Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Наталяндия, Поздравляю тебя с полугодовалым малышом. Полгода уже большая дата :)

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

ой вспомнила нам сказали раз мы на ИВ, то выходить на 5 кормлений (у нас 6 каждые 4 часа).. как это сделать? есть мы больше не стали и не хотим увеличивать свои порции (хорошо что если вообще волью всю порцию 150 мл... а то бывает и на 60 мл застрянем).. да и толку.. пару дней мы на ночь в 23,50 съедаем по 180 мл (6 ложек).. но спим меньше!!! стал просыпаться в 2,30-3,00.............. и требует еще есть... т.е. с увеличением порции время только уменьшилось...

а на счет дел горшочных до 1,5 года и заморачиваться не буду. С Сашкой осень повоевали это было полтора года и с 1,8 года на горшок начали проситься , так и с Женькой буду.

Лёльka, спасибо! посмотрю на реакцию сына, он у меня парень своенравный, если что не понравится. сразу ругается.

Irischa78, канеша! регулярно глистогоним, от блох капаем. раз в полгода к ветеринару ходим, витаминки наяриваем, все как положено!

Наталяндия, елки палки!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! Мы просто уже совсем большие!!!!!!!!!!!!!! 718138.jpg

Максимку, Глеба, Егорку и Лили с полугодиками!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

Наталяндия, пол годика!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!

• Нравится 1

Наталяндия, е-мае!!! вам уже ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

A9igk6dCQAATqLp.jpg:large

• Нравится 1

Наталяндия, поздравляем нашего любимого Максимушку с первым мини-юбилеем! :)

Ссылки скрыты.

Кто в кроватке словно светится

У кого – то юбилей?

Мы пришли что бы отметиться,

Пожелать – расти скорей!

Подросли, окрепли ручки,

Да и ножки им под стать.

Так и хочется мальчишке -

Встать и к маме побежать.

Скоро клёвые пинетки

Приукрасят поступь ног,

И не сможет уж ваш детка

Спать в кроватке поперек!

• Нравится 1

Полностью согласана с Лелькой! ТОже высаживала дочку с 6 м на горшок...до 8 месяцев промучались, истерики, в итоге я от нее отстала... просто напоминала про горшок и стоял он на видном месте, в 2 года дочка сама взяла и стала на него ходить, просто и молча))

Всем привет =)

Поздравляем всех юбилярчиков с полугодиком!!! Какие большие уже, ааа!!!

Мы вчера поставили прививки первые, ттт, реакций не было, я прям переживала очень. Весим 7кг и 65 см роста, вроде не много и не мало, самый раз =)

• Нравится 2

Зарница-мама, про рахит

Насколько часто встречается это заболевание?

В настоящее время довольно редко. А вот случаи «гипердиагностики» встречаются постоянно и повсеместно.

На чем же основывается диагностика?

Во-первых, на клинике, при чем одного симптома недостаточно, как в прочем и трех, чтобы диагностировать рахит.

Диагноз ставится только после рентгенологического и лабораторного подтверждения. Клинические признаки (внешние симптомы) позволяют доктору заподозрить рахит, не более…

Итак, обо всем по порядку.

1.Клинические критерии:

Голова

• Краниотабес - размягчение и истончение плоских костей черепа в области большого и малого родничков, над сосцевидным отростком и по ходу черепных швов. Может быть транзиторно или временно.
  • Увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает «квадратную» форму с «олимпийским» лбом.
  • Зубы могут прорезаться с опозданием, с эмалью плохого качества, что также может приводить к кариесу.

Грудная клетка

• «Рахитические четки» - утолщения реберных хрящей в месте их соединения с костными частями ребер.
  • «Гаррисонова борозда» - горизонтальное вдавление в виде пояса , приблизительно соответствующее прикреплению диафрагмы, результате мягкости ребер и большей их подвижности. Это вдавление особенно заметно при глубоком вдохе и плаче ребенка. При вдохе ложные ребра раздаются в стороны под давлением органов брюшной полости, между тем как вышележащие истинные ребра втягиваются внутрь в силу эластичности легких и отрицательного давления в плевральной полости. В результате нижняя часть грудной клетки расширяется, а верхняя суживается.

Позвоночник

От слабо до хорошо выраженного сколиоза.

Таз

• Изменение костей таза – может привести к появлению таза плоско-рахитической формы. Особенное значение имеют такие деформации у девочек, так как в дальнейшем могут явиться причиной осложнений в родах.

Конечности

Руки

• Вследствие усиленного разрастания остеоидной ткани появляются так называемые рахитические "браслеты" на нижних концах лучевой, локтевой, большой и малой берцовой костей и "жемчужные нити" на фалангах пальцев.

Ноги

• Возможны разнообразные искривления бедра вперед и кнаружи, голени в нижней трети вперед. Все эти деформации обусловливают образование 0-образных (genu varum),и Х-образных (genu valgum) ног.

А также, генерализованная мышечная гипотония, боли или изменения чувствительности в проекции костей, замедление роста, частые переломы -все может являться симптомами рахита.

Все перечисленные симптомы не могут быть сами по себе основанием для диагноза, без рентгенологического подтверждения.

Что же еще?

Лабораторный анализ содержания двух форм Витамина D3 в крови, а также фосфаты, паратгормон в отдельных, сомнительных случаях. Анализ мочи (проба Сулковича) - суточная экскреция кальция и фосфора с мочой.

Когда диагностируется рахит?

При наличии клинических симптомов, подтвержденных рентгенологически и лабораторно.

Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать.

Когда назначается лечение?

Лечение назначается только при четко диагностированном заболевании.

Чем лечить?

Витамин Д (наиб. распространенная форма - водный/маслянный раствор). Также применяется УФ на область лица около 20 минут в день.

Чем не надо лечить?

Ничем более, кроме вышеперечисленного.

Изменено пользователем Nektarinka.

Девочки, мы были в поликлинике,рост 69, а вес 8 500!!!!!!!!!!кабаны мы....,сказали,что много...но у нас кости широкие, такой бутуз...будем худеть :-)

Изменено пользователем iren9988
  • Нравится 2

вот в этом ИМХО и ошибка! ты его достала :D

была такая мысля :D Но дочку тагже приучала и в год она уже просилась и в полтора мы уже и гуляли без пампреса , а этот маленький засранец вот такой Тугодум оказался в 2 года он нам истерики закатывал из за горшка :( и мы решили паузу сделать , я вожу его на горшок , но вот сам он наделает и сообщает ...

Irischa78, канеша! регулярно глистогоним, от блох капаем. раз в полгода к ветеринару ходим, витаминки наяриваем, все как положено!

Ну и нормально только что волосни мог наесться выкакает не пугайся :Crazy:

Зарница-мама, не понимаю почему вам рахит ставят у вас уже зуб вылез значет кальция хватает ...

• Нравится 1

в тему про носки, у меня муж сам не стирает, я в машинку все ложу, так вот он мне сейчас пишет КАК ПОСТИРАТЬ? у него носки и трусы закончились, а я ж в россии, а он бедный не знает на какую программу включить машинку и куда засыпать порошок. Как бы еще не догадался трусы вместе с носками постирать )

Ну незнаю..старшую посадила на горшок в 6 мес..и к году она четко уже просилась...редко редко писалась...Могла заиграться и сесть на горшок в штанах не попросившись...Он у меня в 1 и 3 пошла в сад и на горшок уже ходила хорошо... А вот за границей, часто слышу, что детки в школу идут в подгузах...(я про Америку)

Irischa78, у моего носки черного цвета и красятся частенько..

//МАМА//, Мирена - это по моему что то гормональное, наверно потому и ограничения, а мне обычную. Но я честно еще даже не спрашивала какую.

lu., спс., мой племянник до 6 месяцев АД не замечал, а потом стал чесаться.

Bjarkan-Berkana - стала мамой, когда я ем морковь, то у малого реакции нет. Я еще с маленькой Марьяной задумывалась над такими подгузами, а потом сбилась. Кроме пользы для экологии, другой пользы никакой. Если там клеенка имеется, то они так же парят летом как и обычные ИМХО, а если нет, то куча слоев, что бы не протекали. Попробуй летом походить в нескольких парах шерстяных трусов с начесом :). И в садик в памперсах редко ведут, мы в 2,5 пошли уже без. И вообще все дети разные, мой старший племянник в полтора года уже просился, а младшему 2,2 - сядет, посидит, а потом в штаны наделает. Мама та же, подход у нее тот же... Молочные зубки портятся не от нехватки кальция - их закладка идет еще в первые недели после зачатия.

А я не собираюсь заморачиваться высаживаниями, и пописами в раковину. С Марьяной так "поигралась" и поняла, что правильно говорят, что ребенок осознает это дело не раньше полутора лет, а так просто как у собаки Павлова рефлекс. У одних проканывает, у других - нет. В итоге в год и 11 она сама брала горшок и потом сама выносила.

Наталяндия, Максика с полугодиком!!!!!!!!!!! Большуны вы наши!!!!! Здоровья сынуле и маме!!!!!

Всех именинников с датками!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Насчет аллергии-у нас тоже нет на то, что мама кушает, а сами еще только брокколи едим.

Ой про пописы в раковину-меня свекровь замучила, месяцев с двух начала про это говорить, типа она со старшей упустила время и потом не могла приучить к горшку. Отбиваюсь как могу))) Тоже считаю что сейчас это на уровне рефлексов только будет.

И она меня достала еще про спираль...нафиг спрашивается она мне сейчас, когда я еще дите хочу? И вообще у меня аллергия на металлы, золотую если только ставить)))

VictoriyaDzh, Мы тож без алергии ттт. Сыне всё что не дай, схомячит и пока не наблюдала алергии ни на что. Надеюсь так будет и дальше.

• Нравится 3

И вообще у меня аллергия на металлы, золотую если только ставить)))

абггг.... ржу)))))))

ПРО ГОРШОК я в этот раз тож не буду мандякаться к году начну , а с сыном продолжаю дрисеровку ... спрашиваю его ,,ты писить хочешь ? ,, он ,,НЕТ,, и тут же ссыт и сразу КАКА иногда сидит на горшке и кричит ,, ПИСИТЬ ПИСИТЬ ,, ...

абггг.... ржу)))))))

Не ну правда ))) Даже когда уколы делают, потом сыпь в этом месте. Ну и не уверена, что от пластика не будет реакций, т.к. на презики аллергия))

Девочки а почему от аллергии ни кто не дает детям энтеросгель? Почитала он вообще очень помогает..и растворяется в воде хорошо... Может он лучше чем гормональные мазилки?!?!

ни разу не слышала про такого зверя :) Кто-нить пробовал?

Наталяндия, Ух ты!!!!! ПОЛГОДИКА УЖЕ!!!!!

Поздравляем Вас с первым юбилеем!! с первой половинкой!!!

Растите здоровые и счастливые!!! :)

• Нравится 1

YolkaIra, я пробовала! отлично помог. И в Б его пила...от токса. В инете много про него есть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...