agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Upu_Huka, я ему больше 2 часов бодорствовать не даю, да он и сам не выдерживает, глаза трет, но вот с дневным сном проблема, чаще спит пол часа-час, редко бывает 1,5-2 как сделать, чтоб он днем побольше спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, мы вот тоже дома спим по 20-30 минут утром в вечером,ну и 1-1,5 часа на прогулке. Ложимся сейчас в 22-00 встаем в 9-00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 winter03, круто))) тоже так хочу! он стал еще раньше просыпаться потому, что обкакивается))) на прогулке как придется, то 2 часа проспит, то пол часа от силы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 мы тоже стали днем мало спать.. не больше часа.. а-то и 30 минут. может бодрствовать 4-5 часов.. пытаюсь положить поспать, не хочет... смеется и играет)) как надоедает, просит сменить обстановку)) несу в коврик или в стульчик, продолжает играть или телек смотреть или как я готовлю.. час может молча сидеть и смотреть на меня.. но не спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 EnigmaSoul, //МАМА//, ну они на жировички похожи,но только оооочнь мелкие и както разбросаны по лбу.Я почему на потничку думаю,так как доча уже которую ночь с нами спит,мне самой под одеялом жарко,вот как раз после спанья с нами я первые заметила,а сейчас побольше их стало.Первые на затылке были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, Ну у нас такой режим только недели 2 как. До этого сдвигала с 2-3 часов ночи. Сначала до 23-30 - 00.00 сдвинула, потом 23-00 и сечас до 22.00. уффф 3 месяца на это все ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, мы днем мало спим,я сегодня устроила доче дежавю,запеленала ее,ну никак не могла ее усыпить,так она у меня проспала с 10:30-13:15. я ее с 2 месяцев не пеленаю,сегодня пришлось Зато после кормления в 14:00 поспала всего 40 минут(на прогулке).обычно наоборот утром меньше спит чем в обед.сейчас задремала, но не знаю на долго ли это счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Мы пока без зубиков)). Но чет капризные такие. Мож из-за того, что спим по 30минут дома. Проснется и давай опять глаза тереть. Вся капризная, куда-то рвется, всё не той ей, короч не угодишь. И вот пойми что с ней: зубки, погода. Еще и есть плохо стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 А мы тоже мало днем спим, максимум час. Зато ночью по 11-12 часов, в сумме набирается 14-15, но двухчасового дневного сна нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 winter03, я вот за месяц с 8 утра на 4 перешла - тоже думаю прогресс))) OlyaN, я своего пару раз с психов пеленала, когда он меня ну уж очень сильно ногами при кормлении лупил, но он быстро выбирается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, ложись с ним...я ложу спать в кроватку спит 1-1,5 и просыпается с плачем..я беру его перекладываю на свою..сиську в рот и спать дальше и так может спать со мной до 3-3,5 часов..и потом золотой ребенок))) это днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Девульки а кто-нибудь спит с детками днем.Вместе или раздельно безразницы.Вот уложили малыша и сами на боковую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 ой, еще одни зубастики! Зарница, с зубчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Я сплю))) именно для того чтоб он выспался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 как сделать, чтоб он днем побольше спал? Моя спит долго только на улице в коляске. Сейчас стала на балконе класть, спит, но раз в полчаса ноет с закрытыми глазами. Я качаю коляску - спит дальше. Я поняла одну вещь, если ребенок плачет - значит что-то беспокоит, но не значит, что пора вставать. Если просыпается без плача - значит, выспался. Не важно при этом сколько спал. Если не капризит потом до следующего сна. Моя если полчаса поспит, то потом через полчаса уже снова глаза трет, хнычет, но заснуть не может. У нее обязательно один сон должен быть не меньше 2 часов, а то и 3 - если рано ее что-то разбудило. Тогда просыпается довольная, даже если голодная. Раньше она плакала, я ее доставала, думала голодная или еще что. А потом перестала, если плачет, качаю - спит дальше. И только когда просыпается без плача, не качаю, а достаю. Значит выспалась. Ну и два сна по полчаса-часу. И ночь 10-11 часов. winter03, я вот за месяц с 8 утра на 4 перешла - тоже думаю прогресс))) Значит скоро будет спать как белый человек Моя-то в 2 месяца тоже не раньше 2-х ложилась. Но правда я потом поняла, что это от перегула. у нее нет особых признаков сна, раньше не было. Она всегда хотела есть и иногда засыпала на груди, иногда нет. Вот когда нет - я и думала, что значит спать не хочет - чего ребенка заставлять. А оказывается надо было... Теперь вот в 8-9 ложится. То есть на 6 часов режим сдвинулся. Так что и у вас через месяц сдвинется, не отчаивайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 OlyaN, мы вместе спим, можем и 2 часа и больше проспать, а одна просыпается через 40 минут, максимум час, потом без настроения до вечера. А так и ей хорошо, да и я не против поспать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Olik))), я и ложусь с ним) в 10 вечера стелю, раздеваюсь, все выключаю и грудь даю, подремет у груди и...встаем, одеваемся, идем играться и так до 4-5 часов))) а днем тоже у груди засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листик 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Вот стишок в тему нашелся Чтобы правильно расти,Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 (изменено) Upu_Huka, он почти всегда с улыбкой просыпается и сразу песни поет, видимо высыпается. а вот на улице стал часто просыпаться((( и когда не спит на улице, максимум минут 20 полежит и начинает куксится и в итоге плачет с переходом на крик. может если бы соску брал было бы легче, но он как соску не брал с рождения, так и не берет, даже с бутылки не умеет пить, зато с поильника уже пьет))) Изменено 14 марта 2013 пользователем agywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, может одежда не нравится? мою бесит комбинезон, то, что руки в нем не так свободно двигаются. Раньше нормально одевались выходили, а сейчас истерика. даже шапку с улыбкой надеваем. А как руки в комбез засовываю, все - плачет. Я ее дома уже на бок в коляску кладу. Так-то она всегда или на боку или на животе спит. На спине только в коляске спала, теперь и в ней не хочет на спине... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Upu_Huka, я из этих соображений комбез поменяла и эксперементировала с одежкой под комбез и с шапками. он раз через раз так спит - 2 дня по пол часа, день 2 часа вот думаю в прогулку еще пересадить, там если не спит явно удобнее все разглядывать, а в люльке если спинку приподнять, он вниз съезжает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 agywka, да уж, загадочно... у нас тоже два комбеза... так она даже в слип не любит когда руки всовываю, вообще чтобы их не трогали, любое ограничение свободы - скандал а зубы не растут? у моей явно зубы, тоже стала часто на улице просыпаться, но мне помогает быстро-быстро идти. Минут через 10 точно засыпает снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Upu_Huka, зубов пока не предвидиться, каждый день проверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 OlyaN, мы ложимся в 8-30-9-30 вечера. засыпает на груди, я вместе с ней и так спим до 12 ночи (пока муж в танчики играет - это его время). потом он сына перекладывает в кроватку и мы ложимся спать. часа в 4 ночи сын просыпается, муж его перекладывает ко мне и мы спим все вместе (и кот) до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 посмотрите какая прелесть ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения