Лен4ик* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, спасибо, сейчас тогда пойдем гулять с дочей, заглянем в пасп.стол, запишу какие вообще документы нужны, и хоть график работы узнаю, а то так и просидим, как то я совсем про детский сад забыла, что уже сейчас записываться нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лапуля 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Tata81, мы собирали мочеприемником, получилось с первого раза. Может быть ты не очень ровно наклеила? Я наклеила и прямо голопопую к титьке, она начала есть и буквально сразу же пописала, ни капельки не пролилось. Я перелила в баночку и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Лен4ик*, я вообще поехала подтверждать заявку в детс.сад и смотрю из кабинета ОЧЕНЬ беременная дама выходит... я в шок говорю, - а что можно было встать на очередь еще в Б???!!! мне не ответили.. а поулыбались.... (может она конечно первенца оформляла...,но я искренне удивилась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jakonya 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Вообщем решила все таки помыть, он проснулся, сейчас кормимся и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Девочки, опытные мамочки, подскажите, пришла счас к нам тетя -доктор, сказала, что гнойные прыщички на личике - аллергия. У нас их кроме щечек нигде нет! И они все с гнойничками. Назначила фенистил, он только с 1 го месяца, я не хочу что-то ребенку просто так лекарства давать. Еще сказала, что желтуха не прошла, хотя у нас на 8 сутки билирубин был 128, пик на 5-7 день, по мне так какие мы были, и какие сейчас - 2 большие разницы, нормальный розовый ребеночек. Назначила элькар, почитала, его назначают недоношенным для повышения аппетита, а он у нас и так, ттт, не жалуемся, его если повысить у нас будет круглосуточное питание, вот я вся в раздумьях над советами нашего доктора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 iren9988, ужас какой... придушила бы такого муженька, еслиб мне так сказал... мне муж и рад бы помочь.. но мне почему-то страшно ему сыночка доверить... не знаю почему.. вот даже ночью он успокаивает малыша чтоб я поспала, кладет себе на грудь.. а я все-равно не сплю.. каждую мину смотрю на папу как бы сам не уснул и ребенок с него не упал или еще что... вобщем, как и за рулем - мне самой сделать спокойней... а-то попросила тут папочку ванночку набрать... взял и сделал воду 38 с копейками... хорошо я сначала локоть опустила, а не малыша.. ошпарилась аж.. наорала на тупицу,а он круглые глаза сделал и говорит "а разве не 38 градусов надо?" при том что 3 раза до этого делал 37!!! Вобщем, какое-то у меня недоверие.. а уж одного оставить с малышом и уйти я точно не смогу.. ни в жисть!! хотя вот пока беременная ходила, думала что мне будет легко с таким папочкой, который очень любит детей, да к тому же у него уже есть дочка!!! а на самом деле оказалось что не такой уж он и опытный)) еслиб он все делал смелее, то сомнений не возникло бы.. а тут даже на ручки неуверенно берет.... Так что, муж мне помогает тем что - подай принеси, засунь соску, покорми малыша или меня и т.п.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 iren9988, а почему с ребенком спать не удобно, я своего положу на одной стороне кровати у стены, а сама на другой, зато когда закряхтит не надо встатать, глаз приоткрыла, посмотрела спит или нет, если да сразу уснула. девочки,вот скажте,ваши мужья вам помогают???задерживаются на работе?или с работы бегом домой, к ребенку? у нас так:утром ушел,не видя сына,вечером поздно пришел,когда он уже спит..и ни фига мне не помогает хотя бы на выходных...еще и огрызается,типа он устал, а я слабачка,что не могу сама все сделать и не справляюсь с обязанностями,в т.ч. сидеть с ребенком,после этого грохнуть его хочется мой ночь с субботы на воскр. провел с сыном с 12 до 9 утра, я отсыпалась. кормил сцеженным молоком. зато я потом былатакая как будто весь месяц спала а не работала ночами, сейчас сил полно.и вечерами если папа дома, я сижу у компа)) или лежу в ванной, он мне его только кормить отдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Я смотрю тут многие с детками спят, а пап как? Отселили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, я так в ЗАГСе видела Б., ещё думаю неужели можно свидетельство получить заранее, так для меня и осталось загадкой что она там делала, но явно не заранее свидетельство получала ) Jakonya, у нас доча как проснется я её на пеленальник, на воздушные процедуры выкладываю, так вот иногда бывает что она обкаканная, т.е. либо во сне наделала, либо когда я её кормила и прослушала (не уследила) - попа всегда в такие моменты чистенькая, без красноты и т.д., и помоему даже читала что если малыш полностью на ГВ, то ничего страшного в том, что он обкаканый проспал. Может конечно девочки сейчас напишут, сама поспи в какашках, но факт остается фактом моя иногда так и спит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 везде в подушке отказывать (нет в налич.).. уже и на вишневых костачках искала и на гелии, и льняную... перезванивают - говорят нет (((((( где же грелочку малому найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ViktoriyaDzh, мы несколько раз втроем спали, доча посерединке даже, а не у стеночки ) Мужаня просто висел с краю и боялся пошевелится, зато мы тогда хорошо проспали сейчас с собой не кладу, мне всё таки проще встать, чем всю ночь думать, а не задавлю ли Зарница-мама, а ты в аптеках смотришь? может в спец. медицинских магазинах посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Я смотрю тут многие с детками спят, а пап как? Отселили? у нас кровать большая))) я отделила папу подушкой для беременных (т.е. мы почти вчетвером помещаемся ) и 2/3 кровати наши с сыночком))) отлично помещаемся... как папа уходит на работу, так вообще как короли тут валяемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зарница-мама 14 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2012 у нас другая самая лучшая нянька: Хозяйка иди отхони - я покачаю! Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 ViktoriyaDzh, мы с 4-5 утрра спим втроем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, а ты в аптеках смотришь? может в спец. медицинских магазинах посмотреть? смотрела в мед.технике... в инет магазинах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Лен4ик*, я подгуз меняю перед кормлением, а малыш после еды может покакать.. мы уже почти 100% на ИВ прекрасно спит в какашках и никаких раздражений, опрелостей, скандалов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Я смотрю тут многие с детками спят, а пап как? Отселили? да, я в детской сплю, иначе оба не выспимся, зачем папу мучить, ему ведь работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 у нас другая самая лучшая нянька: Хозяйка иди отхони - я покачаю! Ссылки скрыты. КАКАЯ ШИКАРНАЯ У ВАС ПОМОЩНИЦА!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, я так в ЗАГСе видела Б., ещё думаю неужели можно свидетельство получить заранее, так для меня и осталось загадкой что она там делала, но явно не заранее свидетельство получала ) Jakonya, у нас доча как проснется я её на пеленальник, на воздушные процедуры выкладываю, так вот иногда бывает что она обкаканная, т.е. либо во сне наделала, либо когда я её кормила и прослушала (не уследила) - попа всегда в такие моменты чистенькая, без красноты и т.д., и помоему даже читала что если малыш полностью на ГВ, то ничего страшного в том, что он обкаканый проспал. Может конечно девочки сейчас напишут, сама поспи в какашках, но факт остается фактом моя иногда так и спит если мой в каках поспит, попа краснеет...ночью по 5 часов спим и если какахи есть, потом покраснение 2 дня лечим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, у нас собака такая, встает на спинку дивана, и нос в кроватку опускает, когда доча капризничать начинает. С кухни пулей постоянно летит, если слышать как она плачет )) Ещё недавно видео видела, собака качала малыша в качельках, вот бы свою так научить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, я купила обычную грелку, знаешь такая резиновая, в которую воду наливают... с клапаном)) в тканевом чехле)) только детская (маленькая). Отлично нам помогает... а еще она тяжеленькая с водой, сынок думает что на него руку положили и успокаивается))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лен4ик* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 lu., Маш, а консультанта по ГВ не пробовала приглашать? И кроме чаев для лактации ничего не пила? Девочки, а эти грелки есть солевые, есть гелевые. Я вот сейчас про солевую читала, написано что температура у неё 54 градуса, её получается заворачивать во что то нужно? или я что то не то нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Лен4ик, вот у нас так же несколько раз спали втроем, но наш папа даже пошевелиться во сне боится, да и я спокойно спать не могу все таки ребенок между нами - страшно. Сейчас пока папы не было спали вдвоем, сегодня вернется не знаю как будем, животик болит и доча с рук не слазиет, но мужа выселять из кровати не хочу точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Лен4ик*, Ленок.. у меня тут целый букет.. консультант не поможет.. Во-первых: Егорка не сосет.. точнее сосет 1-2 минуты (вот так чтоб глотать), потом мусолит титьку как соску... во-вторых: у меня слабые соски... то молоко, которое приходит, оно тут же вытекает... наесться остатками сынок не может ни сам, ни сцеженым... наверно первое со вторым как-то связано... а в третьих были изгрызаны все соски до жутких трещин.. все по той же причине (сначала чуть-чуть ест, потом скатывается на сосок и портит его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Зарница-мама, тогда нужно быстро прописку оформлять, блин так не охота в этих паспортных столах в очереди стоять... А у нас очередей и нет. Только вот двоим родителям быть надо, заявления писать. ViktoriyaDzh, мы с 4-5 утрра спим втроем)))) я так тоже иногда делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения