Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

ViktoriaSH, Санечку с прошедшим трехгодовасиком!!! :)

супер+мамуля, а я всегда говорю что ты герой!!!!! и всем о тебе рассказываю и в пример ставлю!!! и как только начинаю ныть что устала - представляю тебя и тут же легче становится))))

Вот сегодня, например... стока всего переделала... а еслиб у меня еще четверо были и надо было на работу, еще и с физической нагрузкой.. да это звиздец полный!! :)

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Фух, все перечитала :)

Что-то выбиваюсь я из общей массы :)

Мужа люблю, изменился в лучшую сторону после рождения дочки. В последнюю неделю у нас вообще как медовый месяц - после родов и правда ощущения интереснее стали :)

Дочь ночью спит минимум по 6 часов без еды - это в плохие дни. В хорошие - 8 :) а если жирного поем много, так все 10. Вот во вторник отмечали ДР племянника, наелась жирного торта, покормила дочь, она еще 2 часа играла, потом заснула, пока обратно ехали и 8 часов проспала. 10 часов без еды - это рекорд :)

Так что я даже боюсь прикорм вводить... к хорошему привыкла :) Вдруг плохая реакция будет... и перестанет так хорошо спать.

Пока засыпает или даже во сне, может перпендикулярно в кровати развернуться, ноги между прутьями всунуть, но сама выбирается. Бортов у нас нет, так что застревать негде :) Получается наоборот чаще застревают в бортах.

Изменено пользователем Upu_Huka

Upu_Huka, класс! мой ночью до 5 раз ест, педиатр ругается, а я не знаю, что делать(((

Девочки, ни у кого из ваших деток нет проблем со зрением? нам поставили миопию и астигматизм(((

Изменено пользователем agywka

agywka, ого! а ты зачем ходила к окулисту? у меня у старшей это есть.. астигматизм это неравномерно растет глаз...он может (а скорее всего) и уйти..а вот миопия остается((((( у нас сначала был + большой теперь пошло на минус....

Зарница-мама, мы едим за троих,а почти не прибавляем, по сравнению с вами в 6 мес мы весили 7420,на кг меньше!!! да мы девочки, но все таки.Я думаю у вас нормальный вес. :almirena:

у меня тоже кормление не легко дается, с танцами с плясками,и я уже запетрушилась Репку рассказывать по 7 рас за день,но что поделать то :mamamia:

• Нравится 1

Upu_Huka, я уж думаю куда вы и пропали?)))

супер+мамуля, ну ты герой!!!! вот я бы так точно не смогла))))) да ведь у вас еще и жара же там....Я лентяйка.. Мне вот шлея под хвост попадет все дома могу переделать..но вот если не хочу то плювать мне на все...ниче не буду делать))))..

. пойду нового мужа искать пока этот не вернулся

Хаха))) прикольно написала)) Я тоже так же думаю иногда)

VictoriyaDzh, да все они козлы! Ты че только об этом узнала???? Относись к этому проще...

У нас уже второй ребенок..а бывает как отмочит чего нить так и прибить охота его. Мне вот все кажется, что он Андрюшу не так на руки взял...не так носит его..начинает подкидавать его я ору..потому что боюсь ужасно! Он мне..ты что? Что теперь не играть с ребенком...Андрюха вообще прется когда он с ним играет.....Так еще и разосремся с ним вечно из-за этого... Вот блин не доверяю я никому ребенка и все, и нечего не могу с собой поделать....это возраст наверное сказывается)))))

agywka, эээх а я и одна не могу выйти,я дочу вижу 24 часа в сутки 7 дней в неделю.За все пол года только один раз подстричься удалось,на 1.5 часика отгул был

Меня тоже тока по работе из дома выпускают)))))))))))) и то орут давай бегом!!!! А так ни кто с ним не остается))))))

Olik))), нам еще в 3 месяца поставили,ходили просто на осмотр. но в 3 месяца было -3, а сегодня -1,5 поставили

OlyaN, вот это самое хреновое!!! кмк от семьи тоже надо отдыхать, хотя кто-то от нее и не устает...

• Нравится 1

agywka, ты сама ходила или вас отправляли?

Olik))), сама пошла, нас вообще ни к кому не отправляли, я сама всех специалистов проходила...так сказать для своего спокойствия, чтоб ничего не упустить...науспокаивалась блин(((

Блин, Димка че-то на пульте понажимал, что у меня теперь телек не работает)))))))))

Изменено пользователем agywka

А я не хочу дочу никому оставлять. Даже мужу. Если мне надо к зубному, то мы все втроем едем. Муж гуляет или в приемной сидит с дочей, я зубы лечу. А так гости, магазины - она все время со мной.

На море вот очень хочу.... С дочей! Без нее никуда не поеду! Лучше бы с мужем, но можно и без него, чем вообще не поехать.

Arty, я вот так не могу, мне надо обязательно иногда одной побыть)))

Arty, я на море 100 лет не была.... Мечтаю летом с малявочкой поехать!!! :)

agywka, мне тоже нужно. Но вот сейчас доча спит в качельках, а я - одна) Щас буду ногти красить) Чайку налью) Она вообще у меня молодчина - играет часто одна, я только туда-сюда ее перекладываю, когда ей надоедает. Да кормлю и купаю. Конечно, два часа в ванной мне не полежать, но в душ вполне могу сходить))

ЗЫ: тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить))

• Нравится 1

agywka, гыыы мы тоже пультом играем)))) и еще калькулятором большим)))))

Arty, везет, у нас так не прокатывает))))) сам вообще не хочет играть...

Девочки, про мужиков. НЕ ВСЕ-КОЗЛЫ! у меня не козел, у меня хороший! бывает, конечно, что и отмочит чего-нибудь, и обидит меня, но это редко очень и в основном обижаюсь я, только, когда у меня ПМС :confusion: .

А я дома не сижу. Я и в театр с подружкой ездила уже (еще собираюсь на след. неделе в среду в театр), в суши ходила с подружкой болтать, в парикмахерскую хожу стабильно раз в месяц (ну челку то подстригать), три раза в неделю хожу в свой фитнесс -хожу в тренажерный зал и в зал реллакс на всякие массажики. Еще у нас открывается новая тренажерка женская в конце апреля, я уже и туда намылилась.

Может, это потому, что у меня муж работает на дому? Он всегда сидит с детьми. Я их всех накормлю и побежала по своим делам.

lu., смотрю, ты уже работаешь! молодчина!

VictoriyaDzh, извини конечно, но по моему ты преувеличиваешь. в конфликте всегда виноваты двое. а прежде чем разводиться, надо подумать не будешь ли ты жалеть об этом. ты ж за него замуж вышла и ребенка родила.

тут девочки постоянно пишут как не довольны своими мужьями, что они их бесят. так зачем тогда от них таких плохих детей рожать? мой тоже конечно не идеал, но я его люблю со всеми своими недостатками. это конечно ИМХО!!! извините, если обидела кого, но я действительно не понимаю. ничего личного, это так, мысли вслух.

ты, наверно, просто не сталкивалась... У меня муж хороший и родной ) а вот у моей мамы личная жизнь не удалась, она у меня три раза замуж выходила. первый раз вообще с дуру по молодости, не любила, предложили ей, она согласилась, поженились и через месяц развелись (ну вообще не любила она, а парень вроде ничего был), потом за моего отца вышла. вот он козел редкостный, девочки, вот таких, как мой папаша вообще еще поискать надо! тем не менее, она меня родила от него....и свалила от него подальше, когда мне месяц исполнился. и слава Богу! потом еще мама вышла замуж, сестру родила. отчим хороший всем, если б не алкоголизм... это его сгубило, выгнала его-совсем запился, как бомж потому что. Короче, я насмотрелась с детства, как бывает, и себе выбирала тщательно -если парень курил или пил хоть даже чуть-чуть, то я даже в его сторону не смотрела. Я вообще не терплю ничего такого. А мама моя оооочень терпеливая была...и видимо, еще себя недооценивала, потому что я бы не стала так ЖИТЬ, а она провозилась всю жизнь с этими придурками, а теперь одна((( если не устраивает что-то -то расходиться надо немедля, а если вроде бы и ничего, терпимо, то не жаловаться. нас никто не заставляет силой кого-то терпеть, страдать. это мы сами выбираем.

Лен4ик*, он ест, но мало (5 ложек это хорошо, 6 раз в день, только ночью поменьше ест..).. мы не срыгиваем... вес набирали... у врачей претензий нет...

Настя, не мучь Тима! 5 ложек смеси 6 раз в день -нормально! пусть так ест, раз ему нравится! А вес он набрал в первые месяцы, поэтому сейчас не прибавляет, тебе зачем жирный ребенок? К года ребенок должен весить около 10 кг, больше не надо. а пюрешки значит чуть позже начнет есть. ему же нравилась цветная капуста!

Я смотри, как кормлю примерно Настю: 6.30 -5 ложек смеси (часто не доедает 30 мл), 9.00 -пол-баночки овощного пюре (и всё, больше не даю ничего!), потом в 12.00-13.00 -каша (размешиваю одну столовую ложку сухой каши) и грамм 30 фруктового пюре (прямо в кашу добавляю)+50 грамм водички. потом около 17.00-17.30 смесь 150 мл, потом в 21.00 смесь 150 мл., потом ночью в 03.00 150 мл смеси.... ВСЁ.

Итого она ест 5 ложек смеси - 4 раза в сутки, овощи 60 гр, фрукты 30 гр, каша на воде 100 гр, водичка 100 мл. Мне кажется, что нормально, больше я и не предлагаю, т.к. вижу, что ребенок сыт.

Зарница-мама, и нафига ты взвешиваешь постоянно Тима? раз в месяц у педиатра достаточно. ну и что, что схуднул? он ведь не дистрофик у тебя, у него нет дефицита веса. Ребенок с голоду не помрет, дети умнее взрослых, они еще не умеют обжираться, и едят столько, сколько им требуется на данный период.

Изо всех сил тебе советую -расслабься с кормежкой и наслаждайся своим ребенком, он у тебя через год бегать будет, и ты будешь с сожалением вспоминать, что зря абсолютно нервничала.

agywka, у наших друзей сыночек в очечках ходит с годика.

• Нравится 3

Olik))), сама пошла, нас вообще ни к кому не отправляли, я сама всех специалистов проходила...так сказать для своего спокойствия, чтоб ничего не упустить...науспокаивалась блин(((

Блин, Димка че-то на пульте понажимал, что у меня теперь телек не работает)))))))))

всем доброго утра! Вот и моя вчера что то с пультом сделала,меню не работает,хорошо хоть каналы переключает:)

Вы тут про то,что детей оставлять-не оставлять с мужем. Я спокойно оставляю. И с мужем,и с мамой,и с мамой, и со свекрами,и с тетей. Даже со своей подругой,крестной будущей. Каждый месяц в парикмахерскую. Да и среди недели по магазинам. Им в радость,а мне отдохнуть:) ,все довольны:)

А вот я не могу оставить,и муж вроде готов посидеть,если дома.Но причина в том,что мы страшные сисечники,сосёт очень часто,примерно каждый час-полтора.И куда за это время сбегаешь?Разве что в магазин за продуктами

Изменено пользователем Наталяндия

Девочки, помните я писала, что у дочи одышка появилась.Когда крутиться вертиться, то дышит ротиком.Так вот, вчера к врачу ходили и направили нас на УЗИ сердечка, шумы врач услышала.Она меня успокаивала в кабинете, что так бывает и все такое,но конечно, переживаю.Муж говорит у него были эти шумы и сами собой прошли, без лечения....

И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!ЛЮБЛЮ ВАС!!!!

Наталяндия,  каждый час? А зачем так часто? А если вместо этого водичку,соску.

Tata81, соску и пустышку от с рождения не признаёт категорически,а водичку ну очень малыми порциями пьёт,а то бывает и вовсе отказывается.А титя-это его кумир,стоит ему оказаться рядом с ней он начинает хвататься за неё руками,ртом,требовать,а в итоге может пару минут пососать и всё

А вообще он капитальный мамин сыночек.Ему надо,чтобы мама рядом была.Если он с папой или с сестрой,пока я дела какие нибудь делаю,он некоторое время играет хорошо,но вскоре начинает высматривать меня,потом начинает ругаться.И стоит только появиться мне на горизонте-всё,сынуля счастлив

• Нравится 2

Привет, мамочки! Я тут у вас редким гостем совсем стала, все время уходит на малышку, но я не жалуюсь и наслаждаюсь каждой минуткой общения с ней. Я ее фанатик)))

Я столкнулась с проблемой и прошу вашего совета: вчера сходила на узи, поставили мне диагноз эндометрит. В принципе, меня только выделения стали беспокоить пару дней назад и все. На следующей неделе пойду ко врачу. Посмотрела в инете про лечение.... блин, там одни антибиотики, как быть с лактацией не понятно??? Сисю малышка кушает каждые 2 часа, я ее еще не прикармливаю, только недавно начала давать водичку. Я вот думаю, что будет если не лечить эту болячку еще месяца три, чревато ли?? Девочки, может кто сталкивался с этим, подскажите как решали вопрос с кормлением??

Изменено пользователем //Осётра Икряная//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...