Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 лапуля, ого восьмой зуб! здорово! а мы беззубые))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Вот нифига себе восьмой зуб!!!!! Ну вы зубастики!!!!! А мы только второй зуб ждем) По поводу горшка: я хочу попробовать сыну посадить, как будет посмотреть. Если дело пойдет, значит буду продолжать))) Правда мы какаем всегда до того как мама свой зад утром поднимет)))) Насранькает и потом пищит типа пошли мамань переодевать.))))Так что как ловить покаки даже не представляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Малышей именинников с датками!!!! дааа, у нас жарко...во время ребенкиной истерики вынула ее, взяла на ручки...ну, наверное минут 10 так попрыгала с ней и все - щечки подрумянились, чтобы не сказать подгорели (( без панамки на улицу вообще можно забыть до осени Ну ничего себе! Уже и на горшках сидят! )) Нас подождите! Мы вот-вот поползем ))) Девочки, дайте-ка я к вам по поводу автокресел попристаю! До этого у нас автолюльки не было, но мы и не ездили никуда. а теперь вопрос встает остро. Я никак не могу определится, какую лучше группу брать: 0/1 (0-18 кг) или уже 1 (9-18) я так понимаю, группа 1 уже для уверенно сидячих детей? Ну, и если сориентируете по маркам у кого какие - буду благодарна. Краш-тесты смотрела, отзывы читала - но выбрать все никак не решаюсь ((( Изменено 6 мая 2013 пользователем Bjarkan-Berkana - стала мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 мы измерились 78 см! )) а вот вес приедется поставить 6ти дневной давности.. на даче весов нет ) так что заношу 9040 гр )) ой мамочки мои а мы 64 только ... вот вопрос кто на сколько вырос с момента рождения делитесь .... мы на 15см только прям по ВОЗ ... сегодня взвесились 7880г irina96, у нас тоже нет гречневой каши для детей, но мои её обожают я в русском беру ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bjarkan-Berkana 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 лапуля, ну ничего себе!!!! вы самые зубастенькие тут! ))) У нас пока только два, думала, верхние вылезут, ан нет, молчат пока .. вот вопрос кто на сколько вырос с момента рождения ... мы родились 51 см, сейчас около 69, т.е. на 18 см...но врачи нам намеряли как-то всего 64, это я уже гибким сантиметром измеряла получилось 69 Прочитала как то один професор писал,, у каждого малыша своё время не требуйте от малыша делать то что он не готов я так свою пыталась научить на четвереньках стоять, у моей соседки уже качается, а я глупая расстроилась что моя еще даже и не пробует....ну так пока она сама не захотела - ничего у меня не получилось. Я ей ножки в коленках сгинаю - она на пузико плюхается...прошло две недели )) Теперь даже во сне тренируемся...Это я к чему. К тому, что у каждого малыша свое время а еще меня умиляют мамочки-соседки...А наш уже ползает! А ваша только домиком научилась стоять? Ну, пройдет еще месяц-полтора, прежде чем на четвереньки встанет...))) И все в том же духе...Хотя иногда бывает неприятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 У нас лезет восьмой зуб! так вот кто у нас самый зубатый но мы не завидуем я зубы чищу и сынуль тоже а Элизабет смотрит во все глаза , сын хотел и ей почистить и видать увидал что нету такое лицо замутил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Всех именинников сегодняшних Тима, Дениску и нашу любимую Сашеньку с СЕМЕРОЧКОЙ! Ох и большие же наши детки уже...а давно ли скрининги обсуждали....пинка друг другу давали))))) а помните клуб кому за сорок))))))))))))) гыыы я тоже там успела тусануть)))) правда не долго)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 а еще меня умиляют мамочки-соседки...А наш уже ползает! А ваша только домиком научилась стоять? Ну, пройдет еще месяц-полтора, прежде чем на четвереньки встанет...))) И все в том же духе...Хотя иногда бывает неприятно Это уж точно просто бесит ... а мой то умеет и это умеет а ваш ФИИИИИИИИ ... это как приходят племянники в госте и дочке хвастаются ,,а у нас золотые зубы ,, дочка ко мне , а я им ,, а у нас здоровые зубы и не болят вообще ,, ... Ой блин еле уложила красотулю свою на руках пожалуйста, а в кровати сразу орёт ... ношусь целый день и всё равно не успеваю... утром хоть не красится что ли , потом под рёв умываться .... обычно как дети уснут я сразу ложусь, а сегодня что то захотелось одной в тишине по сидеть по строчить ... Ну блин ещё по хвастаться охота , моя столько слогов говорит , такая трындычиха , ата , апа , айда ,бебе ,баба , мэ мэ , акм ,аку и так целый день шифровки , а когда плачет так жалобно получается как будто МАМА вставляет в плач ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ой мамочки мои а мы 64 только ... вот вопрос кто на сколько вырос с момента рождения делитесь .... мы на 15см только прям по ВОЗ ... сегодня взвесились 7880г irina96, у нас тоже нет гречневой каши для детей, но мои её обожают я в русском беру ... если брать рост в 6 месяцев, то выросли в сумме на 18 см.. Bjarkan-Berkana - стала мамой, у меня гибким всегда см на 2-3 больше получается Девочки, сравнивая умелки не забывайте что у наших деток разница в месяц!!! Кому то недавно 6 было, а кому то уже 7! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 А я вот умелки вообще не сравниваю...каждому свое....мы вот плохо сидим за то бегаем хорошо в ходулях))) и прыгаем будь здоров в прыгунках)))) иползать не ползаем вообще..и на четвереньках не стоим..ну и чО?!?!))) и не парит меня это...тонуса у нас нет и главное...всему научится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Девулечки, поздравляю всех именинников, кого не успела 6 числа поздравить и сегодняшних!! Я гоняю по строительным рынкам.. дом просчитываю... это таааак долго!! по 2-3 часа в каждой конторе нахожусь.. а они до 5 работают, как назло, все...Перед сном тока почитала Вас.. а сейчас в 4 утра Егорка разбудил. носик плохо дышал.. я ему Аквалор закапала и отсосала сопельки.. а он разгулялся и засыпать не хочет.. лежит играет рядом в темноте а мне опять ехать седня... наверно не высплюсь и забью на это дело) Мы тоже мало что делаем.. кувыркаемся тока.... ползаем еле-еле - жопу задираем высоко. Сидим только облокатившись на подуху и с поддержкой... если отпустить - заваливается или специально съезжает вперед.. не встаем и конечно не ходим. Но в прыгунках скачем тааааак)) чуть ли не выше меня! На весу если держать чуть пальчиками ног касаясь поверхности, то начинает идти.. наступает полной стопой. А мама мне тут рассказала, что я, оказывается, долго на цыпочках ходила! Я ей сказала что значит тонус у меня был.. она и не знала.. и врачи ничего не говорили тогда. И ничего.. никак этот тонус не повлиял))) чего от него должно было быть-то, что все так переживают? Не, каши детские есть, но гречневой нет. В русском магазине только молочная есть неизвестного мне производителя. я сегодня купила гречку безмолочную.. Хаинц.. тебе выслать?))))) я как-раз через недельку на почту поеду, наконец-то)) (она у меня далеко очень... туда огромные пробки вечно.. так и не ездила еще) Ааа!! забыла добавить.. зубов у нас тоже нет!! и раньше 8месяцев не жду)) Гарыныч в меня наверно)) Изменено 7 мая 2013 пользователем lu. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 lu., спасибо, дорогая)) мне уже приехали 4 коробки каши) И я нашла таки, как поставить отпечатки) Правда Эмма на перво же порвала пленку чернильную, но я кое-как успела еще пару отпечатков сделать)) Так что ждите и от нас открыточку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Phryne, почему ломать то???? зачем? ломать и приучать понятия разные.. А воспитание то оно и складывается по кирпичику с азов и т.д. Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет то поздно...я это все к тому, что до чего уже распускаем с мальства...потом плачем...все как хотят дети, а потом ой блин он меня не слушает и ни во что не ставит... А вообще девочки я в тихом шоке...от того за кого же все таки будет выходить замуж моя дочь... Как посмотрю вокруг и мне страшно..Пацанов то нет нормальных....нынче все тощие, маленькие, патлатые...или еще круче эмари или челкастики либо готы! А кто не те что я перечислила тот в кедах и штанах как насрали ну нееее!!!! Много хороших парней! У меня сын растет, какой-то девушке крупно повезет. У нас жених Тимка -золотой парень! И другие мальчики в нашей темке - все хорошие! А на счет тощих худых и в а-ля "я насрал" штанах -так для них и девушек подобных хватает. Зарница-мама, рост измерили -Настя 68 см ))) Зарница-мама, ой, ну мы просто коротышки в сравнении с вами всеми ... Мы, кстати, с мужем подозреваем, что сын так растет у нас после хоккея -три года ходил в хоккейную школу и рос, как на дрожжах, там все мальчишки, как под линеечку высоченные повырастали. irina96, у нас тоже нет ядер окостенения, диагноз дисплазия только недавно сняли. Нам через месяц на контрольный рентген, а сейчас пьем калькохель и вигантол. Как сказал ортопед на ноги не в коем случае не давать вставать, пресекать все попытки, т.к. под тяжестью своего веса она может раздавить сустав. Ползать и сидеть можно. У нас лезет восьмой зуб! вот меня больше всего пугает, что не давать вставать. Не могу представить, как это будет выглядеть... Помню, у меня сын, как вскочил на ноги в семь месяцев, так сразу только и делать стал, что вставать и целый день вдоль опоры ходить... ой мамочки мои а мы 64 только ... вот вопрос кто на сколько вырос с момента рождения делитесь .... мы на 15см только прям по ВОЗ ... сегодня взвесились 7880г irina96, у нас тоже нет гречневой каши для детей, но мои её обожают я в русском беру ... мы на 20 см уже выросли! Родилась 48 см, сейчас 68! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Олик,ты наверное не сталкивалась с отказом от горшка раз так говоришь.когда ребенок орет,вырывается,колотит руками и ногами при виде горшка-сажать и держать на горшке кощюнство какое-то.тем более дела он может свои вс равно так и не сделать.вообщем тема уже помоему себя изчерпала.каждый поступает как хочет.я за осознонное приучение,ты нет,ну и замечательно.давайте уже не переодить на личности,вдаваться в дебри воспитания и т.д.каждый для себя прав,вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Олик,ты наверное не сталкивалась с отказом от горшка раз так говоришь.когда ребенок орет,вырывается,колотит руками и ногами при виде горшка-сажать и держать на горшке кощюнство какое-то.тем более дела он может свои вс равно так и не сделать.вообщем тема уже помоему себя изчерпала.каждый поступает как хочет.я за осознонное приучение,ты нет,ну и замечательно.давайте уже не переодить на личности,вдаваться в дебри воспитания и т.д.каждый для себя прав,вот и все. так чтоб не было таких слов и выражений , заметь,никто никого не заставляет и не утверждает,чтьо ребенок в 7 месяцев должен на горшке сидеть,было мое сообщение о том,что я сажу ребенка и все, а не орала во все горло, что все должны ходить на горшок!!!и если вы не садите своих детей,то это плохо!!!! с твоего сообщения было ясно,что типа мы занимаемся хренью и садим детей на горшок,заняться больше нечем!так вот,чтобы не было такого,следи за своими высказываниями и не навязывай своего мнения-оно никому не нужнонасчет кто тут на чьей стороне, - у нас не битва на форуме, а общение!!!тоже мне,как что, сразу разделился лагерь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 ой мамочки мои а мы 64 только ... вот вопрос кто на сколько вырос с момента рождения делитесь .... мы на 15см только прям по ВОЗ ... сегодня взвесились 7880г irina96, у нас тоже нет гречневой каши для детей, но мои её обожают я в русском беру ... Мы за 6 месяцев на 23см выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) iren9988, слушай,я вроде ясно пояснила ЗАЧЕМ я это пишу,повторяться не буду,надо-сама найдешь.И 100 раз писала,что это ИМХО(расшифровать для особо одаренных что значит? ) и 100 раз писала,что каждый поступает как знает и что это всего лишь ТОЧКА ЗРЕНИЯ и я УВАЖАЮ вашу(в отличие от вас) т.з.И рот мне закрывать не нужно,тут как бе свобода слова и ты ды остынь,делай ты с дитем что хочешь,дело-то хозяйское Изменено 7 мая 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) iren9988, слушай,я вроде ясно пояснила ЗАЧЕМ я это пишу,повторяться не буду,надо-сама найдешь.И 100 раз писала,что это ИМХО(расшифровать для особо одаренных что значит? ) и 100 раз писала,что каждый поступает как знает и что это всего лишь ТОЧКА ЗРЕНИЯ и я УВАЖАЮ вашу(в отличие от вас) т.з.И рот мне закрывать не нужно,тут как бе свобода слова и ты ды остынь,делай ты с дитем что хочешь,дело-то хозяйское ну насчет одаренных...я вообще промолчала про ощЮщение....если что!!! учи русский язык, займись полезным делом!давай, до свидания! Изменено 7 мая 2013 пользователем iren9988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Девочеи, давайте создадим отдельную темку. " РУГАЛКА", и кому уж очень хочется поругаться заглядывайте туда 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) iren9988, понеслооооось пока-пока когда аргументов больше нет-начинается переход на личности ну как грится на дураков не обижаются проехали Изменено 7 мая 2013 пользователем Phryne 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 lu., спасибо, дорогая)) мне уже приехали 4 коробки каши) И я нашла таки, как поставить отпечатки) Правда Эмма на перво же порвала пленку чернильную, но я кое-как успела еще пару отпечатков сделать)) Так что ждите и от нас открыточку) можно поподробнее? а то с акварелью у нас только ножку получилось,а ручку не далась сделать. Мы выросли на 15см. Сейчас 69:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 iren9988, мне уже кажется ты все воспринимаешь с агрессией! Мои слова "я на твоей стороне" говорили лишь о том, что мое мнение о горшках совпадает с ее мнением. А ты о битвах каких то! Короче, лечите нервы ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, не ссорьтесь Я делаю из нашей колясочки цветочек. у нас 1 июня парад колясок. Мы обязаны выиграть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Sandari, круто,сфоткаешь? Девочки,кто-нибудь лечит/лечил насморк детям УФ-лампой?это не вредно?я просто не могу поверить своему счастью,раньше насморк лечили за 2 недели,теперь за 3 дня(2 последних просто чуть-чуть сопельки бегут) все проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 ну нееее!!!! Много хороших парней! У меня сын растет, какой-то девушке крупно повезет. У нас жених Тимка -золотой парень! И другие мальчики в нашей темке - все хорошие! А на счет тощих худых и в а-ля "я насрал" штанах -так для них и девушек подобных хватает. Зарница-мама, рост измерили -Настя 68 см ))) Зарница-мама, ой, ну мы просто коротышки в сравнении с вами всеми ... Мы, кстати, с мужем подозреваем, что сын так растет у нас после хоккея -три года ходил в хоккейную школу и рос, как на дрожжах, там все мальчишки, как под линеечку высоченные повырастали. мы на 20 см уже выросли! Родилась 48 см, сейчас 68! мы выросли на 26 см (52 см родились) ого!!! это выходит мы выросли в половину роста от рождения!!!!Спорт это хорошо!! Тимку отдадим в карате или еще какое боевое (что защитником рос), далее тут у нас споры с мужем... я бы его в легкую атлетику отдала, или спорт гимнастику, у мужа больше к игровым видам спотра... ну и танцы обязательно.. можно тоже спортивные какие нибудь (хоть брейк, а лучше латино или бачата, хастл.. ну чтоб не ударить в грязь лицом на дискотеках, мне всегда нравилось, что мы с мужем в центре внимания на любых танцах т.к. хастл умеем чуток танцевать).. ну для мозгов конечно язык будем учить (хотя думаю ему это как и нам не пойдет.. мы с мужем не обучаемые... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения