Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Тишина сегодня)) а я дорисовала проект дома.. все как положено, на миллиметровке в масштабе..

завтра поедем просчитывать по конторам))

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

lu., да чета все притихли)))) куличи точат))))))))))) завтра все в темке похудения будут))))

Ой, девки... я упИсалась)) http://www.babyplan.ru/otvety/_/pakost-r24140

читать коммент от Yelena_D :D

Olik))), а я утром тока ела кулич.. сегодня с 5 вечера не ем.. тока чай пью с малиной да медом...

уже неделю как кваша.. то 3 дня горло болело/першило.. теперь немного нос закладывает и состояние нестояния...

походу из салярия разогретая под дождиком до дома топала.. немного простудилась чтоль.. но температура 36,4-36,5 все эти дни...

Со Праздником Пасхи вас, девочки!!!! Всего самого светлого и настоящего!!!!

Всем доброй ночи, я опять-таки доползла до компа ))

Мы тоже уже уверенно ползаем на брюшке по-пластунски, сидим держась за бортик коляски. А вот в чем беда: мы свои "тренировки" (постоять на четвереньках, попытаться сесть, поползать) продолжаем и на прогулке. т.е. если раньше мы могли на улице вхдохнуть спокойно, потому что деть спал, так теперь у нас истерика постоянно :( Глазки слипаются, силенок нет уже и головешку поднять - а все ровно никак не уснет...и плачет, навзрыд, до всхлипов (((( Успокайвается только на ручках, но не могу же я ее всю прогулку нести :((

Что это за истеричность такая? Почему никак не угомонится ребетенок? (( Или это жара? У нас уже +28-30

Bjarkan-Berkana - стала мамой, привет! и тебя с праздником!! :)

Можт малышке жарко?? или в прогулку пора пересаживаться?

Bjarkan-Berkana - стала мамой, ооо как у вас тепло))))) у нас такая же история с гулянкой....два дня так ноем хотя у нас +5 + 8))))

Девочки, у нас новая фишка, мы не даем взрослым есть. Если она сидит в стульчике, а я рядом кушаю - плачет, требует мою тарелку. А если папа, там вообще истерика, как будто ребенка не кормят

(изменено)

Привет,девчонки! с празниками всех, именинников всех с датками, у нас тоже был др 2-го числа!

мы уже на горшок ходим ...весь день в трусиках ходит у меня, на ночь только подгузы и на улицу,нацчился быстро,и с покакать в горшок тоже быстро сориентировался :D а еще у нас 2 зуба сверху вылезло,поэтому мы теперь уже с 4-мя зубками, кусается,зубы пока лезли,психовал,конечно,конкретно, плакал

ползаем уже просто отлично,со скоростью такой...пытается встать,держась за диван и кровать свою

Sandari, ой у нас та же песня, уже давно!!!как мы садимся есть,так все, капец, сразу ему надо тоже, хотя ел недавно...

Изменено пользователем iren9988
  • Нравится 3

iren9988, Да вы молодечики!!!!!!!!!!! Надо тоже горшок покупать) Я пока в анну таскаю писать) И ползаем мы тоже так угарно на четвереньках)))) Если что-то интересное увидел махом доползет))))))))))

• Нравится 1

iren9988, а мы какаем стабильно на горшок, а писаем в трусы)

• Нравится 1

lu., да чета все притихли)))) куличи точат))))))))))) завтра все в темке похудения будут))))

а у меня нет куличей, я за день пол кило фисташек заточила!!

И еще я читаю ваши комменты о том как дети ползают, встают и какают на горшок, мне как то не по себе... Мы нихрена не умеем!!! Лежим на спине играем(

Julichka.,  мы тоже почти ичего не умеем, ползаем только на пузе, сидеть хорошо не можем, сами так вообще не садимся и тем более не встаем. На горшок ходим если мама посадила, сами еще не просим "мама дай горшок":)

Именинников поздравляем с семерочкой!

2e20670b442b6717c7fa2ec809e9f562_zpsd91fa87d.jpg

• Нравится 4

Ой, девочки,малышам нашим уже 7месяцев стукает,даже не верится! :);). Всех именинников поздравляем!

Девочки,были у невролога. Прописала она нам Диакарб и еще какой то препарат на А ,вместе принимать 2раза в нед. Читала тут,что некоторые принимали этот препарат. Поделитесь,от чего вам назначали и помог ли?

Julichka.,  не переживай,мы тоже ничего такого не умеем. Катаемся колбаской по дивану,играем.

Ой спасибо VictoriyaDzh, хоть подсказала)))))))) что нам сегодня 7 мес. я вообще с этими праздниками потерялась в датах)))) Пошла сына зацелую)))))))

Sandari,да, вот такие вот мы хулиганы, не,ну за один день в трусы он может сыкнуть 1-2 раза, а все остальное время на горшок

с датками всех именинников!!!!уже такие большие все, аж не верится!!!время летит со страшной скоростью

Ни фига себе,уже и на горшок ходят! :)

iren9988,  а ну давай делись, как ты до такого дошла? :D

Ни фига себе,уже и на горшок ходят! :)

iren9988, а ну давай делись, как ты до такого дошла? :D

надо постоянно садить малыша на горшок и все, мой сразу врубился,что от него хотят...какает мой как по часам, я его сажу,как время подходит, писать сажу тоже..если попил много,то каждые 15-20 минут сажаю...вот и все, так он и понял, что писать и какать в трусиля не нужно!тем более пару раз сикал в трусы, мокро же...они быстро понимают,что это не прикольно ,что лучше посикать в горшок,чем на себя...

вчера вот хотел какакть,плакал...плакал,посадила- сразу процесс пошел и все нормуль стало

Здорово конечно, что штаны сухие, но это правда на уровне рефлекса сейчас, согласна с Phryne.

Phryne,  у меня кстати есть знакомые,сыну 7 лет. Шум водички сразу пробуждает в нем желание пописать

(изменено)

iren9988, тут скорее мама вовремя носит на горшок))) ребенок в 7 мес еще не контролирует это))

Деток с датками)))

сейчас будет ИМХО,просьба не обижаться

по мне так можно найти куда более интересные занятия с 7-мимесячным ребеноком чем постоянные таскания на горшок..и да..я против высаживаний над раковиной с включенной водой тоже,условные рефлексы к сожалению очень живучи(если конечно вы не против,что ваш ребенок до конца жизни про звуке воды захочет пописать).в этом возрасте горшок-это чисто заслуга мамы,которая вовремя успевает посадить ребенка),но к сожалению в большенстве случаев к году это дело заканчивается и начинаются протесты.

все это дело созревает годам в 1.5-лучшее время для приучению к горшку.не вижу смысла тратить на это бессмысленное занятие время.. :sorry:

ну к 1,5 годам мой сын будет ходить сам в туалет, а не к горшку приучиваться ....мой племянник так и делал...поэтому,каждый сам решает что да как с ребенком делать Изменено пользователем iren9988

(изменено)

iren9988, так я ж напаисала,что это имхо,конечно каждый сам решает :) а в туалет как?ступеньку будешь покупать и сидючку детскую?у меня дочь пока на горшок ходит..меня устраивает

Tata81, я когда мыться иду,простите,всегда писаю,сдержать вообще вообще никак!муж ржет))) меня мама с 3 мес над раковиной с водичкой держала,а мужу свекровь в 1.5 памерс сняла)))

Изменено пользователем Phryne
  • Нравится 1

iren9988, так я ж напаисала,что это имхо,конечно каждый сам решает :) а в туалет как?ступеньку будешь покупать и сидючку детскую?у меня дочь пока на горшок ходит..меня устраивает

Tata81, я когда мыться иду,простите,всегда писаю,сдержать вообще вообще никак!муж ржет))) меня мама с 3 мес над раковиной с водичкой держала,а мужу свекровь в 1.5 памерс сняла)))

сама подсаживать буду,воти все! короче, доказывать никому ничего не собираюсь ваще, что хочешь,то и делай-личное дело!

iren9988, да,и дай бог конечно,чтоб было все как ты хочешь,потому что детскую вредность никто не отменял.вот у Ирины из Германии(ник не помню),сыну 3 года,а до сих пор какает в подгуз(не знаю как дело изменилось,разговор был месяц назад где-то).думаешь почему?не умеет?не научили?нет-детская вредность и все)))

VictoriyaDzh, а мы на пузе даже не ползаем, лежим то неохотно на нем(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...