Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Лен4ик*, все может быть, но я меняла на нан кисломолочный.. там еще хуже было..

Заказала бутылочку антиколиковую Dr/Brown расскажу позже как действует или нет.. но отзывы потрясные!!!!!

Сижу сияю - начала пить хип чай для лактации..... и первый раз за долгое время не 40-50 мл с 2х грудей, а 70 мл сцедила!!!!! - вот такая маленькая радость!

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 2

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Девочки, а на русской упаковке чая хипп сколько написано его нужно ложить на кружку?

Зарница-мама, кстати да,классные бутылки!!не знаю,то ли от них,то ли от пропитого курса бифиформа,но у меня у дочи колики в момент закончились после этого.

ViktoriyaDzh, чай для лактации порошковый?если он,то на 200 мл 4 ложки чайные.

Phryne, спасибо. Эх, так и знала, понятно в чем проблема, сложности перевода. У меня тоже написано 4 чайные, но здесь чайные это очень маленькие ложечки, а те которые во всем мире чайные, здесь это десертные. Я так и подозревала, а то с турецкими четырьмя чайными ложечками чай получается совсем безвкусный

ViktoriyaDzh, а для меня такой сладкий получается... что чуть не выварачивает от него... но надо так надо....

Phryne, ураа.... надеюсь эти бутылки помогут от колик!!!!

Девочки,а чем вы носик чистите? Ватным жгутиком так неудобно

Я не пойму почему жгутиком не получается, мне еще помню подруги советовали, палочками чистить, а меня жгутиками так отлично получается, раз крутонул и все на нем остается.

ну вот... у нас какой то период дурацкий. Попали в больницу, выписались, Сашка заболела, выздоровела она, заболела я, ну и конечно же в такой среде заболела и Женька..... кошмар... когда это закончится....

Зарница-мама, пусть молочка у Вас становится только больше ))) Я ещё + к чаю пью смесь Млечный путь, у меня тити не выдерживают от кормления до кормления, протекать начинают.

И у нас тоже такие бутылочки, которые внутри с фильтром, я плантекс даю в таких бутылочках и свое молочко, так вот колики нас не беспокоят (ттт)

ViktoriaSH, лично у меня не получается их сворачивать хорошо, они у меня гнуться чтоли, ну как то не удобно :m0591: наверное руки не от туда растут )

лапуля, скорее всего у нас это от рук зависит :D хотя я думаю, то просто мы не достаточно глубоко его ставим, я лично боюсь его в носик ставить, вдруг что задену там, он жеж такой маханький )))

lu., неа не закрываю :confusion: может поэтому у меня и не получалось :m0591: пишу ж что руки не из того места, так и есть ))))

Девочки, те кто докармливает, а как Вы кормите? сначала грудь даете, а потом докармливаете? а как Вы узнаете сколько нужно докормить? или в одно кормление грудь, в другое докорм?

• Нравится 1

Девушки, всем привет.

У нас похоже тоже животик стал мучать. Вчера не спала 4 часа, я до 4-х утра на руках носила, но пукнет, то какнет, и каждый раз просыпается, даю сисю, и все по кругу...устала ужасно, муж под утро укачал в коляске на балконе...еще и старший заболел, кашляет, горло красное и температура поднялась. Пришлось отвезти его на дачу под присмотром крестной оставить. Благо, есть такая возможность.

Ну а в остальном все хорошо, малышка набирает вес, уже вижу по ней :) И выросла похоже, совсем маленькие человечки уже не налазят :) Кто-то из девочек тут писал, что ребенок стал плохо сосок брать - это возраст такой девочки, потом вообще станут лениться наши дети - пососут 5 минут и по сторонам начнут глазеть :) Растут :))))) Моя тоже, то схватит сосок, то плюнет, то опять тянется, пососет, попыхтит, опять плюнет. И только потом уже присасывается и висит.

Девочки, я кормлю через накладки, мы с первого дня в РД с ними - у кого не получается - это просто дело времени, здесь нужно терпение. Моя привыкла и кушает.

У кого месячные детишки - поздравляю! :flower:

Создание, спасибо за ссылку на предмет успокоения малыша, мне она показалась очень интересной, обязательно попробую сегодня:

1.Спеленать

2.Укачать на руках с его методом

3.Дать соску

4.Пошипеть :)

Напишу про результат :)

Зарница-мама, Дай Бог, молочка прибудет еще!

ViktoriaSH, ну что ж вы так разболелись то? А ну лечитесь скорее! Маме можно - биопарокс, хлорфиллипт, лаферобион свечи или капать в нос, лисобакт рассасывать и полоскалки всякие.

Лен4ик*, сначала грудь, потом докорм. Я свое молочко сцеживаю, у меня неравномерно прибывает оно, в день иногда большие промежутки бывают и много есть, на ночь пустые почти, я докармливаю. Ночью тоже, много бывает, а она много не ест, утром сцеживаю. В течении дня все уходит у меня. если дать бутылку, то сосать грудь потом не будет. Зачем напрягаться? :))))

Изменено пользователем Verun2
  • Нравится 1

Девочки, те кто докармливает, а как Вы кормите? сначала грудь даете, а потом докармливаете? а как Вы узнаете сколько нужно докормить? или в одно кормление грудь, в другое докорм?

я когда докармливаю, просто даю бутылку обычно делаю 120 мл, как правило ее выпивает, если засыпает, то хватило, если нет, то титей догоняемся..

Лёльka,  вроде ты писала,что даешь сыночку чай с фенхелем? А сколько? Там по инструкции пакетик на 100-150мл. Но это же много,мне кажется. Или на 2раза?

ViktoriaSH,  вот не знаю,почему не получается жгутиком. Как то они у меня не скручиваются что ли.

Что то вы совсем расхворались. Лечитесь. Честно говоря, даже и не представляю,как лечить таких крошек :(

• Нравится 1

Девочки, а сколько Ваши малыши ели в 10 дней??

мой съедает миллилитров 70.... иногда может 50мл и больше нивкакую... (перерыв между кормлениями 3-4 часа)

вот сегодня, видимо, объелся.. так как по наставлению мамы я уговорила малыша доесть почти 90мл.. и вот что получилось... неудачно и обильно срыгнул...

я боюсь что этого мало. Грудь не даю, т.к. уже обе с трещинами и сильно кровят.. не помогает ни Бипантен, ни Пурелан, ни компрес из облепихи :( по этому точно знаю сколько мы кушаем в миллилитрах..

Позавчера взвешивались , получилось что за 3 дня (после выписки) мы поправились на 80 грамм всего... этоже мало, да??

Изменено пользователем lu.

Создание, спасибо за ссылку на предмет успокоения малыша, мне она показалась очень интересной, обязательно попробую сегодня: 1.Спеленать 2.Укачать на руках с его методом 3.Дать соску 4.Пошипеть Напишу про результат

тока не жди что с первого раза получится. там приноровиться надо. но способ хороший. я дочу так укладывала. а вот сына не могу. не хочет он пеленаться ни в какую

70гр. и слушай своего малыша. если он спит 3 часа в 10 дней значит от сыт.

Лёльka, вроде ты писала,что даешь сыночку чай с фенхелем? А сколько? Там по инструкции пакетик на 100-150мл. Но это же много,мне кажется. Или на 2раза?

у меня в порошке. 2 ч/л на 100гр. воды

я носик чищу ватным жгутиком с маслом детским. все прекрасно прочищается. лучше, безопаснее и приятнее для малыша чем отсос.

Лен4ик*, ой спасибо!)))))))))) как то мы его пережили))) надеюсь дальше будет только легче)))))))))

Девочки похвастаюсь....Мне сегодня муж подарил кольцо с изумрудом. И даже с размером угадал)))) а с работы моей передали нам на месяц шикарный букет из белых роз и памперсы))))))))))))))))))

yulyusha, это аллергия. Череды завари и протирай. И надо искать на что....

lu., семечки грызу уже недели две и все хорошо....делаю морс из протертой смородины и пью...нормально все. Так не ела конечно но пить пью вкуууусно)))).

Мой тоже облазил..мазала маслом джонсон но финским сразу все прошло.

Изменено пользователем Olik)))
  • Нравится 1

Julichka.,Лен4ик*, насчет грудного сбора №4. Наш педиатр мне запретила пить его от кашля, сказала кормящей маме надо пить номера 1 и 2. Мне сразу помогли, когда я болела.

lu., перекормить намного страшнее чем недокормить.Если бы он был голодный, он бы не спал по три четыре часа.

Мы сегодня были у педиатра,набрали 900 гр за месяц.Уже 3800 весим)))

Сказадли пупочное кольцо вылезло....делать массажик,круговые движения вокруг пупа и выкладывать на живот,не давать плакать.А доча совсем не хочет на животе лежать,орет.Что делать не знаю?

мой съедает миллилитров 70.... иногда может 50мл и больше нивкакую... (перерыв между кормлениями 3-4 часа)

вот сегодня, видимо, объелся.. так как по наставлению мамы я уговорила малыша доесть почти 90мл.. и вот что получилось... неудачно и обильно срыгнул...

я боюсь что этого мало. Грудь не даю, т.к. уже обе с трещинами и сильно кровят.. не помогает ни Бипантен, ни Пурелан, ни компрес из облепихи :( по этому точно знаю сколько мы кушаем в миллилитрах..

Позавчера взвешивались , получилось что за 3 дня (после выписки) мы поправились на 80 грамм всего... этоже мало, да??

раз трещины значит не правильно сосет грудь.Кормление с бутылки еще хуже все усугубляет....т.к. сосание груди и бутылки совершенно разные процессы и ребенок начинает путаться. У меня тоже были трещины...плакала но кормила и учила правильно брать грудь (посмотри в инете) и сейчас ттт все хорошо.

• Нравится 1

Кошечка Ч, а ты попробуй ложить ее сначала на себя, а потом когда она начнет засыпать перекладывать на теплую пеленочку на животик, мне помогло. Раньше тоже доча не хотела на животе лежать, а сейчас спит так часа по 2, при этом еще и хорошо пропукивается.

• Нравится 1

Кошечка Ч, а ты попробуй ложить ее сначала на себя, а потом когда она начнет засыпать перекладывать на теплую пеленочку на животик, мне помогло. Раньше тоже доча не хотела на животе лежать, а сейчас спит так часа по 2, при этом еще и хорошо пропукивается.

Ничего себе по 2 часа!!!Здорово!Мы пока об этом только мечтаем)))А ты после еды или до выкладываешь?

Кошечка Ч, кормлю, потом столбиком ее ложу на себя и так хожу пока она сонная не станет, потом быстро пеленочку нагреваю и ее уже полуспящую перекладываю и глажу по спинке и она так засыпает

ViktoriyaDzh,  а не срыгивает, когда после еды и на животик? Я до выкладываю

Tata81, я ж ее сначала на ручках ношу, она в это время срыгивает

Лёльka, а в какой период даешь? просто я вот не знаю. Мы спим и едим. И все 100гр выпивает за раз?

ViktoriyaDzh, понятно. просто мы можем и через полчаса срыгнуть. Поэтому боюсь на животик класть :)

Девочки у нас тоже язычок с беленьким налетом, доктор сказала, что это дисбактериоз и назначила капли биогая.

Tata81, а чего боишься? Даже если и на животике вдруг срыгнет ничего страшного. У меня иногда весь день на тите висит, все равно на животик выкладываю

а вот скажи,как она выглядит,молочница во рту?налет белый или как?

да, у нас белый налет на язычке. Педиатр сказала, что если не обрабатывать, то потом еще хуже будет.

Но вот я сегодня обрабатывала, уже меньше стало.

Изменено пользователем //Nektarinka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...