Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

А Женечку Захарик целует крепко-крепко, со всей своей мальчишеской любовью!

Женя вся засмущалась :confusion:

• Нравится 1

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Рыся777-Анютка, а мы и спим меньше, два раза в день дневной сон, в 12 и в 15-30, 16-00.И все.

Кошечка Ч,  не меня спрашивала, но я отвечу ) я никак не узнаю, просто примерно кажде 30 минут сажаю ( но мы пьем много поэтому так часто писием) ну а когда какать собирается то тут не трудно распознать :)

lelik0205, вы же памперсы не носите?Как ты распознаешь, когда детка в туалет хочет?

Мама привезла доче трусики и я хочу по чаще её без памперса оставлять, ведь жарко будет, лето)))Посоветуй.Ты в этом вопросе спец!

Мы без памперов, но я просто по старинке в треугольнички заворачиваю. Мож ты меня перепутала с кем. Я ношу сыну пописькать после сна и когда водички попьем, а так мы тряпочки обсыкиваем)))) Кажется кто-то из Юлек наших профи в этом))) Я вот на горшок хочу пробовать щас садить и думаю тоже минут в 30 раз садить) ну мож побольше.

lelik0205, спасибки)))

VictoriyaDzh, а как именно сажаешь?Над ванной?

Кошечка Ч, моя просыпается в 7 утра и потом спит в 9.00, 12.00, 15.00, 17.00, и на ночь где-то в 19.30...по-моему много и часто...

Кошечка Ч, Нет, мы на горшочек. Сажаю и игрушку даю, она и сидит довольная делает свои дела

Девочки.. а во сколько самое позднее детки должны садиться??? чет я начинаю переживать..

Кошечка Ч,  и главное после сна не забыть сразу посадить, я сажаю она тут же писиет, а иногда бывает проснется и лежит тихонько играет, а я не слышу - тогда уже поздно сажать :)

Девочки.. а во сколько самое позднее детки должны садиться??? чет я начинаю переживать..

Ты то что переживаешь, мы еще не садимся, да даже если я посажу то не стдит нормально

Норма по сидению вообще кажется 8-9 месяцев. Мама Лара так вроде говорила.

• Нравится 1

lu., вот сегодня про это с врачем говорили.В 8-9 мес ребенок самостоятельно может сесть, а сейчас, если ты его посадишь,он должен в 7мес ровно держать спину и не заваливаться.Если заваливаеться,то делайте упражнения укрепляющие спину.Ребенок спиной к маме, обхватываешь талию 2-мя руками, нагибаешь ребенка вниз.Он должен встать из этого положения ровно.Если выполняет 4 раза с легкостью, то нормуль.Если нет, то занимаешься с ним.

VictoriyaDzh, а Николь нормально на горшке сидит?Не падает?

• Нравится 1

Кошечка Ч,  да да, ты все верно написала. Почти слово в слово,как и мне в понедельник сказали. Мы сами не садимся,поэтому и не сажать. И назначили укрепляющий массаж. А так,спинка то круглая получается

Tata81, ну значит правду врач сказал :D;)

Кошечка Ч,  не, не падает, иногда держится за него руками )

• Нравится 1

Девочки, привет)))Мы от невропатолога платного.Фух.Я выдохнула.Он успокоил, что все в порядке.Тоже сказал, что НСГ не лечат,а смотрят по жалобам мамы и по состоянию ребенка.Назначил нам Фолиевую к-ту, массаж (спинка слабенькая).

Очень рада за вас!!! Пусть все будет только хорошо!!!

• Нравится 1

Кошечка Ч, не меня спрашивала, но я отвечу ) я никак не узнаю, просто примерно кажде 30 минут сажаю ( но мы пьем много поэтому так часто писием) ну а когда какать собирается то тут не трудно распознать :)

а мы можем в течении 10 минут 3 раза посикать, и как тут поймать, а как какает я тоже не замечаю, только запах потом уже чувствую..

Nektarinka., вот конфетки, чтобы Женечка не смущалась)

post172601_img1.gif

• Нравится 1

спасибо, девочки)) значит пока не буду голову забивать)) пара неделек еще есть))

Христос Воскрес!

Мы по гостям ездили, то у одной бабули гостевали, то у другой. Читаю вас.

(изменено)

lu., мы тоже плохо сидим...спинку держим ровненько но вот как потянется за игрухой так и на бок заваливается....

Изменено пользователем Olik)))

lu., в 9 месяцев :)

Девочки,а когда малыши меньше спать будут?Каждые 2ч устала уже укачивать и спит по пол часа,макс.час...лучше бы бодрствовала больше,боюсь надолго с ней куда-нить поехать...

так уже давно можно и больше паузы делать моя спит когда хочет ... Я не качаю уже руки не те и не укладываю если не хочет так она сама отрубается...

Irischa78,  ну это не у всех так, моя сама не уснет даже если сильно будет хотеть. Если укладываю через 2 часа то быстро засыпает, а если часа 3 пройдет то потом ее тяжело уложить, она хочет спать а уснуть не может

VictoriyaDzh, Я укладываю Егорку только когда он уже сильно трет глазки или даже начинаеть поднывать :)

Раньше класть бесполезно)) будет кувыркаться и ржать :)

Спим не всегда между комлениями.. может и 4-5 часов бодрствовать :)

lu.,  моя когда хочет спать начинает песни петь и если ее сразу положить то моментально заснет, а если не полодить - то потом замучаюсь ее укладывать. То есть у нас чем больше времени играем тем потом сложнее уложить спать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...