Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

мы не сидим..Он у меня хватается за руки и поднимается сам и садиться..но если отпустить то не сидит падает..спину еще не держит. Вот он поднялся посидел пару секунд и я его опускаю...можем так потренироваться за день раз 5-6 но чтоб сидеть мы не сидим...в стуле полулежа не считается наверное..

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Olik))), А я когда отпускаю сына уже держится по тихой, на руки опирается. А в стульчике и качеле нормально сидит, придерживается.

Мне в этот раз тоже окситоцин не кололи. И без него все шло как по маслу. Хотя настраивались все на него, т.к. в первый раз была слабая родовая деятельность.

мы не сидим..Он у меня хватается за руки и поднимается сам и садиться..но если отпустить то не сидит падает..спину еще не держит. Вот он поднялся посидел пару секунд и я его опускаю...можем так потренироваться за день раз 5-6 но чтоб сидеть мы не сидим...

мы так же.

У меня сегодня мелкий проснулся в 4 часа и давай песни петь. А потом начал болтать на своем импортном языке и потом так четко залепетал Коль,Коль. Мы с мужем выпали просто :D

Спасибо за поздравления с зубиком))) У меня сегодня и палец мой и ложка у сына изо рта не вылезают))) Прям сумасшедшая мамаша какая то :)

Olik))), А я когда отпускаю сына уже держится по тихой, на руки опирается. А в стульчике и качеле нормально сидит, придерживается.

мы тоже на руки опираемся когда сидит. Но я это не считаю за настоящие сидение. Мы и на коленях у меня хорошо сидим и в стульчике. А сам без опоры нифига еще.

winter03, так и мы тож ещё самостоятельно не сидим, только с опорой, вот и не знаюсколько так можно сидеть))

lelik0205, я уже так давненько присаживаю. А то он пыхти пыхти пытаясь сесть, вот я ему и стала показывать что в итоге должно получится. Хотя боялась за спину. А сейчас к нам массажист ходит и сказала, что спинка у нас ровная. Все отлично. И по факту массаж то вам и не нужен. По решили курс пройти.

ой, а мы и не пытаемся еще сидеть, мы вот переворачиваться еще с живота обратно еще толком не научились, и не ползаем, хотя очень стараемся ))) За ручки подтягиваемся и только

мы сами не сидим.. только у меня на коленках и стульчике хорошо сидит... по времени не знаю.. чуть-чуть..

ой, а мы и не пытаемся еще сидеть, мы вот переворачиваться еще с живота обратно еще толком не научились, и не ползаем, хотя очень стараемся ))) За ручки подтягиваемся и только

мы тож обратно еще не научились, раз по 5 в день получается, но мне кажется случайно, уж сильно она при этом пугается

Когда кормлю полусидя на своей подушке пюрешками, то она съезжает в бок когда пытается сесть ) Вижу что сидеть нам еще точно рано! Но и лежать на спине, животе, боку уже надоело ей )))))) Терпим обе )

на четвереньки пытается встать, но пузо оторвать получилось только 1 раз и то на 5 конечностях - 2 коленки, руки и голова ))))))))))) в основном минут через 5 попыток начинает кричать что не получается :(

Один раз попробовала не обращать внимание, пусть старается, через 10 минут ее вырвало ( Больше так не делаю, сильно надо будет встанет, сядет и пойдет )))))))))

Bjarkan-Berkana - стала мамой, мне в первых родах окситоцин ставили, во второй раз не потребовался. Мы тоже не переворачиваемся, но сидеть пытаемся.

lelik0205, у нас тоже бывает по всякому с засыпаниями, и гуляниями, но такой жести как у вас нет. На улице вы так же плохо спите?

Привет, девочки! Мы вот не сидим, не ползаем, но хорошо переворачиваемся. Ползти пытается так: поднимает попу кверху и носиком "пашет" ковер, переживает, пыжится и сваливается на бочок. Сидит как и наш Андрюша, т.е. за ручки потягивается и падает, спинку не держит, козюля )

Olik))), стремительные роды более болезненные,чем обычные :sorry:

именинников с 5 месяцами!!

да, я тоже слышала, что стремительные более болезненные. Хотя мне кажется то на то и выходит, быстро и больно или доооооолгая пытка и тоже не сказать чтоб курорт :)

нашла что такое ррафия - наложение швов. А вам окситоцин в схватках ставили?

не ставили, родовая деятельность была хорошая, схватки сильные, врачи сами шептались что схватки сильные, но почему то шейка не открывалась. В итоге уже в конце ее пальцами раскрыли, а то не знаю сколько б еще ждала...

Jakonya, у меня ни когда не было швов после родов ни где :P я сразу после родов встовала незнаю где там должен быть отходняк :think1:

повезло что тут скажешь :)

я смотрю, детки развиваются так, как им это нужно. Я сначала переживала, что моя не пеереворачивается - так зато зубки у одних из первых вылзли...Всему свое время!

не ставили, родовая деятельность была хорошая, схватки сильные, врачи сами шептались что схватки сильные, но почему то шейка не открывалась. В итоге уже в конце ее пальцами раскрыли, а то не знаю сколько б еще ждала...

Это было очень больно? Мне просто на пике схватке шейку растягивали - оооочень больно...Схватки не такие больные, как это...

xhresyk*, На улице спали по часу и оооочень редко 1,5 часа. А сегодня пол часа поспал и проснулся и в ор. Пришлось одной с коляской корячится в подъезде. Папка в магазе был.

Bjarkan-Berkana - стала мамой,  больно да, просто уже все сроки вышли когда я должна была по их расчетам родить, и мне уже было все равно лишь бы быстрее. А вообще все осмотры тоже делали на схватке.

мне, кстате, ставили катетр...не больно было...дважды ставили. тут наверное зависит от того, кто делал. повезло

девочки, сынок меня за подбородок кусает как я его на ручки вертикально беру, капец когда ж зубы вылезут то. И смешно и жалко его )

И мне окситоцин в первые роды ставили. во вторые уже сама!

Я пока не присаживаю, мы толстячки, побаиваюсь. я уже после 6 мес начну присаживать и к маю прикорм вводить. Мне если честно так нравиться что мы пока на грудном, что так впадляк прикорм готовить ))) .

• Нравится 1

ViktoriaSH,  не говори, для меня прикорм, двойняшки и ЕР гемор )))) хотя многие наоборот хотят поскорее прикармливать, двойняшек и рожать сами )))

Bjarkan-Berkana - стала мамой, мне ставили окситоцин, схватки еще больнее стали

Привет, девочки! Мы вот не сидим, не ползаем, но хорошо переворачиваемся. Ползти пытается так: поднимает попу кверху и носиком "пашет" ковер, переживает, пыжится и сваливается на бочок. Сидит как и наш Андрюша, т.е. за ручки потягивается и падает, спинку не держит, козюля )

у нас также делал в прошлый месяц)))) как-будто нырял. сейчас у него получается большее: удается встать на четвереньки, только ножки при этом не на коленках, а на пальчиках стоят. А когда я сама ставлю его на четвереньки, он становится на коленочки и стоит какое-то время, потом падает.

lelik0205, я уже так давненько присаживаю. А то он пыхти пыхти пытаясь сесть, вот я ему и стала показывать что в итоге должно получится. Хотя боялась за спину. А сейчас к нам массажист ходит и сказала, что спинка у нас ровная. Все отлично. И по факту массаж то вам и не нужен. По решили курс пройти.

тоже давненько присаживаю... и тоже переживаю за спинку.. вообще не я начала присаживать его, я сама боялась это бабушка у нас (мама) начала с того, что сначала подкладывала под него подушку, он был полусидя при этом, но ему тогда было всего ничего - где-то месяц... Скоро пойдем к ортопеду. Там нам скажут, надеюсь, что и как.

Девуськи у кого детки уже сидят, вы по сколько в день времени сидите? Мы щас мало лежим, в основном полулежа или сидя в качеле или стульчике.

Девушки, а у Вас какие качельки? У нас тоже есть качель-прыгунки. Только я пока не решаюсь малыша в них посадить. боюсь за спинку его: так ремешочки застегиваются где-то на уровне чуть выше талии, а не под мышками. Вот и жду, пока не сядет нормально, чтоб можно было его туда сажать..

• Нравится 1

Девочки, привет)

Именинников - с датками!

Зубастиков - с зубками!

А моя крошка сенодня утром в кроватке развернулась на 180 градусов, доползла до книжки и отгрызла приличный кусок)))

У меня были ЕР, и три шовчика маленьких, но неделю еле вставала, и еще две ходила в раскоряку.. Роды были не долгими, но полностью на окситоцине. 6 часов капали, но шейка не хотела раскрываться. После эпидуралки пошло веселее, три часа, четыре потуги и мы родились)) Во второй раз тоже хочу эпидуралку..

Папа наш при виде бодика впадал в ступор, это же через голову надо одевать! Научила. Но при виде колготок он делает скорбное лицо и просит дать ему что попроще)))

• Нравится 2

Arty, мой муж тоже не умеет колготки одевать и говорит, что не мужское это дело - в колготонах гонять)))

• Нравится 1

А мне капали окситоцин после родов, так как не успели поставить)))) И еще потом 2 дня уколы делали, чтобы матка сократилась до конца. А еще УВЧ делали, это самое приятное было)))))

Кто-то там говорит, что стремительные роды больнее? Я не согласна, я бы еще 10 раз также родила бы))) У меня только отек потом был, что я думала, что мне яйца пришили))))

Юленька22, а окситоцин куда вкалывают, вот мне вкололи в ногу, в бедро я даже не знаю что это такое :)

• Нравится 1

АнечкаЧ, У нас качеля Graco lovin Hug. Это типа шезлонга, там лежит ребенок и она идет с 0 мес. Клёвая штука.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...