Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Upu_Huka, я ему больше 2 часов бодорствовать не даю, да он и сам не выдерживает, глаза трет, но вот с дневным сном проблема, чаще спит пол часа-час, редко бывает 1,5-2

как сделать, чтоб он днем побольше спал?

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

agywka, мы вот тоже дома спим по 20-30 минут утром в вечером,ну и 1-1,5 часа на прогулке. Ложимся сейчас в 22-00 встаем в 9-00.

winter03, круто))) тоже так хочу! он стал еще раньше просыпаться потому, что обкакивается))) на прогулке как придется, то 2 часа проспит, то пол часа от силы

мы тоже стали днем мало спать.. не больше часа.. а-то и 30 минут. может бодрствовать 4-5 часов..

пытаюсь положить поспать, не хочет... смеется и играет)) как надоедает, просит сменить обстановку)) несу в коврик или в стульчик, продолжает играть или телек смотреть или как я готовлю.. час может молча сидеть и смотреть на меня.. но не спит)

EnigmaSoul,

//МАМА//, ну они на жировички похожи,но только оооочнь мелкие и както разбросаны по лбу.Я почему на потничку думаю,так как доча уже которую ночь с нами спит,мне самой под одеялом жарко,вот как раз после спанья с нами я первые заметила,а сейчас побольше их стало.Первые на затылке были

agywka, Ну у нас такой режим только недели 2 как. До этого сдвигала с 2-3 часов ночи. Сначала до 23-30 - 00.00 сдвинула, потом 23-00 и сечас до 22.00. уффф 3 месяца на это все ушло.

agywka, мы днем мало спим,я сегодня устроила доче дежавю,запеленала ее,ну никак не могла ее усыпить,так она у меня проспала с 10:30-13:15. :malicious: я ее с 2 месяцев не пеленаю,сегодня пришлось :sorry:

Зато после кормления в 14:00 поспала всего 40 минут(на прогулке).обычно наоборот утром меньше спит чем в обед.сейчас задремала, но не знаю на долго ли это счастье.

Мы пока без зубиков)). Но чет капризные такие. Мож из-за того, что спим по 30минут дома. Проснется и давай опять глаза тереть. Вся капризная, куда-то рвется, всё не той ей, короч не угодишь. И вот пойми что с ней: зубки, погода. Еще и есть плохо стала.

А мы тоже мало днем спим, максимум час. Зато ночью по 11-12 часов, в сумме набирается 14-15, но двухчасового дневного сна нет.

winter03, я вот за месяц с 8 утра на 4 перешла - тоже думаю прогресс)))

OlyaN, я своего пару раз с психов пеленала, когда он меня ну уж очень сильно ногами при кормлении лупил, но он быстро выбирается)))

agywka, ложись с ним...я ложу спать в кроватку спит 1-1,5 и просыпается с плачем..я беру его перекладываю на свою..сиську в рот и спать дальше и так может спать со мной до 3-3,5 часов..и потом золотой ребенок)))

это днем

Девульки а кто-нибудь спит с детками днем.Вместе или раздельно безразницы.Вот уложили малыша и сами на боковую?

ой, еще одни зубастики! Зарница, с зубчиком!

Я сплю)))

именно для того чтоб он выспался

как сделать, чтоб он днем побольше спал?

Моя спит долго только на улице в коляске. Сейчас стала на балконе класть, спит, но раз в полчаса ноет с закрытыми глазами. Я качаю коляску - спит дальше.

Я поняла одну вещь, если ребенок плачет - значит что-то беспокоит, но не значит, что пора вставать. Если просыпается без плача - значит, выспался. Не важно при этом сколько спал. Если не капризит потом до следующего сна.

Моя если полчаса поспит, то потом через полчаса уже снова глаза трет, хнычет, но заснуть не может. У нее обязательно один сон должен быть не меньше 2 часов, а то и 3 - если рано ее что-то разбудило. Тогда просыпается довольная, даже если голодная. Раньше она плакала, я ее доставала, думала голодная или еще что. А потом перестала, если плачет, качаю - спит дальше. И только когда просыпается без плача, не качаю, а достаю. Значит выспалась.

Ну и два сна по полчаса-часу. И ночь 10-11 часов.

winter03, я вот за месяц с 8 утра на 4 перешла - тоже думаю прогресс)))

Значит скоро будет спать как белый человек :)

Моя-то в 2 месяца тоже не раньше 2-х ложилась. Но правда я потом поняла, что это от перегула. у нее нет особых признаков сна, раньше не было. Она всегда хотела есть и иногда засыпала на груди, иногда нет. Вот когда нет - я и думала, что значит спать не хочет - чего ребенка заставлять. А оказывается надо было...

Теперь вот в 8-9 ложится. То есть на 6 часов режим сдвинулся. Так что и у вас через месяц сдвинется, не отчаивайся :)

OlyaN, мы вместе спим, можем и 2 часа и больше проспать, а одна просыпается через 40 минут, максимум час, потом без настроения до вечера. А так и ей хорошо, да и я не против поспать:)

• Нравится 1

Olik))), я и ложусь с ним) в 10 вечера стелю, раздеваюсь, все выключаю и грудь даю, подремет у груди и...встаем, одеваемся, идем играться и так до 4-5 часов))) а днем тоже у груди засыпает

Вот стишок в тему нашелся :)

Чтобы правильно расти,Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать.

В сисях просто и легко Возникает молоко.

Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом, Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нетbig_smiles_125.gif

• Нравится 4

Upu_Huka, он почти всегда с улыбкой просыпается и сразу песни поет, видимо высыпается. а вот на улице стал часто просыпаться((( и когда не спит на улице, максимум минут 20 полежит и начинает куксится и в итоге плачет с переходом на крик. может если бы соску брал было бы легче, но он как соску не брал с рождения, так и не берет, даже с бутылки не умеет пить, зато с поильника уже пьет)))

Изменено пользователем agywka

agywka

может одежда не нравится? мою бесит комбинезон, то, что руки в нем не так свободно двигаются. Раньше нормально одевались выходили, а сейчас истерика. даже шапку с улыбкой надеваем. А как руки в комбез засовываю, все - плачет. Я ее дома уже на бок в коляску кладу. Так-то она всегда или на боку или на животе спит. На спине только в коляске спала, теперь и в ней не хочет на спине...

Upu_Huka, я из этих соображений комбез поменяла и эксперементировала с одежкой под комбез и с шапками. он раз через раз так спит - 2 дня по пол часа, день 2 часа

вот думаю в прогулку еще пересадить, там если не спит явно удобнее все разглядывать, а в люльке если спинку приподнять, он вниз съезжает

agywka

да уж, загадочно... у нас тоже два комбеза... так она даже в слип не любит когда руки всовываю, вообще чтобы их не трогали, любое ограничение свободы - скандал :)

а зубы не растут? у моей явно зубы, тоже стала часто на улице просыпаться, но мне помогает быстро-быстро идти. Минут через 10 точно засыпает снова :)

Upu_Huka,  зубов пока не предвидиться, каждый день проверяю.

OlyaN, мы ложимся в 8-30-9-30 вечера. засыпает на груди, я вместе с ней и так спим до 12 ночи (пока муж в танчики играет - это его время). потом он сына перекладывает в кроватку и мы ложимся спать. часа в 4 ночи сын просыпается, муж его перекладывает ко мне и мы спим все вместе (и кот) до утра.

посмотрите какая прелесть )))

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...