Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Лёльka, а я тоже тискаю и дома таскаю постоянно , но на улице,, увольте,, тащить в одной руке детя в другой коляску НЕТ ... мама моя пстоянно жалуется ,что дети у меня ручные , а у неё уже руки не те ...

Ой как у нас жарко дышать не чем подумываю даже сына не водить в сад он приходит измочаленый и засыпает почти сразу ...кушает плохо всё кричит ,, ПИТЬ ПИТЬ ,, еле уговорила кашку поесть вечером уже ...

я помню как мои братья в определенный период отталкивали мамину ласку и заботу. сейчас я представляю как ей хотелось их погладить, обнять, поцеловать...но они как от огня бежали от ее рук. у мальчиков так бывает. в подростковом периоде. так что я вот тискаю пока есть возможность)))))

у моего брата такие заходы были , так и женился по дальше уехал чтобы мама не могла о нём заботится ... если он куда поедит , а она позвонит спросить как у него дела так скандал , сразу ...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

VictoriyaDzh, мне кажется. на мяче уже не безопасно. Мы можем только сидя на нем попрыгать с моей поддержкой, а только стоит положить на мяч - она по нему ползет

Рыся777-Анютка, ты герой, сцеживаться 8 мес., я сцеживалась 5 раз, когда надо было на работу. и то уставала от этого процесса

Девочки, наши умелки на 8 меяцев:

- ползаем вперед и назад;

- машем пока-пока и играем в ладушки;

- встаем в манеже держась за кольца;

- носимся в ходунках и шагаем с поддержкой за 2 руки;

- садимся из положения сидя и на четвереньках;

- говорим, как отдельные слоги, так и составляем из них слова "на своем" и целые предложения;

- как только увидим бабушку, сразу картинно куксимся и просимся на ручки (баба любит нас потаскать);

- иногда начали хохотать, но уж очень редко. Чужому даже улыбки не подарим

- начала делать губками такой "пукающий звук" буквально вчера.

Вес наш 9 кг, рост 77 см.

• Нравится 4

я помню как мои братья в определенный период отталкивали мамину ласку и заботу. сейчас я представляю как ей хотелось их погладить, обнять, поцеловать...но они как от огня бежали от ее рук. у мальчиков так бывает. в подростковом периоде. так что я вот тискаю пока есть возможность)))))

да и у девочек тоже такое есть, что потом не обнять, не прижать! Я тоже пока есть возможность, постоянно обнимаю и целую своего сына, знаю, что рано или поздно он предпочтет, чтобы его целовала не мама, а другая девочка... И на руках таскала до последнего (пока поднять могла :D ). Настю тоже часто на руках тащу, даже на улице -вытащу из коляски и несу. Муж говорит -положи, что ты её несешь. А я нет -мне так хочется, это именно у меня больше потребность, чем у Настеньки, ей то и в коляске хорошо))

Девочки! А у нас похоже, девочки пошли.... :mamamia: Лёше восемь лет, первый класс окончен... Гуляет на улице и за ним ходят толпы девочек, как хвостики. Три девочки от него не отходят ни на шаг, приходят к нам домой... Нам с мужем кажется, что девочки то именно уже с интересом к нему, девочки же в таком возрасте уже влюбляются. А нашему парню на них, откровенно говоря, по барабану, он не напрягается даже запомнить их имена! Девочка и ладно, а как звать он и не спрашивает! А парень у нас видный растет -ТАТУИРОВЩИК! :girl_cool: он рисует хорошо, с инета срисовывает всякие татушки (дельфины, драконы, лебеди, сердечки, кошечки и т.д.), у него целый альбом, типа каталог его, там он подписал цены, что-то 1 рубль стоит, что-то 2, 3, 5 и самая дорогая 10 рублей. И рисует фломастером эти татушки за деньги. За день он нарисовывает примерно на 15-25 рублей и ходит потом покупает мороженку или газировку... Вот так у нас сынок первые деньги в восемь лет зарабатывает, при чем придумал он это дело сам, и еще у меня спрашивает, может ли он магазин сейчас открыть "тату-салон". Клиентов у него отбоя нет -все дети в округе с татушками ходят))

А у нас только физические умелки: сидим, ползаем на четвереньках, встаем у опоры, стоим, держась одной рукой за диван или стену, переступаем вдоль опоры. Из интеллектуального я не пойму ничего, что мы знаем или не знаем. На имя только немного реагировать стала, а больше ничего я не замечаю. Где мама-папа и кто это такие мы не понимаем. Глазки-носик-ротик где и что это такое -тоже нет. И уж тем более ничего не говорим осознанного и даже не осознанного. Может произносить атятятятя и типа такого что-то немного.

а сегодня за писюн его дернула и засмеялась))) зачем, говорит, ему тут этот пупочек нужен)))

:D ))) у нас смешная история была: Леше года три было, мы его приучали, что писю надо каждый день мыть, а если не мыть, то она отвалится от грязи. И вот он додумал сам-раз пися отвалится, то это уже не мальчик, а девочка (у девочек же нет писи :D ), подходит ко мне и говорит -мама, а что ты писю не мыла? Я говорю почему? Леша -ну ты не мыла писю, она у тебя отвалилась и ты стала девочкой! :Crazy: :Crazy: :Crazy: Пришлось объяснять, что девочки отличаются от мальчиков писями с рождения))
  • Нравится 6

Irischa78, Спасибки, значит будем над этим работать!))

вы уже домой вернулись? ;). Как чувствуете себя после болезни то?Я тоже стараюсь не брать на руки на улице,а то никаких сил не хватит ее тащить и коляску.

• Нравится 1

Ульянушка!!!красавица наша!!!С 8 месяцами тебя!

Максимка от всего сердца поздравляет свою крошку.Чмок тебя!

Извини,что с опозданием

Ссылки скрыты.

А нам 9 сегодня!!!!

Изменено пользователем Наталяндия
  • Нравится 1

Наталяндия,  с даткой вас!!! Вы уже такие большие!! Растите здоровенькими всем на радость))

• Нравится 1

вы уже домой вернулись? ;). Как чувствуете себя после болезни то?Я тоже стараюсь не брать на руки на улице,а то никаких сил не хватит ее тащить и коляску.

Ага мы уже вернулись домой! Только темпа спала и мы сразу рванули к себе в Сибирь))) Сейчас вроде нормально чувствует Макс себя. Сегодня ходили к педе, послушала нас, сказала всё хорошо, но горлышко немножко красноватое. Выписала на ЛИЗОБАКТ 1/3 таблы на соску 3 раза в день, а там противопоказания ДО 3 лет нельзя. И что теперь делать не знаю((( И аципол выписала капсулы, но они просто от дисбака. По сути от горла то только этот Лизобакт. Пипец кароч. КТО ЧТО ДУМАЕТ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!

Максика с 9 месяцами!!!!!!!!Растите большими и здоровеньими!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

А нам 9 сегодня!!!!

Поздравляю! Большой такой уже!)

Выписала на ЛИЗОБАКТ 1/3 таблы на соску 3 раза в день, а там противопоказания ДО 3 лет нельзя. И что теперь делать не знаю((( И аципол выписала капсулы, но они просто от дисбака. По сути от горла то только этот Лизобакт. Пипец кароч. КТО ЧТО ДУМАЕТ, СКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!

Нам врач мукалтин выписывал, 1/4 таблетки 4 раза в день, врач говорил, по 1/4 растворять в чайной ложке и давать ребенку. А я уже приспособилась иначе) 1 таблетку мукалтина разводишь в 20 мл кипятка (в горячей воде быстро и хорошо растворяется, в холодной дает осадок неприятный), затем остужаешь (остывает быстро, т.к. объем маленький) и даешь по 5 мл 4 раза в день. В течении дня лекарство не портится (пробовала сама). Оставшееся лекарство не хранить! На следующий день разводить новую таблетку. Мукалтин, конечно, на вкус противный, по помогает хорошо. А для разведения хорошо использовать мерный стаканчик от любых лекарств. А для дозирования я использовала мерный шприц от Детского Нурофена.

• Нравится 1

Поздравляем сегодняшних именинников с датками!!!

Вот опять.. уже кому-то 9 месяцев.. а нам еще и 8 нет))) а 27 числа Юрочке аж 10 будет!! :) только не появляются они.....

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1

ну ты не мыла писю, она у тебя отвалилась и ты стала девочкой!

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

что-то 1 рубль стоит, что-то 2, 3, 5 и самая дорогая 10 рублей.

ну молодец парень в жизни не пропадет- предпринимательская жилка присутствует !

Наталяндия, с 9 месяцами вас!!!! такая символичная дата я считаю 9 месяцев у мамы в животике и 9 месяцев уже в мире вместе с мамой :flower:

• Нравится 1

Юленька22,  а у меня получилось что Егорка 10 месяцев сидел в пузе)))

• Нравится 1

Юленька22, а у меня получилось что Егорка 10 месяцев сидел в пузе)))

это как так 10 месяцев?))

Спасибо,девочки огромное!!!Максимке очень приятно!!!

Юленька22, И я!И я так считаю))))

lu., А мы сидели в пузе без недели 9 месяцев,если по дате М считать

BAGlRA, ну 9,5 )))) переходила же :D

это как так 10 месяцев?))

беременность длится 40 недель , а это 10 мнесяцев , но в неделе 7 дней , а в месяце 30 или 31 день , так и получается если месяцами считать то 9 , а неделями 10 ...

а, понятно)))

беременность длится 40 недель , а это 10 мнесяцев , но в неделе 7 дней , а в месяце 30 или 31 день , так и получается если месяцами считать то 9 , а неделями 10 ...

ну это я знаю) просто не привычно неделями месяц считать, в месяце 4,5 недели максимум.

а, понятно)))

ну это я знаю) просто не привычно неделями месяц считать, в месяце 4,5 недели максимум.

Ну да потому так и скаладывается ... из этих полоситок ...

Я же тоже переходила 4 дня меня тут дома чуть не сьели сырьём вместе с какахами , муж и мама по 25 раз в день домой с работы звонили узначали не началось ли , я так бесилась в конце уже огрызаться начала ... а когда началось муж говорит мож ты до утра по терпешь :Crazy: а я ему,, ДАААААААА , а может ты сам хочешь роды принимать :D ,,

Девочки, всем привет!!! Всех именниников с датами!!!! Нам 24 го будет только 8 месяцев:) Были сегодня у детского ортопеда в нашей поликлинике, т.к. к частному только 27 го попадем, так вот, он сказал что ножки у нас одинаковые, что ни дисплазии, ни каких то других ортопедических проблем у нас нет, включая вальгусную установку стоп. Говорит об этом можно будет судить только тогда, когда ребенок начнет ходить, а сейчас смысла нет и что зря меня невролог напугал. В общем немного успокоилась. С завтрашнего дня начинаем массаж и парафиновые сапожки, уже купила ведерко парафина и изокерита, массажистка сказала что научит как делать и дальше буду делать уже сама:) По поводу ХГЧ, повторный анализ через день показал ХГЧ < 1, так что Б. нет:)

• Нравится 1

Ой, девочки, а у нас такая радость сегодня! Мы сели, САМИ! Ползала ползала утром и села:). Я сразу к вам,поделиться,да инет глючит тут на даче. Весь день она мастерство свое оттачивает и на четвереньках ползает,красотуля моя :)

Ой, девочки, а у нас такая радость сегодня! Мы сели, САМИ! Ползала ползала утром и села:). Я сразу к вам,поделиться,да инет глючит тут на даче. Весь день она мастерство свое оттачивает и на четвереньках ползает,красотуля моя :)

С завтрашнего дня начинаем массаж и парафиновые сапожки, уже купила ведерко парафина

а у вас в поликлинику со своим парафином?

• Нравится 7

Tata81, Молодечики вы!!!! Поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower:

Ой, девочки, а у нас такая радость сегодня! Мы сели, САМИ! Ползала ползала утром и села :). Я сразу к вам,поделиться,да инет глючит тут на даче. Весь день она мастерство свое оттачивает и на четвереньках ползает,красотуля моя :)

Ой, девочки, а у нас такая радость сегодня! Мы сели, САМИ! Ползала ползала утром и села :). Я сразу к вам,поделиться,да инет глючит тут на даче. Весь день она мастерство свое оттачивает и на четвереньках ползает,красотуля моя :)

а у вас в поликлинику со своим парафином?

Поздравляю вас!!!! Умнички!!!! У нас массажистка на дом будет приходить и сапожки парафиновые тоже дома будем делать:)

Ой, девочки, а у нас такая радость сегодня!

моя первая мысль -ты забеременела))) А потом дальше прочитала, что вы сели)))

Мы тоже Максимку поздравляем:). Какой уже большой:) :) :)

• Нравится 1

Ой, девочки, с первым полетом нас((( Доча слетела с кровати - пол-метра в высоту. А я так уснула, что не слышала, как она проснулась... пипец... доча поплакала минуту, потом стала улыбаться, играть, как обычно... На что обратить внимание, чтобы сотрясение исключить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...