Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

EnigmaSoul, не питаю особой любви к таким вещам)))

Как то муж мне весь мозг съел с изготовлением свечей резных... да.. красиво... в итоге было истрачено хрен знает сколько денег (парафин, красители, стеарин, свечи основы.. посуда для топки этих свечей - на нее вообще фиг знает сколько ушло денег - т.к. свечи многослойные и кучу цветов надо было использовать)... в общем у меня получилось что то несуразное, у мужа вообще не вышло... все забросилось.. до сих пор на балконе тусят сосуды с застывшим воском .. ибо денег куча - выкинуть жалко .. вот даже нашла фото того убожества ))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Зарница-мама
  • Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Всем привет!

Ходили мы вчера к врачу. 5700 весит как я и угадала :) Рост намерили 60 см, в прошлом месяце 62 :) Оба раза записали 61, а то ж нереально :)

Девочки, а какой дневной режим у ваших деток?

Моя несколько дней как перешла на 2,5 часа бодрствования, до этого только 2 было. И цикл сна у нее стал 45-50 минут, а был 40. Так что у нее два сна по 45-50 минут - один 1 час 30-40 мин.

Примерно так:

8- подъем

10.30-11.20 - сон

13.50-15.30 - сон

18.00-18.50- сон

21.00- отбой. просыпается кушать в 4 и 6 часов. Хотя обычно после 4 мы спим вместе, так как я засыпаю, пока она ест :)

Длинный сон она могла бы и не спать, просыпается через 50 минут, но я качаю коляску, если на балконе или продолжаю гулять и она снова засыпает. так как без длинного сна я знаю, что будет капризная. Так может несколько раз просыпаться, но если просыпается с плачем, качаю, чтобы снова заснула. Если довольная, значит выспалась.

Пять дней назад режим был другой - 2 часа бодрствования и три сна - 1,5 часа, 2-3 часа и 40 минут. Резко поменялся.

А мы пару раз поползали и все...тока переворачиваемся и не ползем ни куда, носом тюкается, кряхтит, попу поднимает, но остается на месте. Девочки, есть еще у кого детки не ползают?

У многих детки молодечки и переворачиваются хорошо и ползают, у кого стоят уже)). Зубки у многих. Мы пока без зубиков.

У нас пока нет зубов и не ползает. Ну попу поднимает, прыгает, но получается, что назад двигается, как так - не понимаю :) зато вертится хорошо во все стороны :) Вчера у врача с весов чуть не убежала!

На пеленальнике положишь, отвернусь за памперсом, повернусь, а она уже на животе доползла назад так, что ноги свисают и написала на пол :) молодец какая - не хочет в мокром лежать :)

Я не тороплю, у нас и ползать особо негде. надо перестановку делать, кое-что убирать, освобождать пространство :)

Olik))), вот зайди в "Его первый гардероб" и прям на первой странице 2 песочника, на второй штаны с футболкой и кофта полосатая.. ну и еще там дальше есть.. и в ярком тоже появились слипы желто-оранжевый еще с каким-то..

вот мне как раз привезли в понедельник полосатый красно-белый песочник (который нам до пят) и желто-оранжевые слипы - жирафы :) Ну и божью коронка - ее муж очень хотел :)

Наталяндия с полугодием вас!

Зарница-мама, мы на открытую ручку опираемся. но когда психует, бывает и в кулачки сжимает.

EnigmaSoul, я сама мыло частенько делаю. остальное все не пробовала.

мы засыпаем сами... в 12 ночи.. и просыпаемся в 2-3 ...

мы каждый час едим :( буду вводить прикорм. введу после овощей кашу на ночь :(

мы каждый час едим :( буду вводить прикорм. введу после овощей кашу на ночь :(

мы просто через 4 часа едим.. по всем правилам ИВ... вот и странно что он у меня просыпается раньше ночью.. тяжело вам.. каждый час...

Лёльka, мы тоже часто сосем. особенно ночью. я так устаю на боках лежать.

сегодня утром пока сын с мужем спали, я тихонько перелегла в ноги головой. свернулась калачиком и вырубилась. проснулась, а Захар грудь сосет. это он проснулся, увидел, что я в противоположном конце кровати, подкрался. пристроился у груди и заснул.

• Нравится 2

Сына гусеницей обзываю... еще в салатовое одет.. так смешно сейчас по кровати наяривает как гусеница. Руку кстати вынул.. но по прежнему на нос опирается чтоб проползти...

• Нравится 1

а у меня психоз :Crazy: раньше сын спал со мной, и днем я его укладывала на нашей кровати но под его одеялом, на застеленой. а теперь он до края кровати доползает вмиг! кровать у нас посередине комнаты, т.е. 3 края свободны для падения. но в кроватке он спать категорически отказывается. борюсь с ним целый день, он ноет, спать хочет, но в кроватке орет. щас я его возьму с собой на ночь, выхода нет другого, а завтра!? я ппц сегодня как устала. целый день нытье и оры... вот и ща ноет...а мне его куданить деть охота чесслово....

О режиме дня

Мы спим 3 раза: 1 - на улице 1-2 часа и 2 раза дома 30-40 мин. В среднем бодрствует 2,5 часа

Лёльka, я специально не учила засыпать, малыш то сам засыпает, то помочь надо. Честно, когда шикала и гладила "по инструкции", то ничего не получалось, видать дорос - последние 3 дня оставляю и ухожу, он поиграет в ку-ку с большим полотенцем и спит.

//МАМА//, активный какой Захарка, аж страшно что бы с кровати не ушел. А Мирослав присасывается к тому, что ближе, в основном к подушке моей или одеялу и нервничает :). А спирали быват медикаментозные, а бывают не медикаментозные.

lu., спросила у мужа на счет Элидела, он сказал что это "очень сложная штука" и раз конкретно нам помогает Фенистил, то лучше лечить аллергии им. Сказал, что прямой связи между активностью ребенка и Элиделом теоретически нет.

• Нравится 2

Девочки ктонибудь моет пол с дезинфицирующим средством ? или я одна такая ТОГО совсем ... помешаная боюсь микробов и бактерий просто ППЦ чес слово у меня фобия есть я боюсь КОЖНЫХ болезней , а вернее сказать грибки лищаи , бородавки и прочая бяка вызывает во мне истерический ужас боюсь заразится ... началось всё в 18 лет я подцепила микроспарию видно когда купалась когда узнала что это у меня за дрянь на руках сразу начала лечится с бешаным усердием и вылечилась за 2 дня просто сожгла пятна с микроспорией у меня до сих пор шрамы ... Плюс наслушалась от врача что это и за зверь микроспория ... больше я ни чем и не болела .... Многие боятся пауков и всякой ползучей бяки , а по моему это туфта возми паток задави и нет проблемы ... а тут кожные болячки для меня ужас ....

Лёльka, такая же фигня..мы еще и сосать сисю стали отвратительно. Отвлекается жутко..ногами меня лупит, крутится по сторонам, рукой все хватает и теребит..и в рот пихает, а там сиська..кошмар..это не кормления, а мука какая то... И еще и не засыпает. Теперь его надо поносить на ручках...чтоб уснул..Но я отложила его в кровать...но он среди ночи все равно проситься ко мне..и беру ведь)))) но я соорудила барьер с одного края.... И за ночь да все бока отлеживаю..спина болит

ох и нагулялась я!!! 3 часа по гипермаркету шарахались))) 2 огроменные телеги нагрузили, еле в багажник затолкали... :) я счастливаааяяя!!!))

купила еще Егорке чайку.. шиповник, чернику и ромашку.. ромашка с месяца, остальные с 5...

а-то фенхель разонравился, а простую воду больше 10мл не пьет..

А я сегодня дала узвар первый раз. Кто-нить давал своим малышам?

Лёльka, такая же фигня..мы еще и сосать сисю стали отвратительно. Отвлекается жутко..ногами меня лупит, крутится по сторонам, рукой все хватает и теребит..и в рот пихает, а там сиська..кошмар..это не кормления, а мука какая то... И еще и не засыпает. Теперь его надо поносить на ручках...чтоб уснул..Но я отложила его в кровать...но он среди ночи все равно проситься ко мне..и беру ведь)))) но я соорудила барьер с одного края.... И за ночь да все бока отлеживаю..спина болит

у меня все точь в точь так, как описываешь :(

Irischa78, я 1-2 раза в неделю мою с средством дезинфицирующим

Irischa78, я мою пол с дезинфицирующим средством :)

посмотрела микроспорию эту.. бяка.. фу..

lu., ты с каким моешь? я с глориксом

agywka, я тоже с диз.средством..только забыла как называется а вставать смотреть лень))))) Я думала может у меня с молоко че не то...а оказывается не мы одни такие)))наверное возраст.. Вот знаешь с дочей такого не помню

Olik))), 100 % возраст, думаю пройдет это у них, вот только когда??? я еще когда ноги или руки ему во время кормления держать начинаю, он вообще истерит по страшному!

agywka, меня бесит просто..он пососет и бросает и отворачивается на другой бок..с с сиськи льется.. Или только начинается прилив молока он возьмет и бросит..бляха все кругом в молоке....Сначало было все обрыгано..теперь чистым молоком поливаем..

Olik))), во-во! мне в таких случаях тупо приходиться с сиськой над ним стоять, тогда он ест - ему видишь ли так удобно))))))))))) еще начинает болоболить и слюни пускать не выпуская грудь и на реакцию смотрит

agywka, я тоже так делаю..а мой еще смотрит и ржет...а молоко льет...гавнюк маленький...

Сегодня я угарала с него.. Лежим значит он сосет...засыпает типа..ну я думаю притворюсь типа я уже сплю..покажу пример ему, а сама одним глазом возьми да подсмотри..а он как заржет.. я закрыла глаз))))) минут 5 прошло я опять приоткрыла, а он опять в покатон...тут я не выдержала и рассмеялась...вот ведь жучок то))))

• Нравится 7

а у меня психоз :Crazy: ... вот и ща ноет...а мне его куданить деть охота чесслово....

Бедная. Держись! Может, зубки лезут.

А я сегодня зуба лишилась. Мудрого. Теперь я Елена Прекрасная, но не Премудрая - все, не осталось ни одного зуба мудрости))))

Девочки,приветик! У кого после брокколи какашки прям зеленые?Это нормально? Потом нормального цвета...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...