Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Да.....какая у всех разная информация.От 37,5 до 39.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

VictoriyaDzh, я до 38,5 не трогала. А вообще по состоянию смотри.

• Нравится 1

Мне кажется в 39 судороги могут начаться.

ну и вообще врачи говорят до 38 (38,5) никогда не трогатть.

Мне кажется в 39 судороги могут начаться.

правильно и до 39 ждать нельзя
  • Нравится 1

lelik0205, да у меня чего то голова сегодня не работает забыла до37,5 не давать или до 38

у нас до 38 не давать

Я спрашивала у нашего педиатра, говорит давать при 37,5.Но не знаю имеют ли значения 0,2 градуса?!А общее состояние как?

Состояние у нее замечательное, балуется, плюется

Кошечка Ч, я пока только по первой книжке 7 Гномов отзанималась.. а остальные после 6 месяцев написано)) вот жду)) но что-то там больно заумные задания... боюсь Егорка не справится.. не покажет мне кошечку или собачку)

• Нравится 1

Для тех у кого ещё зима не ушла)))

Весна наверное подскользнулась,,,,,В овраг глубокий навернулась!!Ударилась башкой об лёд,,,,теперь лежит там и ревёт!!!Не может вспомнить-вот беда!!!Зачем бежала,,и куда?!!

наша наверное убилась . а вместо неё ЛЕТО сегодня плюс 23 было

Кошечка Ч, я пока только по первой книжке 7 Гномов отзанималась.. а остальные после 6 месяцев написано)) вот жду)) но что-то там больно заумные задания... боюсь Егорка не справится.. не покажет мне кошечку или собачку)

не покажет в почти год покажет ....

ой девочки как хорошо, у нас лето. Гуляли 4 часа, у нас +25. Денис в коляске в боди катался, предварительно весь намазанный солнечнозащитным кремом. :)

завтро заболеет не удивляйся. может и жарко да не до такой степени детя раздевать ещё воздух не прогрет самое время сейчас для гриппа все разголышались а зря ...
  • Нравится 1

Julichka., у нас тоже жара!! на солнце те же 25, в тени 15)) гуляли 3 часа))

а я все-равно в солярий поперлась :)

lelik0205, ну, 28 не 34, а голубые не кислотно зеленые или розовые ;)

Я вот сегодня пришмотилась)) купила брючки нарядные и 2 кофточки-туники)) и ночную сорочку тоненькую летнюю)

• Нравится 1

я до 38,5 не сбиваю. у нас и 40 было....без судорог

я пропажа совсем. чего то зашилась. мы постоянно на улице. и спим и едим....в общем целый день.

Богданьке со вчерашнего дня официально разрешено сидеть))) счастливый! до этого я его привязывала)))) в коляску мы сидячую пересели. ходили на выхи в зоопарк, Богдаш в кенгурухе провисел 5 часов. из них 2 спал. носила его вперед лицом... потрогал газелей, погладил лошадей, ткнул пальцем в попугая, покормил баранов... в общем восторга было хоть отбавляй)) особенно нас развеселили обезьяны! у нас зоопарк без клеток и оград. проведен ток по проводам вокруг загонов у хищных животных, страшновато стоять на расстоянии вытянутой руки с медведем или кайотами... к остальным свободный доступ.

едим мы все те же тыкву, морковь, картошку. как сказал Комаровский - разнообразное питание ребенку не нать....это нать родителям чтобы поставить галочку на собственной совести))) в принципе я с ним согласна и пока ни чего водить не планирую. кашу попоробую вот другую дать. от первой у нас понос и бессонные ночи.

Богдан ползает по всему дому, гоняет собаку и кота.

сидит по пол часа перекладывает интересности всякие из одной коробочки в другую))) интересности мама наложила... погремухи, кусочки от пазлов деревянных, носочек, ложечка и тюдю... все разное по текстуре форме и весу. оч интересное занятие. если кто еще не пробовал - советую!

• Нравится 7

Лёльka, прикольно))) чО, прям перекладывает??? :) Молодчинка какой! А у меня Егорка только начал брать самостоятельно именно те вещи, которые ему в данный момент нужны и долезет до них куда угодно! те что рядом не нужны))

lu., ну я его посадила, с одной стороны положила коробку с интересностями с другой пустую.... и показала как надо. он берет одну,грызет, трясет, стучит, бросает, поднимает, кладет в коробочку. :D попробуй!

те что рядом не нужны))

вот и нам нужны полена каминные и все тут. будем ограду ставить

Лёльka, хи))) попробую))

я тут вчера наткнулась на пофигизм людей в транспорте... все мы помним истории бабушке - уступи, детю - уступи... а как мы стояли с животами - так это норма.. все спят, читают планшеты.. так вот поехали мы вчера с коляской (большой, но прогулочный блок - в общем громоздкая) на автобусе, те которые с низкими полами, зашли через двери и попали на площадку там где должны ставить коляски (даже значок был!).. там же сидушки откидываются, так вот народ стар и млад (лет так 25-30) сидели на этих сидушках .. соответственно коляска наша стояла в дверях и нам приходилось ее откатывать вперед-назад, чтоб выпускать народ! думаете догадался ли кто то оторвать *опу .... нет... только когда бабка стала на НАС орать мол че вы коляску в проходе поставили и стала толкать пробираясь к выходу! тогда я уже вскипела и говорю куда вы ее предлагаете поставить? и кивнула на сидящих..и только девушка встала с сидушек.. и мы туда загнали коляску! вот такой русский народ..и не совсем русский..

Лёльka, надо попробовать моя любит всё хватать мы правдо не сидим нормально , но если посадить с пол минутки даже может по сидеть, а потом заваливается на бок ... Тут был случай старшая перед ней трясла колечком , а потом бросила прям у её ног так она наклонилась взяла и села назад , она сидела навалившись на диванные подушки ...

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ МАМОЧЕК:)7

Если чадо лежит голым

И особенно довольно,

Вы проверьте его с тылу:

Вдруг покакало оно!

Так, скорей всего, и будет.

Убирать не торопитесь,

Всё равно ведь сто процентов:

Это далеко не всё!

Если ваш малец внезапно

Раздувает ноздри шире

И при этом обретает ярко-алый гневный цвет,

То,скорей всего,не бойтесь.

Это он не рассердился -

Это у него другие очень важные дела.

Если, в качестве протеста,

На асфальт усевшись попой

Ваш дитёныш вдохновенно и отчаянно орёт -

Сядьте рядом,

Рот пошире -

Войте громко и душевно -

И получится семейный замечательный дуэт!

Если папа в воскресенье

наконец-то появился,

И улегся отрешенно на диване

почитать,

Смело пользуйтесь моментом:

Одевайтесь,обувайтесь,из прихожей

бросьте скромно "на минутку на базар".

Не стесняясь,отправляйтесь

в парикмахерскую

в баню,

наконец,по магазинам -

мамам нужно отдыхать!!!

Только к вечеру,пожалуй,лучше

стоит возвратиться,

Так как вашего ребенка

Папа может пристрелить.

Если чадо где не надо

Аккуратно наложило,

Или папа с кем попало

Задержался у пивной –

Успокойся и подумай:

«Слава Богу, что всё вышло

Именно в таком порядке,

А могло ж наоборот!»

Если ваш малыш все утро

проскакал спиной в кровати,

Это значит, что сегодня

вашей маме не до сна.

Мама думает, что скоро

возведутся баррикады,

и малыш их одолеет,

прокричав Уа-Уа!

Тут нужна будет сноровка,

чтобы маме быстро бегать,

избежать войны удасться

тем, кто к этому готов.

Если вы в своей квартире что-то сильно потеряли:

Пульт, ключи или мобильник, или папины права,

Не звоните в отделенье, поищите эти вещи

Под кроваткой. И в игрушках. На худой конец в горшке.

если чадо ваше долго

соизволило поспать,

разрешило милосердно

вам покупки совешить,

и лежать сопя в коляске,

рано радуетесь, мама,

весь запас дневной исчерпав,

будет к ночи чад неистов,

не вздремнет ни на минутку!

нефиг баловать вас, подлых...

будьте начеку, мамаша,

и как только пап вернётся,

сразу чадо ррраз в качалку

знаешь же, что запищит,

мужу тотчас - "ох, устала,

целый день пищит Танюха,

покачай её минутку!"

и из комнаты бегом...

погремев для понту чашкой -

дескать, мою тут посуду...,

сядь удобней на диванчик,

и довязывай свой свитер

если папа есть захочет,

то скорее укачает,

будет тишь да благодать

Если твой малыш внезапно

Начал пукать очень громко,

Это ничего не значит,

Какать он пока не будет.

Но как только сменишь памперс-

Он туда навалит столько!

А когда ты ему попу

Вымоешь под душем теплым,

И помытому ребенку

Будешь памперс одевать,

Он продолжит свое дело,

И тебя обдаст стуёю,

И замочит новый джемпер,

И ковер, и стенку тоже...

А теперь уже спокойно

Можно ляльку одевать

И тогда, как в море синем выдаст он струю дельфином,

Только, главное, вы банку успевайте подставлять,

А не то на завтра смело, можно все переносить вам,

Потому что вредны дети писать больше не хотят.

Если сын ваш дядю Васю нежно ручкой обнимает,

Если папу он лишь утром видит ровно 5 минут,

То вы этому папаше дайте по башке бутылкой,

И отцовские все чувства сразу резко оживут.

Если бабушка на грани, если дедушка при смерти,

Если «маленькая радость» всех соседей довела,

Это значит, мама с папой развлекаются по клубам,

И домой придут не скоро, им же нужно отдохнуть

• Нравится 6

Irischa78,  не заболеет, он подготовленный. Всю зиму с открытым окном спим))

lu., у нас в тени 25)

Julichka., как здорово 25))))) у нас сегодня целый день метель..снегу навалило жуть сколько

Лёльka, Какой молодец - и сидит, и ползает! Надо нам Богдана догонять :)

А я уж волноваться начала, куда вы пропали, как раз зашла спросить :)

А я и так и так делала. Когда не спала - полулежа, как в качельках и стульчике - почти так. А как заснула - я ее в лежачее опустила. А проснулась - снова в полусидячее, а заснула - так и оставила)

Ой, а я думала, ты - скромная девушка))) Хихи))

ой скромняга я еще та :Crazy:

OlyaN, ой, какой кошмар!!!!))) ладно ты.. а мама-то чо?? куда смотрела, когда дочу воском наряжала??)))))))

ой, ну юмористки!!!)))))

А для меня вообще был самый-самый дикий страх в детстве лысой стать... ну и в детдом попасть :strashno: :strashno: :strashno:

мама у меня вообще всегда дикости мои поддерживала, коли не мешали моей репутации и репутации семьи)))))

ну лысенькой то я стала, чуть отросли (4см) и я еще и в блондинку заделалась.Но в детдом я не попала и слава Богу

мой пупсик вчера сел!!!свершилось чудо наконец-то! в стульчике он сидел 2 месяца,но с подпоркой,соответственно, а теперь и на полу,и в кроватке.и на диване сидит сам,та шкодно смотрится,счастья сразу в глазах у него столько :D :D :D

ооой поздравляем вас!!!молодчинки, а Сонька все как ванька-встанька,туда сюда катается

Потом пошли в "Чилентано" покушать..... покушали... и тараканчика в своей солянке я нашла , когда уже практически все съела :Crazy: .... разбирались. На удивление , все извинялись миллион раз, предлагали новую порцию солянки !!!! :D , говорю, да нет уж, спасибо. В итоге вернули нам деньги за весь заказ. Чего я это так подробно описываю... просто когда нам деньги отдали , мне так стыдно стало, ну ... мы же все съели. а жучек всего в одной солянке оказался :Crazy: .. а нам за все вернули ... муж сказал . шо я во :dash_kolob_girl: ))))

мамадарагаяяяяяя.Я бы ублевала все и всех.оооойййй :girl_mad::toks2:

ооой а полугодовасиков с полугодовасием !!!растите крепкими и счастливыми :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем OlyaN

Состояние у нее замечательное, балуется, плюется

Значит давать не надо ничего.

Вот и я думаю,что в 6,7 мес ничего и не покажет.Может в восемь?

ПОЗДРАВЛЯЕМ КИРУ, КИРИЛЛА, МАКСИМА, МИШУ,ЛЕОНИДАСА, АНАТОЛИЯ,ТИМОФЕЯ-С ПОЛУГОДОВАСИЕМ))))РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ, ДЕТОЧКИ!!!Jakonya, и тебя с полугодием сыночка)))

• Нравится 1

Девченки, я все со своей проблемой :( , у нас какахи твердые, ребенок с плачем дела делает и то по чуть чуть, как моно размягчить какахи? Я у решила одним молочком пока кормить, прикорм не давать, мож поможет. у меня что-то с планшета какой день сообщения не отправляются, что такое .. :think1: блин.... Про наши умелки: ползаем, встаем на четвереньки и из этого положения пытаемся сесть, но попу заносит и получаеться, что Даша катается по полу, кровати или как неваляшка, завалиться-встанет :) . Книжки 7 гномов нам пока не очень интересны, она их грызет)) посмотрели на фигурки (листики, деревца, домики, рожицы), потом почитали потешки, вот их и съели почти)) сейчас не занимаемся.

Полугодовасиков с Праздником :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Evgeniy_a

Evgeniy_a, у нас тоже в начале прикорма так было,перетерпеть нужно.А если ребенку совсем дискомфортно,то давай чернослив по 2 ложечки или Агушу кисломолочную-прокакаеться на ура.

Evgeniy_a, у нас тоже в начале прикорма так было,перетерпеть нужно.А если ребенку совсем дискомфортно,то давай чернослив по 2 ложечки или Агушу кисломолочную-прокакаеться на ура.

мы сначала какали нормально, а тут на тебе(( попробую Агушку дать.

А может так крепить от цв.капусты? мы до нее кушали брокколи, рисовую кашу, гречку ели, так все норм было.

Да,всех крепит от разных продуктов.Вот ты и запоминай от каких.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...