Ольга Вареньевна 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 мы соску берем только в коляске и то не всегда....много перепробовали. дочка взяла соску в 4 месяца и сосала до двух лет. отучили без проблем. у нас вчера весь день животик болел. нам помогает массаж животика.зарядку нам еще рановато. только чуток ножки прижимаю к животу. я доче массаж и зарядку делала каждый день до года. сынульке тоже планирую, но после месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 ой девочки читаю вас и вспоминаю... с дочей так было, благо сейчас нас Бог миловал...иногда ток пропукиваемся плохо, кряхтим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 lu., ну да, похоже,что животик беспокоит. Терпения тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Лёльka, а почему рано еще зарядку??? я вчера на воздушных ваннах чуточку поделала зарядку.. ножки к пузику и в стороны... нельзя было??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Лёльka, нам тоже гимнастику назначили только после месяца. Причем я делаю только около недельки, а уже замечаю улучшения, доча стала поспокойнее и тонус мне кажется меньше, кулочки уже разжимает, ножки не так напряжены. Кошечка Ч, Ссылки скрыты. , это первая часть, там еще увидишь есть и вторая. Вот примерно так я и делаю и невролог такие движения показывала. Ванну мыли амвеем и еще содой немного почистила. А воды набрали так чтобы она могла ножками отталкиваться, практически полная получилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 К соске хочу приучить, т.к. когда у него животик болит у него сосательный рефлекс и он меня сосет и сосет, прям лежит спокойно сосет, потом как видимо в животике больно - начинает быстро-быстро сосать и дышать, иногда глаза большие испуганные делает, потом пукнет, какнет и успокаивается. А иногда не может пукнуть-какнуть и тогда такое сосание растягивается на все утро, вечер. Не знаю, может и не нужно приучать к соске, просто мне кажется ненормально так долго на сисе висеть, потом наверное еще хуже животик болит, что столько ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 устали от коликов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 (изменено) Jakonya, я именно по этой причине и приучала к соске, потому что ужасно надоело при каждой колике совать в рот титьку. Сейчас очень довольна, она даже когда начинает просыпаться от колик, соску ей в рот засуну и она дальше спать, а раньше обязательно бы разгулалась на полночи. Девочки, а как у вас детишки дышат, с какими звуками? У меня когда спит бесшумно дышит, а иногда особенно когда бодрствует быстро так дышит и с таким звуком интересным, не могу сформулировать каким, как-будто зверек какой-то дышит. Вот думаю нормально ли это? Изменено 5 ноября 2012 пользователем лапуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 лапуля, ой, моя тоже по разному дышит. Иногда вообще не слышно. А порой очень часто и с сопением каким то. Действительно как зверек какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 устали от коликов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика_2882 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Вика_2882, а сколько еще надо? Я скинула 10 кг, осталось 8. О, я тоже подсела на компот из сухофруктов. Еще часто бутеры ем с маслом сыром, каждое утро каши молочные из мультиварки, а вот с основными блюдами засада, все мне кажется слишком жирным. Варю супчики и гречка/рис с нежирным мясом/ котлеты на пару. Что еще можно? И еще хотела спросить как к соске приучить? Я уже держала ее мин 10, все равно плюет. И какой фирмы соски сосут? Я давала nuk Мне нужно скинуть еще 7 кг, чтобы вернуться к добеременному весу Если бы я худела медленно - это одно дело, но я скинула вес на третий день после родов, и на этом все, больше ни грамма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Tata81, фух, хорошо, что мы не одиноки. А то меня иногда пугают эти звуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика_2882 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Jakonya, я именно по этой причине и приучала к соске, потому что ужасно надоело при каждой колике совать в рот титьку. Сейчас очень довольна, она даже когда начинает просыпаться от колик, соску ей в рот засуну и она дальше спать, а раньше обязательно бы разгулалась на полночи. Девочки, а как у вас детишки дышат, с какими звуками? У меня когда спит бесшумно дышит, а иногда особенно когда бодрствует быстро так дышит и с таким звуком интересным, не могу сформулировать каким, как-будто зверек какой-то дышит. Вот думаю нормально ли это? Мы у педиатра спрашивали про быстрое дыхание и разные звуки - хрипение, хрюкание, визги какие-то (муж даже запись врачу прокрутил). Педиатр сказал, что это абсолютно нормально и нет повода переживать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 быстрое дыхание и разные звуки - хрипение, хрюкание, визги какие-то вот вот))) и мы тоже хрюкаем, пищим и т.п. но у меня не возникло мысли что тут что-то не то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Девчонки, кто то вчера писал про способ от колик от Сирзов. Прикола ради попробовала поприседать . Уж не знаю, совпадение ли, но успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 у меня тоже разные звуки издает,как медведица а вот подбородочек стал дрожать, переживаю, нормально ли это? лапуля, спасибо за ссылку. Меня в РД напугали, чтобы не купать в нашей ванне, особенно девочек, т.к может подхватить инфекцию и вот хочеться и колеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 а кому нибудь назначили витамины для ребенка Д3? Нам - да, но я пока торможу с этим делом почитав интернет, а может стоит уже и принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 я купила средство для мытья ванночек дезинфецирующее. Сначала ванну буду мытд обычными средствами, а потом этим детским... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Кошечка Ч, у нас тоже иногда дрожит, невролог сказал, что это одно из проявлений гипертонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 natas77, а почему назначили?Нам ничего такого не назначали. Кошечка Ч, у нас тоже иногда дрожит, невролог сказал, что это одно из проявлений гипертонуса. а это сильно страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Кошечка Ч, у нас тоже стал дрожать, к врачу правда ещё не скоро.. я уже заранее переживаю по поводу этого. Зарница-мама, Настён держись, будем надеяться что скоро они вас покинут, эти колики ... Прикола ради попробовала поприседать я хотела тоже поприседать, только вот боюсь присяду и не встану Девочки, у меня вопросик к Вам про титьки и кормление. У меня доча странно как то кушать стала, висит на сисе кушает, спустя какое т время берет и тянет сосок, потом бросает его и снова ищет, и так постоянно, а тянет сосок с такой силой, что того и гляди оторвет я вот думаю может она так тянет, потому как там молочка нет? Хотя я пробовала "надавить" молочко течет... может она ленится сосать или ещё что А ещё если я сама руками пробую сцедить грудь то у меня просто капает или течет молочко, а если молокоотсосом то струйки брызгают, получается я руками не правильно сцеживаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Кошечка Ч, нехватка солнца осень-зима, поэтому "назначили" чтоб не было рахита :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Лен4ик*, у нас сегодня ночью она так тянула и орала, пока я ей прикорм (смесь) не дала,она так жадно набросилась на смесь, я думаю мало молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 5 ноября 2012 Автор Поделиться 5 ноября 2012 Natas77, нам назначили с двух недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Привет всем! Мы также как и вы, мучаемся с коликами.. только вчера вечером и ночью вроде ничего так.. Времени свободного маловато что-то, получается что-то сделать какими-то урывками, все бегом, когда доча спит.. natas77, мы недели 2 уже принимаем Д3, в интернете на эту тему честно говоря ничего не читала, и не хочется. Все хорошо, и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения