Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 iren9988, через год поговорим еще на эту тему не обижайся только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Tata81, вы катаетесь! А мы не переворачиваемся даже, 2 раза в неделю максимум и то ради телека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) И еще я читаю ваши комменты о том как дети ползают, встают и какают на горшок, мне как то не по себе... Мы нихрена не умеем!!! Лежим на спине играем( ой ржу.. я что то пропустила? кто на горшок уже ходит? Нам семерка! одела сына, чтоб сфоткать.. так все ужелал кашей.. теперь фотосессия на вечер откладывается и буду искать во что одеть другое ) Имеем 4 зуба больших, еще верхний резец идет и + клык там же.. только вчера увидели белую точку как жемчужину .. ее там не было... Что умеем.. да не особо много.. на животе ползаем, на четвереньки вот вот стали только вставать и они еще не высокие, раскачиваемся, ладкушки об мою руку, играем в фонарики, пару раз в поликлинике пока-пока махали, ку-ку с пеленкой - ржем, если помотать головой, то повторит и будет мотать головой.. Четко и ловко хватает любые предметы (только наклонись - цепочка уже в руках), люит все вертеть в руках и рассматривать, перекладывает все по 10 раз из руки в руку.. Чего не умеем: не сидим прямо, только с опорой, не садимся в кроватке, не стоим сами, не встаем в кроватке, не ползаем на четвереньках, не говорим (мама ни папа).. можем кричать только ГА на прикорм.. п.с. и горшок даже не купили ) Изменено 6 мая 2013 пользователем Зарница-мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Зарница-мама, с семеркой Тима! Зубастик какой Olik))), с семерочкой Андрюшу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Tata81, вы катаетесь! А мы не переворачиваемся даже, 2 раза в неделю максимум и то ради телека я тут девочку на даче встретила.. так мне рассказали: до 9 мес девочка вообще ничего делать не хотела (второй ребенок).. лежала и все... привезли на дачу на лето, так она за пару дней - поползла, встала на четвереньки, села и встала!!! (к 10 мес пошла!) видно просто время ее пришло! сейчас им 1,5 года - шустрая девчонка! Девочки у меня подруга родила 1 мая!!! рада так за них!!! ничего не знали о ее Б (в общем как и все о моей не знали) Выходит на крестинах Тима ей уже 12 нед было ))).. вчера их с сыночком выписали домой! Так что у нас друг родился!!! а то кругом только девочки были .. мы единственные мальчики )) а мы еще и соседи по даче!! вот банда будет вместе расти! Изменено 6 мая 2013 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 iren9988, да,и дай бог конечно,чтоб было все как ты хочешь,потому что детскую вредность никто не отменял.вот у Ирины из Германии(ник не помню),сыну 3 года,а до сих пор какает в подгуз(не знаю как дело изменилось,разговор был месяц назад где-то).думаешь почему?не умеет?не научили?нет-детская вредность и все))) да не вопрос!поговорим!и я говорю,что такого ужаса не будет!чтоб в 2 года ребенок на горшке сидел!!капец!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 <br />Ой, девки... я упИсалась)) http://www.babyplan...._/pakost-r24140читать коммент от Yelena_D <br /> прикол Даже самой захотелось пошутить только не за что мужу пакостить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Phryne, может конечно и есть занятия интереснее чем таскание ребенка на горшок, но вот мне почему-то очень не хочется чтобы в 40-градусную жару мой ребенок ходил в памперсе и мне совершенно никакого труда не составляет ее туда сажать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 А мне в субботу удалось свою рассмешить до истерики я даже не думала, что она так смеяться умеет Прочитала, что надо животных изображать, чтобы рассмешить. И правда сработало так долго смеялась, что и снять успела выложу в соответствующей теме 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Upu_Huka, моего дед до истерики довел... Тимка на животе ползал, дед сел на другой конец кровати и стал показывать как будто медведь ползет и рычать... Тимыч катался от смеха... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 iren9988, а что в этом такого страшного? боже,в вашем окружении вообще дети есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Что то про диакарб никто мне не ответил. Не принимал никто? Вроде писали. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Tata81, да че там, шум воды и во мне частенько будит желание пописать )) После родов только так и ходила)) Мы какаем на горшке, потому что сидя ей легче тужиться. А обкаканый диван меня как-то не радует iren9988, я в детстве свой горшочек ваще любила, мне кажется, лет до 7 бы туда писяла. Но один раз туда накакал и нассал кот. Потом горшок выкинули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 <br />Тимка на животе ползал, дед сел на другой конец кровати и стал показывать как будто медведь ползет и рычать... Тимыч катался от смеха... <br /> О, точно, медведя я еще не изображала поке смешит собака, лягушка и уточка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Phryne, а как же малыши которым 2-3 мес...растущие без памперса писают и сразу плачут, что мокро лежать чтоб переодели?!?! У меня так у подружки...ребенок незнал вообще памперса (она так решила) и это не совпадение..она у нее даже ночью просыпалась после пописа сразу..переодевали и спала дальше. Хорошо другой пример: моя дочь..ей уже 14 лет. и мы писали в горшок с 5,5 мес. точно так же высаживала, да я ее ловила...но зато к году четко ребенок знал что такое АА и я знала, что это писать..какать правда не просилась... А в год и 3 мес. она вообще сама брала горшок, садилась и писала и кричала громко ВСЕ)))) бывала правда штаны снять забывала...И никакого протеста небыло! А в 1,5 мы уже четко ходили на унитаз..причем она сама решила, что так надо! И знаешь ребенок Ирины не показатель.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 О, точно, медведя я еще не изображала поке смешит собака, лягушка и уточка ) А нас смешит как танцует мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Зарница-мама, с семёрочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Olik))), у моей знакомой двое детей росли без памперса. Так второму ребенку сейчас чуть больше года и он уже месяцев с 6 наверно вообще не писает в штаны ни днем ни ночью, он даже в памперс писить не будет. Ночью если захотел в туалет просыпается и хнычет -сажают на горшок и спит дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 VictoriyaDzh, мы все без него росли)))))) и ты и я)))) и почти все тут)))) и раньше нонсенс был если ребенок в год! не ходит на горшок..а щас норма вещей! А щас в торговом центре насрать в 5 лет ниче особенного)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Olik))), ой,тебе очень повезло..очень часто дети отказываются как раз к году от горшка после присаживаний.. а про мокро..-ну так это естественно,что не нравится..я пишу про контоль мочеиспусканий. девочки,это было лишь ИМХО,примеров плохих и хороших может быть сколь угодко как с одной так и с другой стороны,это вечная тема как про прививки))))) я ниписала своё ИМХО,не дабы уколоть,высмеять кого-то,а чтобы не было волны беспокойств(ой,у Маши ходит,а у меня неееет),чтоб не было массового скупания горшков,т.к. молодые мамы часто любят копировать друг друга.Написала дабы человек подумал надо оно ему или нет.А дальше решать дело каждого. А переходы на личности,писав что мой ребенок ходит в 2 года на горшок и это пипееец как страшно,считаю смешными..ну раз укололо,значит человек с моим мнением согласен Olik))), а по поводу раньше...так раньше в сад отдавали в 9 мес и ествественно стадные инстникты работают лучше всего..и что было раньше...ну со временем информация имеет место искажаться..у меня есть знакомая,работала 40 лет в саду,я ее спрашивала про горшочные войны-так она сказала,что приучались все более менее к 1.5 годам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Phryne, для меня было бы очень страшно если бы мой ребенок не ходил на горшок в 2 года.... вот именно к 1,5 были такие..но вот общая масса уже ходили ранее.. Я точно так же как и iren9988, буду высаживать и приучать..и тока пусть попробует протестовать))))) дети все понимают они еще те манипуляторы.. главное не вестись на это. Доча тоже мне раз в магазине истерику закатила...на пол падала и валялась там..а на полу слякоть от снега а она в пуховом комбезе. Это она у меня сок так просила..дай и все типа ждать не хочу...я не дала она на пол и в истерику...и чего?!?!? Я просто перешагнула ее и вышла с магазина..отнесла покупки в коляску вернулась за ней подняла молча ее за капюшон вынесла на улицу положила и говорю ори и валяйся я подожду...Прооралась, встала..Я говорю все? она кивнула головой..Я садись поехали домой..она опять СОК..я говорю дома..она нет..снова упала и орет валяется...я отошла и молчу...поорала, встала и пошли домой.. больше подобных истерик небыло. Ребенок понял что это не работает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Tata81, я утром прочла, но времени ответить не было - ммы пили диакарб с аспаркамом. переносили хорошо. без побочек. А нас смешит как танцует мама мы только сейчас начала с маминых танцев смеятся, до этого в рев уходили))))))))))) МАЛЫШНЯ!!!! С ДАТКАМИ ВАС!!!! :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Olik))), ну не знаю,одно дело истерики,другое дело горшок..тут силой не заставишь,можно только фобию сделать.а норма приучения аж до 4 лет,но до этого я думаю мало у кого доходит.просто по мне проще снять подгуз в 1,5 и приучить за неделю чем приучать с пеленок и в теже 1.5 года нормально ходить на горшок,но при этом иметь всю квартиру в сяках и какашках,ну и времени на высаживания,переодевания,стирку уходит не мало.не,ну вот на что это влияет ?кроме того что можно мамам на площадках похвастаться-а вот мой!!)) По-моему это только амбиции мамы,на ребенка это ни интелектуально ни в плане здоровья никак не влияет..н разве что ребенок может получить ряд фобий,если же мнения ребенка и мамы на горшок расодятся) сейчас и современные врачи(педиатры и неврологи) советуют приучать именно в 1.5 кога ребенок готов к этому!просто я против приумывания проблем,там где их нет.всему свое время)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Phryne, я уже писала что напрмер в моем случае это не амбиции а необходимость, тем более если ребенок этому не противится а с удовлльствием на горшке сидит. И раз в 30 минут посадить ребенка на горшок у меня много времени не занимает и ни какой кучи одежды стирать не над и уж тем более у меня квартира не в какашках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 //МАМА//, вот вот,точно и аспаркам тоже прописали. А от чего вам прописывали? VictoriyaDzh, сикает каждые полчаса?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения