Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

lu., Белые.... моря мечта... но у нас наш синий ,пол года после мойки прошло и неважно выглядит уже... Саша то краски перевернет, то компот разольет, клей недавно отдирала..... Лёльka, как ??? вы их чистыми держите, у тебя ж тоже принцесса таких годов как и у меня ?

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Зарница-мама, мы как-раз проснулись к его приходу)) пакетик отдала, за конфетки спасибо!! я как-раз на безуглеводной диете :D но по одной конфетке в день жру)))

Зарница-мама, вобщем записывай:

Отвариваешь 3 картошины среднего размера, сливаешь воду, добавляешь 2 столовые ложки сливочного масла и измельчаешь погружным блендером.. ну или обычным)) добавляешь большую пачку плавленного сыра Виола(400гр) опять блендером взбиваешь, вливаешь 500мл сливок 10% домик в деревне и 200-300 мл молока, взбиваешь до однородной массы и ставишь на плиту.. доводишь до кипения и сразу снимаешь с плиты. по вкусу и по консистенции смотри сама.. можешь подсолить и молочка добавить если густовато покажется)) я делаю гуще чем грибной крем-суп...

я еще всегда делаю чесночные сухарики.. в сливочном масле обжариваю быстро чеснок.. чеснок выкидываю, а в масло сухарики белые кидаю.. 30 секунд их мешаю на огне и высыпаю в мисочку.. потом подсыпаю в тарелку с супом ;)

Приятного аппетита!! :)

ViktoriaSH, ага, белые.. при том что у нас жили черный кот и черный пес :) и ниче вроде))

Но Егорка, думаю переплюнет их в зафигачивании чем-нибудь)))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 7

Зарница-мама, а нужен именно ковер? Этож для сынчка я так понимаю? А если типа таког коврика-пазла

Ссылки скрыты.

и мягко, и тепло, и протереть как полы всегда можно

lu., и шампиньончиков туда напускать!!!! НЯМ!!!!! вкуснятина на днях сделаю!!! Спасибки! и за вещички тоже!!!

Зарница-мама, а нужен именно ковер? Этож для сынчка я так понимаю? А если типа таког коврика-пазла

Ссылки скрыты.

и мягко, и тепло, и протереть как полы всегда можно

слушай... а шикарная идея.. ковер пазл!!!!

Девочки, пришла от врача, блин(((( поправились на 300грамм всего и выросли на 0,5 см. Ни когда такого не было. Что такое??? Кушала весь месяц плохо Даша. В четверг на контрольное взвешивание. Врач посоветовала смеську для маловесных детишек Фриско. Прям расстроилась я(((. Значит и мово молока мало детке и смеську плохо ест. Придется прикармливать, сказали через неделю после прививки. Нам еще вторую АКДС И Полемилит (не знаю как он пишется правильно) сделали.

Изменено пользователем Evgeniy_a

Зарница-мама, на здоровье!! ;)

но шампиньончиков не надо)) уже не то будет... этож сырный!!!!

Evgeniy_a, а мне кажется в нашем возрасте 300гр нормально...

Не написала, мы получается 6300 и 62,5 см

lu.,  да, меня медсестра успокаивала, что 300 гр. нормально, но мы даже до нижней границы нормы не дотягиваем, там с 6500 гр.

Я чет не пойму, зачем контрольное взвешивание через неделю?

Зарница-мама, у нас уже коврик - пазл лежит, дожидается, когда ж меня моя лень отпустит и я его помою :confusion: . Надо уже на пол перебираться давно. А коврик еще хорош и тем, что им стеночки можно делать, чтоб как коробочка получался. И дуть так не будет на детку :)

Evgeniy_a, контрольное взвешивание, наверно, на тот случай если будет резкий скачок и Вы дотянете до нормы ;)

Изменено пользователем lu.

Evgeniy_a, ой, дюймовочка какая, а я думала мы маленькие. Мы вот за месяц тоже грамм 300 прибавили.

lu., и шампиньончиков туда напускать!!!! НЯМ!!!!! вкуснятина на днях сделаю!!! Спасибки! и за вещички тоже!!!

слушай... а шикарная идея.. ковер пазл!!!!

я ж несколько дней назад показывала фотку с нашим ковром-пазлом :) и оказалось, у многих есть. Хорошая вещь - на нем сразу активнее двигаться стала. Да и перенести, убрать и помыть легче легкого.

lu.,  да, меня медсестра успокаивала, что 300 гр. нормально, но мы даже до нижней границы нормы не дотягиваем, там с 6500 гр.

Моя 5700 и 61 см намерили :) В 4 месяца 62 намерили - так что растем вниз :) так мы по их нормам тогда тоже не дотягиваем что ли?! Правда набрала 520 за месяц, я думала меньше будет. Ведь двигаться больше стала. Мне педиатр ни про прикорм, ни про докорм ничего не говорила. Видит здоровый веселый ребенок, значит все хорошо.

Зарница-мама, у нас уже коврик - пазл лежит, дожидается, когда ж меня моя лень отпустит и я его помою :confusion: . Надо уже на пол перебираться давно. А коврик еще хорош и тем, что им стеночки можно делать, чтоб как коробочка получался. И дуть так не будет на детку :)

я думала это только мы с мужем придумали стенки делать из пазлов :) Моя сегодня как-то допоздна до стенки, носом уткнулась и визжит, что пройти нельзя дальше :) Причем когда я рядом не вижу как ползает! а без меня на метр точно уползла!

Изменено пользователем Upu_Huka
  • Нравится 1

Evgeniy_a, было бы все плохо-не сделали бы прививку :) врачам всегда что-то не нравится :) нормальная прибавка :)

Мы еще меньше весим - 5945 кг, рост - 63,5. С прошлой недели по рекомендации педиатра ввели кашу и смесь. Надеюсь, что поправимся немного:)

Ой, девочки, спасибо за поддержку)) и правда не буду паниковать. Дождемся следующего четверга.

Lu, мож и правда дотянем до нормы)).

Nektarinka., я тебя обманула.... сейчас посмотрела а 4 это 37 размер. И на прищепке от кроссовок написано 4\37.

winter03, вот и моя кеды насмотрела...хорошие да? ей там ярко голубые понравились..она носит 38 так это мне какой брать ей?

мы носим их уже с пол года наверно. Правда только на физкультуру. Ну и первый месяц просто по школе щеголяла.

Наша педиатр у знакомых у малышка бронхит просмотрела, на след.день после ее прихода по скорой в больницу увезли сына и маму. Так что тут как сказать.

Evgeniy_a, должны)) а если и не дотянете, то и не страшно.. главное на месте не стоите и не в минус! ;)

• Нравится 1

А я боюсь даже в поликлинику идти со своим слоником. Он у меня в 4 мес. 8200 весил. карантин еще не сняли, может только через неделю. Медсестра приходила, сказала звонить и узнавать.

а фирма?? обязательно чикко? или у любого пазла стенки делаются??? Изменено пользователем Зарница-мама

lu., да, ты права, главное, что не в минусе.

winter03, а на сайте стоит размер EU 36, это же 36-ой?

Девочки, кто еще пеленается на ночь?

Я сегодня решила без пеленки уложить. Сначала лежала лизала одеялко. Потом я ее укачала и одеялком туго укрыла, чтобы ручки зафиксировать. Не знаю, что получится.

Изменено пользователем Nektarinka.

Nektarinka., мы на ночь ручки пеленаем.. ножки в свободном полете))

а я ровно с месяца не пеленаю.она такие психи устраивала,когда ее пеленали!!сейчас наоборот спокойнее спит.....у нас новая мулька-задирает во сне ноги постоянно и так одеяло с себя спихивает!

Зарница-мама, нет, у нас не чико, а какой то русский, типо полимерпластмасса, я отзывы читала, писали что они не воняют, купила - проверила и правда не воняют. Просто многие писали, что 2 недели их на балконе выветривали

О, нашла - экоПолимер фирма

У нас такой однотонный, без буковок - фигурок, а как побольше будем, можно и такие прикупить, чтоб ребенок их выковыривал и обратно вставлял

lu., мы вот тоже ручки пеленали, а ноги в раскоряку или наверху, но не мешали. Просто решила сегодня попробовать без пеленки)))

Пока спит. В пеленке спала бы часов до 6 утра, сейчас 22-45 у нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...