Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Кошечка Ч, правда, а в чем проблема? У нас ОГ40,5 а объем гр. клетки вообще никогда не измеряют

Нам даже мед. отвод от прививок дали....Хотя как это взаимосвязано?!

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Кошечка Ч,  опять какие-то болезни непонятные выискивают, прям зла не хватает! В россии здоровых детей нет, прям инвалиды все какие-то с отклонениями

Врач говорит, что голова должна быть меньше груди и родничек у нас большой.И говорит, отстаете (не перевернулись в 5 мес).Я как услышала это ужасное слово-у меня паника началась...

На узи мы были уже 2 раза, теперь в платный центр направили, т.к в беспл. поликлинике типа аппарат плохой.Вот во вт пойдем.

ооо я помню свою панику как нам в 4 мес поставили отставание.. из-за тех же переворотов!!!!!!! через пару дней мы крутились как йОжики.. и днем и ночью! вот читай!!! нормлаьно все.. только к 12 мес голова становится стабильно меньше!!!! а

Ссылки скрыты.

VictoriyaDzh, вот-вот.Мы такие радостные на прием пошли, и опять по голове получили...2 Узи были хорошие, а вот все равно переживаю-вдруг что не так.

Не знаю как Дарью переворачивать научить?и занимаюсь вроде с ней.Ну не хочет она.

Кошечка Ч, нам истерики помогли переворачиваться... я просто оставила рыдающее детя в манеже......выгибался- истерил- переворачивался.... через день уже на мягком и без истерик понял как это делать... потом не остановить было... хотя думаю если бы нам отставание не поставили.. я бы не оставляла бы детя орать и не требовала от него переворотов... так что нам этот диагноз ускорил перевороты...

Изменено пользователем Зарница-мама

Зарница-мама, спасибо, статью прочитала, успокоилась вроде.

Я вот уже тоже настроена ор как-то перетерпеть.Да и массажистка говорила мне, чтобы одного ребенка почаще на животе оставлять и уходить в ванну, например(чтобы ор не слышать).

Кошечка Ч,  господи, девочки, но не обязательно же через ор! Мы вот только несколько дней назад стали переворачиваться и без всякого ора! Ребенка надо чем-то заинтересовать ( вот как мою игрушка заинтересовала и она до нее добралась) а не оставлять орать. ИМХО

• Нравится 2

Игрушками каждый день пытаюсь заинтересовать.Но она к ним как-бы ползет на спинке.Попу поднимает и ногами перебирает, а чтобы перевернуться-никак не догадаеться.Для меня ор терпеть очень не выносимо,но я уже и на это согласна в теории.

Кошечка Ч, господи, девочки, но не обязательно же через ор! Мы вот только несколько дней назад стали переворачиваться и без всякого ора! Ребенка надо чем-то заинтересовать ( вот как мою игрушка заинтересовала и она до нее добралась) а не оставлять орать. ИМХО

нам не помогали..... я игрушку заводила за него по дуге... а ему просто нравилось лежать и смотреть на нее через голову...

БЛин, да не загоняйся ты, фигня эти перевороты! Нам ортопед, хороший очень, сказал что некоторые детки сначала садятся, потом только переворачиваются.

Я например не ползала совсем, но пошла в год, и ниче, не отсталая)))

• Нравится 3

Зарница-мама,  ребенок переверется в любом случае рано или поздно. Но еслимаме хочется чтобы он это сделал пораньше, тотда можно послушать и ор

ViktoriaSH, вот тут есть немного

Ссылки скрыты.

и вот еще из последних цветущихindex.php?action=media;sa=media;in=25409;preview

• Нравится 4

EnigmaSoul , VictoriyaDzh, вы ,конечно, правы девочки, я была спокойна абсолютно перед походом к врачу...Потом видно в голове помутилось что-то..Да и все мамочки переживают за деток, особенно когда ребеночек первый.

Изменено пользователем Кошечка Ч
  • Нравится 1

Я например не ползала совсем,

ребенок обязательно должен ползти перед тем как сесть и встать. чтобы укрепить мышцы позвоночника. а на счет переворотов совершенно согласна. ребенок может научится переворачиваться после того как поползет. а сесть лучше из положения стоя на четвереньках.

Я только к свекрови ревную :D

Лёльka, АААААА!!!!!!!! Боже! Какая красота!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!! У тебя дома свой райский уголочек!

ребенок обязательно должен ползти перед тем как сесть и встать. чтобы укрепить мышцы позвоночника.

Так то оно так,ну а я вот не ползала почему-то, и поэтому загоняться не буду, если Эмилия поползет поздно, я конечно буду с ней заниматься, но отставанием считать не буду.

ну я конечно сказанула))) мышцы позвоночника)))) спины конечно же

ну я тебя поняла)))

Орхидеи супер!!! Мне муж фаленопсис подарил на 14ое февраля, тащуся)))

девы это ппц.. я обо всем подумала.. что комбез впритык - доходить бы в нем до конца холодов.. что шапка... одежки всю на раздельную перевела (человечки просто не покупаю т.к. через неделю вырастаем с них...).... думаю че сын в коляске "прыгать" стал.. ногами отталкивается от низа коляски.... у меня роан марита... по описанию люлька 82 см на 37 см.. но если замерить сколько она внутри то это 78 см примерно... + еще одеялко + комбез.. в общем мой человечек перестал в нее влезать!!!! мы 74 см...........................наверно еще неделю и я вынуждена буду в прогулку его садить...а я так не хочу....... мне очень нра что он спит в люльке....

Лёльka, у меня мама грезит орхи разводить.... я пыталась ей подарить... она стала читать уход... и на попятную пошла... но все равно как видит так хочет их разводить...

Изменено пользователем Зарница-мама

она стала читать уход... и на попятную пошла.

ну и зря. они очень просты в уходе. просто рунет пестрит неверной инфой

у меня люлька 75 см. а сын 70 был в 4 мес., вот тож думаю как то надо докатать холода.

хотя у нас уже весна. +10 днем. мы с дочей яблоню карликовую сегодня посадили. на сл. неделе буду клумбу оборудовать

Лёльka, вот и я думаю подарить ей и все.. просто она начала типа лето скоро на дачу уедем.. а поливать некому.. + у них 1 этаж там темно, солнца нет.. у нее только фиалки покупные приживаются.. остальные гибнут..

Зарница-мама, а у меня фиалки не приживаются)

ну и зря. они очень просты в уходе. просто рунет пестрит неверной инфой

у меня люлька 75 см. а сын 70 был в 4 мес., вот тож думаю как то надо докатать холода.

хотя у нас уже весна. +10 днем. мы с дочей яблоню карликовую сегодня посадили. на сл. неделе буду клумбу оборудовать

у нас что то холода пошли... ночью по области -23 было.... но обещают быстрый переход с зимы в очень теплую весну...

А если поднять спинку у люльки, не больше места будет??!!!!..или так же..

Зарница-мама,  у нас такая же коляска. Так там места полно! Я еще умудряюсь,выходя из магазина туда пару пакетов молока положить,в ножки :D. Мы гуляем в комбезе и в одеяле на овечке,достаточно объемное. Видать вы большуны :)

Tata81, мы 10 дней назад 71 были... и места было нормально в коляске.... 3 дня назад уже 74.......... я вот только сегодня заметила, что его там больше нет!!!! а до этого даже и подумать не могла.. мне все говорили, что люлька до 8 мес... в легкую... куда там...

Tata81, надо помпончики из шапки отрезать... меньше станет в капюшоне места занимать....

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...