Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 девочки как вы думаете.. мы сейчас на солнце гуляем 2,5-3 часа... Тимке хватает вит.Д?? .. мы загорели снова.. розовенький такой... просто мне надо думать возобновлять ли УФО (солярий).. или передоз будет?! .. просто нам еще и на электрофорез надо.. и массаж.. я не знаю как столько сочетать... и что нужнее,.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 EnigmaSoul, отставить панику)) у Саши увеличены задние рога боковых желудочков до 20 мм, передние в норме. Мы были на консультации у всех, у кого это возможно, в Москве, в Германии профессор смотрел наше НСГ. Ребенок развивается всоответствие с возрастом, активен, навыки все выполняет, не капризная. Признаков ВЧД нет, неужели мы должны лечить эти самые 2-ух сантиметровые задние рога. В роддоме мне сообщили, что у ребенка чуть ли не гидроцефалия и типа как вы с этим дальше жить будете. Я выплакала все слезы, у нас было 5 НСГ, в среду шестая. И везде задние рога по 2 см, ну родилась она с такими, что делать то. Я очень стойка стала к заключениям узистов, диуретики не давала, а вот ноотропы считаю целесообразными, вполне допустимыми в этом случае. Так что не раскисай. Все будет хорошо, выполняй рекомендации, но если есть возможность, то проконсультируйся еще с другим неврологом. Зарница-мама, думаю, что УФО не нужно уже, летнее солнышко и искусственный в.Д сделают свое дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tangled, мы не пьем вит.Д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Кошечка Ч, я занимаюсь по книжке "кто что делает", показываю картинки озвучиваю действия: мишка катит мяч коч-коч, беру сама потом мячик и катаю, говорю коч-коч, зайчик дает морковку котенку и говорит "на", котенок говорит "дай", потом беру игрушку и акцентирую внимание на том, что даю ее и говорю "на", она берет, я говорю "дай" с выражением и так несколько раз. Потом книжку со стишками про котиков показываю постоянно, читаем, ее ручкой "трогаю" котиков. Так иногда и занимаемся. Tangled, мы не пьем вит.Д... ой, пропустила, а чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tangled, потравились им... тот что на масленой основе.. и я теперь любой боюсь давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Нику, Алису, Варю и Полину поздравляем! Растите большими и послушными, а главное здоровыми!!! Зарница-мама, а если водный по капельке через день, плюс тот, что в смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tangled, вот думаю стоит ли уже... солнеце у нас хорошее.. скоро лето вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, помогите, может кто-то случайно встречал: свекровь подарила пледик chicco на полгодика, я его на след.день оставила в парке. Она очень много смысла вкалывает в подарки, помнит что и от кого было подарено 20 лет назад, постоянно к нам приходит, она из тех свекровей, с кем повезло. Короче я не созналась, что плед потеряла, думала, что в инете запросто найду, но не могу уже 3 дня ищу. Плед чикко, розовый, пробиты ромбики, 100% шерсть. Вот фото. Купила б за любую цену, только гдеее? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tangled, Спасибо за поддержку Диуретики-это верошпирон как раз,да? Девочки, а считается что ползает, если она от моих рук отталкивается ножками и на пузе ползет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Девочки, ребенок хочет покакать, но что-то ни как, тужится бедная, как помочь? Весь день бедная тужится, видать твердые, не получается у нее, лепешечка маленькая утром была...но, видать, не все еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Evgeniy_a, ватной палочкой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Evgeniy_a, моя так же. делаю ей упражнение - ножки согнуты, качаю из стороны в сторону. на животик выкладываю. Как при коликах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 ой девочки как хорошо, у нас лето. Гуляли 4 часа, у нас +25. Денис в коляске в боди катался, предварительно весь намазанный солнечнозащитным кремом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Tangled, спасибо за совет, про книгу.Вот ищу как еще с дочей позаниматься. Julichka., вот здорово у вас)))Мы тоже сегодня три часа гуляли.Красота,уже истосковались по весне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 EnigmaSoul, ну если С ровной спиной пусть сидит Я думала лекарствами кисту лечат, а не перевороты. Такое а бы Сама только Массажем бы Исправляла. Насчет ползать я не так выразилась , Я имела в виду стоять на четвереньках. Везде пишут что физиологичнее Садиться с четверенек а не-из положения лежа или полусидя.-То естьМожно И не ползать, но должна уже хорошо стоять на четвереньках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Юленька22, с полугодием Алису! <p><br /></p> Никуда не делась - переименовалась слегка Кстати, кто там табличкой заведует, Ника 14 родилась мы вчера отмечали полгода Что-то я упустила эту инфу)))))) Ну вот нет теперь Упушки :D ну , как говорится , главное сделать умное выражение лица !!! А я еще обертываюсь шоколадом! Не знаю на счет эффекта ))) но мне так нравится ))) так пахнет потом вкунятенько ! Девчата, а кто в моде шарит. Вот вчера бродили по магазинам . И во многих джинсы были такие розовые , зеленые ( помню я в школе училась у меня похожие были). так вот это сейчас модно , да? И для какого возраста ? А то я совсем от жизни отстала. И цветочный принт в тренде? Я вот например хочу купить себе ярко голубые брюки в облипочку и мне в мае тоже 28 стукнет. Так я не парюсь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Не понос так золотуха-Эмилька кашляет и маленько сопли((( Дала теплую ромашку. И врача завтра не вызовешь-нам к ортопеду идти,а участковый врач в любое время может прийти. Девочки, что ей дать от кашля и от соплей можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 EnigmaSoul, от кашля мы пили геделикс - не помогал Тиму, но помогал мне, сейчас проспан пьет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 У нас температура 37,7 давать лекарство или не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 VictoriyaDzh, Наверно до 38 не надо?! Организм должен сам бороться может?? Тоже послушаю, что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошечка Ч 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 У нас температура 37,7 давать лекарство или не надо? Я спрашивала у нашего педиатра, говорит давать при 37,5.Но не знаю имеют ли значения 0,2 градуса?!А общее состояние как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 lelik0205, да у меня чего то голова сегодня не работает забыла до37,5 не давать или до 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Зарница-мама, Я никакой не даю витамин Д - мы тоже на солнце гуляем. Вообще достаточно 15 минут в день руки и лицо под солнцем. Зачем еще искусственное солнце, если настоящее есть тем более тем кто на смесии вообще он по идее не нужен - в ней достаточное количество, как было написано в брошюре из роддома lelik0205, Зато теперь есть Упухука 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 У нас температура 37,7 давать лекарство или не надо? нам говорили сбивать после 38,5... но на ночь если было 38,2 я сбивала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Сейчас в интернете прочитала что после 3-х месяцев сбивают только при 39, мне кажется многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения