Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

YolkaIra, должен,но не обязательно.У каждого ребёнка свой сценарий развития.Например мой средний сын начал переворачиваться в 6 месяцев,пополз в 8.5,при этом был очень активным,здоровым ребёнком,зато пошёл самостоятельно в 9.5 месяцев и до сих пор это мальчик с моторчиком,очень шустрый и способный.А Максимка начал переворачиваться в 4 месяца и уже пополз.И при этом я не вижу особой разницы в их общем развитии по своему возрасту

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Julichka., дай фенхель попить нам помогает...только на голодный желудок давай.

Вот пишут что ребенок в 5 месяцев должен лежа на животе опираться на руки, а мы еще нет. У кого опираются уже?

меня с утра подруга об этом же спрашивала, а я не помню...сейчас положу и посмотрю...

лежит, руки впереди одна в кулаке, другая открытая ладонь

Julichka., я уже заметила как кальмары поем так Андрюха не какает. Но у нас больше чем 1 день еще небыло..но я как день прошел фенхель даю..и все в порядке.

YolkaIra, мой руки вытягивает..может и не вытягивать.. как ему нравиться. А бывает так вытянет одну и сразу переворачивается...

Julichka., дай фенхель попить нам помогает...только на голодный желудок давай.

спасибо, я нашла как раз подарочный чай от хипп, с недели био фенхель, но не знала дать или нет, и когда..

вот только проснулись сейчас, если каках нет, пойду делать чай....

а он должен быть заварен и потом оставить его остывать?

lu., когда я жила в Омске,у нас обычно был один туалет на всю электричку

Irischa78, ахаха!сколько,оказывается,историй таких!)))Насчёт людей из деревни(это уже отходя от какашечной темы)кто то рассказывал-приехали к кому то на свадьбу родственники из деревни.А на столе среди прочих угощений были салаты в тарталетках.Так эти гости деревенские ели салат ложками из тарталеток и при этом ещё и ворчали,что такие маленькие порции подают))))))))

• Нравится 1

G8RpwrhG5l0.jpg

мы руки вот так раставляем, это нам тут 3 месяца

Изменено пользователем Julichka.
  • Нравится 1

Julichka., да в горячий кинь пакетик настоится и дай тепленьким... Но мы пьем хайнц он сладенький похож на плантекс..очень любим его)))))

Еще бифидумбактерин на нас слабительно действует)))) так нам хорошо с него среться)))))

чай заварила, жду когда остынет....блин, это будет наш первый опыт, до этого только титю кушали...

я из нового толко виноград ела, но от него вроде не крепит

Julichka., я имею ввиду приподниматься на ручках, на вытянутых :) симпапулик такой!

я 638 медленно набирается.

С 5 месяцами нас и других отличников!!!

OlyaN, но это ведь ребенок, может он просится уже когда с него лезет, поэтому мамаша такая подготовленная. Иначе придется такого большого ребенка в памперсе водить. А ребенок может быть и 3-х лет, только крупный и выглядит больше, или болен, или еще чего....

Phryne, полностью согласна, у меня с ребенком не было внеплановых ситуаций, но я понимаю что все может быть, все может статься.....

Наталяндия, Марьяна пока я не забеременнела с года и 8 месяцев сама кушала в основном. А потом поняла, что будет не одна и теперь она все время маленькая, и ее тоже кормить надо, одевать надо.

YolkaIra, моему лень опираться, может - делал пару раз, но не особо спешит.

xhresyk*, с ПЯТИМЕСЯЧЬЕМ вас!!!Крепкого здоровьичка и хорошего настроения!!!

• Нравится 1

lu., у нас описано все :) мы подгузы стараемся надевать на ночь только и на прогулку.

а у нас ничего не описано :) ,хоть и с рождения в подгузах только на прогулке и на ночь. Везде,где кладу ее,клеенки-пеленки:)

YolkaIra, мы только переворачиваться научились на живот. и то не всегда полностью. А на руки не опираемся

xhresyk*, с пятерочкой Вас!! ;)

• Нравится 1

Tata81, мы с них съезжаем на попе) мы на попе ездим с бешеной, скоростью, особенно по гладким поверхностям :)

Tata81, везет вам)))) А у нас фонтан! Под ним всегда сухо а вот вокруг?!?!? даже за себя можетнаписать))))) Я уже приноровилась..как писька встала значит ща напрудат))) тащу его в раковину писать(если в штанах ходим) или прикрываю пеленкой..если голопопим..

Julichka., я имею ввиду приподниматься на ручках, на вытянутых :) симпапулик такой!

я 638 медленно набирается.

aaa, я и не догнала)) видимо проблема не покаков у меня мозг снесла))

Olik))), а какты в штанах видишь что писька встала :Crazy: у негож не до колена? я надеюсь!?!?!?! :confusion:

• Нравится 2

xhresyk*, С пятерочкой! Вот теперь и вы отличники стали)))!!!

• Нравится 1

Зарница-мама, ты же говорила что больше экспериментировать не будешь)))

Я поняла!!! Тимка ночью сжирает дневную порцию, а потом не ест нифига)))

А вообще, Насть, вот ради эксперимента, попробуй пару дней сыночка кормить только когда он попросит. даже если это будет 5 или 7 часов. Может он сам придет к графику без насилия.. и есть охотней будет...

За 2дня ничего не изменится, а вдруг такой вариант прокатит?

так служба-то одна)) Федекс)) зато мне доставляют быстро ваще))) интересно всем сейчас пишут что привелегированная (или какая там) доставка или опять же только мне?? :)

вот сегодня так и думала делать... так вон разорался есть давай.... жадно съел свои 50 мл.... и все.............

lu., Мы ручные))) жеж..сами не лежим не играем..катаемся на маме)))) ношу его и как чую...так в ванну в раковину.. Он уже знает штаны сняли значит писать))))

Зарница-мама, ну все, так все... поноси столбиком и через 10 минут подогрей и предложи доесть.. если откажется, то жди пока попросит в следующий раз..

Девочки, мы не какаем 5 день! что делать?? у нас такоепервый раз, перед этими 5 днями покакал 1 раз через день, и теоерь такая пауза...

Ребенок обычный, ничего вроде не болит, пукает активно, но не какает.

Что делать???

у нас один в один. Уже больше месяца. Сказала врачу,выписала Нормазе,типа Дюфалак. Вот планирую давать

¨девочки, сколько чая можно дать? в мл?

а то мы присосались и пьем и так вонюче пердим, ой!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...