Jakonya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, ну и не надо его насильно кормить раз не ест. И сама нервничаешьи ребенок. У детей инстинкт самосохранения развит, как оголодает так и поест. Вы же по весу и росту на верхней границе нормы если не ошибаюсь? Ребенок у тебя ведет себя хорошо, только от кормления истерит. Может ты его перекормила и он таким образом в норму пытается войти? У меня Ален в 3 месяца весил 7400, а в 4 уже 7300 и нормально, с голоду не умер до сих пор, просто после 3 месяцев уже они мало набирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, Настя я помню как то читала, что первые месяцы малыши едят больше и чаще.так как у них ЖКТ и ферменты не созрели.И пища не держится долго в желудочке,почти сразу уходит в кишечник и там уже переваривается.Со временем это все совершенствуется и молоко задерживается в желудке, как у взрослых отсюда и смена режима.промежутки больше становятся между кормлениями и кол-во кормлений сокращается.Но есть конечно и исключения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 о, девчонки, мы уже 4 дня как режим поменяли! Раньше просыпались в 11, засыпали в 12 ночи, сейчас засыпаем в 10-30, встаем в 10 утра. Клево так, хоть 2 часа свободного времени вечером 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 lelik0205, да мы тоже купались и радовались, вот в последнее время прям бывает одеваемся и у нас такой рев стоит, раньше такого не было. Мы раньше вообще ложились в час ночи и позднее. Но купались в одно время, просто раньше было не возможно уложить. Сейчас вот в 23,00 засыпает). о, девчонки, мы уже 4 дня как режим поменяли! Раньше просыпались в 11, засыпали в 12 ночи, сейчас засыпаем в 10-30, встаем в 10 утра. Клево так, хоть 2 часа свободного времени вечером у нас поменялся так: раньше спать ложились в 1 или 1,30 ночи и просыпались в 11. Сейчас в 23.00 и просыпаемся в 8 утра. И днем почти не спит, если тока гуляем спит 2-3 часа, дома по 30 минут и капризная постоянно. Сама как-то она себе его поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Evgeniy_a, мы 6100 были в четверг опять идет посмотрим ))))))) Зарница! Я своему нашла таки ту самую соску из прошлого Мы съели на 60 больше, буду дальше наблюдать. Попробуй, может и правда получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Evgeniy_a, мы 6100 были в четверг опять идет посмотрим ))))))) Зарница! Я своему нашла таки ту самую соску из прошлого Мы съели на 60 больше, буду дальше наблюдать. Попробуй, может и правда получится! ну вот, вы даже больше нас были)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Evgeniy_a, ох как тяжело когда по 30 мин спит, у меня 2 дня такое было тааак устала. Так обычно мы дома спим хорошо по 2 часа, по часу, иногда и 3 бывает, если утром не дали поспать. Ттт чтоб не сглазить блин заметила как похвалюсь, порадуюсь чему то про себя хотя бы так все и портится, вот уже боюсь чему то искренне радоваться ура, нашла на планшете смайлы где вставлять Изменено 11 марта 2013 пользователем Jakonya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 о, девчонки, мы уже 4 дня как режим поменяли! Раньше просыпались в 11, засыпали в 12 ночи, сейчас засыпаем в 10-30, встаем в 10 утра. Клево так, хоть 2 часа свободного времени вечером ох... похоже мой Гарыныч тоже решил режим себе поменять.. норовит вырубиться после 21:00 часового кормления... и чтобы покормить в 00:30 приходится будить... или чтоб искупать.. я так подозреваю что это неправильно)) и будить ребенка не нужно)) получается что нужно подстраиваться под малыша и в 10 вечера уже спать укладывать его?? и на еду не будить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, ну и не надо его насильно кормить раз не ест. И сама нервничаешьи ребенок. У детей инстинкт самосохранения развит, как оголодает так и поест. Вы же по весу и росту на верхней границе нормы если не ошибаюсь? Ребенок у тебя ведет себя хорошо, только от кормления истерит. Может ты его перекормила и он таким образом в норму пытается войти? У меня Ален в 3 месяца весил 7400, а в 4 уже 7300 и нормально, с голоду не умер до сих пор, просто после 3 месяцев уже они мало набирают. нет мы по весу на нижней границы нормы.. даже отстаем уже... (если нормы считать от роста, а не от возраста..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 lu., думаю будить чтоб искупать не правильно, даже как то жестоко, представь тебя бы будили так ))) Ну покормить можно если малыш просит сам, а если нет, то не надо. А утром когда просыпается теперь? нет мы по весу на нижней границы нормы.. даже отстаем уже... (если нормы считать от роста, а не от возраста..) а если считать от возраста? Может он у вас в росте так вырос, что не склонен к полноте, а куда то расти то надо, вот в рост и пошло. А представь в вес пойдет, ты же не хочешь чтоб у ребенка проблемы были с весом потом. Моя мама всегда говорила, что детей насильно кормить не надо, проголодается поест. Просто у нее пример перед глазами был когда девочку заставляли есть, уговаривали по всякому, ложечку за маму, за папу и в итоге у ребенка ожирение, сейчас уже девушка, жалко так ее, постоянно на диетах сидит, а ее так раскормили, что ей это тяжело все дается и лишний вес все равно есть. А ведь она не хотела есть! Надеюсь ты так не будешь делать? А вообще смотри сама, ты мама лучше знаешь что и как. Просто если малыш спокойный, веселый, активный, развивается по возрасту, то зачем в него "вливать", отвлекать игрушками. В полудреме я помню мы кормились когда животик беспокоил только. Как сама думаешь сейчас что то беспокоит по здоровью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Jakonya, ну я естессна не из кровати в ванную его))) просто заснул недавно в 21:15.. а купаемся мы перед последним кормлением обычно, ибо после ванной Егорку вырубает моментально.. вот и пришло в 23:00 разбудить чтоб в 23:30 искупаться и потом поесть.. насл. день опять вырубился около 22 часов.. покормила его сквозь сон, купать не стала.. вот думаю наверно поменял график и нужно сделать последнее кормление часов в 22 и спать... вот эти дни просыпается в 8-9 утра.. ест и дальше спит часа 2 еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 от возраста на верхней нормы.. я думаю если бы меня насильно не кормили.. я бы померла от голода.. я вообще не ела... при этом я 177 см и 57 кг.. худющая всю жизнь была.... он теряет в весе просто если съедает меньше.. я и так его по нормам кормлю как 3х месячного... кормлением обычно, ибо после ванной Егорку вырубает моментально.. вот и пришло в 23:00 разбудить чтоб в 23:30 искупаться и потом поесть.. насл. день опять вырубился около 22 часов.. покормила его сквозь сон, купать не стала.. вот думаю наверно поменял график и нужно сделать последнее кормление часов в 22 и спать мой вот сейчас в 22,00-22,30 отрубается... но я бужу на купание в 23,30 и еду... пробовала менять режим.. в итоге ночами не спала.. потому что при обычном режиме сон на ночь в 0,00 часов.. далее просыпался в 4,00 и в 7.30 на кормление... меня полностью устраивало и я высыпалась.. как поменяла.. встает в 2,00 потом 5,00 до 5,30-6,00 стараюсь не кормить.. затем в 7,30 (муж стает на работу и прощай сон... Тим не засыпает больше.... )т.е. вышло больше ночных пауз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekatana 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Phryne, я вот сегодня 3-ий день мажу фенистилом, но результатов тоже нет. капли тоже есть. ты по инструкции давала? у нас тоже так начиналось в январе еще....фенистил вообще не помогал... в итоге когда пятна оч усилились и разошлись в размере аллерголог нам посоветовала раз в день адвантан (но его нельзя больше 4х недель применять) и увлажняющий крем. сначала я мазала эмолиум но потом подобрала Трикзера-он заметнее помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Jakonya, поделись, как смайлы с планшета ставить? А про сон, будем считать что не говорила, чтобы не сглазить)))) Даша у меня просыпается ночью, я ей грудь в рот и к себе под бочек, потом может проснуться и в 5 и 6 утра, тут бывает надо вставать и качать, так может не уснуть и до 8 утра, тут уж капитальный подъем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 //МАМА//, насмешила, стесняешься agywka, потничку судокремом мажут. ViktoriaSH, наверно в человечке пихала. Марьяна как то забыла о рюкзачке, вспомнит, когда я малого буду носить. Зарница-мама, у нас десны без изменений, а ребенок весь день плачет, руки во рту, слюни/сопли.... Пришлось нурофен дать, что бы уснул. Я уже за гелем для десен сгоняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, вот Егорка вырубился щя (в 22:15)... а ел в 9... это он так до утра не дотянет))) придется будить, если сам до 12 не проснется.. ммммм... какое у Шведов вкусное овсяное печенье!!! в Икее вкусняшек накупила разных.. там еще мороженое поела вкуснющее))) А Егорке купила прикольные коробки для игрушек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, вот Егорка вырубился щя (в 22:15)... а ел в 9... это он так до утра не дотянет))) придется будить, если сам до 12 не проснется.. ммммм... какое у Шведов вкусное овсяное печенье!!! в Икее вкусняшек накупила разных.. там еще мороженое поела вкуснющее))) А Егорке купила прикольные коробки для игрушек)) вот и мы в 9 поели и так же в 22,15 отрубились... планирую сейчас через 15 мин ванну набирать до 23,40 купать + 10 мин на процедуры + 10 мин кормежка и как раз в 0,00 спать до 4х утра... xhresyk*, как гель называется? я марлечкой палец обмотала и дала ему погрызть.. десна потирала чуток... хоть бы завтра прорезался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Evgeniy_a, у меня Samsung, на клавиатуре есть значок sym- там разные символы вроде таких # $ @ ^% и т.д. И еще там есть тоже кнопочка 1/2 называется, вот на нее нажимаешь когда, открываеися вторая страница с символами и там смайлики, правда выбор не очень большой ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Зарница-мама, Дентинокс гель Н, я на ночь планирую намазать. Блин, у нас чего то попа по всех фронтах. У мамы на работе неприятности, у папы сокращение, под которое он попадает, у мужа с ногой все-таки плохо - нужна операция, потом гипс на 6 недель, потом реабилитация столько же. В общем будем жить за то, что копили на новую машину. Муж очень подвержен депресивным состояниям и сильно нервным становится - уеду к родителям, что бы не развестись за это время . Еще и дети заболели . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 мы вот тоже полностью на ГВ, так доча уже второй раз в туалет по большому ходит раз в 7 дней, и то через клизму. Правда сегодня маму порадовала и сходила сама вот и у нас так.... врач настаивает на прикорме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Вот сижу кумекаю кого первого купать муж спит , а Дженнифер к бабушке напросилась в гости с ночёвкой .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 xhresyk*, так а как определить потничка или диатез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки есть такие которые не каждый день купает ребёнка ? я не купаю, если болеет ,только протираю , но ведь это не купание xhresyk*, так а как определить потничка или диатез? при потничке прыщички красные , а диатез корочки ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки есть такие которые не каждый день купает ребёнка ? я не купаю, если болеет ,только протираю , но ведь это не купание при потничке прыщички красные , а диатез корочки ... ой, я раза 2 в неделю не купаю, ленюсь...и даже не протираю, только попку и писку при смене памперса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки есть такие которые не каждый день купает ребёнка ? я не купаю, если болеет ,только протираю , но ведь это не купание я не купаю каждый день...и не протираю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения