Julichka. 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лёльka, надо было с высшим образованием брать :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 у моего мужа тоже писюнчик встает от удовольствия :D :D )))))))))))) а не должен? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Зарница-мама, я не работаю официально.. у меня свой магазин... но работаю под ИП мужа т.е.я нигде не засвечена)) и вообще я официально в разводе)))))))) че мненужно?? мож сказать что я одна одинешенька?? Олиииккк!!! Ты где???? мож порыскаешь у нас по москве и мосовской области?? а-то я все читаю и въехать не могу.. а ты у нас профессионал в этом плане.. че по закону мне должны? Я не работаю и мужа у меня нет))) бедная я несчастная)) я тоже не работаю и мужа нет ) тож бедная несчастная ))))) но у ребенка в свидетельстве оба родителя, так что мать-одиночка отменяется. Я ходила в социальную поддержку, мне государство вылачивает ежемесячно около 3000 р. детских. В апреле еще пойду подам документы на малообеспеченную семью и адресную помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 у меня с выплатами за рождение ребенка ваще крутяк! я в банке работаю...так за декретный отпуск выплатили 160 тысяч, плюс за рождение 18 000рублей и теперь ежемесячно до 1,5 лет ребенка выплачивают по 15 000р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лёльka, я даже не представляю, как вы решились няню пригласить. я б не смогла ужиться. я вот думалпа как-то, если бы у меня была возможность, кого бы я пригласила, няню или помощницу по дому. так не до чего и не додумалась, только расстроилась зря))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 с пятерками отличников!!!! :flower: :flower: девочки,читали??? http://www.babyplan.ru/blog/113286/entry-186121-on-obrel-roditelej-a-oni-svoe-schaste/ блин,реву.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лёльka, С пятерочкой!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 а у меня с выплатами ваще крутяк-крутяцкий! так как я россиянка, но проживаю в приднестровье, то мне ваще ничего не платят. и единовременное тоже. россия не платит, потому как родила не на ее территории, а приднестрове не платит, потому как прописана в россии и гражданство российское. вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, уже прочитала и обревелась...2 раза перечитывала и умываться бегала... двойное счастье.. и у Сашеньки и у его теперь родителей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, успокойте меня, дурную мать. К нам приходила подруга с дочерью, на один день старше нас. Так вот мы и 4ой части не умеем того, что делают они. Мы переворачиваемся только со спины на живот, изредка, и корячясь при этом, они легко и туда и обратно, за какую-то секунду. Мы лежа на животе с игрухами играть не умеем, смеяться не умеем, не поднимаем корпус лежа на животе на вытянутых руках, чужим мы вообще не улыбаемся. Гулим только в ответ на разговор взрослого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 а у меня с выплатами ваще крутяк-крутяцкий! так как я россиянка, но проживаю в приднестровье, то мне ваще ничего не платят. и единовременное тоже. россия не платит, потому как родила не на ее территории, а приднестрове не платит, потому как прописана в россии и гражданство российское. вот! ваще жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 //МАМА//, а я бы помощницу...с дитем я и сама посижу))) а вот мыть посуду, стирать и готовить под моим руководством..я бы согласилась..да еще собак расчесывать))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, тоже наревелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, прочитала, обревелась вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, успокойте меня, дурную мать. К нам приходила подруга с дочерью, на один день старше нас. Так вот мы и 4ой части не умеем того, что делают они. Мы переворачиваемся только со спины на живот, изредка, и корячясь при этом, они легко и туда и обратно, за какую-то секунду. Мы лежа на животе с игрухами играть не умеем, смеяться не умеем, не поднимаем корпус лежа на животе на вытянутых руках, чужим мы вообще не улыбаемся. Гулим только в ответ на разговор взрослого ой,Саш, да успокойся!!!зато потом тебе как выдаст в один день ВСЕ и СРАЗУ!!!!!!!!когда надо будет ей,тогда и будет тебе показывать свои выкрутасы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 //МАМА//, а я бы помощницу...с дитем я и сама посижу))) а вот мыть посуду, стирать и готовить под моим руководством..я бы согласилась..да еще собак расчесывать))))))) а я ни няню ни помошницу, терпеть не могу когда кто-то посторонний в доме. пока беременная была к нам женщина приходила убираться, так меня это так бесило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Olik))), но только шоп приходящую! ваще жесть... зато есть жирнючий плюс - не надо никуда с документами ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sandari, а может через месяц их малыш и десятой доли не сможет из того,чему твоя научится?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, успокойте меня, дурную мать. К нам приходила подруга с дочерью, на один день старше нас. Так вот мы и 4ой части не умеем того, что делают они. Мы переворачиваемся только со спины на живот, изредка, и корячясь при этом, они легко и туда и обратно, за какую-то секунду. Мы лежа на животе с игрухами играть не умеем, смеяться не умеем, не поднимаем корпус лежа на животе на вытянутых руках, чужим мы вообще не улыбаемся. Гулим только в ответ на разговор взрослого я вот общаюсь с девочкой мы с ней лежали на сохранении вместе с 6ти недель!!!!!!!!!! и вышло так что она переходила, а я не доходила и родили мы с разницей в 1 день.. тоже у нее и ползает... и много всего умеет.. а мы ленивые.. что сын, что мать! я начитаюсь тут что многие уже умеют, а мы нет.. тогда совесть просыпается... я начинаю заставлять ребенка делать невозможное... за 1 день переворачиваться (удивительно, но получилось), а вот ползать никак... Он ленивый на животе полежит, покряхтит, положит голову и уснет, я - ленивая - редко его отпускаю на животе поваляться вне кровати (из-за того что он спит хорошо после еды.. или на животе уснул... + после еды его 1 час не выкладываю.. + убраться надо + да зачем к ребенку приставать если он сам с собой в кроватке играет....).. вот и выходит, что на животе мы мало тренируемся... а виновата в этом я... чаще надо его "отпускать"... а в тоже время ... я не думаю что наши мамы имея 2го-3го-4го ребенка.. нами занимались прям так... и игрушек у нас таких не было и ковриков... все мы ходим, разговариваем, даже умные чуток получились ))) в общем дети разные.. за всем не угонишься... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 VictoriyaDzh, я даже с родней мужа у нас себя очень неуютно чувствую, а при совсем чужих и подавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки, всем привет. Вы наверное нас не помните, пару раз писала вам еще в беременной болталке. Я Света. Сын Дмитрий. Мы уже совсем большие, многое умеем вертимся, пытаемся ползти(качается на четвереньках), кушаем только сисю прикорм пока не едим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sandari, Саш, не думай об этом. Дети скачками развиваются! И твоя доча самая лучшая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sandari, все детки разные, моя старшая была очень шустрая в 6 мес стояла без опоры, в 9 уже бегала, а вот смеяться научилась только в 10 мес!! А младший такой бугаёк и ленивый, зато болтает, гулит и смеяться уже пробует. Все у вас по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 девченки, собрались мы гулять, как ребенка одеть то если а улице 4 градуса??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Зарница-мама, очень правильно пишешь чем раньше на пол спустишь ребенка тем быстрее пойдет развитие, только вопрос зачем спешить если ребенок и так спокойный и счастливый? Я думаю ты не ленивая мама, а адекватная, а то сейчас модно гнаться за развитием с пеленок, я такая со старшей дочей была в итоге все дети сровнялись к 2м годам. девченки, собрались мы гулять, как ребенка одеть то если а улице 4 градуса??? Я одеваю тонкую шапку, осенний комбез, под него бодик с длинными рукавами и просто носочки, на всякий случай беру пледик. Ну конечно если вы еще в люльке, если уже в прогулке гуляете, то можно штанишки к бодику приодеть еще тонкие. Изменено 14 марта 2013 пользователем sumkina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения