Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Девочки.. я вот на счет кесарева сечения.. до сих пор не могу понять какое у меня было КС или ЭКС :D

в планах его не было, решили делать после 12 часов схваток... малыш никак не хотел голову правильно вставлять, да и крупный.. с головой большой... моя врач решила не мучать меня и ребенка и предложила кесарево.. точнее сказала - " пойдем-ка дорогая, я тебя прооперирую"... и без всякой спешки.. вся бригада подготовилась.. меня подготовили.. это где-то час прошел... ну и почикали...

вот что это, КС или ЭКС? :)

это ЭКС. (я врач, можешь верить :confusion: )

Irischa78, вот-вот -то, что твои все рядом. Так все смогут, а у моей подруги только муж, а ее мама и все родственники здесь в России.

про бухло. обидно, что считается -русские=алкашня, вот мы, к примеру, не бухаем. Я могу пива выпить 0.5 л раз в месяц или бокал вина и всё, больше мне не надо, мне и так весело.

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

вот еще смешное видео с детками:-)))правда там под конец уже про животных и взрослых

Изменено пользователем OlyaN

я вспомнила прикол про малого. он родился и нас в больничку сразу перевели. так вот там я сразу исхудала от нервов и недосыпа и в халате выглядела мягко говоря не пышуще здоровьем, ссутулилась. так вот, на обходе входит врач, смотри на моего Захара, на остальных деток, и говорит, сколько вам? месяц? я смущаясь отвечаю, что 6 дней нам всего. она приподняв бровь обсмотрела меня с ног до голову и сочувствующе так произнесла: ндаааас.

irina96, а расскажи в чем различие между ЭКС и КС? Или это только название разное..а так все одно...(прости если туплю, но просто не знаю и хочу знать))))))))

кстате я была готова к КС и если бы сказали что надо то ни минутки бы не сомневалась пошла бы под нож!!!

Olik))),  насколько я знаю КС это когда еще во время беременности врач уже знает, что будет операция, а ЭКС это когда предполагались ЕР, но что то пошло не так в процессе и нужно оперировать, вот как у Маши например голова не так встала, встала бы нормально родила бы сама.

Olik))), ну все же как я и предполагала.. КС - это запланированная операция по покааниям... все остальное ЭКС :)

пойду подпись исправлю..

lu., ну вот..а я думала всю жизнь что экс это когда нужно торопиться..а когда в родах решили кесарить но ничего не угрожало ребенку это тоже кс...

irina96, если б не я спасала ситуацию, так бы и была у нас семья трезвенников :D

я могу шампусика выпить или пивка бутылочку, максимум две))

а муж не курит и не пьет... и даже матом не ругается.. тьфу! :)

Olik))), кс -имеется в виду плановое кесарево сечение, когда еще во время беременности у беременной есть противопоказания к родам через естественные родовые пути.

Ладно, допишу позже, некогда вообще.

Jakonya, у меня, кстати, иногда чувство неполноценности появляется.. что не сама родила :(

Девочки.. я вот на счет кесарева сечения.. до сих пор не могу понять какое у меня было КС или ЭКС :D

в планах его не было, решили делать после 12 часов схваток... малыш никак не хотел голову правильно вставлять, да и крупный.. с головой большой... моя врач решила не мучать меня и ребенка и предложила кесарево.. точнее сказала - " пойдем-ка дорогая, я тебя прооперирую"... и без всякой спешки.. вся бригада подготовилась.. меня подготовили.. это где-то час прошел... ну и почикали...

вот что это, КС или ЭКС? :)

это ЭКС.. так же как и у меня... только он у меня уже воткнулся не так... долго выбирал.. (долго ждали когда головка опустится.. опустился - воткнулся, но не так... - лицом) и повернуться он бы не смог... вот у меня и забегали в эти пару минут как в тумане.. оп я уже на столе... бррррррррррр в общем ЭКС...

lu.,

Jakonya, у меня, кстати, иногда чувство неполноценности появляется.. что не сама родила :(

даж не думай... смогла бы и сама... но кто знает какой ценой.. а так целенького достали!!!!! мне вот жесть как обидно.... полное раскрытие... голова показалась... и тут облом )

Тимча 2 дня пробует новые звуки.... очень открытые... низким голосом прям как сова в лесу ночью... о-ух.........о-ух............. о-о-о.. открытый звук прям из глубины легких.. и такой мужской...

• Нравится 3

irina96, у нас тройка Donilo - это брат-близнец Кико (куртка на флисе, штаны на флисе, и отдельно подстежка на флисе как кофту можно носить) на теплую осень, весной еще большой будет. У нас на СП я ухватила за 400 рублей всего с распродажи) У нас в городе они в розницу 2700 стоят :)

Девочки, у кого КС, не мучайтесь угрызениями совести, я сама родила, и что толку? Кефалогематома от узкого таза, треснулись об кость

У нас тоже голова 37 см. Когда в роддом приехала, мне на УЗИ сразу сказали, что положение плода не правильное. Надеялись, что во время родов развернется. Но так ка стремительные роды были, сын не успел развернутся. Так и вышел как то боком. И не вверх, а как то вниз. Ели успели поймать. Т.к. нам хватило одной потуги родится полностью. Я даже практически не тужилась, он сам выскочил на раз два. . Врач сказал, что таким образом оооочень редко детки рождаются. У него и выпуклость на голове не на макушке была, а сбоку.

Так у меня тогда как получаетс?. У дочи было тазовое, а если точнее ножное предлежание. На 26 запланировали КС на 10:00, а ночью у меня отошли воды. В итоге тут же повезли и прокесарили. У меня тогда какое экстренное или плановое? :think1:

У меня Настюха стала ржать как жеребенок, ну прям один в один звук :)

У нас головешка тоже выскочила т.к. вставилась правильно и сформировалась как бы овалом..и даже акушерка сказала что еще и место было..а вот тело нет..его аж выкручивали из меня...плечи широкие были. Он при своих 4 кг всего 52 см..откормила я его видать))))))

Девочки про фамилии... У нас в городе живет мужик так вот у него фамилия (это не прикол) Лось-Кудрявый...живет с мамой, холост..я вот все время думаю его жена будет как?!?? Лось-Кудрявый или Лосиха))))))))))))))))

а еще у меня есть подруга у нее фамилия дубИна))))))

• Нравится 3

Зарница-мама, ты не поверишь... нам в наши 69см (уже наверно все 70) велик комбез Керри 68 размера!!! он нам на осень останется еще)))) я думаю что 68 это рост без головы)))

да да, все верно написала. Мы сейчас еще в конверте Ленни Керри 62 размера, рост у нас сейчас 68

Девочки про фамилии... У нас в городе живет мужик так вот у него фамилия (это не прикол) Лось-Кудрявый...живет с мамой, холост..я вот все время думаю его жена будет как?!?? Лось-Кудрявый или Лосиха))))))))))))))))

:D:hohot: :hohot: :hohot: давно я так не ржала

фсе.... бабушка съездила в дочки-сыночки и купила там Бони кидс ... хороший полукомбез с курткой демисезон за 1900 руб.. 86 размер..говорит 80 померила что ему вот сейчас будет чуть велик, а 86 есть шанс на осень... мы одеты ))) и готовы к весне!!!! ..отлегло )))

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 3

мы тоже головастенькие))родились с головкой 36 см при весе 3030г...

У нас головешка тоже выскочила т.к. вставилась правильно и сформировалась как бы овалом..и даже акушерка сказала что еще и место было..а вот тело нет..его аж выкручивали из меня...плечи широкие были. Он при своих 4 кг всего 52 см..откормила я его видать))))))

чуть не всалас))))))))

Я про фамилии вспомнила, у папы однокласницы была фамилия Беда, а поменяла на Серая. А к нам на работу приходила налоговый инспектор с проверкой, так у той была фамилия Беда-Черная. Она когда звонила и представлялась - это беда черная из налоговой звонит, то аж сама ржала.

А про того лося кудрявого, я вот не понимаю зачем детям давать двойные фамилии.

Изменено пользователем xhresyk*
  • Нравится 4

девочки,читала,читала сейчас вас про КС и ЭКС.И теперь запуталась,что у меня было.В планах всю беременность у меня были ЕР,на 38 неделе стало шпарить давление высокое,я поехала в роддом,глянули моё состояние,у меня уже боли начались сильные в эпигастрии,аж дышать не могла.Врач углядела у меня гестоз и через несколько часов после моего поступления в роддом резко засуетились,на ходу оформляли мою историю,пока я собиралась в операционную и быстренько прокесарили.В выписке было написано ЭКС

про фамилии.У моих родителей есть знакомый-высоченный и очень крупный дядька.Эдакая горушка мощная ходит.А фамилия у него знаете какая?КАПЛЯ!

ахахахахаха :D :D :D :D :hohot:

Всех именинников с датами!

Как ваши детки едят? Моя красавица почти не ест (( ГВ, пару раз полымзяет и все...а у меня как назло гиперлактация ))) Это временно, потом аппетит налодится? :)))

))0 Пузыри это наше все! Мы это дело любим, уже даже дедушку научили ))

Моя в связи с лезущими зубами сегодня ест так - сосеи, отрывается, хватает мой палец, грызет его, отпускает, снова присасывается :)

Похоже что Федекс одной мне только не звонит))

так тебе звонят у порога :) я думаю мне бы тоже сразу привезли, если бы я адрес не меняла. в пятницу позвонил, я адрес поменяла, передал другому на понедельник. сегодня привез :)

взяла на пробу песочник на лето размер 6-9 - он Нике по пятки :) Надеюсь подрастет еще, а то что-то замедлился рост.

Какие вы молодечки, помните размер головы ребенка, при рождении, а я ничего не помню. Вот, что я за мама. Помню как родила, сказали цифру пять и меня заклинило, что ребенку поставили 5, мне говорили перед родами, что плод маленький, у меня и живот был малюсенький, я все ходила переживала и тут 5!!! А как оказалось это время рождения Дашки)).

Девочки, подскажите, нам прививку делать в четверг АКДС вторая, я слышала за три дня дают деткам Фенистил или что-то такое, а если дадут отвод от прививки, Фенистил не повредит?

Изменено пользователем Evgeniy_a

ОйОй девочки!! Ваши истории с фамилиями вообще Зе Бест!!!! :D

ржунимагу... лось кудрявый беда черная)))

Наталяндия, а у меня в выписке написано что сынок родился путем кесарева сечения.. без Экстренно)) но это, видимо они просто путь указали))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...