Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Я тож сначала что то типо этого подумала, но думаю это не тот случай...

И она там писала типо они думают куда нить заграницу валить, с 10 детьми ...

если на север германии то сразу дом дадут с 10 детьми ... и работу им найдут у нас тут в Баварии не так ...но это если один из них немец ... или беженцами прикинутся ...

Мы ходили к Педи на плановый осмотр весим уже 8200 ростик всего 65 см :confusion: мы тут наверное самые маленькие :m0591: ростиком и возростом тоже ... антибиотики нам отменили сказал хватит тем более она начала поносить , сказала ему , он мне ,, Это плохие новости :think1: больше не давай ,, я всё надеялась что это не антибиотики , но она уже ни каких лекарств не пила и гомеопатию перестала давать , а у неё понос всё равно :confusion: бедная попа вся разьелась :( она УДОТ хотел нам гормонами намазать и выписать , но я сказала у меня всё есть не дана , конечно я и не думаю её гормональной мазью мазюкать у нас есть ЧУДО ШЁРСТКА :girl_bye: только она так и спасала ... Почему наш врач не начинает с лёгких лекарств а сразу гормоны назначает ГАД такой , а соглашаюсь и не даю ни чего , сын кстате и без них выздровил :Crazy: Хочу чтобы слушал боюсь чтобы ни чего опасного не было у меня ведь нет опыта в лёгочных или бронхинтых хрипах , хотя уже и тут навострилась в последний раз и так поняла что бронхит ... Вечно за этими врачами надо следить чтоб не назначали всякую дрянь ... :girl_mad:

Надо идти бельё разобрать а я сижу что то устала ...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Irischa78,  да ростиком вы наверно самые маленькие тут :) а вес хороший у вас

irina96, Ладно,у нас днём не больше 13 держится,в выходные 6 градусов днём обещают.Вот я и думаю,может вместо запланированных вещичек на лето прикупить новую ветровку?А то куплю юбочку,топик и будут они в шкафу пылиться

Irischa78, Да,вес у вас хороший.Мы в 8 месяцев 8100,правда ростом 69см

Irischa78, понос из-за того, что нарушилась микрофлора кишечника!! нужно восстанавливать!!

И, конечно же, не забывай жидкости больше давать малышке..

Наталяндия, Вы за 3 месяца только 300гр набрали? Я почему то думала что вы больше

VictoriyaDzh, мы в последние месяцы часто болели,в апреле ещё ротавирус был-поносили.В итоге в 6 месяцев была прибавка 200 г,в 7 вообще нисколько не прибавили,и в 8 снова 200,слабовато конечно,но наша врач говорит,что вес у нас нормальный.Да и с виду Макс не худой,не толстый,стандартный такой ребёнок.Тем более что по развитию у нас всё отлично,активный,весёлый.А вот почему такие прибавки-незнаю,наверное ещё конституция такая,но на титьке висит круглосуточно,просто сисечный маньяк)))

Наталяндия, Так и у нас сися лучший друг, и каши очень хорошо есть, но все равно мало набирает

VictoriyaDzh, ну если помимо этого развивается хорошо,то нормально всё.Мой правда когда болел прикормы плохо ел,практически на одной сисе висел,сейчас снова начал хорошо кушать.Посмотрим как к 9 месяцам наберёт.Хотя я по поводу веса уже не парюсь так как раньше

Tata81, я тоже еще ни разу не оставляла...ну если не считать гулянки..когда папа с ним гуляет, а он спит 2-3 часа, а я шоплюсь..А так я тоже ни кому не доверяю его.

Мои родители могут с коляской погулять пока ребенок спит, а так тоже никто никогда не остаеся. Для меня даже на кухню выйти проблема - скандал сразу. А знакомая оставляла ребенка маме на неделю (они на ИВ), но я бы так не смогла, для меня это неправильно как-то

Мы тоже вчера сходили к педиатру. . Весим 7300 (прибавили 100гр), 69 см. У нас жарко, малышка даже молочко не особо хочет.

А еще девочки, может кто знает.У нас на шейке маленький синячок, как будто примялась кожа завязочкой от панамки...не знаю как описать. Уже это пятнышко несолько месяцев. Нам поставила дерматолог диагноз гемангеома кожи шеи под вопросом. Отправляют в областную на обследование, если что - вырезать.Педиатр говорит успокоится и не гнать панику, что это больше похоже на растущее родимое пятно. Может кто что знает о таком? :(

Irischa78, понос из-за того, что нарушилась микрофлора кишечника!! нужно восстанавливать!!

И, конечно же, не забывай жидкости больше давать малышке..

она ни чего не пьёт кроме молока моего , стараюсь по чаще прикладывать , а так даже каплю воды тяжело дать лекарства заливаю она всё вокруг уделывает ... 3 раза его спросила что делать с поносом , он говорит ни чего не давай больше антибиотики само востановится , посмотрим , а то опять припрусь ...

Ой девочки какой у меня сейчас был ШОК села адрес свой интернетный просматривать и вижу письма с детского журнала открываю , а там ЗАПЛОТИТЕ 874 евро вы должны , а то мы дело в суд отдаём ... я в ужасе незнаю куда бежать что делать вижу номер под письмом звоню короткие гудки , нашла номер журнала , а они мне и говорят ,, Сотрите это письмо это не отнас ,, Прикиньте опять кто то решил народ развести ... нам уже как то приходило письмо вы скачали фильм Ёлки не законно заплотите 900 евро ШТРАФ , тогда муж вес инет перерыл и нашёл на каком то форуме что это развод ... ППЦ не удивлюсь что это наши руссаки делают ...

Bjarkan-Berkana - стала мамой, У моего сына гемангеома на спине появилась в 2 недельки раз в год показываем кожнику ростёт вместе с ребёнком не активна ... наблюдай будит быстро увеличиватся удалите лазером ... но может и само пройти ... у моего брата тоже на спине уже 33 года с ней живёт и всё нормально ...

Наталяндия, Так и у нас сися лучший друг, и каши очень хорошо есть, но все равно мало набирает

а я ни чем не прикармливаю , пыталась , но у неё всё выливается , только на сиске весим ...

Наталяндия, Мы когда болели даже похудели в марте вес потеряный востановился , а теперь прибавили почти сильно , но мы не ползаем только сидим думаю начнёт ползать и будим только тянутся ...

• Нравится 1

Irischa78, Моя жидкое не любит с ложки есть, если пюре жидкое или каша то не хочет, я погуще делаю чтоб не лилось - тогда она с удовольствием ест

Irischa78, а мы по квартире как метеорчики гоняем на четвереньках,за всё хватается резво,встаёт,ещё одну руку отпускает,пару раз забылся,что ещё не умеет самостоятельно стоять и обе руки отпускал,правда сразу на попу шлёпался,ну и ходит помаленьку вдоль дивана

• Нравится 1

Наталяндия, Ну в 9 пойдёте как пить дать , она у меня не такая прыткая да и мы вас по младше больше чем на месяц , но я сомневаюсь что через месяц будит ползать хотя кто знает ...

Bjarkan-Berkana - стала мамой, у нас гемангиома под лопаткой,, завтра все напишу. Это не страшно, наблюдай динамику и не травмируй это место. Не подставлять солнцу

• Нравится 1

Померила щя Егорку своего.... 77см уже вымохал))

А я заболела((((

Ого! Вот это да! Мало того, что красавец, так еще и статный! Как же нам повезло с женихом!

Поправляйся, Маш. Может и правда продуло. Лучше все-же кондеем ездить. И можно же антибактераильную очистку кондея сделать - точно не заболеешь тогда.

EnigmaSoul, Да мы то как раз им почему то всем обязаны, постоянно их долги платим

Это родители. Тут как муж решит - лучше не встревай, а то будешь крайней.

А у нас третий зуб!!!!! При чем нижний, правый )))) Нежданно-негаданно, ждала я верхние, а тут опа - вот он, красавец!

Поздравляем с зубиком!!))

Девочки, ездили к остеопату вчера. Даже не посмотрел дочу. В одежде только ножки согнул и все. Узи посмотрел, сказал, что должно пройти - диплазия легкой степени левого тазобедренного сустава. Типа ничего делать не надо. Я - может, гимнастику я какую поделаю, в слинге поношу побольше. А он - ну давайте на ночь поодеваем фиксатор, если вы хотите что-то поделать. Фигасе. Конечно,хочу! Я хочу, чтобы наверняка все было хорошо, а не придти через 3 месяца на рентген и обнаружить, что что-то не в порядке. А ребенок уже ходить начнет, и на сустав нагрузка будет на порядок выше! Вобщем, купила эту хрень за 110 баксов, назвала супер-подгузник)) Нацепила на ночь. Дочь поорала немного, но с сиськой во рту заснула. А около 6 утра я сняла, чтобы нормально могла доча поспать. Хм, и она, знаете, спала гоооораздо лучше, чем одна в кроватке без этой хрени! И даже лучше, чем со мной и без этой хрени! Как-бы запеленутая она получилась, что-ли)

Муж, боясь задеть ее ножки спал у меня в ногах - поперек кровати. Благо ее размер позволяет так спать) Говорит, выспался на ура! Чего не скажешь обо мне...

• Нравится 2

Девочки, у меня у Дахи стока полетов в последнее время. На четвереньках носится по квартире, везде и все ей надо и посмотреть и потрогать и на зуб попробовать. Встает, мотается, падает. На попе синяк не большой. Порой ток и слышно Бабахх, чуть ток отвлечешься и усе.. полет.

Завтра идем к хирургу планово и к педи, бум мериться и взвешиваться. Чет в последнее время много активности, а в еде ни каких прибавок, едим как и раньше, если не меньше.

Arty, спасибо, буду стараться!! :)

Вот сейчас машинку на ТО повезу и закажу эту дезинфекцию)) давно о ней подумываю..

Как хорошо что Эммульке хорошо спится в этом подгузе))) надеюсь, у следующему походу к врачу все рассосется, что должно рассосаться))

lu., спасибо)) Я тоже надеюсь, что все у нас там правильно сформируется)))

Девочки, всем спасибо за ответы про крестины)))Я тут!Читаю)))

Вот теперь думаю что приготовить?У Лу увидела рецепт картофельной запеканки, стащила.Думаю её приготовить, ну и салаты канеш тоже.

• Нравится 1

Кошечка Ч, мне кааца запеканка не самое праздничное блюдо)) или ты не на крестины? :)

На крестины.Может оно и так,но что быстро приготовить?В церковь к 11-30,а потом все к нам домой.Т.е до 10 утра мне надо что-то приготовить, чтобы когда придем из церкви,сразу стол накрыть.Если кто знает др. блюдо,то подскажите.Я не вкусно готовлю и не очень умею(((

Кошечка Ч, Попробуй свиные ребрышки сделать.... и к празднику хорошо и мороки меньше... накануне замаринуешь их, утром выложишь в противень и поставишь в духовку (не включая), почистишь картохи , зальешь ее водой, поставишь на плиту (не включая)...

а как приедите с крестин, зайдешь домой, включишь плиту (духовку минут на 15 пораньше) и все одновременно приготовится ;) пока будешь на стол накрывать ;)

Ребра замариновать на ночь. Затем вместе со всем маринадом и жидкостью выложить на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке на 200гр. минут 20

затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до зарумянивания как на шашлычке :)

Маринад: 2-4 ст.л. соевого соуса(на свой вкус), 2ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л кетчупа Хаинц, соль, перец, укроп, зеленый лук, 3 помидорки. Так же нарезать 2 луковицы тонкими колечками помариновать его минут 20 в воде с уксусом (5 к 1) и добавит к маринаду, положить 5 душистых горошин, 3 лавровых листика, добавить 150мл. воды и перемешать. Накрыть крышкой и убрать на всю ночь в холодильник))

Ребра покупай не очень жирные.. помясистей)) лишний жир сними, если уж покажется что много...

подавать с обычной отварной картохой посыпанной укропчиком))

Я уверена, гости оценят!! :)

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 3

Ого! У многих малыши уже и ползают на четвереньках! А у Наталяндии уже совсем скоро и побежит! А мы только на брюшке ползаем и сидим качаясь во все стороны ))) Зато зубастые )))

Спасибо за ответы про гемангеому...Я смотрела в инете картинки - ну совсем не похоже на то, что у нас! Я конечно не врач, но что-то мне подсказывает, что наше пятнышко вовсе не этот зверь.

Лу, ой напомнила про ребрышки! Такая вкуснятина! А мы еще иногда в Деликатной горчице маринуем (это та, которая цельными зернами) - тоже обьедение получается!

<p>

<br />Мы ходили к Педи на плановый осмотр весим уже 8200 ростик всего 65 см мы тут наверное самые маленькие ростиком и возростом тоже ... <br />
<br /></p>

Моей 63 намерили рост, я дома 65 мерила.

Upu_Huka, ой.. 63... с ума сойти, малюська!!!! :) это ж всего на 6 см больше, чем мы родились!!!!!! Крошечка!!! :)

Bjarkan-Berkana - стала мамой, ребрышки в горчице не делала (но не сомневаюсь что вкусно), а вот рульку да))) в горчице день маринуется, потом в темном пиве готовится ;)

Изменено пользователем lu.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...