Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Сделала Егорке эту тыкву на пару)) сижу сама лопаю))

EnigmaSoul, С зюбиком Вас!! :)

Что там с конкурсом??

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

привет всем, не читала вас неделю..мы в россии и я в шоке от цен на детские пюре...цены космос

что у вас нового из важного?

ой девы я не краще нашей зарнички вечно чегось у дочи увижу НЕТО ... посмотрите как ваши детки сидят моя одну ногу в коленке чуть согинает . а другую ровно держит и всегда одинаково так ...

привет всем, не читала вас неделю..мы в россии и я в шоке от цен на детские пюре...цены космос

что у вас нового из важного?

оооо приветы вам наши сидим вдвоём командирша спать не хочет уже 12 ночи почти ... я тебя уже 2 дня вспоминаю да всё забываю спросить где ты ??? :Crazy: да что тут важного как всегда зубы . каки . и прочие БЯКИ ....

привет всем, не читала вас неделю..мы в россии

ну отлично, значит ни чего не пропустила)

Николь и Сему с восьмерочками!!! Кушайте и спите хорошо, радуйте маму и папу!

Ну и заранее (это у нас еще первое число) поздравляем Соню с такой замечательной даткой! Пусть аллергия на молоко и на остальные продукты пройдет, как первая весенняя гроза!

Irischa78, у меня доча тоже так часто сидит - правую согнет, а левую прямо держит. Но бывает и обе прямо.

Девочки, спрошу у вас про пупки малышей. У моей все еще корочки внутри есть. Они не мокнут, не пахнут, но все равно корочки. А как у ваших крошек?

Девы, какое это чикко полли мейджик магическое! Который раз уже посажу туда Эмму, начну кормить, а она рраз - и спит! И может час спать, и безо всяких укачиваний!

Всем доброе утро! Хвастаюсь новой умелкой - доча начала сама качаться в качелях ) я ее сажу, а она раскачивается :reverans:

еще у меня болит полчелюсти, не могу понять какой зуб именно :girl_cray: Выпила найз острая боль спала

• Нравится 2

Девочки привет. Подскажите, у нас текут сопли(((, чем капать и что делать? Промывать?

Evgeniy_a, ничего не делать.. даже не отсасывать. Промывай только соленой водичкой! и массируй крылья носа!

Юленька22, Дочу поздравляю с умелками! А тебе бегом к стоматологу!! ;)

• Нравится 1

Девочки привет. Подскажите, у нас текут сопли(((, чем капать и что делать? Промывать?

я аквалором пшикала - это соленая вода просто в спрее

Arty, Даааааа))) Мэйджик - супер мэйджик!!)))))

а пупок у нас очень быстро зажил, корочек и не было.. но вот он чрненький внутри... как-будто марганцовкой сожженый.. но марганцовкой я ни разу не пользовалась! Врачи ниче не говорят..

Nektarinka., пшикать маленьким деткам ни в коем случае нельзя!!! у них еще не закрыта трубка там одна... и водичка может пойти в ухо и как следствие отит..

lu., не могу с тобой согласиться))) Возможно, если бы ты увидела аквалор, то не говорила бы так про него. Он как бы орошает носик, опрыскивает что ли.

И как же, когда купается? Мы постоянно воды хватаем и носом и ртом и ушами))))

А вот если вообще ничего не делать, это гораааздо хуже. У нас на работе девочка есть, только вышла из декрета. У нее мальчику 2 года, уже 2 операции перенес. А все потому, что мама вообще не признает лекарства никакие. У них был насморк, ну и она народными средствами пыталась его вылечить. В результате - сепсис - сгнила глазная кость.Часть кости. Вот.

А про отсасывание, да. Нельзя отсасывать сопли. Но я 2 раза все равно отсасывала - ей вообще не чем дышать было.

Но я демагогию разводить не буду, просто так делала)))))

Nektarinka., я Аквалор видела)) всю беременность сама им пользовалась.. и струи у него разные бывают... Душ - это ваще трындец какой напор! Даже мне больно :(

я капаю просто Аквалор бейби.

Nektarinka., я не сказала ничего не делать.. если просто текут белые сопли, то достаточно промывать.

О густых или зеленых соплях речи вроде не было ;)

А я знаю случай, когда ребенок умер от сосудосуживающих капель.. казалось бы...

у каждого найдется по плохой истории.. но это одна на миллион похожих случаев! точно так же как и не ходить под балконами.. может кусок отвалиться и бошку пробить)) это даже чаще случается, чем реакция на капли, например)

А про спреи это не я придумала.. это все врачи говорят! ;) Моего интереса тут нет)

lu., о, про сосудосуживающие капли это вообще жесть. Я и сама не могу их капать себе.

А у меня тоже аквалор бэби, только спрей. Я вот себе пшикнула и +не почу6йст3вов+ала

пардон, Женя ногой тут допечатала))))

Изменено пользователем Nektarinka.
  • Нравится 1

EnigmaSoul,  с зубиком вас!!! А мы все еще беззубики....((

Evgeniy_a, полностью согласна с lu насчет спереев. Хотя сама ими пользуюсь для себя и старшего, а с Николашей врач строго на строго запретила, сказала отит так заработаешь. У нас сопли первые 4,5 мес постоянно были, старший из садика тащил всякую гадость. Промывала каплями Аквалор и всего 2 раза на ночь капала сосуд осаживающие, когда совсем носик не дышал

Девочки у нас проблема!!!! У нас во рту молочница повылазила((( откуда она взялась? Обрабатываю содой, не помогает. У кого было, что назначали?

Nektarinka., Я, блин, с этих капель СУ еле слезла.... лет 5-6 ими не пользуюсь уже... а-то если насморк начинался, то на полгода... :( вечно заложеный нос.. капли по всей квартире, машине, в каждой сумке.. и не дай Бог закончатся - я задыхалась...

ужасно конечно..

акварелька_//, у нас была при рождении, но я ни чем не обрабатывала. Если вы на ГВ, то и соски надо тоже обрабатывать. И капли кандид назначали, но я 1 раз капнула, она таааак орала, что я больше не стала капать, только содой.

Nektarinka., согласна с Машей. Лучше капельки чем пшики ( они попадают туда, куда совсем не надо)

а почему отсасывать нельзя??? Я правда ни разу девочкам своим и не отсасывала . но так для общего развития )))

lu., Я тоже сейчас ни чего не капаю и чем не высасываю , убираю солфеточкой то что вытекло иногда на носик слегка нажму чтобы вышло больше , считаю это самый безопасный способ такой маленький ребёнок сопли не втягивает всё вытекает из носа и в рот ребёнок их глатает или срыгивает ... раньше соплесосом пару раз чистила , а потом услышала что можно слуховую повредить напугалась и больше не лезу , салфетка вот и весь способ ....И конечно к врачу сходить ...

Про пупок у нас тоже корочки бывают их можно убрать я вот недавно чистила сама ,а так пару раз врача просила он убирал обезораживающим средством ...lu., чёрненькое можно счистить сама боишся врача попроси Педиарта или спроси как сделать , я долго не чистила и тоже черненькое появилось врач сам увидел и почистил ...

• Нравится 1

Блин, а я седня грушей залезла в носик отсасывать сопли, больше не буду. У нас водичка течет просто я купила Аквамарис капельки для детей.

Nektarinka., согласна с Машей. Лучше капельки чем пшики ( они попадают туда, куда совсем не надо)

а почему отсасывать нельзя??? Я правда ни разу девочкам своим и не отсасывала . но так для общего развития )))

Отсасывать нельзя потому что с помощью сопелек организм защищает себя.. это своего рода фильтр.

Если слизистая будет сухая, то опять же организм начнет эти сопельки вырабатывать, чтобы себя защитить..

такой круговорот сопей в природе получается)) а зачем зря ребенка мучать тогда? :)

Соплеотсос хорошо когда в носу густая сопля и не вымывается.. и достать ушной палочкой нельзя... тогда да... а если сопли сами текут, тогда какой смысл? ;)

Evgeniy_a, Вот ими и промывай носик.. положи головку ребенка на бок и лей в верхнюю ноздрю, чтоб из нижней вытекало...

лично у меня не очень это получается)) по этому Егорка пьет))) ему нравится.. ржот))))

ну не умею я промывать из ноздри в ноздрю.. и себе не умею.. мож у нас носы с сыном такие)) зато из ноздри в горло умею :D

• Нравится 1

Evgeniy_a, сходи к врачу пусть выяснит причину простуда или грипп и лечи только сопли салфеточкой вытерай и козявки ухочисткой ...

и ещё девочки у нас тут сейчас кипишь идёт чтобы деткам таким как наши не давать отхаркивающие потому что потом сопли ребёнка ТОПЯТ , мы это раз болели я не давала хоть врач и выписал перенесли нормально сопельки постепенно загустели и прошли ...

А я и аквалором брызгала и отсасывала из носика Насте по 15-20 раз в день! Это когда у нее дакриоцистит был. Так надо было. Если не отсосать слизь и не промыть, то глазки после сна вообще не открывались! Как сделали зондирование, через неделю перестала всё это делать, сейчас ничего никуда не капаю и не брызгаю))

Evgeniy_a, Вот ими и промывай носик.. положи головку ребенка на бок и лей в верхнюю ноздрю, чтоб из нижней вытекало...

читала в википедии так можно инфекцию занести ...

А я и аквалором брызгала и отсасывала из носика Насте по 15-20 раз в день! Это когда у нее дакриоцистит был. Так надо было. Если не отсосать слизь и не промыть, то глазки после сна вообще не открывались! Как сделали зондирование, через неделю перестала всё это делать, сейчас ничего никуда не капаю и не брызгаю))

Ну у вас особый случай , бывают болезни что гной прёт так что выхода нет только отсасывать ...

Irischa78, какую инфекцию? откуда?? это капли те же самы, просто капаешь не 1- 2 капельки, а 10-15))

ну это у вас особый случай!! ;)

Irischa78, Так давно уже говорят что нельзя отхаркивающее!! У маленьких деток там что-то еще не работают.. они не могут очистить бронхи от этого секрета, который выделяется при приеме отхаркивающих препаратов..

lu., Ну откуда я знаю так написано в Википедии .... Я уже начиталась как больнушка и перестала чистить чем то старшим не чистила все живы ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...