Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

//МАМА//, вот вот,точно и аспаркам тоже прописали. А от чего вам прописывали?

VictoriyaDzh, сикает каждые полчаса??

нам от вчд, которое явилось следствием родовой травмы.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения)

да ни кто и не ругается)))))) ты что?)))

У некоторых турчанок дети и в 5 лет в памперсе ходят! К слову школа с 5 лет начинается

VictoriyaDzh, да ужас! Я как то уже писала что за границей часто дети идут в школу в памперсах))))) вишь была права)))))))))))))))))

девочки, у кого детишки на носочках стоят и пальчики подгибают обязательно проходите массаж, он очень помагает. У Игоря тоже такая проблемка была, после курса массажа стоит на полную стопу

а у меня нет куличей, я за день пол кило фисташек заточила!!

И еще я читаю ваши комменты о том как дети ползают, встают и какают на горшок, мне как то не по себе... Мы нихрена не умеем!!! Лежим на спине играем(

а мы тоже ни чего не умеем переворачивается только когда до сиси далеко и она тянется тянется и переворачивается ... сама не садится , но сидит если посадить и с каждым днём всё крепче ... зато очень любапытная всё ей надо и везде ...Это ребёнок который играет со всеми грушками и всегда весёлая правдо стала требовать больше внимания из комнаты не выйти сразу верещит ...

Прочитала как то один професор писал,, у каждого малыша своё время не требуйте от малыша делать то что он не готов и хуже всего, когда у мамы есть подруга с ребёнком того же возроста из за этого только разтройства её может , а мой нет ... ,,

Зарница-мама, Ну моя не переворачивалась и не ползала ни как ни на пузе не на четвереньках пошла в 10месяцев ....

Tata81, 3-х летний на горшке да это нормально! Но вот 3 летний в памперме это пипец! (лично для меня...не навязываю своего мнения)

я тоже вседа так говорила , но как говорится мы всегда получаем то чего не хотим .... ;) вот я получила за свои ФИИИИ моему уже месяц как 3 ходим на горшок если я посажу , но он не просится только как наделает Орёт КАКА и бежит ко мне ...

VictoriyaDzh, да ужас! Я как то уже писала что за границей часто дети идут в школу в памперсах))))) вишь была права)))))))))))))))))

незнаю таких лучаев , но как то видела шла семейка немчеков пацан лет 7 был обосранный ...

iren9988, Ирин, зачем так резко. Не ругайтесь, девочки. Каждый при своем мнении. У нас в санатории и 3-х летние на горшках сидят и все нормально :)

на ножки такое делали?

на крестец (низ спины)

(изменено)

iren9988, не,я все равно не понимаю чем плох горшок :think1: какая разница куда писать-то? :) такое ощющение,что вы просто меня хотите обидеть,а чем и не важно :) бесполезно,честно,берегите нервы :)

я хочу приучать к туалету,когда ребенок сможет сам дверь открыть,все дела свои сделать и пойти,а не орать под дверью,чтоб открыла,посадила и т.д. Меня устраивает вариант,когда ребенок может делать свои дела самостоятельно :)

Olik))), про распущенность и не воспитанность-я с тобой полностью согласна,как воспитываем,то и имеем,а ломать ребенка(в случае если ребенок еще не готов к горшку) ради своей прихоти-для меня дело сомнительное.что-то ты вообще не в ту степь уже пошла..давайте котлеты отдельно,мухи отдельно :D

Изменено пользователем Phryne

Девочки, привет!

Какие жаркие споры тут у вас из-за горшков))) Я своей уже купила трон, с мягким сиденьем, с держателем для бумаги)))) Но пока стоит, как предмет мебели)) Как сядет хорошо самостоятельно, так начну играть с ней в горшок)

Писали еще про гомеопатию. Я так свою крошку лечила - называется Коризалия. Такая водичка - 3 раза в день давала дней 5. Не знаю, она или не она помогла, но сопли сильные у нас были только 3 дня. Вот думаю и себе такую прикупить, только для взрослых а то опять часто стала болеть. Хорошо же было во время Б - разик легкие сопли были пару дней и все!

А еще у нас лето наступило! Внезапно так! В тени +25) Доче срочно вытащила и перестирала все летние вещи - ох и красотка у меня дочка летом будет! Еще надо бы себе прикупить чего, а то я на ее фоне - серая мышка))) Куплю еще шляпу с широооокими полями - будем ходит вдоль речки гулять)

Вчера муж был выходной в кои то веки и даже не хотел просто спать дома, поехали гулять в Оттаву в парк) Там же я дочу и покормила под накидкой. Все-же как проще летом! И кормить и памперс поменять, да и нет вороха этой одежды, раздражающей ребенка.

Сегодня утром доча так с аппетитом ела кашу! Сидела с открытым ртом! То-ли каша вкусная была, то-ли проголодалась сильно. Кашу я навела рисовую и яблоко туда потерла. А еще сегодня планирую ввести мяско - ягненка. Взяла в банке, а то я слабо представляю, где тут брать ягненка, да как его готовить.

Итого на сегодняшний день мы едим: каша рисовая и ячневая (ячмень), брокколи, цветная капуста, морковка, кабачок (покупной, но гадкий очень - я перестала давать), яблоко, банан (редко), груша. Вот после ягненка хочу телятину ввести, а потом приедет подружка, привезет мне гостинцы из России - кашу гречневую! Я пыталась обычную кашу сваренную в блендере молотить - плохо мелет. Думала купить кофемолку да там крупу молоть, но в результате решила заказать из России готовые детские каши - нам не так уж и долго есть протертые кашки - на пол-года хватит, потом мама еще привезет. Потом хочу еще сладкий картофель ввести, горошек, тыкву.

уже неделю как кваша.. то 3 дня горло болело/першило.. теперь немного нос закладывает и состояние нестояния...

Держись, мать! пошла волна весенних простуд! Я сама с кашлем, соплями и тряпочным состоянием.

Девчонки, а мы ползать научились нормально! На четвереньках и вперед, а не назад :D И еще стал вставать в кроватке! Раньше клала его и он возился, а потом засыпал, а теперь процесс засыпания увеличился чуть-ли не на час, нам теперь надо встать и выглянуть из кроватки, и еще карусель поймать :D

• Нравится 7

Olik))),

да ни кто и не ругается)))))) ты что?)))

я тоже так думаю, что нормально до трех лет на горшке сидеть. Мы сына на унитаз стали сажать в 2.8 (точно помню, т.к. в то время мы переехали в новую квартиру и сразу купили ему накладку детскую на унитаз, а горшок убрали). Раньше этого возраста и не пробовала сажать на унитаз -ребенок такой маленький, что никак не вяжется УНИТАЗИЩЕ и мой малыш)))) :Crazy: С сыном полностью от памперсов отказались в 1 год и 3 месяца, но это на 99.9% было связано с тем, что не было денег у нас на памперсы :confusion: , на горшок я сажала, какал всегда в горшок, писал через раз. Сейчас с дочей от памперсов рано отказываться не собираюсь, горшка у нас еще нету (а с сынулей в пять месяцев у нас уже горшочек то имелся :Crazy: ).

irina96, вот и у меня картина не вяжется про туалет :think1::Crazy:

Мыльный_пузырик, здорово!!!какой молодец!!

Мыльный_пузырик, крутоооо!!!! Поздравляю!!! такие важные серьезные умелки!

мы измерились 78 см! )) а вот вес приедется поставить 6ти дневной давности.. на даче весов нет ) так что заношу 9040 гр ))

Зарница-мама, и ты еще жалуешься,что ест мало)))) богатырь растет :D баскетболистом наверное будет :D

Arty, вот странно так, что в Канаде нет детских каш для малышей, и очень удивительно, что гречневой каши нет, она ж такая вкусная и полезная.

Классно, что у вас лето наступило!!!

мы измерились 78 см! )) а вот вес приедется поставить 6ти дневной давности.. на даче весов нет ) так что заношу 9040 гр ))

мы с дочей обожаем высоких парней)))) :love: Надо Настю измерить тоже завтра, чтоб знать, сколько см каблуки покупать, мы месяц назад были 66 см.

Зарница-мама, и ты еще жалуешься,что ест мало)))) богатырь растет :D баскетболистом наверное будет :D

худой для баскетбола )) там коренастые нужны...только если в волейбол возьмут.. там противник не сшибает с ног ))

irina96, обещаем быть не ниже 192 см )) так что любые каблуки сможет Настенька позволить ))

• Нравится 1

Настя, и чего ты переживаешь за вес? Хороший такой рост/вес :)

Мы тоже не ползаем никак, пыталась учить как массажистка показывала, ребенок ревет только, ну я и отстала от нее. Зато если сидя дать пальцы, то встает на ножки, но я пока особо не разрешаю.

ну так это даже лучше! санаторий обязательно выбивай! если там хорошие специалисты... нам ни массаж 2 курса! ни электофорез не помогли.. даже такое ощущение, что хуже стало.. "стоим" на цыпочках (до этого на полной стопе стояли, только иногда пальчики поджимали) и конечно сами стоять не можем.. тонус в ножках как был так и остался.. и сидеть не сидим...

Что делать с 3й АКДС вообще не знаю.. нам..пора ее делать ... опять ребенок будет месяц лежать и навыки растеряет..

да, вот и нам электрофорез и массаж не помогли, мы же делали курс уже, а изменений никаких, только бабла отвалили, да и всё. Я теперь то и хочу в этот санаторий попасть, чтобы хоть бесплатно поделать процедуры все. По поводу прививки понимаю тебя... у нас вообще еще ни одной нет АКДС, я так боюсь этой прививки, боюсь просто ужасно, не передать словами, как боюсь... у сына на эту сраную АКДС была патологическая реакция, что чуть не погиб мой малыш, месяц с ним в реанимации лежала -спасли еле-как. Сейчас вот доче пора ставить, уж все медотводы прошли, какие были и даже я отказ написала -тоже срок этого отказа прошел...

Зарница-мама, ого! 192!!! это в кого такой рост? У меня брат двоюродный 192 (или 195, точно не знаю), это трындец, какой он здоровенный! Мы то сами мелкие -я 162, муж 175 примерно (ну не высокий для мужика), а вот сын не пойми в кого высокий растет -в первом классе он у нас самый высокий, скорее всего, будет выше родителей.

Arty, вот странно так, что в Канаде нет детских каш для малышей, и очень удивительно, что гречневой каши нет, она ж такая вкусная и полезная.

Не, каши детские есть, но гречневой нет. В русском магазине только молочная есть неизвестного мне производителя.

Девочки, если по хорошему, то ребенка приучать к горшку, надо наверно после года, когда сам будет ходить и научится говорить, ну хотя бы ка-ка,пи-пи? Я не думаю, что ребенок до года сам будет проситься в туалет. Заинтересовала меня темка)))))). Опытные мамы, что скажете?

Irischa78, так вы на месяц младше а умелки одинаковые((

Phryne, по поводу ооршка я на твоей стороне, я так же думаю!!!

irina96,  у нас тоже детской гречки нет, либо не нашла еше(

Evgeniy_a, Я дочку приучала после года, когда ребенок стал осознавать процесс мочеиспускания, и покаков, ну и сама просилась, в плане пи-пи, ка-ка :)

Phryne, почему ломать то???? зачем? ломать и приучать понятия разные.. А воспитание то оно и складывается по кирпичику с азов и т.д. Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет то поздно...я это все к тому, что до чего уже распускаем с мальства...потом плачем...все как хотят дети, а потом ой блин он меня не слушает и ни во что не ставит...

А вообще девочки я в тихом шоке...от того за кого же все таки будет выходить замуж моя дочь... Как посмотрю вокруг и мне страшно..Пацанов то нет нормальных....нынче все тощие, маленькие, патлатые...или еще круче эмари или челкастики либо готы! А кто не те что я перечислила тот в кедах и штанах как насрали

• Нравится 3

Зарница-мама, ого! 192!!! это в кого такой рост? У меня брат двоюродный 192 (или 195, точно не знаю), это трындец, какой он здоровенный! Мы то сами мелкие -я 162, муж 175 примерно (ну не высокий для мужика), а вот сын не пойми в кого высокий растет -в первом классе он у нас самый высокий, скорее всего, будет выше родителей.

c моей стороны все высокие, говорят наш прадед был выше 2х метров, моя мама 175, папа 185, я 177 см вышла и мой брат 210 см (но мы спортсмены, брат волейболист, я до 13 лет вратарь в футболе - нас тянули )) а вот со стороны мужа я высоких не видела.. он самый высокий 182 см..

irina96, у нас тоже нет ядер окостенения, диагноз дисплазия только недавно сняли. Нам через месяц на контрольный рентген, а сейчас пьем калькохель и вигантол. Как сказал ортопед на ноги не в коем случае не давать вставать, пресекать все попытки, т.к. под тяжестью своего веса она может раздавить сустав. Ползать и сидеть можно.

У нас лезет восьмой зуб!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...