suriken 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, Поздравляю тебя с полугодовалым малышом. Полгода уже большая дата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ой вспомнила нам сказали раз мы на ИВ, то выходить на 5 кормлений (у нас 6 каждые 4 часа).. как это сделать? есть мы больше не стали и не хотим увеличивать свои порции (хорошо что если вообще волью всю порцию 150 мл... а то бывает и на 60 мл застрянем).. да и толку.. пару дней мы на ночь в 23,50 съедаем по 180 мл (6 ложек).. но спим меньше!!! стал просыпаться в 2,30-3,00.............. и требует еще есть... т.е. с увеличением порции время только уменьшилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 а на счет дел горшочных до 1,5 года и заморачиваться не буду. С Сашкой осень повоевали это было полтора года и с 1,8 года на горшок начали проситься , так и с Женькой буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лёльka, спасибо! посмотрю на реакцию сына, он у меня парень своенравный, если что не понравится. сразу ругается. Irischa78, канеша! регулярно глистогоним, от блох капаем. раз в полгода к ветеринару ходим, витаминки наяриваем, все как положено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Наталяндия, елки палки!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! Мы просто уже совсем большие!!!!!!!!!!!!!! Максимку, Глеба, Егорку и Лили с полугодиками!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 20 марта 2013 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, пол годика!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, е-мае!!! вам уже ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, поздравляем нашего любимого Максимушку с первым мини-юбилеем! Ссылки скрыты. Кто в кроватке словно светится У кого – то юбилей? Мы пришли что бы отметиться, Пожелать – расти скорей! Подросли, окрепли ручки, Да и ножки им под стать. Так и хочется мальчишке - Встать и к маме побежать. Скоро клёвые пинетки Приукрасят поступь ног, И не сможет уж ваш детка Спать в кроватке поперек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Полностью согласана с Лелькой! ТОже высаживала дочку с 6 м на горшок...до 8 месяцев промучались, истерики, в итоге я от нее отстала... просто напоминала про горшок и стоял он на видном месте, в 2 года дочка сама взяла и стала на него ходить, просто и молча)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет =) Поздравляем всех юбилярчиков с полугодиком!!! Какие большие уже, ааа!!! Мы вчера поставили прививки первые, ттт, реакций не было, я прям переживала очень. Весим 7кг и 65 см роста, вроде не много и не мало, самый раз =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Зарница-мама, про рахит Насколько часто встречается это заболевание? В настоящее время довольно редко. А вот случаи «гипердиагностики» встречаются постоянно и повсеместно. На чем же основывается диагностика? Во-первых, на клинике, при чем одного симптома недостаточно, как в прочем и трех, чтобы диагностировать рахит. Диагноз ставится только после рентгенологического и лабораторного подтверждения. Клинические признаки (внешние симптомы) позволяют доктору заподозрить рахит, не более… Итак, обо всем по порядку. 1.Клинические критерии: Голова Краниотабес - размягчение и истончение плоских костей черепа в области большого и малого родничков, над сосцевидным отростком и по ходу черепных швов. Может быть транзиторно или временно. Увеличиваются лобные и теменные бугры, голова приобретает «квадратную» форму с «олимпийским» лбом. Зубы могут прорезаться с опозданием, с эмалью плохого качества, что также может приводить к кариесу. Грудная клетка «Рахитические четки» - утолщения реберных хрящей в месте их соединения с костными частями ребер. «Гаррисонова борозда» - горизонтальное вдавление в виде пояса , приблизительно соответствующее прикреплению диафрагмы, результате мягкости ребер и большей их подвижности. Это вдавление особенно заметно при глубоком вдохе и плаче ребенка. При вдохе ложные ребра раздаются в стороны под давлением органов брюшной полости, между тем как вышележащие истинные ребра втягиваются внутрь в силу эластичности легких и отрицательного давления в плевральной полости. В результате нижняя часть грудной клетки расширяется, а верхняя суживается. Позвоночник От слабо до хорошо выраженного сколиоза. Таз Изменение костей таза – может привести к появлению таза плоско-рахитической формы. Особенное значение имеют такие деформации у девочек, так как в дальнейшем могут явиться причиной осложнений в родах. Конечности Руки Вследствие усиленного разрастания остеоидной ткани появляются так называемые рахитические "браслеты" на нижних концах лучевой, локтевой, большой и малой берцовой костей и "жемчужные нити" на фалангах пальцев. Ноги Возможны разнообразные искривления бедра вперед и кнаружи, голени в нижней трети вперед. Все эти деформации обусловливают образование 0-образных (genu varum),и Х-образных (genu valgum) ног. А также, генерализованная мышечная гипотония, боли или изменения чувствительности в проекции костей, замедление роста, частые переломы -все может являться симптомами рахита. Все перечисленные симптомы не могут быть сами по себе основанием для диагноза, без рентгенологического подтверждения. Что же еще? Лабораторный анализ содержания двух форм Витамина D3 в крови, а также фосфаты, паратгормон в отдельных, сомнительных случаях. Анализ мочи (проба Сулковича) - суточная экскреция кальция и фосфора с мочой. Когда диагностируется рахит? При наличии клинических симптомов, подтвержденных рентгенологически и лабораторно. Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать. Когда назначается лечение? Лечение назначается только при четко диагностированном заболевании. Чем лечить? Витамин Д (наиб. распространенная форма - водный/маслянный раствор). Также применяется УФ на область лица около 20 минут в день. Чем не надо лечить? Ничем более, кроме вышеперечисленного. Изменено 20 марта 2013 пользователем Nektarinka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Девочки, мы были в поликлинике,рост 69, а вес 8 500!!!!!!!!!!кабаны мы....,сказали,что много...но у нас кости широкие, такой бутуз...будем худеть :-) Изменено 20 марта 2013 пользователем iren9988 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 вот в этом ИМХО и ошибка! ты его достала была такая мысля Но дочку тагже приучала и в год она уже просилась и в полтора мы уже и гуляли без пампреса , а этот маленький засранец вот такой Тугодум оказался в 2 года он нам истерики закатывал из за горшка и мы решили паузу сделать , я вожу его на горшок , но вот сам он наделает и сообщает ... Irischa78, канеша! регулярно глистогоним, от блох капаем. раз в полгода к ветеринару ходим, витаминки наяриваем, все как положено! Ну и нормально только что волосни мог наесться выкакает не пугайся Зарница-мама, не понимаю почему вам рахит ставят у вас уже зуб вылез значет кальция хватает ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 в тему про носки, у меня муж сам не стирает, я в машинку все ложу, так вот он мне сейчас пишет КАК ПОСТИРАТЬ? у него носки и трусы закончились, а я ж в россии, а он бедный не знает на какую программу включить машинку и куда засыпать порошок. Как бы еще не догадался трусы вместе с носками постирать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ну незнаю..старшую посадила на горшок в 6 мес..и к году она четко уже просилась...редко редко писалась...Могла заиграться и сесть на горшок в штанах не попросившись...Он у меня в 1 и 3 пошла в сад и на горшок уже ходила хорошо... А вот за границей, часто слышу, что детки в школу идут в подгузах...(я про Америку) Irischa78, у моего носки черного цвета и красятся частенько.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 //МАМА//, Мирена - это по моему что то гормональное, наверно потому и ограничения, а мне обычную. Но я честно еще даже не спрашивала какую. lu., спс., мой племянник до 6 месяцев АД не замечал, а потом стал чесаться. Bjarkan-Berkana - стала мамой, когда я ем морковь, то у малого реакции нет. Я еще с маленькой Марьяной задумывалась над такими подгузами, а потом сбилась. Кроме пользы для экологии, другой пользы никакой. Если там клеенка имеется, то они так же парят летом как и обычные ИМХО, а если нет, то куча слоев, что бы не протекали. Попробуй летом походить в нескольких парах шерстяных трусов с начесом . И в садик в памперсах редко ведут, мы в 2,5 пошли уже без. И вообще все дети разные, мой старший племянник в полтора года уже просился, а младшему 2,2 - сядет, посидит, а потом в штаны наделает. Мама та же, подход у нее тот же... Молочные зубки портятся не от нехватки кальция - их закладка идет еще в первые недели после зачатия. А я не собираюсь заморачиваться высаживаниями, и пописами в раковину. С Марьяной так "поигралась" и поняла, что правильно говорят, что ребенок осознает это дело не раньше полутора лет, а так просто как у собаки Павлова рефлекс. У одних проканывает, у других - нет. В итоге в год и 11 она сама брала горшок и потом сама выносила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, Максика с полугодиком!!!!!!!!!!! Большуны вы наши!!!!! Здоровья сынуле и маме!!!!! Всех именинников с датками!!!!!! :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Насчет аллергии-у нас тоже нет на то, что мама кушает, а сами еще только брокколи едим. Ой про пописы в раковину-меня свекровь замучила, месяцев с двух начала про это говорить, типа она со старшей упустила время и потом не могла приучить к горшку. Отбиваюсь как могу))) Тоже считаю что сейчас это на уровне рефлексов только будет. И она меня достала еще про спираль...нафиг спрашивается она мне сейчас, когда я еще дите хочу? И вообще у меня аллергия на металлы, золотую если только ставить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 VictoriyaDzh, Мы тож без алергии ттт. Сыне всё что не дай, схомячит и пока не наблюдала алергии ни на что. Надеюсь так будет и дальше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 И вообще у меня аллергия на металлы, золотую если только ставить))) абггг.... ржу))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ПРО ГОРШОК я в этот раз тож не буду мандякаться к году начну , а с сыном продолжаю дрисеровку ... спрашиваю его ,,ты писить хочешь ? ,, он ,,НЕТ,, и тут же ссыт и сразу КАКА иногда сидит на горшке и кричит ,, ПИСИТЬ ПИСИТЬ ,, ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 абггг.... ржу))))))) Не ну правда ))) Даже когда уколы делают, потом сыпь в этом месте. Ну и не уверена, что от пластика не будет реакций, т.к. на презики аллергия)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки а почему от аллергии ни кто не дает детям энтеросгель? Почитала он вообще очень помогает..и растворяется в воде хорошо... Может он лучше чем гормональные мазилки?!?! ни разу не слышала про такого зверя Кто-нить пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Наталяндия, Ух ты!!!!! ПОЛГОДИКА УЖЕ!!!!! Поздравляем Вас с первым юбилеем!! с первой половинкой!!! Растите здоровые и счастливые!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 YolkaIra, я пробовала! отлично помог. И в Б его пила...от токса. В инете много про него есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения