Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Irischa78, )))))))у меня второй))))))))))но шансы есть)))))))))

Irischa78, будет постарше, начнет понимать надеюсь пройдет...нет поможем)))))))))))))))))

ну у нас не всегда же так...бывает и нормально...но вчера это капец был...

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Девочки,надо было изначально приучать к минимальной самостоятельности.. :sorry:

А почему нельзя убрать все опасное?это что например?у меня везде безопасно..на розетках заглушки,в шкафах на нижних полках только шмотки :) дела делаем так-либо Леха ползает либо сидит в батуте либо в стуле с печенькой :) вниманием с рождения не особо балован,поэтому не особо ругается :) старшей либо книги читаю(благо уже все наизусть выучила) либо сама играет либо рисует/лепит :)

согласна со самостоятельностью!

но вот убрать на даче все опасное не получается... ибо дверей нет!!! зановесочки ))) кошкин лоток на кухне, ведро с мусором тоже.. вообще много опасного на кухне и там есть единственная дверь!!! закрыть можно, но кошка тогда может гадить начать... пороги преодолеваем на раз-два и мы уже в террасе .. а там полная труба с безопасностью ))

А да мы печеньки не едим...крошит и бросает собакам....

Конечно , я могу сейчас нахвататься тапков от опытных мам, но я тоже, бывает, ничего не успеваю. Я живу с мамой и дочкой втроем. Бывают дни, когда дочь действительно, буквально только на руках. Тогда мама очень помогает. И без готовки и без всего устаю, т.к. позы такие целый день принимаю- камасутра отдыхает. То ходить, то прыгать, итд. Я думаю, что разное понимание ситуации возникает из-за того, что не все одинаково воспринимают работу по дому. Конечно те, которые с утра впрягаются, а ночью выпрягаются и детей из-за этого, соответственно, с рождения приучают к самостоятельности, не имеют проблему успеть-не успеть. У них просто суток не хватило, если не сделали что-то и выхода другого нет. А есть такие, в том числе и я, которые до рождения ребенка посвящали отдыху и себе любимой достаточно времени и/или медлительны по природе (я тоже бывает люблю растянуть "удовольствие"). Для таких нынешняя жизнь- тоже подвиг. Я, например, хочу и отдохнуть посреди дня чуток и на форум заскочить. У меня мама тоже не нанималась нам прислуживать, так мы, по возможности, для уборки дома помощницу приглашаем. И если мне когда то (надеюсь, что никогда) придется впрягаться с утра до ночи, чтоб все успеть, я на этом левеле тоже буду с себя теперешней смеяться.

По поводу ручного времяпрепровождения могу сказать следующее. Мы долго где-то не сидим сами. Приучаю постепенно. Три-пять минут на точку. Стульчик, манеж, коляска, стульчик итд. Мультик мы смотрим только тини лав развивающий типа (а по факту рекламирующий), другие не нравятся. И то, сначала только песенки овечки и коровки (остальное надо было перематывать), а сейчас уже всё смотрит (+30мин или даже час). В результате, возле мамы мы почти привыкли рядом находится (почти- это до получаса на одной точке), а когда бабушка в поле зрения- начинается перманентное нытье "на ручки" со взглядом, передающим "всю скорбь еврейского народа". Бабушка у нас любит потаскаться с ней, ввиду нечастого привлечения к этому делу.

И вот в эти пять или пятнадцать минут я стараюсь что-то сделать. Если посуду после еды или готовки мыть сразу, то выходит быстро и к ночи не скапливается. Потом это на автомате происходит. После игры мы с дочей не начинаем новое дело пока не уберем вместе игрухи. После бани она, готовая ко сну, стоит в кроватке и смотрит, как я раскладываю по местам её принадлежности и вещи в стирку. Конечно, это все происходит с подтанцовкой и разговорами. Вещи в машинку кинуть –это быстро, развешиваем вместе, она в коляске за мной катается. Все даю потрогать, рассказываю, что мама делает. Кстати, я вещи сортирую сразу в разные сетки прозрачные, так сразу видно какая стирка накопилась. А когда малая орет, я физически не переношу. И ничего с собой поделать не могу, это вопрос привычки. Я уверена, занятые мамочки терпят ор своих детей только ввиду нехватки времени, не стали бы они это делать, читая книжку на диване. Дети достаточно адаптивны и привыкают ко всему в итоге, вопрос в том, есть ли реальная необходимость для того или иного ограничения. Если да, тогда вперед.

По поводу одинокой мамы, могу сообщить полушутку-полуправду. Потребность в уходе у мужей реально перевешивает пользу от них по хозяйству. Минус в деньгах и помощи. Второе вообще у многих- это только в виде одолжений или повод для скандалов. Асисяи мы сейчас не обсуждаем. Зато готовлю только себе и ребенку. Продуктов, посуды, грязи итд меньше в разы. Так что только любофф или привычка объединяет нас мужьями, а помощь- в редких случаях.

• Нравится 4

Взято с интернета

несколько постулатов, которые знают все.

Например, ни для кого не секрет, что многие психологические проблемы взрослых людей уходят корнями в глубокое детство. Психологи доказали, что чем более ранний возраст, в котором закладывается база под проблему, тем труднее эту проблему потом исправить. Еще психологи доказали, что заложенное в постродовом периоде (9 месяцев после родов) коррекции не подлежит.

У детей примерно до полутора - двух лет нет понятия времени. Ребенок не знает, что такое "завтра", или "вчера", или "через 5 минут".

Поэтому, если мама уходит, ребенок воспринимает это как "навсегда".

Nata 77, нее вот уж чего чего а он мне очень помогает! В магазин ходит..даже без напоминаний....сегодня с утра вот уже полы намыл за свежими булочками к утреннему чаю сгонял..С малым сидит постоянно ну когда не работает и не занимается машиной.ну и если не на огороде...с собаками гуляет...Ну вообщем у меня претензий пока к нему нет..тока да жрать ему готовить))))) ну а стирает ему машинка...а носки сам))))

Вот еще на эту же тему

Ссылки скрыты.

Сынок у меня тоже практически не сидит нигде, в стульчике может посидеть, если занять чем-нибудь, но это еще надо найти такую вещь, чтобы его заинтересовать. Игрушки не катят, а вот ложки-поварежки-тарелки-баночки и т.д. могут заинтересовать. Но день на день не приходится, иногда и есть не хочет в стуле, тааакую истерику закатывает, стоит только посадить. Если ползает, я постоянно рядом... боюсь, что упадет, ударится

Я все делаю только вечером в будни или в выходные. Муж приходит в 19-20, отправляю их гулять до 21, а сама мою пол ( как стали ползать, то каждый день), глажу и т.д. Квартира у нас сейчас 1 комн, но мы скоро переедем в большую 3ку, как там буду порядок поддерживать, не знаю. Днем максимум могу помыть посуду. У нас такой период начался, даже если его кто-то развлекает, то он все-равно истерит пока мама на ручки не возьмет... Раньше спал на балконе 1-2 часа 2 раза в день, ну или в кроватке. Сейчас спит на большой кровати, я лежу рядом, одного не оставить, уползет, переложить не могу, сразу просыпается, потом ноет что не выспался. Так что пока он спит, я отдыхаю.

А пристегнуть и оставить орать я тоже пробовала, но я не могу вообще на чем-то сосредоточится, когда ребенок заходится в истерике, мозг мой клинит сразу и делать я ничего не могу. Забываю, что вообще хотела сделать...

Ну и муж помогает, конечно, но я за день так с Димкой наобщаюсь, что мне проще отправить их погулять, а самой расслабиться, выключить мозг и тупо убираться. А то когда ребенок рядом, нужно постоянно быть начеку, следить чтоб не натворил чего. А пока он в зоне папиной ответственности, я отдыхаю со шваброй или утюгом в руках. Бывает, что тупо завалюсь перед телеком, но толку, делать-то все-равно мне...

Nata 77, нее вот уж чего чего а он мне очень помогает! В магазин ходит..даже без напоминаний....сегодня с утра вот уже полы намыл за свежими булочками к утреннему чаю сгонял..С малым сидит постоянно ну когда не работает и не занимается машиной.ну и если не на огороде...с собаками гуляет...Ну вообщем у меня претензий пока к нему нет..тока да жрать ему готовить))))) ну а стирает ему машинка...а носки сам))))

Вот уж, воистину: "Муж познается в декрете!" Учти, ты в диком меньшинстве. Наслаждайся и не рассказывай никому, чтоб не сглазить. :D Изменено пользователем Nata 77

девы как называются такие игры? где купить что за фирмы... нашла одну в икеа вроде ничего.. а может есть получше аналоги? у нас есть мелкая.. там 2 шарика.. Тим в восторге и перекладывает их по прутику... хочу ему большую найти.. однажды я видела пока в очереди на детский сад стояла.. там для деток вот такие игры стояли.. малышня чуть не дралась за них! 3035596245098d40d73f8e.jpg

Изменено пользователем Зарница-мама

кто главный ты или она ? мама сказала сидеть ... не попалзёт же она с автокреслом на попе ?

:Crazy: :Crazy: :Crazy: ой ржу не могу)))))))

Nata 77, ТТТ уже поплевала)))))) пусть и дальше "ничего не делает")))))))))))))))))))))))))))))

Девочки,подскажите вкусный рецепт чего нибудь из крыжовника. Его у нас так много в этом году:)

девы как называются такие игры? где купить что за фирмы... нашла одну в икеа вроде ничего.. а может есть получше аналоги? у нас есть мелкая.. там 2 шарика.. Тим в восторге и перекладывает их по прутику... хочу ему большую найти.. однажды я видела пока в очереди на детский сад стояла.. там для деток вот такие игры стояли.. малышня чуть не дралась за них! 3035596245098d40d73f8e.jpg

у нас примерно такая, тока чуть меньше, называется "игрушка из дерева", доче одно время нравилось, купила в обычном детском магазине

Зарница-мама, у нас такая, называется лабиринт.

http://www.babyplan.ru/blog/121284/entry-190291-dlya-muzhej-u-kotoryh-zhena-vsego-lish-sidit-doma-s-rebenkom/ :D

Зарница-мама, У нас такое практически в каждом магазине детском , где есть отдел с деревянными игрушками.

Зарница-мама, тоже хочу побольше, маленькую доча кидает, хочу большую и прибитую к полу :D А то у меня ребенок начал игрушки кидать, очень радуется когда в меня попадает, а если случайно попадает то сразу плачет, видимо не хотет обижать случайно :sorry:

• Нравится 2

Юленька22 лайки закончились ))))))))) а меня мой кусает... в основном за сисю.. хотя ее мы с 2х мес не брали в рот... укусит через одежду и смотрит довольный на мою реакцию... а один раз проснулась он склонился надо мной из своей кроватки и с открытым ртом над моим носом висит... догадываюсь тяпнул бы, если не проснулась...

тут нет.. надо в Москве смотреть.. да эта лабиринт называется! 399 руб в икеа.. если что ее купим..

• Нравится 2

Юленька22, у нас этот лабиринт на присосках был, хрен от пола отдерешь!

Зарница-мама, я с майтойза заказывала

agywka,  и на присосках есть? Круто, у нас на колесиках

VictoriyaDzh, а я и не думала какие вообще бывают, заказала первый попавшийся, а он на присосках оказался, удобно очень, хотя одну присоску Димка оторвал уже)))

оо я нашла эти игры.. так и называются лабиринт на проволоке ))) там и каталки.. и вообще на любой вкус )

Настя,у нас есть магазин УМНАЯ ИГРУШКА. Там целый отдел деревянных игрушек:)

кстати, Димку я все же подстригла (НЕ ПОБРИЛА)))))))) такой он стал....совсем другой)))) и голова не потеет вроде.

Точно!!! я ж чувствую что забыла что-то в Кидсруме заказать!!! Этот лабиринт большой!!!!! эхххх... чайник я...

правда посыль и так не маленькая у меня)) 25кг)))))

в Детском мире тоже такие видела))

Изменено пользователем lu.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...