Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

так прикольно))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Мы сегодня тоже посетили педиатра... Короче, в 5,5 мес. мы 69 см и 9500.

• Нравится 7

winter03, толстожопики! :class:

• Нравится 2

winter03, молодцы какие))) мы в 6 месяцев сами взвесились 10200, набрали за месяц 200 гр. в четверг на приеме рост измерим)))

lu., мы толстоляхие :D

девульки всем огромное спасибо от Сонечки за поздравления!!!!Вот только до компа добралась

Всех у кого полугодовасие,с датками вас маленькие ангелочки-счастья вам и вашим родным!!!

Ссылки скрыты.

YolkaIra, я пропускала средства контрацепции, так сказать :) а муж до сих пор годиться, что его спермики даж таблетки не берут :)

lu., мы 73-74 см и около 8 кг, нам сказали, что мы худые. Вот думаю, что делать(

Нас невролог снял с учета, ЮХУУУУ! :))))) Я счастлива :)))

suriken, нам невролог вчера сказала, что если поднимает попу раньше 6 месяцев, то это уже опережение, а не отставание. Это уже первая попытка поползти :)

suriken, ваша массажистка походу вас уже к армии готовит, ОПФ :)

• Нравится 2

Девочки и малышастики, с полугодием вас!

Совсем недавно мы отмечали экватор беременности, а теперь вот вашим малышам пол-годика!

Растите большими, здоровенькими и веселыми! А мамулям желаю здоровья и терпения!

Девочки, у меня вопрос про пописы.... Какого цвета пописы ваших детишек? Прозрачные, желтые? Есть ли запах? Нет, слабый, как у взрослого?

Может, я загоняюсь, но я точно вижу в памперсе светло-желтые пописы - раньше были прозрачные, как водичка. И пахнет, как моча, не сильно, но все-же...

Arty, у нас так же, слегка пожелтели и сикулями попахивают :)

Arty, Мне кажется запах стал чуть более выраженный после того как стали кушать прикорм,ну и какахи тоже стали темнее и плотнее

ПОЗДРАВЛЯЕМ Илюшку и маму yulyusha, с 6-ой мини даткой!!!

Ссылки скрыты.

Arty, у нас тоже желтые, я сама недавно загонялась по этому поводу, думала запаха не должно быть, оказывается не у одних нас запах появился.

Девочки, я по поводу ножек спрошу, мы естественно пойдем в 6м. к неврологу и там узнаю, но чтоб знать что спрашивать. Я свою когда на ножки ставлю, мы встаем даже не на пальчики, а как же написать... как бы подгинаем пальчики и встаем на них. Т.е. если ножки сложить в "кулачок" то именно на этом кулачке мы и стоим, чего делать с дитем, массаж же нужен, я так понимаю эт не нормально ходить даж не на пальчиках, невролог небось снова будет втирать, что всё хорошо... Она у меня не всегда так встает, но бывает проскакивает, эт очень плохо?

Лен4ик*, скажут, что тонус повышен. Поделай массаж: от пяточки к палчиками большим пальцем своей руки, и рисовать восьмерки от пальцев до впадинки стопы. мы делаем по 3-4 раза в день, перестала поджимать

Sandari, я сама делаю массаж, как ты и описала, только вот я делала только утром, когда проснулись, поделаю тогда как ты и пишешь, несколько раз в день, посмотрю на результат, спасиб. :)

Усе поздравляйте с четвереньками, мы официально вчера встали на четвереньки и голову подняли! ))))

• Нравится 8

suriken, ваша массажистка походу вас уже к армии готовит, ОПФ :)

Это точно :D .

Она к тому же сказала, что научит меня некоторым упражнениям из этого ОФП и я должна буду с ним сама заниматься. И тогда через месяц мы догоним ее "нормативы", говорит хватит с него пылинки сдувать. Мне даже страшно подумать, что я такое буду делать со своим ребенком, как она его только вчера не загибала, но мне кажется, что она права, зарядку я ему делала не о чем.

Усе поздравляйте с четвереньками, мы официально вчера встали на четвереньки и голову подняли! ))))

Какая молодец у вас доченька ;) , я наверно от счасья буду прыгать, когда у меня встанет на четвереньки

• Нравится 1

Лен4ик*, только если так встаете, пока ходунки-прыгунки нельзя. Я ребенка уже замучала массажами-гимнастиками, но зато ручки пришли в нормотонус :) Ходу сегодня горжусь собой :)

Юленька22, молодцы, поздравляем! :)

• Нравится 2

Молодечики!!!!! Поздравляем!!!!!

• Нравится 1

suriken, я тож легенькую делаю зарядку, но несколько раз в день.У нас есть тетенька, которую все очень хвалят, но у нее АБСОЛЮТНО все дети отстают в развитии, по ее нормативам. Я не хочу ее звать

lelik0205, Сашулька поздравляет любимого Максика с Днем Рожденья!!! УРАААА!

940baa28cf1a542223a68366e871befa.gif19a9093db0e81114d194550a50d3ed94.gif57bcca640d5f819626168b972c1b9eaa.gif

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Sandari, а мне понравилось, как она занималась с сыном. Думаю результаты будут, раз говорит слабенький-пусть укрепляет, я на эти слова не буду обращать внимания.

Вот тоже, почему нефролог, чья специализация - почки, говорит вам про тонус мышц? Куда она лезет не в свою область? Взрослые врачи же так не делают, гинеколог грыжу лечить не лезет.

А мы вот и на 4ки не встаем, и даже попу редко поднимаем, и нифига я не считаю это отставанием.

согласна что за бред то? мы тоже не встаем и не собираемся пока!

suriken, а мы чужих теть вообще к себе не подпускаем, орем сразу, если чужие нас на руки берут. Вчера у невролога аж заливалась, не знаю, как массаж будем делать

Изменено пользователем Sandari

Как актуально!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Юленька22, здорово, скоро поползете не догнать будет :)

Sandari, хорошо, учтем, хоть мы и не думали ещё о ходунках, но вот прыгунки хотела прикупить, пока времени нет сходить в магаз, значит и не пойдем, пока на ножки так встаем.

YolkaIra, так так, ну ка давайте учитесь вставать на 4ки, кто ж нас то учить будет :)

Мы кстати только только научились переворачиваться и ощутили все прелести этой умелки, мало того что срыгивали после еды, так теперь у нас все выливается :sorry: приходится постоянно после еды носить на руках дочу ))))

• Нравится 2

Лен4ик*, ты еще плюсом к тому массажу, что девочки описали делай такие упражнения:пальчики распрямляй своей ладонью, прямо выгибай их в обратную сторону.И между пальчиками дочи, ставь свой палец, и веди к основанию стопы, т.е к самой ножке.После этих упражнений у нас разгибает пальчики хорошо.А вот 8 и 7 не помогали.Они все таки на другую группу мышц и сдругой стороны стопы.Видно у нас были спереди стопы мышцы зажаты.

ИМЕНИННИКИ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ-НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ))))

Изменено пользователем Кошечка Ч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...