Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 //МАМА//, ну да канешно только пришла..все сделала и ушла.. нафига она мне постоянно то?!? Sandari, я вот вообще не парюсь и не на кого не равняю его. Он такой какой есть.. не хочет не делает. Переворачиваемся мы редко. Умеем но не хотим..ну не хочет и не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Спасибо всем большое, девочки. Я к неврологу уже реально боюсь идти на прием. Я просто не хочу слушать то, что она будет говорить мне про ребенка. И уколы я больше не буду никакие делать, пошли все в задницу. На пентаксим у нас,ттт, никакой реакции. Девочки, намазала судокремом красную попу, а нас, кажись. именно на него и аллергия. Вся попа красными корками. Прямо возле попной дырочки. Что делать?( адвантан туда нельзя ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Sandari, Мы например тоже еще не умеем с живота переворачиваться, только со спины. Ползти не умеем, даже на четвереньки не встаем, только жопу поднимаем и ножками пытается передвинуться, ручками слабо получается. Я особо не парюсь. При этом у родственников есть мальчик на 2 месяца старше, так свекровь вечно с ним сравнивает: леша то умеет , другое умеет, А ВАШ УМЕЕТ. И ей все равно , что мой сын на 2 месяца младше(в этом возрасте большая разница в умениях ), типо должен в ровень с этим мальчиком идти. Меня уже трясет от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 //МАМА//, ну да канешно только пришла..все сделала и ушла.. нафига она мне постоянно то?!? Sandari, я вот вообще не парюсь и не на кого не равняю его. Он такой какой есть.. не хочет не делает. Переворачиваемся мы редко. Умеем но не хотим..ну не хочет и не надо. точно...ребенок довольный и счастливый, что еще надо...меня вооще не волнует что другие умеют, видно что ребенок нормальный и зоровый, научится... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девочки у вас дети ругаются? Стала замечать что дочь рычит угрожающе так недовольно.... не смейтесь реально ) Переверну ее с живота, например трусики поменять, так она начинает... рррррррррррр, абу бубу... ррррррррр И все с такими угрозами )))))))) Иногда просто так начинает, типа на руки просится... я уж не знаю, мож я чего в воспитании упускаю? еще и руки на груди держит, пальчиками перебирает, прям мысли вижу, щас ты меня переоденешь и я тебе устрою )))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 У нас давно с нами ругается, отчитывает нас. Это здорово, мы балдеем в такие моменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 suriken, вооо меня задрали в сравнениях с племянницей.. у нее ребенок на 1,5 мес старше... особенно по плану питания... та ест уже все (судя по рассказам)...я долго молчала когда мне рассказывали о там что ребенок ест каши с 2х мес на коровьем молоке... при этом это ее основное питание (ГВ нет уже, смеси не дают, а вместо этого основное питание манка 5% на коровьем молоке).. и конечно сейчас ее кормят уже всем.. и баранки сосут и т.д.... и ходит она уже с поддержкой и компоты пьют... в общем я думаю нас будут постоянно сравнивать т.к. лето мы проведем вместе на даче... 1,5 мес это ощутимо в развитии... вот чую когда они бегать там будут.. а мы ползать еще не научимся.. мне мозг съедят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Юленька22, мой когда злится рычит как медведь и руками меня лупит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Olik))), вишь, а у Лельки в Германии, если приглашать помощницу, то с проживанием. Юленька22, вот я как раз недавно писала, как на меня сын ругается! кулачками лупит себя по бокам, сдвигает брови, губки бантиком и смотрит на меня грозно)))))) я валяюсь каждый раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Зарница-мама, манку до года вроде как не рекомендуют!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Зарница-мама, очень правильно пишешь чем раньше на пол спустишь ребенка тем быстрее пойдет развитие, только вопрос зачем спешить если ребенок и так спокойный и счастливый? Я думаю ты не ленивая мама, а адекватная, а то сейчас модно гнаться за развитием с пеленок, я такая со старшей дочей была в итоге все дети сровнялись к 2м годам. да вот когда его особо отпускать... до 10 утра он сам с собой в кроватке играет.. а я досыпаю.. т.к. он 3-4 раза за ночь стал просыпаться... потом я встаю свои процедуры утренние делаю, его подмываю переодеваю.. идем на кухню (он в стульчике играет).. нагоняет аппетит пока я там ем.... в 12 я его кормлю (точнее деремся мы с криками съедаем часть...).. далее он от ора засыпает (докармливаю во сне что не съел).. и он спит до 15,00.. далее прогулка до 16,00, далее еда до 16,30 + 1 час его нельзя на живот.... вот потом у нас "развитие на животе".. его максимум на мин 30 хватает и он засыпает до 19,00 на животе... затем мы идем готовить ужин папе (снова в стульчике играет) .. в 20,00 папа ужинает, затем кормим Тима до 20,30.... в 21,30 снова можно на живот.... 10 мин в прыгунках, до 22,15 на животе... и отрубаемся на ночь......... вот и выходит что в день максимум 1 час на животе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) suriken, вооо меня задрали в сравнениях с племянницей.. у нее ребенок на 1,5 мес старше... особенно по плану питания... та ест уже все (судя по рассказам)...я долго молчала когда мне рассказывали о там что ребенок ест каши с 2х мес на коровьем молоке... при этом это ее основное питание (ГВ нет уже, смеси не дают, а вместо этого основное питание манка 5% на коровьем молоке).. и конечно сейчас ее кормят уже всем.. и баранки сосут и т.д.... и ходит она уже с поддержкой и компоты пьют... в общем я думаю нас будут постоянно сравнивать т.к. лето мы проведем вместе на даче... 1,5 мес это ощутимо в развитии... вот чую когда они бегать там будут.. а мы ползать еще не научимся.. мне мозг съедят... у нас хоть сравнивать в семье не с кем, малышей пока нет. Зато мне моя тетя недавно выдала. Я привезла Захара к деду своему, а там и они были с моей сестрой двоюродной. и, естессно, цирк на выезде, все его с рук на руки, друг перед другом красуются и попал он в руки к тетиной доче, а ей 30 лет будет и замуж и рожать она не собирается пока, а тетя, понятное дело, нервничает из-за этого. так вот, она мне и заявляет: Захар с Леночкой (ее дочь) смотрится, а с Натулей нет (Натуля - это я). А я возиласю с рюкзаком, примеряла и плохо расслышала и оторопела и переспрашиваю, что она имела в виду. И она продолжает шедеврить, грит: ну ты-то его только кормишь, ухаживаешь за ним, а с Леночкой они играются, и подходят друг к другу. Короче, маразм полный. Я психанула, немного поорала. неужели непонятно, что на показуху с дитем не играются. Изменено 14 марта 2013 пользователем //МАМА// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) lu., у нас любимое дело посреди ночи проснуться и полтора часа гулять. То пуки мешали, то отрубался слишком рано и просыпался поиграть, сейчас зубы . Лёльka, Upu_Huka, с пятерочкой вас!!! Тяжело наверно 24 час в сутки с чужим человеком жить, вот и начала бесить няня. iren9988, я с одним ребенком тоже не могла днем спать, а сейчас очень даже смогу заснуть, так не дают . А у нас сегодня - завтра снегопады и штормовое предупреждение и +2. Ой красота у вас, а у нас весну только с апреля прогнозируют. Sandari, Ну и мы не переворачиваемся, только на бочок ложимся, на животе вообще плакать начинаем. Я свои записи читала, так Марьяна сама с удовольствием стала лежа на животе играть в 6,5 месяцев. И ничего, в полтора года сама на качельки все вылазила, при том, что она не высокая. А мальчиков, которые на голову ее выше была, мамы и бабушки сами на качелки сажали, те не умели. //МАМА//, я тоже не очень помощников по хозяйству терплю. Няньке чужой ребенка не оставлю, только своим родственникам. Когда у меня были проблемы с ногой к нам приходила женщина убираться, но в 2-х комнатной квартире это не слишком удобно. Вот когда ремонт доделаем и площадь побольше будет, тогда может опять будем кого то для уборки искать. Я бы тоже на таких родственников поорала - сначала пусть себе родит, а потом красуется с ребеночком. Зарница-мама, полностью с тобой согласна. Мой папа всегда об этих новых методах развития говорит, что он шел в школу почти в 8 лет, не умел читать, только буквы знал. В итоге у них в спец школе половина предметов преподавалась на английском, он все успевал и хорошо учился. А у нас у мужа двоюродная племянница на 2 месяца Марьяны старше, есть еще одна на 2,5 месяца Мирослава старше. Но мы с родственниками мужа общаемся редко и при общении как то не сравниваем деток никогда, просто делимся кто что умеет. У нас с мужем вообще такие характеры, что нас воспитывать или учить жизни чревато последствиями, нас и не трогают всякие умники . Еще с маленькой Марьяной свекровь пыталась что то "умное" мне раз в 2 месяца при встрече посоветовать, я отвечала жестко и она успокоилась. Меня по моему 3-й раз подряд простуда накрыла, я уже не могу ;(. Иммунитет в попе, выспаться не могу, он не поднимается ;((( Изменено 14 марта 2013 пользователем xhresyk* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Зарница-мама, манку до года вроде как не рекомендуют!!! даже спорить не буду .. и говорить им.. т.к. раз сказала что в 6 мес ходунки это рано!!!! так там такой гонор был (ей 19 лет).. типа я сама все знаю.. и кормлю чем хочу.. все бабушки на коровьем молоке с кашей выросли, а сейчас типа и яблоко ребенку в 3 мес рано дать!!!.... ну и вообще больше ничего говорить не буду!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Ой и мы ругаемся и руками маму лупим... Особенно как не беру его со стула..он поорет потом береш на руки вот он минут 5 бубнит..губешку вытянет и уууу ууу да так грозно. А вот когда сисю сосет и молоко не льется уже начинает меня лупасить рукой.. типа давай другую. Я не даю он психует но доедает эту потом уже другую дам он пососет пососет поругается и снова сосет... еще тот говнюк))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 бред.. никогда ребенок не будет смотреть на чужую тетю такими глазами как смотрит на свою маму! ... надо было тебе на это ответить жестко... типо это она с моим хорошо смотрится, посмотрим как со своим она будет смотреться..... вот бы Тетя и заткнулась бы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Зарница-мама, у меня такая знакомая есть, я тоже не связываюсь и даже что-то доказать не пытаюсь, ну и еще про своего ребенка ничего не рассказываю, иначе весь город об этом узнает Изменено 14 марта 2013 пользователем agywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Зарница-мама, ну у вас плотный график)) Можно еще на пледик класть на пол на кухне во время приготовления пищи папе на ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 sumkina, у нас сдует там.... )) очень дует везде на полу.. поэтому или манеж высокий (на кухню не пройдет).. или на нашем диване кладу жесткий матрас детский... там нормально и тепло... но на пол в кухню тоже не вариант... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 xhresyk*, ох! надо выздоравливайте скорее! Я сама держусь из последних сил, то сопли, то горло. Ничего, солнышко выйдет - сразу лучше станет! Olik))), ты смотри на него! прям сиськи ему меняй!)))))) Зарница-мама, да! я там наговорила, что звонили потом и извинялись)))) Зарница-мама, ну у вас плотный график)) Можно еще на пледик класть на пол на кухне во время приготовления пищи папе на ужин. у нас еще пол холодный очень. а так смотрю, у многих уже детки на полу играются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 девченки, собрались мы гулять, как ребенка одеть то если а улице 4 градуса??? Мы гуляем в слипе из плотного трикотажа и в зимнем конверте Керри, он до -15. И в коляске одеялком прикрываю. на ножках носки, на ручки варежки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 мы погуляли, на улице +1 красота, а в турции мы в +10 мерзнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 они ночью по идее новые умелки репетируют не просыпаясь главное не будить, и может пора попробовать без пеленания? так я сразу и распеленала... поподнимал-поподнимал ноги.. и я подумала можт мешается чего? распеленала.. а он давай крутиться еще сильней, на бок и на живот переворачиваться... потом проснулся ржет, вобщем, я уснула только в 7 и в 9 он опять начал... покормила.. пложила в кроватку... он там играл, а я пыталась уснуть.. минут на 10вырубалась и просыпалась от хныков.. то соску дай, то игрушку. и так до 12 часов. С 12 до 14 дал поспать. ни звуку не издал... На зубы не похоже.. слюней не прибавилось, грызть больше не стал, десны без изменений. У меня есть одно предположение, но совсем маловероятное. Вчера купила мазь негормональную от аллергии его.. от атопического дерматита. Дорогую...за 1000р. называется Элидел. Намазала перед сном Егорке под коленками, плечики и лицо. Ну не может же быть у нее такой побочки?????? да и еслиб зуд был у ребенка, ему наверно не до игр и переворотов было бы посреди ночи! Второй вариант, то что я подумала что он меняет себе график и уложила на часа 2 раньше, соответственно без нашей последней кормежки в пол первого... вот он к 1:3 и проснулся и потерялся во времени. Вот как-то так. Сейчас ребенок как обычно счастлив, сыт и доволен. Играется себе.. не хнычет. Кстати, ночью тоже был в хорошем настроении. не плакал ни разу.. т.е. вроде как ничего не беспокоило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Добрый день мамульки!!! Всех у кого мини детки,с праздничком,зубастиков с зубками!!! да вот когда его особо отпускать... ........ вот и выходит что в день максимум 1 час на животе! Настен,я свою как раз вместо стульчика на коврик выкладываю,в стуле мы только кушем и ничего другого не делаем.Я ем например при доче,пока она на коврике.Общаемся с ней,она на меня заглядывает,улыбается.На полу с дитем ничего не станет,зато займется спортом.Чтобы не дуло.можно вокруг подушками закрыть и пусть вертится там.Я частенько с дочей на коврике валяюсь за компанию.Ей нравится и я отдыхаю.Нам сейчас коврик с висячими игрухами совсем не интересен,я как только Соню ложу на спину,то она сразу на живот переворачивается и начинает крутится и тянуться за игрухами.Так что купили мы ей большой коврик развивающий Тини Лав.lu.,Машулька,а зачем ты Егорыча будишь на кормление,если он у тебя в ночь уже ужел спать?Мне на одном форуме подсказали,не будить если спит,а просто в нужное время кормить в кроватке прямо спящего.Не доставать,детки едят нормально,так как у них это рефлекс.Вот как грудью во сне кормят так и тут.Я так делаю когда доча ночью просит,дам бутылочку,как закончила, то сосочку и она далее спит. Изменено 14 марта 2013 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Лёльka, я даже не представляю, как вы решились няню пригласить. я б не смогла ужиться. я вот думалпа как-то, если бы у меня была возможность, кого бы я пригласила, няню или помощницу по дому. так не до чего и не додумалась, только расстроилась зря))))))))))) она у нас и няня и помощница. только жуткая неряха и тупица. она конечно старается.... но ей трудно быть не тем кто она есть. сущность то не спрячешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения