Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

lu., однозначно в инфекцию положат, я спрашивала. Очень надеюсь, что скоро все пройдет. Последний раз нурофен давала в 14.00, сейчас температура 37,3 держится. Доча играет, может уже не поднимется сильно.

Варюня сегодня мамкать начала. Незнаю осознанно или нет, но смотрит на меня и так жалобно мам-мам-мам, раньше вообще так не говорила. Я вообщем разревелась.

а что за симптомы у вас? у нас просто тоже фигня была с температурой высокой, в итоге ни один врач так и не понял в чем собственно дело было, все само прошло как по волшебству...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

irina96, у меня сын ЭКОшный и тоже ходила очень тяжело гистоз белок и давление , а третий раз ходила легко прям пархала и заБ сама без ЭКО .... у спермы есть такая особенность она без лечения может улучшится до нормального ....

Девочки кто нить уже спираль поставил ?

irina96, ОГО какие молодцы!!! респект 1000 раз!!

девы я сейчас чуть морду не набила хабалке - колхозной... шли на станцию нашего папу встречать - все при параде.. Тимыч был красивенько одет прям с иголочки.. глаз не оторвать.. папу же встречаем - неделю не видели... идет баба колхозная рожа ТЬФУ.. ей лет то.. 30 максимум, но уже как бабенция ноги голые толстые..вены синюшние проступают, сама как доярка одета.. толстая - неряха.. с собакой мелкой.. собака обрита клоками (может лишай..)... она посмотрела на Тима с ног до головы и говорит прям громко и с отвращением: ФУ! ... блин девы меня затрясло... я позвонила своей маме.. говорю ща догоню морду ей начищу.. меня мама успокоила... говорит св.водичкой умоем, мол дур много... Сейчас я уже отошла.. но тогда реально за своего мальчика была готова порвать...

ребеночка можно так защитить: купите в церкви освещенную иконку или кулон-образок семистрельной богородицы, попросите ее защищать вашего ребеночка от всех бед и повесьте сыну на шею или прикрепите к одежде. это можно делать даже еще не крещенным деткам, если мама православная. про другие религии не знаю.

irina96, у меня сын ЭКОшный и тоже ходила очень тяжело гистоз белок и давление , а третий раз ходила легко прям пархала и заБ сама без ЭКО .... у спермы есть такая особенность она без лечения может улучшится до нормального ....

я вот тоже спиральками интересуюсь, сейчас то мы вторую ляльку планируем, дочку еще родить хотим) но хотелось бы на будущее узнать что к чему)))
  • Нравится 1

Зарница-мама, дааа, противная баба вам повстречалась на пути((( но ты не обращай внимания! Полно ведь на свете придурков, что ж поделать((( А Тим наш самый сладкий мальчик!!! Поцелуй его за нас с Настёной!

• Нравится 1

Зарница-мама, может это она так что-то себе думая... о своем...

:yes: еще на 2-й день после родов
  • Нравится 1

BAGlRA, в том то и дело, что никаких особо. С понедельника зубки полезли, ну и температура полезла до 39,5. Сбивается ненадолго. Держится 4-й день. Сегодня еще сопельки появились. Если это все-таки реакция на зубы, то я уже следующих с ужасом жду.

Irischa78, я планирую поставить в ближайшее время, только на узи бы надо сходить, все времени не хватает.

ребеночка можно так защитить: купите в церкви освещенную иконку или кулон-образок семистрельной богородицы, попросите ее защищать вашего ребеночка от всех бед и повесьте сыну на шею или прикрепите к одежде. это можно делать даже еще не крещенным деткам, если мама православная. про другие религии не знаю.

у нас есть она!!! только нам сказали над дверью ее повесить.. она плохих людей в дом не пускает..

Короче я выяснила, что это за с..ка была... живет на соседней улице.. моя тетя сказала, что она или слегка двинутая, или еще чего.. в общем это ее нормальное поведение.. сказала: эта может такое сказать..

Зарница-мама,  действительно не обращай внимание на эту дуру, правильно мама твоя говорит. У меня тоже сегодня в магазине инцидент случился. Нечаянно задела мужи и сразу извинилась, а он мне, мол руки у меня из жо.. Ы растут и говорит: вали отсюда женщина, а то я тебя прибью насмерть. Вот так! Я с малышом была, не стала отвечать, а то вдруг и вправду накинеться)

BAGlRA, в том то и дело, что никаких особо. С понедельника зубки полезли, ну и температура полезла до 39,5. Сбивается ненадолго. Держится 4-й день. Сегодня еще сопельки появились. Если это все-таки реакция на зубы, то я уже следующих с ужасом жду.

Irischa78, я планирую поставить в ближайшее время, только на узи бы надо сходить, все времени не хватает.

не переживайте, раз зубы лезут, значит от них! и раздражение слизистой носа может быть как от температуры так и от зубов) я бесплатной нянькой практикуюсь с 14 лет. в мой 14лет у меня появился братик по линии папы, а через 1 год и 3месяца сестренка со стороны мамы, родители разведены давно, детки от вторых браков, я с обоими нянькалась) а теперь они подросли, у меня свой родненький сынок появился! я у них чего только не видала...у нас с сыночком вообще t 39 была, я по началу подумала на зубы, но они не вылезли, потом сопли пошли и еще через день сыпь красная по всему телу вылезла, вызвали врача, прописал смесь лекарств из аспирина, парацетамола и супрастина по четвертинке каждой таблетки размалывать и давать на ночь, только эта смесь нам и помогала t сбивать! все это длилось около 5-6 дней(сыпь 3дня), потом само прошло, и аллергии у ребенка не оказалось и краснуху не признали, вычитала где-то, что есть такая болячка розеола вроде называется, ничем не опасна в принципе, бывает у маленьких деток только, по описаниям с нами сходится.

у нас есть она!!! только нам сказали над дверью ее повесить.. она плохих людей в дом не пускает..

Короче я выяснила, что это за с..ка была... живет на соседней улице.. моя тетя сказала, что она или слегка двинутая, или еще чего.. в общем это ее нормальное поведение.. сказала: эта может такое сказать..

над дверью и просто крестик можно начертить) тоже помогает) а вот самого ребеночка лучше защитиь на всякий случай) мы Захара крестили, когда ему 1,5 месяца было, но не смотря на это он у меня ночью бывало пугался чего то и просыпался в истерике, хотя сам спокойный вообще в принципе и коликов нет у нас... я прочитала про этот способ "от всяких бед" и сняла с себя семистрельную ля него, предварительно попросив сыночка защищать, и мы спим с тех пор спокойно... в общем как не верить в иконы после этого?

Зарница-мама, действительно не обращай внимание на эту дуру, правильно мама твоя говорит. У меня тоже сегодня в магазине инцидент случился. Нечаянно задела мужи и сразу извинилась, а он мне, мол руки у меня из жо.. Ы растут и говорит: вали отсюда женщина, а то я тебя прибью насмерть. Вот так! Я с малышом была, не стала отвечать, а то вдруг и вправду накинеться)

у вас вообще какой то выпиющий случай... ужас... это не мужчина, уже хотя бы потому, что так повел себя с беззащитной женщиной, да еще и с маленьким ребенком!

девы.. у нас по-моему болезнь нотта (( мизинчик захлопнулся ((( пальчик не разгибает.. даже не я.. муж сегодня заметил.. надо возвращаться к ортопеду показать.. лечение оперативное.. у кого нибудь у старших было такое????

девы.. у нас по-моему болезнь нотта (( мизинчик захлопнулся ((( пальчик не разгибает.. даже не я.. муж сегодня заметил.. надо возвращаться к ортопеду показать.. лечение оперативное.. у кого нибудь у старших было такое????

может он просто очень крепко его держит из-за повышенного тонуса например? у нас сын поначалу пальцы ног не разгибал, потом стал разгибать немного, но ходить так начал, как балерун, не на носочках даже, а на согнутых пальчиках, сказали из-за тонуса, велели сандалики с твердой подошвой купить специально для ходьбы, чтоб правильно на ножку наступал... сходите к неврологу сначала, наверняка тонус в ручках!

Зарница-мама,  мне кажется ничего у вас нет, ты постоянно сама придумываешь какие-то диагнозы

• Нравится 2

а что за симптомы у вас? у нас просто тоже фигня была с температурой высокой, в итоге ни один врач так и не понял в чем собственно дело было, все само прошло как по волшебству...

да, многие врачи ни как не диагностируют эту фигню... У меня было 4 врача. В итоге, приехала педиатр из самой крутой клиники и все мне разжевала :) она час возилась с малышом.. осмотрела от кончика волосика, до кончика мизинца на ноге)) Поставила диагноз и сказала чуть ли не время, когда у нас все это закончится :)

а называется это Энтеровирусная инфекция. Могут сопельки потечь в конце и все.. а у нас даже сопелек не было.

А если после 3х дневной температуры еще и тело обсыпет, это называется Розеола (псевдокраснуха) ни то, ни то не требует лечения. Только сбивать темпу.

Изменено пользователем lu.

Зарница-мама, мне кажется ничего у вас нет, ты постоянно сама придумываешь какие-то диагнозы

надеюсь.. но это уже не я.. бабушка наша тоже сейчас убедилась... я наоборот думала что он крапиву сегодня схватил этой рукой - вот и не разжимает.. сейчас спит.. све пальцы расслаблены..а мизинец с трудом и не до конца можно отжать((

может он просто очень крепко его держит из-за повышенного тонуса например? у нас сын поначалу пальцы ног не разгибал, потом стал разгибать немного, но ходить так начал, как балерун, не на носочках даже, а на согнутых пальчиках, сказали из-за тонуса, велели сандалики с твердой подошвой купить специально для ходьбы, чтоб правильно на ножку наступал... сходите к неврологу сначала, наверняка тонус в ручках!

у нас с ножками тоже самое.. сказали это тонус и сандали таскаем.. я даже не переживаю.. это пройдет..

да, многие врачи ни как не диагностируют эту фигню... У меня было 4 врача. В итоге, приехала педиатр из самой крутой клиники и все мне разжевала :) она час возилась с малышом.. осмотрела от кончика волосика, до кончика мизинца на ноге)) Поставила диагноз и сказала чуть ли не время, когда у нас все это закончится :)

а называется это Энтеровирусная инфекция. Могут сопельки потечь в конце и все.. а у нас даже сопелек не было.

А если после 3х дневной температуры еще и тело обсыпет, это называется Розеола (псевдокраснуха) ни то, ни то не требует лечения. Только сбивать темпу.

во-во! точно! у нас как раз розеола и была!

надеюсь.. но это уже не я.. бабушка наша тоже сейчас убедилась... я наоборот думала что он крапиву сегодня схватил этой рукой - вот и не разжимает.. сейчас спит.. све пальцы расслаблены..а мизинец с трудом и не до конца можно отжать((

у нас с ножками тоже самое.. сказали это тонус и сандали таскаем.. я даже не переживаю.. это пройдет..

да и с мизинцем пройдет все, массаж легенький на пальчики и ручки поделайте! все пройдет!

Зарница-мама,  не делай поспешных выводов и не расстраивайся. Сначала к неврологу покажи, пусть глянет. Но скорее всего все будет отлично. Хотя я сама еще та паникерша

акварелька_//, Зарничка у нас всем паникершам паникерша))))))

• Нравится 1

нет девочки (( пересмотрела фото, которые сейчас доступны... с 3х месяцев заметно ((( а раньше он всю ручку в кулачке держал.. там не понять... блин.. почему я раньше не заметила то..

Девочки, вы нас не теряйте))) Мы пропадаем на улице. В коем то веке у нас тепло))) И не просто тепло, а жара. Сегодня аж +30!!! Для нашего региона это вообще фантастика. Такое лет 12 назад было.Так мы с мелким домой только покушать заходим, да памперс поменять.

Всем новеньким большой привет!!!

Элизабет- с семерочкой!!!

Зубастиков с зубиками !!!

Ну и с новыми умелочками карапузов)))

Зарница-мама, Надеюсь ты с диагнозом ошибаешься!!!

Ну, а это так, просто так))))

"КАК ПОНЯТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА".

От 0 до 6 месяцев.

1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите букву "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.

2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите – тем пусть сильнее раскачивают.

3. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!

4. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.

5. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите «а». Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову.

6. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.

7. Тоже самое кабачковая икра.

От полугода до года.

1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза – кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор – кричите «а», «э» или «ы».

2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше «а», «э» или «ы» кто-то другой подойдет и вынет.

3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право – мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.

4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант – включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.

5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.

6. Вставайте и снова идите.

7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по нескольку часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух.

(зима)

1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.

2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.

3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова «жарко» среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать «а», «э» или «ы».

4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, почему на прогулке у вас дурное расположение духа.

(лето)

5. Дождитесь жары.

6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, надевайте и идите на улицу.

7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.

8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь.

• Нравится 5

Девулечки!! Всех наших деток с праздничком!! :)

love_124.gif

• Нравится 6

Девы, вот я странная.. ваще!!

Сегодня первый раз случилось такое, что сынок спит в своей кроватке всю ночь и не хнычет.. не хнычет даже когда переворачивается на живот!! Перевернулся, так и спит... А я в 6 утра проснулась, бегом к кроватке в непонятках))) на месте))))) и вот, теперь сна ни в одном глазу!!

Нет бы наслаждаться спокойным сном и дрыхнуть! :D

lu., вот ты странная!)))

Но я иногда тоже проснусь сранья - и смотрю на дочу.... вроде и спать охота, а не спицца - смотрицца)))

Девочки - мамочки зубастиков, а вы чистите крошкам зубки? А то меня стоматолог мой напугал, мол, нужно чистить прямо с самого первого зубика, и обязательно ночью после каждого кормления. Я вот сегодня в ванной ей зубы надраила))), но ночью чистить - считаю, что перебор. От грудного молока не бывает кариеса (это я где-то читала.... а, в книжке Квебекской о малышах).

Arty, я кароч ваще странная-странная)) до сих пор не сплю)) проснулся Гарыныч, я его к себе взяла, лежим болтаем)) косички мне заплетает))

щя завтракать пойдем и потом, надеюсь я досплю)))))

Девочки - мамочки зубастиков, а вы чистите крошкам зубки? А то меня стоматолог мой напугал, мол, нужно чистить прямо с самого первого зубика, и обязательно ночью после каждого кормления. Я вот сегодня в ванной ей зубы надраила))), но ночью чистить - считаю, что перебор. От грудного молока не бывает кариеса (это я где-то читала.... а, в книжке Квебекской о малышах).

Не, ну ночью чистить- это точно перебор!! Сам бы попробовал ночками то зубки начищать))) Я старшему силиконовыми насадочками на палец зубки чистила, когда первых 2 вылезло.

Девочки, с первым днем ЛЕТА!!!!!! А малышей с праздником!!! Пусть растут здоровенькими на радость мамулям и папулям( а также дедулям, бабулям и далее по списку)!!!

Побегу сегодня какой- нидь подарочек для своих хлопчиков прикуплю, праздник всеж.

я кароч ваще странная-странная)) до сих пор не сплю)) проснулся Гарыныч, я его к себе взяла, лежим болтаем)) косички мне заплетает))

щя завтракать пойдем и потом, надеюсь я досплю)))))

. Вот мамочки все такие! Мой Николяшка мне тоже таких"косичек" назаплетал, точно лысой буду. Второй день какой-то дикий интерес к моим волосам проявляет. Прям волосовыдерательный восторг у него))))
  • Нравится 5

акварелька_//, ой.. мой уже месяца полтора мои волосы на кулак накручивает)) разглядывает.. по одному волоску отделяет и выравает.. ну максимум по три :D

Изменено пользователем lu.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...