Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

ням-ням.. первый раз попробовала пюре яблоко+чернослив... такая вкуснятина!!! :)

//МАМА//, ого.. а я и невидела))

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

А еще жутко загоняюсь из-за неубирающегося живота

lu., мозги у нее стучат...аж тут пульсирует))) дура блин! бывают же такие..или она откровенно стибется

И я заморачиваюсь на эту тему. Если надо выйти, одеваю свои беременные кофточки, чтоб не обтягивало. У меня в самом широком месте 91см аж и начинается он от ребер.До Б талия была 70 где-то

Olik))), вот и у меня 3 часа от первой схватки. Мне даже не успели карту заполнить при поступлении. Врач когда зашел посмотреть,что да как, начал меня опрашивать и спрашивает Гепатит был, я говорю да, он -какой, я говорю А, и он говорит А не считается, другой какой нибудь и тут у меня начинается схватка, я ему как заору только ААААААА. он говорит, хорошо... перевернули страницу и дальше вопросы по пунктам спрашивать. А сейчас узнала, что у этого доктора рак... так жалко. хороший доктор.

agywka, вот и я много не помню. Мне сказали, что у меня болевой шок был :sorry:

Я вообще не помню процентов 50-60. Я в РД поступила в 11 утра в 12:32 манюня выскочила уже. Тоже анкету между схваток заполняли. Особенно впечатлил вопрос - Когда начали жить половой жизнью? А я ей на схватке отвечаю- Никогдааа больше :D Я даже не помню, как и когда воды отошли.

Изменено пользователем Nata 77
  • Нравится 2

Nata 77, вот везуха :) у меня схватки начались как попало по времени, но такие сильные и поясница оч сильно болела, все утверждали, что это тренировочные. в итоге после 5 дней мучений и бесонных ночей решили посмотреть раскрытие и...отправили срочно в роддом, т.к. схватки были настоящие и раскрытие было. в роддоме решили, что я родить в таком состоянии не смогу и вкололи хрень какую-то, чтоб я отдохнуло,но это не помогло и ночью повели меня рожать - мне кажется, я уже на грани обморока была...воды кстати так и не отошли у меня, пузырь прокалывали

lu., целый день...а тут 3 часа)))) в третий раз будет еще быстрее)))) нет я пожалуй выбираю ЕР))))))))))))))))))) целый день мне не вынести))))))))))

agywka, после первых родов в молодости (мне было 21) он у меня убрался еще в роддоме)))) а через две недели я уже носила доБ одежду...а щас до сих пор хожу в беременных штанах..другие не налазят))))))))))))))

Olik))), мне уже много человек говорили, что после 2 ребенка сложнее прийти в форму, а после 3 наверное это подвиг)))

agywka, да еще такой квашне как я))) которая не имеет понятия о спорте)))))))))))

Olik))), чего так самокритично? :D у меня спорт каждый день на фитболе с сыном :D

agywka, так потому что это правда)))) я тут уже писала что даже на физру в школе не ходила))))) У меня с малым тоже каждый день спорт))) и не одну сотню км наматываю по хате))) но что то не помогает)))

Olik))), я тоже не любитель спорта, я любитель пожрать и ругаю себя за это(((

agywka, я не только пожрать люблю..я еще и мучное обожаю))))) и как обычно не могу сдержаться..

Olik))), мучное - это моя слабость :(

Olik))), чего так самокритично? :D у меня спорт каждый день на фитболе с сыном :D

На нем, по-моему, только спина убивается с удвоенной скоростью

Nata 77, это точно, еще и с моим остеохондрозом, но в последнее время 10 минут на нем хватает для засыпа, и то когда он у груди не засыпает

Зарница-мама, мне тоже олдос оч нравится! :)

Заказала на 80 не знаю как будет если что на осень! :)

Наталяндия, у тебя экстренное кесарево было.

Девочки, плановое кесарево-это, например, когда зрение плохое -потужной период исключить, какой-нибудь загиб шейки матки, что ребенок не сможет пролезть, по-настоящему узкий таз, что тоже однозначно ребенок не пройдет и т.д.

Мой пример -у меня беременность экошная -ребенок ЗОЛОТОЙ, поэтому сразу решили с врачами, что рожать будем кесаревым, чтоб не рисковать -т.к. это плановое кесарево. НО -по плану кесарево должно было быть 10 НОЯБРЯ, а у меня жуткий гестоз -и поволокли на экстренное кесарево в 35 недель -10 октября. мое плановое кесарево превратилось в экстренное....

Заморачиваться тут вообще не надо, оно одинаково делается, что по плану, что не по плану (не по плану клизму, например, могут не сделать -от недостатка времени, как мне :confusion: ). Главное, чтоб детки здоровые были и мамочки!

Да девочки я тоже считаю что неважно как родился ребенок - главное здоровый! Я просила КС, голова не вставала у ребенка и потуг не было, но врачи уперлись на ЕР. В итоге роды от начала схваток до появления ребенка 30 часов!!!!!!!!!! 30!!!!!!!!!! Пришлось рожать без потуг вообще, ребенка из меня выдавливали. Врач просто на меня сверху залезла. Единственное я попросила чтобы там меня разрезали, на это они пошли и то долго пришлось упрашивать. У ребенка был болевой синдром, она не плакала даже и 4 часа в детском отделении ( Так что нужны ли такие ЕР?

Моему 33 будет.

winter03, у меня в основном так ложится, бывает и в 20.00 пытается, я правдами и не правдами хотя бы до 20.30 стараюсь дотащить. Сегодня в 7 меня разбудил, может только встал, а может и минут 20 играть сначала. А Марьяна наоборот раньше 12 ночи не ложилась.

Сегодня в 22 буду себя в постель загонять, а то если завтра опять в 7 встанет..... Девочки, а какой дневной режим у ваших деток? У нас получается сон каждые полтора часа, даже 2 не выдерживает. Спит час, в итоге получается по 4 раза спит днем.

Jakonya, кстати я двух таких знаю, что всю беременность тоже думали как бы это на кесарево напросится и у обеих гестоз случился и бегом кесарили.

lu., это из ряда шизофрении. Знаешь сколько ходит не диагностированный товарищей больных на голову, или не в такой форме, что бы диагноз ставить.

Дневных графика у нас 2:

1. 3 дневных сна, первый 2,5 часа, второй 40 минут, третий 1,5-2 часа на улице. Перерыв между снами 2 часа стараюсь делать. Ребенок золотой весь день

2. 4 дневных сна, 3 по 40 минут и 1 на улице 1,5-2 часа. Перерыв между снами около 1,5-2 часа. Капризничает

а мне просто повезло, у меня роды длились 1,5 часа от первой схватки... во такие мы стремительные=) Я в РД поступила в 4-10, а в 4-30 мы родились. Наверное, природа решила надо мной сжалиться))))

Как посмотрю, у нас в тем много девочек со скорыми родами. Я тоже быстро отделалась, за 3,5 часа, вытужила сына за одну схватку(у меня пресс до беременности очень хороший был, качала периодически)

Вика! С 5 тебя малышка!

Ссылки скрыты.

Отличница наша ! :embrace:

Ой, вы тут про роды- мы почти 12часов рождались. Бр,как вспомню. . . Голова вроде всего 34см,а никак не выходила,резали. До сих пор ТАМ какой то дискомфорт,бе

ну вот, я просто уже много раз слышала и от подруг, что КС не так страшно как принято говорить. И отходят быстро в принципе. Швы...а что при ЕР швов нет? тоже швы, только в другом месте. У меня от начала схваток до рождения 23 часа и плюс тренировочные еще. А потом тоже не меньше недели еще ни сесть ни ходить нормально. Ой нет девочки, я все ж за КС. имхо

Я тоже с одной потуги родила, но сейчас думаю, может стоило продышать, чтобы не шарахнуть ребенка об кость( До сих пор себя виню, хоть уже от гематомы и следа не осталось. ттт.

Девочки, у кого сегодня 5 месяцев, ПОЗДРАВЛЯЕМ! У Вики и у Заряны, я помню :) Больше не помню :)

Ссылки скрыты.

Сегодняшних именниников с 5 месяцами! Ура-ура!

По поводу сколько дневных снов, пока точно сказать не могу, у нас сейчас как раз режим меняется. Примерно так: подьем в 9, сон с 11 до 11-30, сон с 14-30 до 17, сон с 20-до 20-30 и отбой в 22-20.

сон который с 14-30 до 17 это на улице мы гуляем

Olik))), ой.. КС фигня... больно только 1 день... и-то не больно, а просто тянет))) на второй день уже бегаешь))

ох у кого как... со мной девочка 2е КС выписалась на след. день.... а я как развалина 3 дня с криками до туалета вставала...

Ульяночку! Викочку! Зарянку! Алисоньку! с 5 ками!!!!! k,NDEzMzcyNDEsNzY5MjY4,f,myszy_2.gif

Именинниц с патерочками!!!

У меня после обеих родов остались "белые пятна" в памяти. Я например уже хорошо помню момент когда педиатр над ребенком "колдует" а я из далека смотрю. А момент, когда мне малыша на живот кладут почти стерся. Зато оба раза помню как я смотрела на головку малыша вовремя потуг :).

agywka, это зависит от того сколько набрала в беременность и вообще от генетики. Я с Марьяной набрала 16 кило, родила ее 3500, через пару месяцев вернулась в форму. С Мирославом набрала 12 кило, родила 3850, уже через месяц влезала в добеременные джинсы. Сейчас вешу как до беременности. Ну я не много кушаю сейчас, у меня это на количество молока как то не влияет почему то.

Jakonya, у меня после 1 родов был 1 шов, а второй раз не смотря на крупного малыша ни одного. Я была самой резвой мамашкой на этаже. Меня человека 3 спрашивали - а что у тебя швов нет? И вообще для меня КС психологически как то тяжело было - как это не увидеть рождение своего малыша. Может пока на второго созреешь уже повсеместно будут эпидуралку делать.

Блин, а мы сегодня в 6.30 проснулись, ну я правда игрухи принесла и рядом еще минут 40 досыпала. Надо как то укладывание на ночь сдвигать.

А мы сейчас просыпаемся строго в 9:30.. пол часа у нас потягушки, улыбашки, обнимашки и перевороты, в 10 едим и в 11 засыпаем... спим минимум час, максимум 2,5, потом сон на прогулке 1,5 часа иногда дома еще пол часика досыпаем.. и потом может 2 раза по 30 мин. а может один раз на час-полтора.. перед вечерними процедурами..

Ульяночка, Викуся, Заряночка, Алисонька и Олежек!!! С пятачками Вас, крошки!! :)

Изменено пользователем lu.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...