Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

lu., Маш делись рецептом тортика!!! А тоя тоже планирую спечь :)

lelik0205, колпачки хорошая идея, надо тоже купить :)

А мы в ниблере банан кушаем, грушку тоже :)

VictoriyaDzh, могу сказать по поводу горшка, дочка дооолго не могла сесть, покупали разные горшки, и музыкальные, и в виде машинок, и цветочки какие-то, в итоге писает ток на самый простой в виде стульчика, или обычный обтекаемый горшочек за 150 р :)

Ссылки скрыты.

этот берем с собой если куда то едем в гости)

а такой стоит дома)

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

что то сегодня такая тишина... сижу горшок выбираю, а посоветоваться не с кем :)

горшок для девочки выбрать легко бери любой какой на тебя смотрит :D а вот для мальчика горшок надо выбирать с перегородкой большой в переди , иначе всё описает сидя на горшке саки будут рядом с горшком ... я так со своим намучилась ...

Ссылки скрыты.

вот хороший вариант , самое главное здесь заслонка от брызг , они бывают и разных фирм ...
  • Нравится 1

Доброе утро!!! Мы сегодня проснулись в 11:30! :D

а еще, походу я от шоколада наоборот худею))) сегодняна весах -300гр после вчерашнего обжорства конфетами... :D

лучше давать те что натуральные и не важно какого цвета они ... Конечно лучшей вариант собственные ,НО УВЫ сада у нас нет :sorry: Планируем посадить яблоньку на участке когда нибудуть :sorry:

Девочки если даёте по сосать яблочко или ещё что будьте внимательны чтобы малыш не откусил дёснами , а у кого уже зубики тем более , моя беззубая вчера откусила и язык вывалила а там кусочек яблочка :confusion:

да-да.. я у Егорки вчера стянула с языка малююсеньки й кусочек))

Мыльный_пузырик, лови

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см.

тесто:

2 яйца

110 г сахара

110 г муки

крем:

200 г сливок 33-35%

200 г сыра маскарпоне

150 г сахара

начинка и посыпка:

вишня свежая без косточки

100 г тертого шоколада, какао или несквик)

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым соком (где-то 100-120мл + можно в него налить 10 мл коньяка, рома, виски), затем выложить на корж вишню.

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Можно посыпать несквиком/какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

x_cbeee306.jpg

• Нравится 7

lu., какой простой рецепт . и как красиво, ням ням наверное :Crazy: . Дааа, с твои рецептами точно мне не похудеть :D

А вместо маскарпоне можно какой нибудь другой?

А я годы можно любые смородину например?

Приветики всем, мы вернулись из египта и прочитать все что вы понаписали за неделю не реально! Есть какие то важные новости?

Изменено пользователем Julichka.

Зарница-мама, Настенка держись,мы с тобой. :almirena: Что Тимка не хочет кушать?смеську?

Arty, lu., ооой скоро и вы присоеденитесь в темке про прикорм,здорово :girl_bye:

ниче не хочет.... и смесь тоже.. с кашей вообще война... ну ни ложки!! я всю кашу скупила уже.... никакую не ест!!!! а вес за 17 дней + 90 гр!!!!!!!! я в шоке...........

Зарница-мама, Может к зубу? Вы ж тогда тоже перед зубиком плохо кушали.Мы 3 дня подряд отвратительно засыпали на ночь, итог... сегодня второй зуб проклюнулся)))

поздравляем вас со вторым!! может и зуб.. но я трогала пока не цепляет и десна спокойна...

Tata81, можно все что угодно, но тогда это будет совсем другой десерт! :)

Маскарпоне ничем заменить нельзя!

Ну сверху еще можно украсить..вот))

Julichka., Приветик!!! С возвращением!! :) да вроде ниче такого "из ряда вон" не происходило)))

Как отдохнули??

Julichka., привет, как отдохнули с сыночком?

Девочки, для этого тортика Вам придется купить разъемную форму!! в другой его не сделать.. или придется есть прям ложкой из формы))

да девочки, режим меняют. Мой тоже в 8-30 и в 9 просыпаться стал, а раньше до 11 дрых. На ночь в 21 или в 22 ложиться. Причем режим менял постепенно, просыпался в 9, а засыпал по старому в 12 ночи. А еще страшилку сейчас расскажу :D У знакомой ребенок просыпался в 7-30 и чтобы она ни делала продолжал просыпаться в 7-30, то есть и позже ложила и раньше ложила все одно. Так в 7 месяцев он поменял режим еще раз и просыпается в 6-30 теперь, на ночь в 9 или в 10...

У моей знакомой с 4 месяцев ребенок режим перевел на 6 утра, потом на 5.30. во сколько не клади. а если позже уложишь, весь день капризный - не выспался. Но за месяц вроде на 7 часов удалось передвинуть :) Вообще по биоритмам детям лучше всего с 6 вечера до 6 утра спится :) Так что в принципе это для них хорошо, вот нам только не очень.

А сейчас солнечный день длинее, вот и встают раньше - они же еще близки с природой. Моя если в кроватку положить после кормления в 4, в 7 просыпается. Поэтому я ее беру в 4 и вместе спим, тогда до 8-8.30 спит :)

Отдохнули хорошо, купались в море, но без круга, в нем начинал орать дико, а на руках плескался) интернсно в ванной будет с ним плавать... Потом фотки выложу...

Рада что у нас в темке все хорошо, как всегда ;-)

• Нравится 1

Upu_Huka, а у тебя пазл-коврик из скольки частей? и по размеру каждый квадратик какого размера? я вот тоже решила заказать и не знаю, какого размера взять :sorry:

я брала 4 набора по 9 штук размер 33 на 33, просто потому что этого размера есть еще пазл с листьями и животными :) с листьями взяла на будущее - чтобы выковыривала их потом. у нас места мало, поэтому метр на метр нам не походит, а из маленьких проще выложить нужное пространство. у нас сейчас загончик 1,5 на 1,5 метра где-то :) пока есть лишние пазлы, но сейчас хочу убрать колыбельку и место освободится.

• Нравится 1

завтра крестная к нам приезжает.. думаю что готовить.. нужен не сложный салат.. и придумать, что к гарниру картошке подать (точнее что со свининой сделать)... чет дома ничего особенного нет.. соления всякие есть, к чаю есть, ....что за салат придумать .. оливье - честно возиться не оч....

Зарница-мама, очень легко делается салат "Студенческий" (пачка ржаных сухариков ., банка фасоли в собств.соку или в томате, чуточка сыра, укроп, 2 зубчика чеснока, майонез.

или "Диоскурия"

Ссылки скрыты.

или теплый салат с курицей и беконом

а свинина какая??? можно запечь по-всякому.. а можно нарезать тонкой соломкой и пожарить на сковороде с маринованым в уксусе лучком и каплей кетчупа!! подать с пюрехой или просто отварным картофелем..

А я сегодня буду делать томатный суп))) на очереди еще Минестроне))

Изменено пользователем lu.

lu., ..меня уже все бесит... :girl_box: ваще не понимаю где я вирусы цепляю.... вконтакт каждый день хост вирус меня переадресовывает на сайт вымогателей... типа скиньте смс со своего телефона и мы вам пароль для входа вконтакт (( ща удалю... почитаю рецепты!! спасибки! Свинина обычная была, но все проще.. оправлю все таки мужа в магазин.. пусть купит из чего готовить.. курицу запеку!

lu., у меня на очереди суп гороховый из копчёных ребрышек (иначе испортятся), а потом твой сырный, следом борщ...

Ооо!!! Солянку еще надо сделать!!! тока не суп, а капусту.. я делаю двумя способами.. 1. Простой. Сразу в казан кидаю капусту..

2. Сложный.. стачала капусту пожарить на сковороде с морковкой (3 сковороды) а потом тока в казан с сосисками и копченостями... вот это гемор еще тот... :D

lu., блиииин... а идея хороша.... солянку с ребрышками.............. все есть для этого...

lu., Машаааааа, аааа, свинина соломкой с лучком маринованным. Вкуснятина то какая наверное :Crazy:

lu., аааааа вкусняшка!!! Салат Диоскурия!!!!! блин и просто!!!

Зарница-мама, у меня так было на днях. не пускало ни в одноклассники, ни в контакт (деньги им отправь и хоть всрись), только в фейс. я сказала касперский кристал пробник. проверила комп - нашел пару-тройку троянов. что-то полечили, что-то удалилию я еще сама поудаляла лишнее. вчера только разгреблась.

Julichka., о! курортники наши вернулись! с приездом!

Девочки, за все рецепты башкой отвечаю!! оооочень вкусно!! :) и свининка и салатик ;)

А меня с планшета на собственный сайт не пускает!! переадресация на вирусняк((( блин... буду хостеру писать.. чтоб вирусы почистили..

• Нравится 1

lu., а как ты лук маринуешь? :confusion:

Tata81, нарезаю тонко-тонко полукольцами заливаю холодной водой и добавляю уксус 1 к 4 где-то.. не знаю даже)) я по вкусу водичку пробую.. чтоб сильно уксусная была)) пол часа достаточно для маринования...

чуть -чуть обжариваю мясо и закладываю лук .. жарится все вместе. В конце готовки за 5 минут до конца добавляю кетчуп Хаинц. И хорошенечко на сильном огне все это дело зажариваю))

потом к такому мясу не требуется соус!

Лука, кстати, очень много кладу.. на сковородку мяса 2 огромные луковицы))

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

lu., я делала этот тортик 3 раза)))) 1 раз вместо маскарпоне взяла альмету сливочную, вкус не изменился))) А 1 раз делала двойную порцию - большой торт, у меня форма огромная, а разъемной нет, так я пакет в форму положила и потом вытаскивала в пакета)))

• Нравится 1

Мы сегодня опять не спали всю ночь , под утро опять чистила носик и сделала свечку Вибуркола и доча уснула даже на 2 часа ... Проснулась носик козявками и соплями залеплен ужас ... отправила мужа в аптеку и капли для носа , долго выбирала, чистить нос не вариант , если у ребёнка групп или простуда ... Ой девочки закапала нос ребёнок уже 3 часа подряд спит уже про гениралила весь дом ... сейчас подходила даже соплей не слышно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...