Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Это так ужасно когда малышу плохо да еще и по твоей вине. На одну секундочку отвлеклась и вот что случилось

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

kissena, надр идти на узи, смотреть рубец. Все будет хорошоооо :) :) :) Я Тож хочу, но муж еще не хочет, а второй саботаж он наверное пронюхает :)

А я сегодня мазок сдавала на справку на права, у меня спрашивают последние месячные, ну я и сказала, мол 13 января 2012 года. А мне мед сестра: "Вы что, беременны?" Но блин, как слон, 2ой год уже ношу

расскажи про справки как собирать, что проходить мне в этом году тоже предстоит ((

пусть скорей все заживает, не падайте больше, я прям распереживалась....

VictoriyaDzh, все будет хорошо, все обошлось. Будьте здоровенькими.

У нас температура 37,5 это может быть связано с падением?

VictoriyaDzh, я даже не знаю, врачи же сказали, что все в норме, понаблюдай за ней, как будет себя вести.

VictoriyaDzh, ой, бедные девочки, давайте там без последствий! А ТТ не думаю что от падения...от полетов обычно рвота бывает, хз конечно, наблюдай...

Наталяндия, так у вас общий-то вес и рост не мелкий, чего ты переживаешь? Тем более болели, и ползает он у тебя, конечно сейчас уже прибавки маленькие будут, большой ведь уже мальчик =)

Девочки, сегодня кортексин первый раз сделала на новокаине, так моя после укола не спала 5 часов и капризила, потом 40 мни. поспала и снова до сна ночного (2,5 часа) капризулила...Это от укола так?

Опачки! Только щас увидела в табличке - Gizela, мы землячки чтоли??? Ты из Уфы?

EnigmaSoul, мы кололи кортексин, но на физрастворе. По утрам. Переносили нормально. игрались, потом на груди спать. считается, что кортексин бодрит, но я ничего не скажу, так как мы и так черезчур на бодряке вечном.

EnigmaSoul, ага, в Уфе живу :Hello:

VictoriyaDzh, бедная малышка(((( а мамочка не должна себя винить, малыши же все чувствуют....

ну и не стойте))) Надо будет-встанет. Не гони лошадей)))

Мы даже сидеть уже не хотим, нам стоять надо. Я сажаю его в кровать, а он на прямых ногах упирается и не дает мне этого сделать. Вот и воюем)) У меня уже мозг кипит. Сегодня хоть небольшое спасение пришло в виде новой умелки- начал с попы вставать на колени держась за спинку кровати. Вот и прыгает счастливый на коленях.

Мы тоже так любим. Особенно с мамой в ку-ку играть.
  • Нравится 1

Девочки, я совсем пропала - смотрю Великолепный век))))

Малышей-именинников с датками!

За Николь переживала, как прочитала про падение. Хорошо, что все хорошо! Думаю, температура не от падения. Да и врачи сказали, что все хорошо.

Я дочу поймала на пеленальнике - перевернулась и чуть не слетела.... Я испугалась очень. Мужу рассказала - теперь руки от нее не отрываем на пеленальнике.

Ходила сегодня второй раз с дочей в бассейн. Сегодня Эмма немного испугалась, потом плакала вместе с другой девочкой, а потом после ныряния скуксилась, но не заплакала - стойкий оловянный мой солдатик)

Еще доча что-то немного покашливает. Я сначала думала, что то пальцы в рот засунет, то игрушки, поэтому и кашляет, а вот сегодня просто так покашливает уже... Немного, но все же.. Это может быть от прививки 15 дней назад?

YolkaIra, у нас в городе всё сдается в центре здоровья, мазки на цитологию и чистоту, кровь из вены, экг, нарколог, психиатр, и узкие специалисты, их я еще не проходила - не знаю, что за звери. Знаю, что там окулист. Фотка еще нужна маленькая в справку :) Всё удовольствие у нас 2 т р.

Arty, не, не прививка это

Это может быть от прививки 15 дней назад?

не, реакция на прививку первые, третьи и 7-е сутки может быть.

Девочки, привет! Слушайте,заметили недавно,что доча стала пальчики подгибать,раньше не было такого. Вот хочу к неврологу. Может у кого то была или есть похожая проблема? К каким рекомендациям мне готовиться? И вообще,отчего такое случилось.

Я смотрю,все тут стоять пытаются,а мы пока только сидим с поддержкой.

Arty,  может это с бассейном связано? Сквознячок где нибудь словили возможно

Tata81, мы подгибали, нам помог массаж стопы. Восьмерочка от свода стопы к пальчикам и большим пальцем вести от пятки к пальчикам. Если во время массажа пальчики разгибает - то всё нормально. Скорее всего, скажут, что ножки в тонусе. Прыгунки-ходунки не использовали? Если немного был тонус, то после них он мог стать выраженнее. Но опять же, если при ведении от пятки к носку разгибает пальчики - все в порядке.

Блин, надо было мне все-таки идти в медицинский. Страсть как хотела быть медиком, обожаю мед литературу и форумы, но побоялась не поступить :( Вот он, комплекс отличницы :((

Изменено пользователем Sandari

Tata81, мы подгибаем.. и массажи прошли.. и электрофорез уже полный курс.. пофиг.. все равно подгибаем..

Девочки, привет! Слушайте,заметили недавно,что доча стала пальчики подгибать,раньше не было такого. Вот хочу к неврологу. Может у кого то была или есть похожая проблема? К каким рекомендациям мне готовиться? И вообще,отчего такое случилось.

Arty,  может это с бассейном связано? Сквознячок где нибудь словили возможно

мы подибаем пальчики, при массаже стопы пальчики веером))

Arty, у меня мама подсела на " Великолепный век", потом говорит, меня не трогать два часа пока он идет, вот и я теперь с ней смотрю, т.к. с Дашкой ковыряюсь или пока спать ее укладываю)).

моя дочка сидеть без поддержки начала в 7. в 8 поползла на брюхе,в 9 на четверньках и встала на ноги.в 10 уже пошла. так что раннее сидение уж точно ни чему не показатель. беспокоится надо начинать если она в 8 не будет сидеть без поддержки. не сажай если не сидит.не время ей. у каждого малыша свое время. все будет. плюс минус пара недель.
  • Нравится 3

Sandari, не ходунки не использовали. При массаже разгибает. Значит не все так страшно, да?

YolkaIra, у нас в городе всё сдается в центре здоровья, мазки на цитологию и чистоту, кровь из вены, экг, нарколог, психиатр, и узкие специалисты, их я еще не проходила - не знаю, что за звери. Знаю, что там окулист. Фотка еще нужна маленькая в справку :) Всё удовольствие у нас 2 т р.

эт чО, на водительское удостоверение??????? Едрид Мадрид!!! у нас такая справка в любом платном медцентре стоит тоже 2т.р. но никого проходить не надо :D

я когда меняла права за 1800купила)) даже фоткают прям там))

Tata81, мы не сидим ваще никак... только пытается это сделать.. а когща Егорку сажаю повыше, спиной на подушку облокачиваю, он специально съезжает.. ворочается пока не съедет до положения лежа...

Я к нему и не пристаю... иногда пробую присаживать, но почти всегда ему не надо этого))

А мне сегодня Гарыныч дал поспать)) обложила его поплотнее подушками и одеялами)) отвернула от себя на другой бок, и так он всю ночь проспал.. то на спине, то на том боку)) я проснулась в 9:30 от Егоркиных сказок :) ляпота!!!

Я похвасталась подружке, что мы теперь ползаем и 5а четвереньах и на пузе, а мне она сказала, что те кто ползает на четвереньках поздно начинают ходить(((, типа им и так хорошо. Но мы уже встаем и пытаемся топать. А она прям настаивает.что она права и все так говорят. Вот так.

мой сынок ползал на четвереньках пошёл в год..... поздно ??? не думаю в самый раз :D старшая не ползала НИКАК в доме всегда было много взрослых и её часто водили за ручки и плюс ходули пошла в 10м...

моя маленькая начала двигатся в ходулях причём НАЗАД :Crazy:

Девочки вопрос КАК ВЫ ГОЛОПОПИТЕ ЧТО ПОД НИЗ КЛАДЁТЕ ... а то меня бесит доча так ногами колбасит что не положит через минуту уже всё сбилось :m0591:

Вчера после обеда до сна температура падала и перед сном 36.8 была. А с утра снова 38.5 :( на нурофен все-таки у нее аллергия. Даю второй раз в жизни и снова прыщи на лице.

<br />Девочки,читаю про ваши хорошие прибавки и что то грустно стало.Мы одни так прибавляем?С 4 месяцев всё меньше и меньше,в прошлом 200,в этом вообще нисколько( <br />

Вообще это нормально, после 3 месяцев меньше набирают, так как больше двигаются. А когда ползать начинают, так вообще могут перестать набирать. Моя за 6-ой месяц 350 грамм набрала. Врач ничего не сказала.

Irischa78, я клала одноразовую пеленку, но через пару минут, она была не под Дашей, а на ней. Я плюнула и кладу ее на простую пеленку, промокнет- меняю.

В кроватку кладу, там клеенка

Вчера не углядела, подушку мне описала))))

Девочки, а мы ни куда мазки не ходим сдавать и не платим за них ... Наш Педи берёт и какахи и саки " не отходя от кассы ,, если надо срочно , если нет то даёт баночку специальную ,только зрение он проверить не может , но может направить , а вот слух проверяет ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...