Рыся777-Анютка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Приветик!Вот и 8 мес исполнилось нам 17 числа! Такие большиеВесим 10кг,73см( сама мерила, т.к. к врачу сегодня идем только на прививку). Мы сидим, ползаем по платунски резво, на коленки встает и раскачивается, мож скоро поползет нормально Говорим папа, песни поем прям с интонацией, всякие звуки разные, болтушка еще та В ходунках гоняет по дому, не угонишся. Характер показывает уже. Имеем 6 зубов,2 нижних и 4 верхних. Перешли на 5-ти разовое питание, кушаем каши, овощи, фрукты, творог, желток, молочко грудное(до сих пор сцеживаюсь), смеси вообще ток 60гр в день, по утрам допаиваю, мясо совсем не хочет есть, буду вот после прививки супчики ей делать, мож там будет есть мяско… Ну вот такие дела 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Arty, ну зубастики!!!! Наверно сухарики уже грызете?? Наших дорогих именинников свосьмерочкой!! Всех зубастиков с зубками!! У нас по прежнему даже не видать зубов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Arty, Ого,зубастики какие!Поздравляем вас!Скоро семки грызть начнёте)) Tata81, у нас по 5 часов активничать в порядке вещей и причём давно.Мы вообще товарищи,любящие пободрствовать,у нас в последнее время по 2,изредка 3 дневных сна Рыся777-Анютка, ну вы умнички!И весите отлично,мы поскромнее вас будем в плане веса и роста,хотя кушаем и грудь и прикорм хорошо.Правда в последние дни плохо кушает прикорм,может из за жары Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Наталяндия, да,пухлячок мой Молока правда все меньше становится,наверное скоро пропадет и слава богу,до 8 мес дотянула и хватит,устала сцеживаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Рыся777-Анютка, да ты вообще герой,столько сцеживаться.Я бы вообще наверное не смогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Irischa78, мы с рожденич занимались месяцев до 4, сейчас уже давно не занимаемся мне кажется в этом возрасте на мяче уже не так эфыективно. Сейчас дети и так очень активные так что занчтия на мяче для них это как отдых, ну это мое мнение Моя не активная сама до сих пор не переворачивается , не позает ни как только если я подталкиваю , но сидит хорошо спинка ровненькая уже на тренированная наверное ... Наталяндия, да,пухлячок мой Молока правда все меньше становится,наверное скоро пропадет и слава богу,до 8 мес дотянула и хватит,устала сцеживаться... а что сам грудь не берёт чтоли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А у нас яйки волосатые))))))))))))))) у нас тож))) Богданька говорит как едет машина! я спрашиваю: "как едет машинка?" он грит: "бвввв" теперь у нас "ать-ать" на лошадке кач кач, "бввв" машинка едет, "мамамамама" когда меня видит, и звук всегда один и тот же когда видит кошку...подражает моему писклявому "кииииска"... что то вроде "ииииииаааа")))) это из осознанных уже лепетных слов 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, приветики!!!!Как же я по Вам соскучилась))) у меня интернета нету((( муж все ни как не разберется с этим делом:-):-) я вот в парк могла вырваться и тут вай фай:-):-):-). Зубастиков в с зубками!!! У нас пока на горизонте не видать. Именинников с Датками!!! Про сон: мы спим каждые два- три часа:-) бывает час, чаще по 30 или 40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Irischa78, с патологии перестала грудь брать Наталяндия, а ты грудью кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Рыся777-Анютка, Ага!Сын у меня сисю обожает насасывать,это его кумир.Чувствую долго он её не отпустит Лёльka, ну Богдашка умничка!!!В год точно болтать вовсю будет)))Макс только когда машинку катает,говорит бвввв,за мной ползёт-говорит мамамамама,при виде еды то ли говорит,то ли полупричмокивает-амамам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniy_a 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Мы еще не разговариваем осознанно, но, если что-то просим , то сгибаем ладошку:-):-) Дай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Напишу и я о нашем режиме и умелках. Встаем мы в 11.00, едим кашу, немного поиграем, погрызем все и в 13.00 опять баиньки с сисей! 16.00-16.30 мы просыпаемся, поедим, если есть настроение, немного овощей, но чаще всего сисю и идем гулять. В 19.00 опять ложимся спать с сисей, просыпаемся где-то в 20.00-20.30, играем, в 22.00 едим творог и фрукты, купаемся и в 23.00-24.00 ложимся с сисей спать, ночью спим уже лучше, но иногда еще едим. Пьем очень мало и хочет только соки, воду ни в какую. Еще когда он спит , я должна быть рядом, иначе больше 15мин не поспит, поэтому у меня день начинается в 16.00 У на уже 3 зуба и 4-ый на подходе. Умеем: садится, ползать на четвереньках (по всей квартире гоняет) , вставать у опоры, в коляске едет стоя, машет "пока", делает ладушки об мои руки, понимает мою интонацию и реагирует бурно на нее (когда я что-то запрещаю он плачет или кричит), говорит по телефону на разных тонах, как будто что-то объясняет, когда я пою он машем в такт руками или когда стоит приседает под музыку Говорим осознанно МАМА, БРРРР(на машинку), знаем кота, показывает носик и глазки у медвеженка. Моего сыночка можна назвать МАМИНЫМ СЫНКОМ, ни с кем не хочет быть, только со мной, особенно жалко мужа, он с ним всегда плачет за мной, хоть муж все делает, что бы ему было весело Вроде все, может еще что-то вспомню потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Привет девуськи!!! Поздравляем всех с датками, умелками, зубками!!!! Напугали вы меня с раком этим((( У меня 3 пятнышка типа больших родинок. Не увеличиваются, но бляха взялись же откуда то(((( Первое вылезло лет 13-14 назад наверно, второе лет 8 назад и ещё одно года 2 назад. Сцу не могу. Пойду к дерматологу((( Появлялись они вроде как из обычных прыщичков. Завтра буду записываться к терапевту. Сына у меня после болезни стал жутким мамашником((( Без меня вообще не могёт. Постоянно капризничает и всё также ужасно засыпает перед каждым укладыванием почти((( Сил прям не хватает((( Сейчас от Макса отойти вообще не реально, того и гляди писякнется, всё время везде встает где только можно. Всё подряд облизывает, и окна и холодильник ну и всё около чего встает)))) Беда с гулянием в коляске( Может посидеть первые минут 15 прогулки и усё, таскай мама на ручках. Печально((( Коляску специально покупали прогулку чтоб спал в ней, лучше б обычный костылек купили(( Воть такие пироги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 lelik0205, будишь на руки брать будишь и дальше так гулять ... я ни когда не брала ребёнка на руки чтобы гулять мои дети даже не думают что мама может на руках их кудато тащить ... Плачет остановилась успокила и обратно в каляску тут надо терпение , дети упрямие нас ... если победит он будишь на руках гулять , если ты будет сидеть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelik0205 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Irischa78, Спасибки, значит будем над этим работать!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А мою Сашулю мамсиком никак не назовешь. Она ищет на ручки ко всем (бабушки, прабабушка, дед, крестная, 2 мои подруги), папа - вообще святое, когда он приходит с работы, то улыбка такая на личике вырисовывается! Я могу спокойно оставить ее с папой или свекровью и выйти куда мне надо, прийду и как ни в чем не бывало, могу попросить подругу с ней поиграть пока я пол мою, например. Сегодня как раз зашла подруга и я убрала дома основательно, а он играли, зверюшек рассматривали, книжки листали. Спим правда вместе, тут что есть, то есть, если одну положу, то просыпается очень скоро, а если со мной, то дольше спит. Мама не говорит, папа неосознанно. Осознанно, мне кажется, ничего еще не говорит, просто звуки. Болтуньей не назовешь, вытягиваю из нее, молчит, а если саму оставить играть, то сразу слышно бабагувуйба )) или что-то подобное. Перед сном любит болтать, а еще засунув в рот печенье, сушку или игрушку, мы говорим, что это ее микрофон ))) носик и глазки ни у кого не показывает, ни у мамы, ни у мишки, нам бы для начала просто понять где мама, а где собственно медведь ))) Отпечаталась не ищет, а идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, спасибо за поздравления)) Нет, сухарики мы не грызем - сыкотно мне, что подавится. Семечки - да ни дай Боже! У нас папка по семечкам - задолбал уже, везде шелуха. Столько деток у нас умелых и говорунов! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Всех с новыми умелками и зубиками! Мы еще в рядах беззубиков))) Николаша говорит " бух" когда что-то упало и это все осознанные звуки. Учим глазки носики,, но пока тычем куда попало.встали на учет в новую поликлинику, надеюсь педиатр нормальным будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девули,спасибо за ваши отвесы про сон. Смотрю,у многих поздно ложатся. Но нам это никак не подходит. Поэтому теперь мы просыпаемся около 17 и всё,в ночь в 21.30.красота! Пару раз за ночь просыпаемся кушать. Подъем около 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А мы уже знаем носик, язычок и волосики))) на мне все показывает и еще когда разговор заходит про язычок, то высовывает его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 какие все умницы и молодцы!!! Сколько всего умеют. А ведь совсем недавно из роддома забирали маленький комочек))), который только спать и плакать умел. А сейчас - как подросли, как поумнели, прям ненарадуешься. Сегодня Саша подходит к Жене обнимает и говорит:" Ну что, мой маленький ребенок!"))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сегодня Саша подходит к Жене обнимает и говорит:" Ну что, мой маленький ребенок!"))) . Ой, жду,когда уже и моя начнет перлы выдавать Сегодня Саша подходит к Жене обнимает и говорит:" Ну что, мой маленький ребенок!"))) . Ой, жду,когда уже и моя начнет перлы выдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 а я тискаю деток. и на руках ношу. и из коляски беру. хочет быть с мамой? будет с мамой столько сколько хочет! плачет если я ухожу? не ухожу или беру с собой. и с дочкой так делала. и буду делать пока есть возможность. дети так быстро растут! ну и пусть повисят на ручках! им это нужно...и нам это нужно. как сказал Комаровский: носить ребенка на руках - физиологическая потребность родителей. а уж о малышах я вообще молчу. мама ж это центр вселенной)) а мне однажды сказала мама 14тилетней девочки как же сильно ей хочется одеть на свою дочку носочки. Ксюха у меня тоже Богданку обнимает и говорит: маааленький мой малыш... или: а чья это тут попка у нас сладкая (постукивая по попе Богдана), и все в таком духе))) все мои выражения повторяет а сегодня за писюн его дернула и засмеялась))) зачем, говорит, ему тут этот пупочек нужен))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMaria12 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 я тоже готова носить сыночка на руках, рада, что он так сильно за мной. Для меня самая большая радость, когда утром он просыпается и мне улыбается и тянеться ко мне со словами МАМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 я помню как мои братья в определенный период отталкивали мамину ласку и заботу. сейчас я представляю как ей хотелось их погладить, обнять, поцеловать...но они как от огня бежали от ее рук. у мальчиков так бывает. в подростковом периоде. так что я вот тискаю пока есть возможность))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения