Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Tata81,  примерно да. А что? Это много или мало?

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

VictoriyaDzh, я говорю о том,что предстоит))) пока ловить конечно получается))

Девочки, малышки с Датками будьте большими, здоровенькими))).

Смотрю тут народ уже на горшках сидит)), молодцы. Я даж не заморачивалась по этому поводу, как начнет ходить, там буду думать. Мне просто кажется, что ребенок должен сознательно ходить на горшок, тогда, можно говорить, что да, мой ребенок ходит на горшок. А так, самой носить по времени, это уже просто желание мамы, а не ребенок ходит на горшок, скорее мама носит)). Маме не лень, да пожалста. Мне пока хорошо от того, что ребенок в памперсе. Я не парюсь.

• Нравится 6

VictoriyaDzh, мы раз в час где то, а то и реже :think1:

Phryne,  ну если вдруг тебе прийдется жить там где как минимум 5 месяцев не выносимая жара то может и ты начнешь сажать на горшок, хотя может тебе удобнее чтоб ребенок ходил в памперсе. памперс это несомненно удобнее, тем более что они тут у нас дешевые, однако мы их уже сняли и я не собираюсь ходить и всем говорить какие мы молодцы что ходим на горшок. Просто как то странно было сказано что это лишь амбиции мам, могу обратное сказать про тех кто не ходит на горшок что это лень мам. Я так не думаю!!! Но просто по логике вышесказанного получается так

VictoriyaDzh, мы раз в час где то, а то и реже :think1:

У нас жарко, мы пьем очень много

(изменено)

VictoriyaDzh, есть особые случаи,тут я с тобой согласна,что это уже необходимость,я пишу про стандартные случаи,когда в этом нет крайней необходимости :)

Изменено пользователем Phryne

Phryne,  ну если б у меня ребенок криком кричал и не хотел сидеть на горшке то я бы не сажала наверное

Все забываю спросить, у нас уже наверно больше недели текут сопли, больше ничего не беспокоит. Морской водичкой промываем но не помогает.

VictoriyaDzh, такие проблемы возникают ближе к году.сейчас ни один ребенок не запротестует в таком возрасте) а вот потом-как повезёт :sorry: может быть это перерастет в осознанное хождение на горшок,может быть в протест и полный отказ от горшка.К сожалению,в подавляющем большенстве получается 2-е :sorry:

VictoriyaDzh, зубные сопли это) Леха уже месяц в таких соплях.зубы лезут?

Phryne,  да вроде не видно, ни одного еще нет

Девочки, а у нас то температура, то нет. Зубов не видать. Чет прям расстраивает меня это дело.

Девочки, а мы вот сегодня ездили на контрольное УЗИ...

В общем -узи головного мозга -усиление кровотока, как было, так и осталось... узи тазобедренных суставов-дисплазия, как была, так и осталась, кроме этого, ядер окостенения вообще нет! узистка успокоила, что у недоношенных детей часто так....но сидеть пока нельзя и на ножках стоять тоже нельзя! Писец(((( а Настя уже практически поползла и начала делать попытки садиться с опорой на руку...

Завтра пойду к неврологу, буду просить направление в санаторий восстановительный для недоношенных детей, там 21 день, всё делают и массажи и ЛФК и электрофорез. пусть только попробует не дать направление, в сам санаторий я уже позвонила, они сказали, что возьмут нас, надо только направление взять.

irina96, не расстраивайся, все будет ОК, и правда требуй направление в санатории, отдохнете, полечитесь/).

VictoriyaDzh, значит скоро будет :)

irina96, все наладится!!лечитесь!!

Evgeniy_a, стараюсь не расстраиваться. а санаторий не за городом, а в черте города, мы туда ложиться не будем -утром приезжать, а вечером домой.

Evgeniy_a, стараюсь не расстраиваться. а санаторий не за городом, а в черте города, мы туда ложиться не будем -утром приезжать, а вечером домой.

ну все равно, комплексно полечат' все лучше,чем по полеклинике бегать' по врачам

ну так это даже лучше! санаторий обязательно выбивай! если там хорошие специалисты... нам ни массаж 2 курса! ни электофорез не помогли.. даже такое ощущение, что хуже стало.. "стоим" на цыпочках (до этого на полной стопе стояли, только иногда пальчики поджимали) и конечно сами стоять не можем.. тонус в ножках как был так и остался.. и сидеть не сидим...

Что делать с 3й АКДС вообще не знаю.. нам..пора ее делать ... опять ребенок будет месяц лежать и навыки растеряет..

(изменено)

Зарница-мама, а как связаны прививки с тонусом??

А препараты не прописывали?

Изменено пользователем Tata81

Зарница-мама, а как связаны прививки с тонусом??

А препараты не прописывали?

ничего не прописывали только процедуры.. а про прививки это к тому, что мы после каждой месяц лежим и боимся шевельнуться, то на рвет, то еще чего... а потом мы заново учимся ползать, сидеть и т.д... вроде после процедур говорят - все нормально у вас, а как сделаем прививки - проваляемся, приходим снова тонус...

Зарница-мама, мы вот по поводу тонуса как раз сегодня были у врача. Узи сделали. Прописали 2 препарата, парафин и массаж. Вот посмотрим, что будет. Да уж, странная реакция у вас на прививку. Нам по 2 делают, слава Богу, все хорошо. мы на носочки встаем и пальцы подгибаем

VictoriyaDzh, у нас тоже есть сопли...не текут но где то гоняет их в носоглотке. Думаю к зубам...

Phryne, ну уж не знаю где оно подавляющее...я только одного такого ребенка встречала и то потому что распустили его слишком...ходил без штанов срал и ссал где хотел, а родители улыбались..., а так все кого знаю без проблем ходили..воспитываем МЫ детей, а не ОНИ нас! Мы до чего уже загнались этими фобиями да страхами, что дети нынче распущенные, наглые и неуправляемые...Позволяем слишком многое.. теперь маму заказать потому что надоела в порядке вещей....в школе хуже чем в армии дедовщина..это не дети такие это виноваты родители и воспитание!

• Нравится 2

(изменено)

iren9988, а что в этом такого страшного? :D боже,в вашем окружении вообще дети есть? :think1:

полно!!!!для меня это кошмар,что ребенок на горшке сидит в 1,5-2 года!!!я хочу и буду делать все,чтоб ребенок мой в туалет просился! и все,у кого дети в нашем окружении,все в туалет ходят с 2-х лет

меня хрен уколишь ,дорогая!!! :Hello: не буду выражаться насчет согласна ли я с твоим мнением или нет....

Изменено пользователем iren9988

Tata81, нам делали не парафин, а электрофорез с эуфиллином..

iren9988, Ирин, зачем так резко. Не ругайтесь, девочки. Каждый при своем мнении. У нас в санатории и 3-х летние на горшках сидят и все нормально :)

Tata81, нам делали не парафин, а электрофорез с эуфиллином..

на ножки такое делали?

iren9988, Ирин, зачем так резко. Не ругайтесь, девочки. Каждый при своем мнении. У нас в санатории и 3-х летние на горшках сидят и все нормально :)

на ножки такое делали?

да ниче я не резко, с любовью!да просто мне все равно,кто там срет в памперсы в 3 года и т.п., у меня такого не будет!правильно OLIK сказала,что мы воспитываем детей, а не они нас!дело каждого

(изменено)

Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения)

да ни кто и не ругается)))))) ты что?)))

Изменено пользователем Olik)))
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...