Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Olik))),  прям как про нас написала! Одеваемся - истерика, мама мимо прошла - истерика. После купания каждый вечер пока вытираемся и мажемся кремом - истерика, по нам хоть часы сверяй, все соседи знают, что Дима помылся. Развлекаем вместе с папой, иногда получается отвлечь, иногда нет. Одевать пытаюсь и стоя, и сидя, и когда на мне сидит/висит, все равно орет дурниной. Ну вот как быть?

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Olik))), Егорка тоже иногда хнычет, когда переодевается.. я ему носок в рот и вперед)))

Носок - это его любимая игрушка на пеленальном столе.. он его обсасывает)))))

Во Маша правильно наптсала, если мы не даем ребенку плакать это не значит что мы ему потакаем. Вот у меня долбит Николь по зеркалу, я не разрешаю она заплакала это не значит что я ей разрешила продолжать долбить, просьо быстренько нашла жругое занятие. Надо мне убираться а она не сидит, значит пойду убираться через 30мин или час, помоему все просто

MA-xi-MA, да никак) пройдет со временем)

Olik))), Егорка тоже иногда хнычет, когда переодевается.. я ему носок в рот и вперед)))

Носок - это его любимая игрушка на пеленальном столе.. он его обсасывает)))))

я тоже так делаю ))) носок самое то )))
  • Нравится 1

ой девы а у меня така радость доча наконец то стала брать бутылочку с водой ... а всё наверное потому что я давала ей играть с пустыми бутылочками и вот как то смотрю а она то сосёт бутылочку налила туда воды пьёт ИИИИИИИ :girl_dance::applause: УРАААААА :kiss2:

• Нравится 8

Зарница-мама, кстати, я ооооочень редко успокаивала/отвлекала малыша взяв на ручки.. теперь он у меня не ручной, и на ручках, даже если захочешь не покачаешь))

Вот вчера испугался Егорка электрической мясорубки.... уже было орать начал.... я не выключая мясорубки ему рожи построила, лошадкой поцокала и все.. заулыбался и дальше под шум играл сидел в своем стульчике))

• Нравится 3

lu., вот про это я и говорю.отвлекать,но не потакать

А мы спокойно переодеваемся , на улице не спим , а играем прикупила игрушек и вперёд редкий случай когда заснёт , ,,это так всё интересное пропустишь ,, :sorry: галазеем ... тоже капризничает бывает плачим по поводу например ,, накакали , хотим кушать или хотим спать , ударились и вот последний писк называется ,,мама на руки возми :D ,,

У бираюсь спокойно , доча сидит играет ни каких криков ВАЩЕ :P ....

Вот вчера испугался Егорка электрической мясорубки.... уже было орать начал.... я не выключая мясорубки ему рожи построила, лошадкой поцокала и все.. заулыбался и дальше под шум играл сидел в своем стульчике))

очень хороший способ , так у ребёнка не будит неготивных ассоциаций связанных с шумом , мои например никогда не боялись пылеслса , а племянника такая истерика начиналась приходилось его издома выводить чтобы пылесосить ...

lu., вот незнаю Маш почему но это не прокатывает....носок ему не интересен...может отвлечься на телефон но редко.. Если он чего то захотел то трудно найти что нить чем отвлечь! Характер блин!))) мой наверное))))) Я уже и не знаю чем отвлекать уже все давала....

Nektarinka., Уррраа!!!!! Наши девочки-красотулички вернулись!!!! С приездом!!!! А мы скучали по вам!!!!!!!!!!!!!!!

Женечке от Захарки букетик:

buket-poz.gif

Хочу написать про плач ребенка, давать ему поплакать или нет. Все зависит от того, как он плачет, иногда даю, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕДКО. потому что бывает ребенок плачет, а бывает орет так, что чуть ли ни капиляры на лице лопаются. так что тут судить, не глядя воочию на ситуацию, невозможно. у меня тоже кума умничала, да дай ты ему поплакать. А когда приехала ко мне на весь день, то охерела попросту говоря. Последствия родов могут давать свое тоже, как в нашей ситуации.

• Нравится 2

MA-xi-MA, да никак) пройдет со временем)

Да понимаю, что пройдет, но вот отвлечь редко получается. У нас нет такого 100% средства отвлечения, придумываю каждый раз что-нибудь новенькое, а тут как повезет.

Попробуем носок;)

• Нравится 2

Nata 77, я тоже физически не переношу крик сына. меня начинает ломать. корёжить и выкручивать.

Olik))), прям как про нас написала! Одеваемся - истерика, мама мимо прошла - истерика. После купания каждый вечер пока вытираемся и мажемся кремом - истерика, по нам хоть часы сверяй, все соседи знают, что Дима помылся. Развлекаем вместе с папой, иногда получается отвлечь, иногда нет. Одевать пытаюсь и стоя, и сидя, и когда на мне сидит/висит, все равно орет дурниной. Ну вот как быть?

мы так же при переодевании часто орем. я его баночкой с присыпкой отвлекаю или вручаю телефон и пока сын занят делом, бегом его переодеваю.
  • Нравится 2

MA-xi-MA, вот и у нас так же...каждый раз все новое....старое избитое не проканывает... и тоже как повезет....но иногда все фантазия покидает)))))))))))))))

//МАМА//, мы уже скока раз швыряли мой телефон....

Вот и у меня подружка пришла в гости и говорит я лучше со своей двойней буду сидеть чем с ним.... Короче все разные..тут под копир не прокатит))))

• Нравится 1

Olik))), это да. зашвырнуть его куда подальше - самое милое дело)))). а еще нам нравится грызть чехол от телефона, он кожаный, мягкий и приятно для десенок, зубов-то нет((((

Девочки, которые уже дважды и трижды мамы, а с первым ребенком вы также рассуждали, как сейчас? Посади, пристегни и пусть орет? Сомневаюсь.

Ну и пусть по моим постам будет видно, что я мама первенца, зато я запомню, как моя дочь была маленькой, а не как моя свекровь, детства своих детей не помнит из-за вечных дел, работы и т.д. Да, я не мою пол каждый день, но это не значит что у нас дома срач. И приютиварка готовит вкуснее, чем я ))) И попа у меня не в мыле, что "ох блин, посуду не помыла!" Да хрен бы с этой посудой, мне важнее что там доча делает, даже не в плане безопасности, а в том, что не хочу пропустить ее самые интересные моменты жизни.

Еще мне очень запала в голову книжка Сирсов про воспитание детей, там очень грамотно написано и про крик, и про ручки. Мое ИМХО (отчасти основанное на этой книге), что у малышей лет до 1,5 формируется доверие к миру, к людям в целом, и формируется оно через маму в основном...

Согласна с Юлей и Викой, вот такие мы мамы-максималистки )))

• Нравится 6

EnigmaSoul,  я тоже бросаю все дела, если сынок требует внимания. Он так быстро растет, что скоро мое внимание и присутствие ему уже и не потребуется, буду его умолять побыть со мной обнять, поцеловать. Надо ловить момент. Муж меня никогда не попрекает, если чего-то не сделаю. Но вот как будет со вторым ребенком мне сейчас сложно представить...

Сирсов я тоже читала:)

У меня вот только такая проблемка, я если полы не помою, то чувствую себя виноватой что-ли перед сыном, плохой мамой, он ведь ползает по полу, а у нас еще и собака... Я понимаю, что ему пофиг, но я не могу по-другому. Мне все время кажется, что грязно,грязно, грязно, поэтому и убираться стараюсь каждый день(((

• Нравится 3

EnigmaSoul,  я тоже бросаю все дела, если сынок требует внимания. Он так быстро растет, что скоро мое внимание и присутствие ему уже и не потребуется, буду его умолять побыть со мной обнять, поцеловать. Надо ловить момент. Муж меня никогда не попрекает, если чего-то не сделаю. Но вот как будет со вторым ребенком мне сейчас сложно представить...

Сирсов я тоже читала:)

Отчасти поэтому я хочу детей с разницей лет в 5, чтобы не было так, что два малыша, между которыми надо разрываться.

Походу Сирсы как то влияют на мам )))

• Нравится 1

EnigmaSoul, подпишусь под каждым словом! золотые слова! мой щас в основном хнычет, когда просыпается днем и вечером, когда одеваю, после ванны мажу кремом и когда хочет спать, если вовремя не уложила. когда убираюсь, то он в ходунках по всей квартире за мной носится, если надоест ему и начнет капризничать, я бросаю швабру и идем играть вместе, так же и в других бытовых вопросах. думаю, что у них как раз сейчас формируется доверие, а как ребенок будет доверять маме, если она его бросает плачущим? я вот даже заметила, что например когда мажу его и он плачет, потом отворачивается от меня и руками отталкивает. ну прям сердце разрывается. а применять такие уже кардинальные меры нужно чуточку попозже.

• Нравится 3

девы как называются такие игры? где купить что за фирмы... нашла одну в икеа вроде ничего.. а может есть получше аналоги? у нас есть мелкая.. там 2 шарика.. Тим в восторге и перекладывает их по прутику... хочу ему большую найти.. однажды я видела пока в очереди на детский сад стояла.. там для деток вот такие игры стояли.. малышня чуть не дралась за них! 3035596245098d40d73f8e.jpg

я видела такие в магазине умная игрушка

EnigmaSoul,  и я бы хотела такую разницу у детей, боюсь лишить сыночка детства, недодать ему чего-то. Но у тебя то время позволяет еще, а мне торопиться надо)))

Отчасти поэтому я хочу детей с разницей лет в 5, чтобы не было так, что два малыша, между которыми надо разрываться.

Походу Сирсы как то влияют на мам )))

Вот и я хочу деток с такой разницей потому что хочется каждому уделить максимум внимания а не разрываться между ними

поражаюсь как такое можно провернуть :D:Crazy:

и я тоже:) :)

Юля,ну просто Ира хотела сказать,что не всегда надо потокать ребенку. И в этом я согласна. Потом сложнее будет. Не всегда же дети плачут,если что то болит. Бывает,когда они просто капризничают,топают ногами,показывают характер. Просто есть у меня примеры,где дети веревки вьют из родителей

естественно, если он из за игрушки какой истерит, я спокойно на него смотрю и он утихает через секунду понимая что не получит. Ну а привязать и уйти это жестоко. Это совсем разные вещи!
  • Нравится 2

а я второго хочу, когда первому лет 8-9 будет))) почему не знаю)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...