Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

agywka, Olik))), мы вечером нормально.. не капризим перед сном....

х.з. че эта...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Julichka., ты не одинока. У Дашки тоже нет опоры на одну ногу. На левую есть опора, а правую ставит на носочек, в коленке согнута. Раньше если поставить она пыталась шагать, а сейчас левую переставляет, а правая болтается. Я была у невролога, она отругала меня, что пытаюсь ее ставить, типа раньше 7-ми месяцев нельзя, а я боюсь, пропустить проблему если она есть. Я так поняла, что у нас сохраняется тонус в стопах, надо делать массаж. Вот теперь 3-4 раза в день массажирую ножки и стопы.

• Нравится 1

лапуля, мне вот интересно.. как же мы выросли.. наши родители, бабушки, прадедушки :)

тогда наверно понятия не имели что такое тонус ;)

lu., очень часто сама себе задаю этот вопрос, но ничего не могу с собой поделать, когда вижу, что правая нога все время в согнутом состоянии, мне хочется дойти до полной ученности. А раньше просто не было интернета, стольких методов диагностики, свекровь говорит, что кроме мочи и крови за всю Б ничего больше не сдавали, и жили спокойно. Я тут изучала свою детскую карточку, сравнивала, ежемесячно педиатр, в полгода невролог и моча и все! А у нас в месяц кучу специалистов пройти надо и каждый свое талдычит, хочешь не хочешь с ума сойдешь. Кстати о тонусе слышали :D , в моей в выписке из роддома написан диагноз при выписке: физиологический тонус новорожденных, и больше в карточке про него не слова.

Изменено пользователем лапуля

lu., вот так и росли))) и здоровее были)))))))) ты знаешь мне моя массажистка сказала что в старые сссровсикие времена массаж в 3, в 6 и 9 был "как здрасте" обязателен! а щас говорит отлынивают назначают только с проблемой... Нам она сказала что больше 10 раз не нужно...хотя я настаивала на 15...

Девыыы я в шокЕ! По телеку говорят что чеснок введут под запрет...типа воняет им чесночным перегаром....ахренеть..элита!

Olik))), мы с мужем сегодня тоже слышали эту новость, сначала также как и ты ахренели, а потом подумали, что это первоапрельская шутка. Неужели правда?

у нас еще 1 апреля)) про чеснок не верю!!! :)

давайте еще зарубим всех мужиков воняющих потом))

Изменено пользователем lu.

лапуля, мне вот интересно.. как же мы выросли.. наши родители, бабушки, прадедушки :)

тогда наверно понятия не имели что такое тонус ;)

Ага, в то время и секса в СССР не было :Crazy: А тонус кстати был,так же как и сейчас,у кого то сильнее у кого то слабее, только об этом не говорили и на нем внимания не заостряли и не придавали особого значения, а поголовно массаж делали и все. А когда увеличилось число всяких порэзов, то начали об этом говорить.

iren9988, почти все это лето было около 30 градусов :)

ы знаешь мне моя массажистка сказала что в старые сссровсикие времена массаж в 3, в 6 и 9 был "как здрасте" обязателен!

странно, а мне вообще нифига не делали, хотя мои 3, 6, 9 месяцев были еще в ссср)

Девы, замочила я таки тестик..... Отрицательный! фуууф... Буду со спокойной душой чинить зубы!

Пыталась над мужем подшутить, мол, будешь снова папой. Но он увидал мою улыбку и сразу понял, что не Б))

Зы: я хочу второго ребенка, но не сейчас!

странно, а мне вообще нифига не делали, хотя мои 3, 6, 9 месяцев были еще в ссср)

А про мое существование в поликлинике узнали только, когда мне был год. Ну и задним числом карточку нарисовали, что и массаж мне делали, и процедуры, и врач через день ходила на дом))

у меня вообще прикол вчера в честь 1 апреля мало того что часы перевелись на час вперед сами, так и дата почему тот поменялась с 31 марта сразу на 2 апреля и у меня и у мужа на телефоне :D Муж чуть на работу не ушел, хотя 1 апреля у него выходной. До сих пор не пойму как так получилось? :malicious: Сегодня у меня уже 3 апреля надо поменять дату.

Я прям тоже хочу еще ребеночка, уже хочу! :confusion: Не хочу чтоб большая разница была. Должны М придти, пока нет.. Пойти тестик что ли замочить ;)

YolkaIra, УУУу!!!Какое замечательное желание!Ещё немного и в нашей группе появятся свежие пузики)))

А мы уже по квартире тока так наяриваем,ползаем,уже начали по "взрослому"ползать-на четвереньках.А ещё Максик научился с колен вставать на ноги и стоять некоторое время этаким мостиком

• Нравится 2

Девочки вот бы встретиться с вами где-нибудь в июнятах 2014 :friend:

Наталяндия, какой Максимка умничка! Я тоже хочу увидеть поскорей, как моя ляля бороздит просторы квартиры :) А ты его учила ползать или Максим сам пополз?

YolkaIra, ты знаешь,мне его даже учить не пришлось.Он как то сам упорствовал,пытался,старался,не психовал,если не получалось.В общем сам добился цели)))

Наталяндия, мммм какой настойчивый парнишка!!! :class:

YolkaIra, я сама ему удивлялась.Вот средненький мой делал некоторые попытки месяца в 4,при этом страшно психовал,что не получается.В итоге бросил это дело и неожиданно пополз в 8.5 месяцев

YolkaIra какое хорошее желание, как здорово быть снова Б))))) ожидание, приданное, но нет я пас))) лучше тут посижу)))) стара я уже на подвиги)))))))))

Мой сегодня опять ночью куралесил...а я вот встала поеду оформлять санаторно-курортную карту, глазки мои как у рыбы)))))

прочитала про планирование и решила написать, так как кроме мужа некому расказать (никто не понимает). Я ОЧЕНЬ ХОЧУ уже второго ребенка, прям соскучилась по тому времени как сыночек был малюсеньким, хочу, чтобы ему было веселее расти, всегда хотела деток-погодок, но у меня еще М нет, и вообще не знаю когда будут с моим полликистозом :girl_cray: . Очень хочу еще 2 деток (мальчика и девочку).

Мы с мужем планируем годика через 3, я с двоими маленькими одна не справлюсь, муж часто улетает, а больше у нас тут никого нет. В 5 лет Николь надо будет водить в школу и хочу чтоб второму малышу уже был где то годик, потому что придется таскать его с собой

lu., моя последние дня 4 ноет.. ей все не так, только на ручках и то....

по календарю кризисов, который Лелька скидывала, сейчас очередной скачок в развитии, так что повернешься как нить, а он сидит у тебя)))))))))))))))))

у нас еще 1 апреля)) про чеснок не верю!!! :)

давайте еще зарубим всех мужиков воняющих потом))

под запрет мужские носки )))

Девы про детей... я думаю нас просто сейчас отпустила послеродовая депрессуха,сейчас стало полегче, чем было вначале с детем... вот мы все и горим желанием второго/третьего, короче быть Б... сама жутко хочу, но если здраво судить, то чистый год надо организму восстановиться (это не только для КСников).. наш организм испытал сильнейший переполох в гормонах, сначала при Б, потом при ГВ, усталость и изношенность... надо ему отдохнуть, витаминов запастись..

• Нравится 1

под запрет мужские носки )))

Девы про детей... я думаю нас просто сейчас отпустила послеродовая депрессуха,сейчас стало полегче, чем было вначале с детем... вот мы все и горим желанием второго/третьего, короче быть Б... сама жутко хочу, но если здраво судить, то чистый год надо организму восстановиться (это не только для КСников).. наш организм испытал сильнейший переполох в гормонах, сначала при Б, потом при ГВ, усталость и изношенность... надо ему отдохнуть, витаминов запастись..

это точно, я уже -4кг добеременного веса, бледная и измученная выгляжу, а еще позвоночник оооочень болит, всю ночь сынок на сисе :D .

но всеравно хочуууууу еще :D , хоть понимаю, что надо возобновить силы

YolkaIra, мне приснилась, что я жду Яшеньку в апрелятах 2016 :) 2 раза уже снилось :) и Вика там была еще :)VictoriyaDzh

• Нравится 3

Зарница-мама, верно ты все говоришь! нужно витаминками нам запастись! А так да, я тоже начинаю скучать по времени, когда малыш мой совсем масюпенький был! Но, почему-то, по животу не скучаю, по шевелюхам - да, но по животу нет.

//МАМА//, а я скучаю. можно было живот не втягивать :)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...