Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

//МАМА//, Я ела гороховый суп с копчеными ребрышками. Без скандалов и каки/пуки- как обычно.

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

не теряйте нас.. мы на даче третий день! спим кучу времени на улице.. прохладненько, но ничего... вчера мы весь день становились на четвереньки и расчкачивались!!! видно свежий воздух действует! ползаем пока на животе, но оч шустро! 4й зуб наконец вылез.. на подходе 5й...

• Нравится 6

Зарница-мама, молодцы!!! Отдыхайте с удовольствием!!! Ну ничего себе, сколько у вас уже зубиков! У нас нет пока, и вообще не пахнет еще зубами...

irina96, я сама на диалекте русском не говорю тоже из за родителей папа из интелегентов . мама немка в доме говорили на немецком . а вот муж да и некоторые слова меня вырубают такие как СГОТОВЬ ,СТРЯПАТЬ , ЧЕТВЕРЬГЬ Ё бабушка мужа разговаривала как в фильме ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ . мне всегда ржать хотелось когда она разговаривала ...

ну, когда речь а-ля "любовь и голуби", конечно, это тяжелый случай! Но у меня муж ВООБЩЕ не допускает никаких слов, даже в шутку.... Постоянно ощущение, что я на приёме в Кремле((((

иногда я не выдерживаю этого всего, вчера именно не выдержала(((

• Нравится 1

а я обожаю диалект в фильме "Любовь и голуби", деревенский такой, сибирский. еще поморский диалект мне очень нравится!

• Нравится 1

Девуси приветик! Мы приехали к родителям с сыной, времени прям чёт нет почитать и пообщаться. Наконец вот дочитала всё)

Всех прошедших именинников с минидатками!!!! Зубастиков с зубками!!! И всех с новыми умелками!!!

Мы потихоньку привыкаем на новом месте) Здесь теплыыыыынь!!!!! хорошо! Гуляем 3 раза в день где то по 1,5-2,5 часа. Вот ляпотаааааа!!!!

Начали потихоньку на нормальных четвереньках ползать и пытаемся вставать в кроватке) Зубик пока только один и другими даже не пахнет. Воть! Коротко о главном написала)))

Nata 77, Спасибки роднулички наши за поздравление!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Зарница-мама, молодцы!!! Отдыхайте с удовольствием!!! Ну ничего себе, сколько у вас уже зубиков! У нас нет пока, и вообще не пахнет еще зубами...

даааа зубатики , они столько кальция скушали сколько ни кто из наших деток ...врачи придурашные счего то взяли что у Тимки рахит ...
  • Нравится 1

Тимыч познакомился со своей троюродной племянницей!!! она его старше на полтора месяца )) пока мы опережали по зубам, но теперь и по четверенькам опережаем.. тут собирается целый детский сад, многие мои друзья так же привезли своих деток! думаю лето будет веселым )

• Нравится 6

Зарница-мама, ой привет)))) тока вас вчера вспоминала...думаю как вы там на даче..без горячей воды...да без удобств))))))))))))

А мы сидим сами))), общем и целом мы ползаем по всякому, сидим, перелазим через препятствия, встаем)), только зубов нет, не говорим и не ходим)), ток держа за ручки. Воть.

Зарница-мама, мне нравилось, когда Дарька вставала на четвереньки и раскачивалась)), ощущение, что прям прыгнуть хочет))

У меня в левой груди больше молока чем в правой, вот она и больше. Мне наверно надо ребенка прикладывать больше к той, которая меньше или уже там молока больше не будет? Чет я расстроилась.

• Нравится 1

А мы болтаем постоянно...уже 2 дня зовем дядю бесперестанно))))) зубов нет и не намечается)))) гоняем в ходунках аж бегом))))

• Нравится 2

(изменено)

Ох девочки читала я вас читала, думаю когда же вы заговорите о ночном сне и удивлялась неужели все малыши хорошо спят ночью

И вот вижу посты....мы тоже ночью спим плохо, до 1.00 более менее, а потом пошло крутится, соску кидает, глаза трет, ноет....бббрррр

Я ему и бочки меняю и качаю и глажу и сок даю....может и по полчаса продолжаться.Вот в данный момент сижу и качаю со звуком ааааааааааа

Когда же он перерастут это, , неужели и вправду следующий этап развития....

Много чего перепробовала и пока он са не заснет это бесполезно

А днем ттт спим нормально и по 2 раза, утром часа 1, 5 и днем часа 3 и на улице

Кушаем мы 5 раз

Смеси 170-1800 съедаем и я больше ему не даю)))))

У нас получаетс, что в 8.30 каша 100-1200 мл и чай

12.30 пюре с кролика с овощами 80-90 гр и сок

16.30 смесь 180 мл

21.00 смесь 180 мл

4.00 смесь 180 мл

А овощные и фруктовые пюре даю между кормлениями; )

Ой побежала спать, пока есть возможность, у нас 1.44

П.с и мы еще без зубов

Изменено пользователем Ялочка29

Доброй ночи девуси!!!

Оххххх ухандокалась я!!!

Мы с мужем ездили смотреть дома и выбирать строительную фирму... чтоб дачу нам построили....

половина праздники отмечают... поговорить удалось не со всеми...

на обратном пути заехали мне за подарками))

муж купил мне нижнее белье красивое (чашка у лифчика D!!!!! охренеть не встать) :)

и моднявые очки вот такие

b62a625b550eeb8c20b1bfcbb93212e4.jpg

Я счастлива!!!!!!)))))))))

А еще зашли в Некст и Лакост.. кучу всего померили... теперь буду в Англии и нам шмотки заказывать! ;)

• Нравится 2

lu., о! у меня точ такие же очи)))) тока без цветков.. мне очень они нравятся...за рулем просто не расставалась с ними...и упали они у меня не разбились, а царапнулось одно стекло и прикинь не полируют его у нас...

Я давно поглядываю в нексте на одежу для себя...но вот реально боюсь пролететь))))

Привет, девуськи! Мы уже второй день в 5утра встаем. Кошмар. Вчера вот от усталости неправильно замесила Пасху. В итоге сейчас пеку праздничную запеканку- с цукатами и изюмом :D. Вкусно пахнет :)

ой, этот сон ночной меня убивает- сейчас 9часов, малая спала 2раза по 10минут с 5часов!

(изменено)

Olik))), вот и я для машины.... в обычной жизни я не ношу очки.. даже на пляже... точнее на пляже тем более)))))) а-то следы на поллица можно заработать.. как кобра очковая :)

Мы одежку восновном мужу примеряли... в плане взрослой одежды у Некста полный швах.. нужно порыться, чтобы выбрать стильную вещичку.

Я себе только одувь померила(у них на пол размера маломерит) и сумки выбрала))

А вот мужу дофига всего! джинсы улетные укорачивающиеся, брючки льняные полуспорт такие... и самое звездатое, это рубаха с принтом - маленькие ласточки!! (ну такая она.. я их "пидовские" называю :D на слащавых мальчиков худеньких))) ), а еще звездатей то, что точ такая же рубашка есть на малышей!!!!)) так здорово будут смотреться папа с сыном в одинаковых шмоточках!!! :)

я у шмоток все бирки в примерочной нащелкала.. с размерами и артиклями))

вобщем.. у них все на пол размера-размер маломерит! :)

Ну и в Лакосте обуви обмерилась.. тож в Нексте ее можно заказать)) а Димке спортивную обувь мерили.. Найк чтоль... тоже в Нексте закажем))

Тока вот засада.. у меня до сих пор деньги на счету заблокированы и не списаны... посылка естессна не отправлена..

Письмо позавчера написала им, так не отвечают жешь!!! че делать? в банк звонить и отменять??

и еще... там же вроде лемит в 300 баксов, да?? (у самой почтовой службы Федекс, вроде как)

ая одежды навыбирал.. что таким макером мне 5 посылок надо заказывать))))))))))

а еще, детская одежда намного симпатичней вживую чем на фото!!! яркие вещички вообще улетно смотрятся!! Футболка, которая вся в машинках - суперская!!! А я все более нейтральное и спокойное заказывала.. т.к. неочень, думала, будет яркое..

теперь жалею))

Tata81, мой седня тоже с 5 стонать начал))) так до 8:30 и простонал раз в 20 минут)) сквозь сон.. а я тока к 5 заснуть смогла... т.к. в голове все дома.. дома... планировки.. планировки....

сейчас вот поспать легла, а ни в одном глазу.. Егорка с бабушкой - спи не хочу... а у меня бошка забита дачей.... вот сегодня опять собираемся дома смотреть...

Изменено пользователем lu.

(изменено)

ой девочки, мы сегодня не плохо поспали, хотя проснулись пол 2, как всегда титю поели и давай во сне вокруг своей оси крутиться и так 30 минут, пока я думала как это остановить, главное спит и крутиться))

он ноги закидывать любит на что то, так я подставила свои ноги и он свои на них закинул и так уснул вверх ногами аж на 3!!!! часа...потом проснулся 6 поел и до 8 снова спал, а в 8 мы папку провожать проснулись, поехал в москву((

давно я так шикарно не спала

Изменено пользователем Julichka.

Всем приветик ... У кого 7 месяцев наши вам поздравления :flower: :flower: :flower:

Мы тоже уже сидим не плохо бывает что заваливается , но уже намного реже...

Девочки я задвинула наши лекарства что мы пили целых 6 месяцев мне кажется они нам уже не помогают и за печёнки детские страшно :confusion: сейчас лечу их гомеопатией узнала что и когда давать и в перёд сын сегодня огурцом вчера темпа прыгала как заяц от 37 до 38,5 по 3 раза в час но сынок терпел и маленькая тоже то горячая то холодная :confusion: читала что гомеопатия застровляет организм бороться вот вчера на это насмотрелась , заглянула сыну в горло вообще не красное и ТТ сегодня нормальная в первые за 2 дня сново кушать попросил :D у доченьки горлышко тоже стало раза в 2 лучше но всё ещё красненькое ... из наблюдений скажу что дети постоянно сильно потели Элизабет переодевала 3 раза у неё ещё сопельки ... вот сейчас дала разтворённые в водичке шарики и она уснула , аппетит у неё стал лучше , а то соснёт 3 раза и всё отворачивается ...

Девочки а как вы относитесь к гомеопатии , к слову скажу мне гранулами гомеопатными роды вызвали в этот раз ... 2 раза мне акшерка дала и матка моя как взбесилась ... :Crazy:

• Нравится 1

Irischa78, гомеопатия эта мне как мертвому припарка..... особенно бесит Оцилококцинум!! Даже утки такой в природе не существует, из чьей печени вытяжка сделана для этих гранул :D зато за эти деньги я могу купить 45 пачек парацетамола))))))))

lu., вот прикол а мне он помогает...и при чем реально! Мне же нельзя вообще никаких лекарств..

мой организм незнает антибиотиков..никаких вообще! может поэтому и действует))))

(изменено)

НЕ я не этого зверя даю :Crazy: перевела шарики с подарожником и апис белладонна :think1:

я тоже часто пользуюсь парацитомолом , тут прочитала что он ослабляет иммунный ответ организма на болезнь ... это вроде принимая парацитомол мы продливаем болезнь ... :think1:

Изменено пользователем Irischa78

Irischa78, Молодечики! Поправляйтесь быстрее!

А мы сегодня официально начали ползать на хороших четвереньках!!УУУУУУРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!! Так забавно! Прям так шустро ползет)))))

Девы срочно подскажите!!!!!!!

Хочу купить пароварку и хлебопечку. Какие функции обязательно нужны? Как выбрать?

• Нравится 5

для меня антибиотик это смерть! Поэтому я и лечусь травами да гомеопатией....а как по другому то??? И жутко боюсь операций и эпидемий...т.к. умру первой)))))))))))))))))))))))

lelik0205, тоже хочу хлебопечку...но пока держу себя в руках))))))))))))))))))))

Olik))), а что ты принимашь из гомеопатии ?

что моему ребенку надо? весь день на улице.. а жрем еще хуже чем в Москве...

(изменено)

lelik0205, На счет пароварки смотри чтоб было 2 яруса.. 3 не надо.. не будешь ты так заморачиваться, да и готовка неравномерная... смотри чтобы можно было как можно больше всего отрегулировать вручную.. что на пароварке, что на хлебопечке.. типа: температуры, времени готовки (и отложенного старта), цвет корочки (для хлеба - от светлой к темной), вес буханки. Чтоб была возможность отдельно замесить тесто и сварить варенье в хлебопечке, но это по желанию))

для меня очень важно, чтобы я вручную могла подрегулировать время и темпу))

lelik0205, Ааа!!! еще зайди на сайт хлебопечка.ру, посмотри самые популярные модели сопоставь с теми параметрами, что я написала выше и покупай... чем популярней модель, тем больше рецептов, заточенных именно под нее, ты найдешь на этом сайте! ;)

Olik))), Оль, помогает и Слава Богу!! :) можт у тебя организЬм нежный и восприимчивый))) кому-то травки с поля тоже пипец как помогают.. а у меня нет на них реакции ни в виде гомеопатических препаратов, ни в виде собственноручно собранных букетов ромашки, подорожника, зверобоя и т.д. и т.п. :)

а можт еще самовнушение)) х.з.

но про несуществующую утку - это правда))

Зарница-мама, Насть.. он просто боится есть!! Ты его напугала тем, что заставляла кушать... теперь у него с любым приемом пищи связаны неприятные ощущения.....

теперь тебе только плясать вокруг него, развлекать... чтоб он привык что еда это приятно и даже весело.... но не увлекаться.. а-то потом без свистоплясок этих есть не захочет))))

у нас, например, это - нейтрально. Кормлю в тишине, игрушками не трясу, не разговариваю с Егоркой.. не делаю ничего.. выплюнул бутылку, значит выплюнул.. больше не сую.. беру на ручки столбиком, а через пару минут обратно в стульчик кладу и предлагаю... если не хочет, то в следующий раз минут через 15 даю и, как правило, сынок доедает все до дна.

но насильно ни разу не давала, даже в тех редких случаях, когда он вместо 200гр съедает всего 80.. нет, так нет...

Кароче.. я так и не поспала.... рисовала проект дома....

и смотреть дома мы тоже не поехали.. дождик у нас противный. Можт завтра или послезавтра. Когда там рабочие дни у нас наступят? А-то вчера почти никто не работал..

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...