//МАМА// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 //МАМА//, вот вот,точно и аспаркам тоже прописали. А от чего вам прописывали? VictoriyaDzh, сикает каждые полчаса?? нам от вчд, которое явилось следствием родовой травмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения) да ни кто и не ругается)))))) ты что?))) У некоторых турчанок дети и в 5 лет в памперсе ходят! К слову школа с 5 лет начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 VictoriyaDzh, да ужас! Я как то уже писала что за границей часто дети идут в школу в памперсах))))) вишь была права))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 девочки, у кого детишки на носочках стоят и пальчики подгибают обязательно проходите массаж, он очень помагает. У Игоря тоже такая проблемка была, после курса массажа стоит на полную стопу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 а у меня нет куличей, я за день пол кило фисташек заточила!! И еще я читаю ваши комменты о том как дети ползают, встают и какают на горшок, мне как то не по себе... Мы нихрена не умеем!!! Лежим на спине играем( а мы тоже ни чего не умеем переворачивается только когда до сиси далеко и она тянется тянется и переворачивается ... сама не садится , но сидит если посадить и с каждым днём всё крепче ... зато очень любапытная всё ей надо и везде ...Это ребёнок который играет со всеми грушками и всегда весёлая правдо стала требовать больше внимания из комнаты не выйти сразу верещит ... Прочитала как то один професор писал,, у каждого малыша своё время не требуйте от малыша делать то что он не готов и хуже всего, когда у мамы есть подруга с ребёнком того же возроста из за этого только разтройства её может , а мой нет ... ,, Зарница-мама, Ну моя не переворачивалась и не ползала ни как ни на пузе не на четвереньках пошла в 10месяцев .... Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения) я тоже вседа так говорила , но как говорится мы всегда получаем то чего не хотим .... вот я получила за свои ФИИИИ моему уже месяц как 3 ходим на горшок если я посажу , но он не просится только как наделает Орёт КАКА и бежит ко мне ... VictoriyaDzh, да ужас! Я как то уже писала что за границей часто дети идут в школу в памперсах))))) вишь была права))))))))))))))))) незнаю таких лучаев , но как то видела шла семейка немчеков пацан лет 7 был обосранный ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 iren9988, Ирин, зачем так резко. Не ругайтесь, девочки. Каждый при своем мнении. У нас в санатории и 3-х летние на горшках сидят и все нормально на ножки такое делали? на крестец (низ спины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) iren9988, не,я все равно не понимаю чем плох горшок какая разница куда писать-то? такое ощющение,что вы просто меня хотите обидеть,а чем и не важно бесполезно,честно,берегите нервы я хочу приучать к туалету,когда ребенок сможет сам дверь открыть,все дела свои сделать и пойти,а не орать под дверью,чтоб открыла,посадила и т.д. Меня устраивает вариант,когда ребенок может делать свои дела самостоятельно Olik))), про распущенность и не воспитанность-я с тобой полностью согласна,как воспитываем,то и имеем,а ломать ребенка(в случае если ребенок еще не готов к горшку) ради своей прихоти-для меня дело сомнительное.что-то ты вообще не в ту степь уже пошла..давайте котлеты отдельно,мухи отдельно Изменено 6 мая 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, привет! Какие жаркие споры тут у вас из-за горшков))) Я своей уже купила трон, с мягким сиденьем, с держателем для бумаги)))) Но пока стоит, как предмет мебели)) Как сядет хорошо самостоятельно, так начну играть с ней в горшок) Писали еще про гомеопатию. Я так свою крошку лечила - называется Коризалия. Такая водичка - 3 раза в день давала дней 5. Не знаю, она или не она помогла, но сопли сильные у нас были только 3 дня. Вот думаю и себе такую прикупить, только для взрослых а то опять часто стала болеть. Хорошо же было во время Б - разик легкие сопли были пару дней и все! А еще у нас лето наступило! Внезапно так! В тени +25) Доче срочно вытащила и перестирала все летние вещи - ох и красотка у меня дочка летом будет! Еще надо бы себе прикупить чего, а то я на ее фоне - серая мышка))) Куплю еще шляпу с широооокими полями - будем ходит вдоль речки гулять) Вчера муж был выходной в кои то веки и даже не хотел просто спать дома, поехали гулять в Оттаву в парк) Там же я дочу и покормила под накидкой. Все-же как проще летом! И кормить и памперс поменять, да и нет вороха этой одежды, раздражающей ребенка. Сегодня утром доча так с аппетитом ела кашу! Сидела с открытым ртом! То-ли каша вкусная была, то-ли проголодалась сильно. Кашу я навела рисовую и яблоко туда потерла. А еще сегодня планирую ввести мяско - ягненка. Взяла в банке, а то я слабо представляю, где тут брать ягненка, да как его готовить. Итого на сегодняшний день мы едим: каша рисовая и ячневая (ячмень), брокколи, цветная капуста, морковка, кабачок (покупной, но гадкий очень - я перестала давать), яблоко, банан (редко), груша. Вот после ягненка хочу телятину ввести, а потом приедет подружка, привезет мне гостинцы из России - кашу гречневую! Я пыталась обычную кашу сваренную в блендере молотить - плохо мелет. Думала купить кофемолку да там крупу молоть, но в результате решила заказать из России готовые детские каши - нам не так уж и долго есть протертые кашки - на пол-года хватит, потом мама еще привезет. Потом хочу еще сладкий картофель ввести, горошек, тыкву. уже неделю как кваша.. то 3 дня горло болело/першило.. теперь немного нос закладывает и состояние нестояния... Держись, мать! пошла волна весенних простуд! Я сама с кашлем, соплями и тряпочным состоянием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девчонки, а мы ползать научились нормально! На четвереньках и вперед, а не назад И еще стал вставать в кроватке! Раньше клала его и он возился, а потом засыпал, а теперь процесс засыпания увеличился чуть-ли не на час, нам теперь надо встать и выглянуть из кроватки, и еще карусель поймать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Olik))), Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения) да ни кто и не ругается)))))) ты что?))) я тоже так думаю, что нормально до трех лет на горшке сидеть. Мы сына на унитаз стали сажать в 2.8 (точно помню, т.к. в то время мы переехали в новую квартиру и сразу купили ему накладку детскую на унитаз, а горшок убрали). Раньше этого возраста и не пробовала сажать на унитаз -ребенок такой маленький, что никак не вяжется УНИТАЗИЩЕ и мой малыш)))) С сыном полностью от памперсов отказались в 1 год и 3 месяца, но это на 99.9% было связано с тем, что не было денег у нас на памперсы , на горшок я сажала, какал всегда в горшок, писал через раз. Сейчас с дочей от памперсов рано отказываться не собираюсь, горшка у нас еще нету (а с сынулей в пять месяцев у нас уже горшочек то имелся ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 irina96, вот и у меня картина не вяжется про туалет Мыльный_пузырик, здорово!!!какой молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мыльный_пузырик, крутоооо!!!! Поздравляю!!! такие важные серьезные умелки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 мы измерились 78 см! )) а вот вес приедется поставить 6ти дневной давности.. на даче весов нет ) так что заношу 9040 гр )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Зарница-мама, и ты еще жалуешься,что ест мало)))) богатырь растет баскетболистом наверное будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Arty, вот странно так, что в Канаде нет детских каш для малышей, и очень удивительно, что гречневой каши нет, она ж такая вкусная и полезная. Классно, что у вас лето наступило!!! мы измерились 78 см! )) а вот вес приедется поставить 6ти дневной давности.. на даче весов нет ) так что заношу 9040 гр )) мы с дочей обожаем высоких парней)))) Надо Настю измерить тоже завтра, чтоб знать, сколько см каблуки покупать, мы месяц назад были 66 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Зарница-мама, и ты еще жалуешься,что ест мало)))) богатырь растет баскетболистом наверное будет худой для баскетбола )) там коренастые нужны...только если в волейбол возьмут.. там противник не сшибает с ног ))irina96, обещаем быть не ниже 192 см )) так что любые каблуки сможет Настенька позволить )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Настя, и чего ты переживаешь за вес? Хороший такой рост/вес Мы тоже не ползаем никак, пыталась учить как массажистка показывала, ребенок ревет только, ну я и отстала от нее. Зато если сидя дать пальцы, то встает на ножки, но я пока особо не разрешаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ну так это даже лучше! санаторий обязательно выбивай! если там хорошие специалисты... нам ни массаж 2 курса! ни электофорез не помогли.. даже такое ощущение, что хуже стало.. "стоим" на цыпочках (до этого на полной стопе стояли, только иногда пальчики поджимали) и конечно сами стоять не можем.. тонус в ножках как был так и остался.. и сидеть не сидим... Что делать с 3й АКДС вообще не знаю.. нам..пора ее делать ... опять ребенок будет месяц лежать и навыки растеряет.. да, вот и нам электрофорез и массаж не помогли, мы же делали курс уже, а изменений никаких, только бабла отвалили, да и всё. Я теперь то и хочу в этот санаторий попасть, чтобы хоть бесплатно поделать процедуры все. По поводу прививки понимаю тебя... у нас вообще еще ни одной нет АКДС, я так боюсь этой прививки, боюсь просто ужасно, не передать словами, как боюсь... у сына на эту сраную АКДС была патологическая реакция, что чуть не погиб мой малыш, месяц с ним в реанимации лежала -спасли еле-как. Сейчас вот доче пора ставить, уж все медотводы прошли, какие были и даже я отказ написала -тоже срок этого отказа прошел... Зарница-мама, ого! 192!!! это в кого такой рост? У меня брат двоюродный 192 (или 195, точно не знаю), это трындец, какой он здоровенный! Мы то сами мелкие -я 162, муж 175 примерно (ну не высокий для мужика), а вот сын не пойми в кого высокий растет -в первом классе он у нас самый высокий, скорее всего, будет выше родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Arty, вот странно так, что в Канаде нет детских каш для малышей, и очень удивительно, что гречневой каши нет, она ж такая вкусная и полезная. Не, каши детские есть, но гречневой нет. В русском магазине только молочная есть неизвестного мне производителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, если по хорошему, то ребенка приучать к горшку, надо наверно после года, когда сам будет ходить и научится говорить, ну хотя бы ка-ка,пи-пи? Я не думаю, что ребенок до года сам будет проситься в туалет. Заинтересовала меня темка)))))). Опытные мамы, что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Irischa78, так вы на месяц младше а умелки одинаковые(( Phryne, по поводу ооршка я на твоей стороне, я так же думаю!!! irina96, у нас тоже детской гречки нет, либо не нашла еше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Evgeniy_a, Я дочку приучала после года, когда ребенок стал осознавать процесс мочеиспускания, и покаков, ну и сама просилась, в плане пи-пи, ка-ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Phryne, почему ломать то???? зачем? ломать и приучать понятия разные.. А воспитание то оно и складывается по кирпичику с азов и т.д. Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет то поздно...я это все к тому, что до чего уже распускаем с мальства...потом плачем...все как хотят дети, а потом ой блин он меня не слушает и ни во что не ставит... А вообще девочки я в тихом шоке...от того за кого же все таки будет выходить замуж моя дочь... Как посмотрю вокруг и мне страшно..Пацанов то нет нормальных....нынче все тощие, маленькие, патлатые...или еще круче эмари или челкастики либо готы! А кто не те что я перечислила тот в кедах и штанах как насрали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Зарница-мама, ого! 192!!! это в кого такой рост? У меня брат двоюродный 192 (или 195, точно не знаю), это трындец, какой он здоровенный! Мы то сами мелкие -я 162, муж 175 примерно (ну не высокий для мужика), а вот сын не пойми в кого высокий растет -в первом классе он у нас самый высокий, скорее всего, будет выше родителей. c моей стороны все высокие, говорят наш прадед был выше 2х метров, моя мама 175, папа 185, я 177 см вышла и мой брат 210 см (но мы спортсмены, брат волейболист, я до 13 лет вратарь в футболе - нас тянули )) а вот со стороны мужа я высоких не видела.. он самый высокий 182 см.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 irina96, у нас тоже нет ядер окостенения, диагноз дисплазия только недавно сняли. Нам через месяц на контрольный рентген, а сейчас пьем калькохель и вигантол. Как сказал ортопед на ноги не в коем случае не давать вставать, пресекать все попытки, т.к. под тяжестью своего веса она может раздавить сустав. Ползать и сидеть можно. У нас лезет восьмой зуб! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения