Olik))) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Julichka., вот мы тоже только лежа едим...и больше никак..че за фигня? дочь у меня ела в любом положении, а этот блин... Tata81, блин я уже 3 мес. лопачу инет и не нашла не одной стоящей коляски за 6 тыщ...может я конечно и придираюсь?!?!? Но вот чтоб и легкая, и проходимая, и удобная, и дешевая...ну НЕТУ!!! Найдешь обязательно покажи)))) а то я уже вся умучилась)))))) Я заказала на лето себе и то вес 9 кг...но там другие плюсы..решила на вес плюнуть уже. Sandari, Ты знаешь вот проходимость коляски и ее вес точно не связаны... Со мной гуляет тетка во дворе у нее аналог польский моей коляски (у меня с германии) так вот я по каше и снегу везу свою спокойно еще и семки лузгаю, а она прет ее всем весом.. А все потому что у нее колеса такие..протектора почти нет, и сама резина ( пластик) говняная...да и от кол-ва подшипников тоже зависит.. И при том она фиксирует передние поворотные т.к. если не зафиксировать она вообще проехать не может, а я ни разу их не фиксировала... Julichka., lu., вот +мульен!!! про хартан! Прогулка так прогулка... Изрыв инет поняла что только он мне и подойдет...и ведь заказала же))))))))))))))))))))) Т.к. наши дети следующую осень и пол зимы еще будут спать на улице...а я вот жутко не хочу чтоб он у меня спал в дрибизжалке..а наши трансформеры меня на вид раздражают...вот и сподобилась на хартан рейсер Nektarinka., Наметанным глазом можно и даже не сложно. А нам вот сегодня сказали прекратить пить вит.Д..типа все хватит))) у вас его нет. Ой да кстате мы от педи.. сделали нам последнюю третью АКДС (инфантрикс) ждем последствий)))))) надеюсь не дождемся. Весим мы 9150 и 70 см. И пошла на прививку и вычитала в карте что у нас в 3 мес. был избыток массы тела)))) а были мы 7100 во как!! Зарница-мама, Настя ну напиши уже винтер03 пусть вышлет тебе витамин Д финский..мы тут его все дружно пьем и при нашей полярной ночи нет рахита у деток... Сейчас вот уже следующие витаминки прикупили уже комплекс..летом пропьем чтоб на солнышке усвоились.. Я вот с 30 нед. пила финскую омегу и до 3 мес. Андрюхиных...и не было у нас рахита. Да кстате думай если чо..у меня муж едет в Москву 8 мая могу передать с ним у поезда встретить только надо будет это будет 4 утра..Лен.вокзал либо до 8 утра будет на Казанском.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 lelik0205, они не легкие, Geoby. по крайней мере те. которые мне нравятся 10-13 кг %( у нас геоби с 780 прогулка. мы на ней гуляем уже 1.5 месяца, я очень довольна ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 irina96, она не делается лицом к маме...этим меня и неустроила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 irina96, она не делается лицом к маме...этим меня и неустроила да, я тоже сначала хотела, чтобы обязательно было лицом к маме. а сейчас забыла уже, что так хотела. если ветер в лицо -там козырёк вообще наглухо закрывается, что нигде ничего не задует. при нашей погоде для нас это очень важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Olik))), наша коляска для зимы была идеальна. и люлька большая, и нигде не дует, у нас классическая база, без поворотных колес. Не застревали ни разу, даже по сугробам ездили Но вот вес Летом чаще гулять, лень таскать ее irina96, 12 кг ой неее. это на 1,5 легче моей всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Sandari, у меня 2 в 1 тоже люлька супер..а вот прогулка в ней не очень мне нравится..мне как то в ней все не удобно. Но у нас еще и лето плохое..вечно ветер и дождь..и с августа уже холодина... Но я хотела такую прогулку чтоб еще и следующую зиму откатать... irina96, а в лежачем положении тоже капор до бампера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 а рентген то сделали? как можно определить рахит без него?????? нет не делали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Я всегда думала, что рахит определяют по анализам...но не знала что его можно увидеть на рентгене.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 У кого-нибудь спят детки на подушечке? Просто мне что-то в голову пришло положить подушку так Николь спит уже 2 часа вместо обычных 30 минут, может совпадение конечно, но проверю еще раз мы без подушки... на моей кровати вообще без, а в детской плоская-плоская лежит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 (изменено) Olik))), а я думала внешне... ну вплане худые ноги, большой живот.... девы вроде кто то писал, что им тоже слабую спину поставили..... Стала искать упражнения.. наткнулась, что ребенка если взять спиной к себе и под животик прижать, отпустить то он свой корпус должен 6 раз поднять - значит мышцы спины нормальные.... я не так давно (до болезни и прививки) делала с ним такие + еще мячик клала чтоб он его ручками хватал и поднимал... так мы так по пол часа с ним развлекались!!!! он опускался, хватал мяч и поднимался!!!! но вот невролог прав, что сидим мы вяленько (кстати до прививки мы сидели гораздо лучше!).. наверно мы ослабли от болезни + срыгивания + едим мы просто фантастика... по 2-4 ложки... Изменено 11 апреля 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mayals 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Здравствуйте девочки! Добро пожаловать в мой магазинчик детских тапочек! Надеюсь вам понравится!) http://www.babyplan.ru/forums/topic/44382-myagkie-kozhanye-cheshki-dlya-detishek-grudnogo-vozrasta-i-starshe/page__pid__9501229?do=findComment&comment=9501229 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Olik))), а я думала внешне... ну вплане худые ноги, большой живот.... девы вроде кто то писал, что им тоже слабую спину поставили..... Стала искать упражнения.. наткнулась, что ребенка если взять спиной к себе и под животик прижать, отпустить то он свой корпус должен 6 раз поднять - значит мышцы спины нормальные.... я не так давно (до болезни и прививки) делала с ним такие + еще мячик клала чтоб он его ручками хватал и поднимал... так мы так по пол часа с ним развлекались!!!! он опускался, хватал мяч и поднимался!!!! но вот невролог прав, что сидим мы вяленько (кстати до прививки мы сидели гораздо лучше!).. наверно мы ослабли от болезни + срыгивания + едим мы просто фантастика... по 2-4 ложки... и вот пойдем мы на прием к неврологу и вообще не сидим чо нам будет? Вообще скажет слабые??? Их хер поймешь... ортопед говорит не сажать, пусть сам учится сидеть и ходить. А неврологу все надо и сразу. Пошли все в ...опу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 и вот пойдем мы на прием к неврологу и вообще не сидим чо нам будет? Вообще скажет слабые??? Их хер поймешь... ортопед говорит не сажать, пусть сам учится сидеть и ходить. А неврологу все надо и сразу. Пошли все в ...опу! Плюс мульен! Нам завтра к неврологу, очкую ))) Хотя сидеть мы сидим, я ж забыла похвастаться ))) Из полулежа, сидит долго, не падает, а вот из лежа только плечи поднимает, сама не садится. Тоже поди врачиха скажет че нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Плюс мульен! Нам завтра к неврологу, очкую ))) Хотя сидеть мы сидим, я ж забыла похвастаться ))) Из полулежа, сидит долго, не падает, а вот из лежа только плечи поднимает, сама не садится. Тоже поди врачиха скажет че нибудь... девочки,норма у ребенка,чтоб он сел аж до 10 мес так что расслабьтесь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Зарница-мама, У нас спинка слабая(((( Попробую завтра так поднимать сыну. А ещё мы не переставляем ножки когда я его ставлю. Массажистка сказала ходунки можно кому-нибудь задарить, это не наш транспорт((( Хорошо хоть нам их подарили и не тратили деньги. Блин обидно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 lelik0205, будем разрабатывать спинки.. а вам электрофорез назначали? помог? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Зарница-мама, Нееее, не назначали электрофорез. Да и массаж то первый раз назначили, общеукрепляющий. Массажистка говорит у нас смешенный тонус. Сегодня на массаже с нами мальчик был 7 мес, так он так хорошо ручки переставляет когда его на мячик ложат и ножки хорошо переставляет, и садится но с небольшой помощью. Я прям так расстроилась((((( Ну у нас есть ещё 3 недельки до 7 месяцев, мож и у нас получится всё это. Мы только садимся с моей помощью,но хорошо подтягивается вроде. Раз даже из положения лежа сам сел, но опираясь на руку, не ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ого да вы молодцы!!! мы сами вообще не садимся (только если под наклоном или в кресле например...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ого да вы молодцы!!! мы сами вообще не садимся (только если под наклоном или в кресле например...) и мы сами не садимся и даже не переворачиваемся!!! вообще как в 3 месяца лежа играем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Зарница-мама, Так мы только один раз так и сели и усё)))) Макся вот кажется с четверенек уже пытается сесть. Но пока не поймет как правильно это сделать)) Да и из-за спинки наверно ещё не сядет пока раз она слабая. Julichka., А вы потом к семи месяцам все сразу скопом просто сделаете и всё) Чё мелочится то, сначало одно потом другое... тут раз и всё умею!!!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 lelik0205, я совсем не переживаю, у меня большинство знакомых детишек все это позднее делали, есть конечно вундеркинды, видимо мы стандартные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Чета я совсем забегалась последние дни, читать только успеваю. suriken, любимки наши, выздоравливайте скорее! Эмилия шлет мульен воздушных поцелев Игоречку, чтобы он быстрее поправлялся! Седня были у педи, это пипец...все участки перемешались, врачей не хватает, чужому врачу естессно наплевать на "не своих" пациентов. Весь осмотр был - послушали и в горло одним глазком заглянули. Родничков не смотрела, животик не смотрела, а у нас потница межу прочим. Ну в итоге весим мы 7590 и 66 см рост. Маська моя =* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 ПРивет мамульки-октябрюльки!!! Фууууууф кое-как дочитала. Полугодовасиков с полугодовасием и их мамочек и папочек тоже!!! Зубастиков с зубками!!!! Девочки, сколько может храниться смесь разведенная в бутылочке? Минут 30 может? Я развожу, а Даша не ест, приходится выливать. не знаю актуально ли еще.На моей банке написано 1 час после того как деть начал пить(как слюна попала в смесь)Да я еще в детском отделении спрашивала в педиатрическом, когда мы там с дочей лежали, мне помню тож так говорили. а кенгуруху? есть кенгуруха, тока доча сейчас реально тяжелая,я с ней иногда по дому хожу, когда чего приготовить надо,так мне тяжко.Да и в кенгурухе не так комфортно спать как в колясоне.Хотя конечно доча спит в ней,когда я с ней так ездила в Лондон и на работу за справками она друхла всю дорогу в ней.Не знаю,может когда потеплеет попробуем так прокатится. Спасибки за цветочеГ))) САшке показывала Софины фоточки, он пригляделся с начало, потом улыбнулся и начал на куках скакать и к монитору хотел поближе прильнуть)))))))))))))))) ооой как здорово))))))Значит Сашулька будет улыбаться и нам и медсестричке)))))))) Тим упал с кровати.. Настен, самое главное что перелома нет и гематом.Дай Бог чтоб все обошлось. оказалось страшное... Пришла медсестра утром, узнать, как дела. Пощупала, посидела, сказала, на улицу не ходить. И пошла. Она знакомая моей мамы. Мама была дома и пошла ее проводить. Ну, она и рассказала ей. В общем, после нашей прививки, прибежала эта медсестра, которая делала, и сказала, что сделала вместо гепатита В АКДС бесплатную....... у меня шок... Мы уже 2 месяца ждали платную АКДС, инфанрикса не было, поэтому решили, что сейчас сделаем гепатит и полиомиелит, а когда появится инфанрикс, тогда его и сделаем. АКДС делают в попу, а нам мало того, что бесплатно, так еще и в ножку... я ревела, капец... Бедный ребенок... Я что, зря до этого платила, я готова хоть все прививки платно делать, лишь бы ребенку хорошо было, а тут..... Так это хорошо, что она призналась, а если бы нет... Так она еще просила медсестру не говорить ничего. Вот и медицина наша..... я в полнейшем шоке...... Теперь мне понятны стали некоторые обстоятельства того дня. Когда я пришла показать малого после прививки, то там была не та, которая делала, а две другие(???), потом спросили фамилию, что до этого не далали не разу(????), потом сказали, "ну, на всякий случай выпейте супрастин сейчас и на ночь"(????) Вот теперь понятны все их действия. а бы жалобы накатала во все инстанции которые возможны.А если бы она своему так прививку влепила?Маруся блин.Загрызла бы насмерть ее девы вроде кто то писал, что им тоже слабую спину поставили..... Стала искать упражнения.. наткнулась, что ребенка если взять спиной к себе и под животик прижать, отпустить то он свой корпус должен 6 раз поднять - значит мышцы спины нормальные.... я не так давно (до болезни и прививки) делала с ним такие + еще мячик клала чтоб он его ручками хватал и поднимал... так мы так по пол часа с ним развлекались!!!! он опускался, хватал мяч и поднимался!!!! но вот невролог прав, что сидим мы вяленько (кстати до прививки мы сидели гораздо лучше!).. наверно мы ослабли от болезни + срыгивания + едим мы просто фантастика... по 2-4 ложки... Настенька, мы тоже никак не сидим,заваливается на бок и сразу на пузо падает и лежит довольная.В подушках еще может как то посидеть сек 30 а потом на бок и на пузяку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Девочки, а из стульчика Чикко Поли Мэйджик, не пора ли вкладку вытащить??? у Егорки плечи не помещаются там!! но мы не сидим еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Зарница-мама, Так мы только один раз так и сели и усё)))) Макся вот кажется с четверенек уже пытается сесть. Но пока не поймет как правильно это сделать)) Да и из-за спинки наверно ещё не сядет пока раз она слабая. ну воооо вы на четвереньках и сесть пытаетесь.. мы еще на них не встали... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения