом бросает его и снова ищет, и так постоянно, а тянет сосок с такой силой, что того и гляди оторвет :( я вот думаю может она так тянет, потому как там молочка нет? Хотя я пробовала "надавить" молочко течет... может она ленится сосать или ещё что :(

А ещё если я сама руками пробую сцедить грудь то у меня просто капает или течет молочко, а если молокоотсосом то струйки брызгают, получается я руками не правильно сцеживаю? :think1:

Кошечка Ч, нехватка солнца осень-зима, поэтому "назначили" чтоб не было рахита :not know:

Лен4ик*, у нас сегодня ночью она так тянула и орала, пока я ей прикорм (смесь) не дала,она так жадно набросилась на смесь, я думаю мало молока.

Natas77, нам назначили с двух недель

Привет всем! :girl_bye:

Мы также как и вы, мучаемся с коликами.. только вчера вечером и ночью вроде ничего так..

Времени свободного маловато что-то, получается что-то сделать какими-то урывками, все бегом, когда доча спит..

natas77, мы недели 2 уже принимаем Д3, в интернете на эту тему честно говоря ничего не читала, и не хочется. Все хорошо, и ладно. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...