Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Зарница-мама, спасибо, сейчас тогда пойдем гулять с дочей, заглянем в пасп.стол, запишу какие вообще документы нужны, и хоть график работы узнаю, а то так и просидим, как то я совсем про детский сад забыла, что уже сейчас записываться нужно.

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Tata81, мы собирали мочеприемником, получилось с первого раза. Может быть ты не очень ровно наклеила? Я наклеила и прямо голопопую к титьке, она начала есть и буквально сразу же пописала, ни капельки не пролилось. Я перелила в баночку и все.

Лен4ик*, я вообще поехала подтверждать заявку в детс.сад и смотрю из кабинета ОЧЕНЬ беременная дама выходит... я в шок говорю, - а что можно было встать на очередь еще в Б???!!! мне не ответили.. а поулыбались.... (может она конечно первенца оформляла...,но я искренне удивилась ))))

Вообщем решила все таки помыть, он проснулся, сейчас кормимся и спать :)

Девочки, опытные мамочки, подскажите, пришла счас к нам тетя -доктор, сказала, что гнойные прыщички на личике - аллергия. У нас их кроме щечек нигде нет! И они все с гнойничками. Назначила фенистил, он только с 1 го месяца, я не хочу что-то ребенку просто так лекарства давать.

Еще сказала, что желтуха не прошла, хотя у нас на 8 сутки билирубин был 128, пик на 5-7 день, по мне так какие мы были, и какие сейчас - 2 большие разницы, нормальный розовый ребеночек. Назначила элькар, почитала, его назначают недоношенным для повышения аппетита, а он у нас и так, ттт, не жалуемся, его если повысить у нас будет круглосуточное питание, вот я вся в раздумьях над советами нашего доктора

iren9988, ужас какой... придушила бы такого муженька, еслиб мне так сказал...

мне муж и рад бы помочь.. но мне почему-то страшно ему сыночка доверить... не знаю почему.. вот даже ночью он успокаивает малыша чтоб я поспала, кладет себе на грудь.. а я все-равно не сплю.. каждую мину смотрю на папу как бы сам не уснул и ребенок с него не упал или еще что... вобщем, как и за рулем - мне самой сделать спокойней...

а-то попросила тут папочку ванночку набрать... взял и сделал воду 38 с копейками... хорошо я сначала локоть опустила, а не малыша.. ошпарилась аж.. наорала на тупицу,а он круглые глаза сделал и говорит "а разве не 38 градусов надо?" при том что 3 раза до этого делал 37!!!

Вобщем, какое-то у меня недоверие.. а уж одного оставить с малышом и уйти я точно не смогу.. ни в жисть!!

хотя вот пока беременная ходила, думала что мне будет легко с таким папочкой, который очень любит детей, да к тому же у него уже есть дочка!!! а на самом деле оказалось что не такой уж он и опытный))

еслиб он все делал смелее, то сомнений не возникло бы.. а тут даже на ручки неуверенно берет....

Так что, муж мне помогает тем что - подай принеси, засунь соску, покорми малыша или меня и т.п.))

iren9988, а почему с ребенком спать не удобно, я своего положу на одной стороне кровати у стены, а сама на другой, зато когда закряхтит не надо встатать, глаз приоткрыла, посмотрела спит или нет, если да сразу уснула.

девочки,вот скажте,ваши мужья вам помогают???задерживаются на работе?или с работы бегом домой, к ребенку? у нас так:утром ушел,не видя сына,вечером поздно пришел,когда он уже спит..и ни фига мне не помогает хотя бы на выходных...еще и огрызается,типа он устал, а я слабачка,что не могу сама все сделать и не справляюсь с обязанностями,в т.ч. сидеть с ребенком,после этого грохнуть его хочется

мой ночь с субботы на воскр. провел с сыном с 12 до 9 утра, я отсыпалась. кормил сцеженным молоком. зато я потом былатакая как будто весь месяц спала а не работала ночами, сейчас сил полно.

и вечерами если папа дома, я сижу у компа)) или лежу в ванной, он мне его только кормить отдает.

• Нравится 1

Я смотрю тут многие с детками спят, а пап как? Отселили?

Зарница-мама, я так в ЗАГСе видела Б., ещё думаю неужели можно свидетельство получить заранее, так для меня и осталось загадкой что она там делала, но явно не заранее свидетельство получала )

Jakonya, у нас доча как проснется я её на пеленальник, на воздушные процедуры выкладываю, так вот иногда бывает что она обкаканная, т.е. либо во сне наделала, либо когда я её кормила и прослушала (не уследила) - попа всегда в такие моменты чистенькая, без красноты и т.д., и помоему даже читала что если малыш полностью на ГВ, то ничего страшного в том, что он обкаканый проспал. Может конечно девочки сейчас напишут, сама поспи в какашках, но факт остается фактом моя иногда так и спит :m0591:

• Нравится 4

везде в подушке отказывать (нет в налич.).. уже и на вишневых костачках искала и на гелии, и льняную... перезванивают - говорят нет (((((( где же грелочку малому найти...

ViktoriyaDzh, мы несколько раз втроем спали, доча посерединке даже, а не у стеночки ) Мужаня просто висел с краю и боялся пошевелится, зато мы тогда хорошо проспали :D сейчас с собой не кладу, мне всё таки проще встать, чем всю ночь думать, а не задавлю ли :confusion:

Зарница-мама, а ты в аптеках смотришь? может в спец. медицинских магазинах посмотреть?

у нас кровать большая))) я отделила папу подушкой для беременных (т.е. мы почти вчетвером помещаемся :D ) и 2/3 кровати наши с сыночком))) отлично помещаемся... как папа уходит на работу, так вообще как короли тут валяемся))

ViktoriyaDzh, мы с 4-5 утрра спим втроем))))

Зарница-мама, а ты в аптеках смотришь? может в спец. медицинских магазинах посмотреть?

смотрела в мед.технике... в инет магазинах...

Лен4ик*

я подгуз меняю перед кормлением, а малыш после еды может покакать.. мы уже почти 100% на ИВ :(

прекрасно спит в какашках и никаких раздражений, опрелостей, скандалов нет :)

да, я в детской сплю, иначе оба не выспимся, зачем папу мучить, ему ведь работать

у нас другая самая лучшая нянька: Хозяйка иди отхони - я покачаю!

Ссылки скрыты.

КАКАЯ ШИКАРНАЯ У ВАС ПОМОЩНИЦА!!!!!!!!!!!

Зарница-мама, я так в ЗАГСе видела Б., ещё думаю неужели можно свидетельство получить заранее, так для меня и осталось загадкой что она там делала, но явно не заранее свидетельство получала )

Jakonya, у нас доча как проснется я её на пеленальник, на воздушные процедуры выкладываю, так вот иногда бывает что она обкаканная, т.е. либо во сне наделала, либо когда я её кормила и прослушала (не уследила) - попа всегда в такие моменты чистенькая, без красноты и т.д., и помоему даже читала что если малыш полностью на ГВ, то ничего страшного в том, что он обкаканый проспал. Может конечно девочки сейчас напишут, сама поспи в какашках, но факт остается фактом моя иногда так и спит :m0591:

если мой в каках поспит, попа краснеет...ночью по 5 часов спим и если какахи есть, потом покраснение 2 дня лечим

Зарница-мама, :D у нас собака такая, встает на спинку дивана, и нос в кроватку опускает, когда доча капризничать начинает. С кухни пулей постоянно летит, если слышать как она плачет )) Ещё недавно видео видела, собака качала малыша в качельках, вот бы свою так научить :D

• Нравится 4

Зарница-мама

я купила обычную грелку, знаешь такая резиновая, в которую воду наливают... с клапаном)) в тканевом чехле)) только детская (маленькая). Отлично нам помогает... а еще она тяжеленькая с водой, сынок думает что на него руку положили и успокаивается)))

• Нравится 2

lu., Маш, а консультанта по ГВ не пробовала приглашать? И кроме чаев для лактации ничего не пила?

Девочки, а эти грелки есть солевые, есть гелевые. Я вот сейчас про солевую читала, написано что температура у неё 54 градуса, её получается заворачивать во что то нужно? или я что то не то нашла :think1:

Лен4ик, вот у нас так же несколько раз спали втроем, но наш папа даже пошевелиться во сне боится, да и я спокойно спать не могу все таки ребенок между нами - страшно. Сейчас пока папы не было спали вдвоем, сегодня вернется не знаю как будем, животик болит и доча с рук не слазиет, но мужа выселять из кровати не хочу точно

Лен4ик*

Ленок.. у меня тут целый букет.. консультант не поможет..

Во-первых: Егорка не сосет.. точнее сосет 1-2 минуты (вот так чтоб глотать), потом мусолит титьку как соску...

во-вторых: у меня слабые соски... то молоко, которое приходит, оно тут же вытекает... наесться остатками сынок не может ни сам, ни сцеженым...

наверно первое со вторым как-то связано...

а в третьих были изгрызаны все соски до жутких трещин.. все по той же причине (сначала чуть-чуть ест, потом скатывается на сосок и портит его)

Зарница-мама, тогда нужно быстро прописку оформлять, блин так не охота в этих паспортных столах в очереди стоять...

А у нас очередей и нет. Только вот двоим родителям быть надо, заявления писать.

ViktoriyaDzh, мы с 4-5 утрра спим втроем))))

я так тоже иногда делаю :confusion:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...