Olik))) 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 у нас борт кровати тоже на уровне подмышек..мы еще как то руки перекидываем и пытаемся перевеситься..и при этом ногами корабкаемся...того гляди вывалиться...поэтому не оставляю его там. Вот только в манеж..он высокий у нас.. рост у нас 76 см. А мы сегодня тоже с шишаком)))) шли по дивану и он кончился)))) и ковер кончился))) а на голом полу газетка лежала вот на ней и поехали ноги))) кАААк навернулся... но плакал не долго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 блин, начиталась вас и опустила кровать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Julichka., мы уже даааавно ее опустили)))))) по ходу надо борта наращивать уже))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Богдан тоже поплакал чуток и все. ни каких признаков не было сотрясения.... У Захара, ттт, ни рвоты, ни капризов, играет, кушает хорошо) Думаю, у нас обошлось без сотрясения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) всем доброе утро ... Именинников с мини датками У нас краватка с 3 высотами мы ещё на первой когда сидит на себя в зеркало смотрит ... пол ночи со мной спит и так крутится выворачивается и боюсь хрохнится с кровати надо спаньё это прекращать , а то не могу так спать и рукой её ловить ... Девочки у вас детки головой из стороны в сторону качают ? не так как да или нет , а как ай яй яй и мы вчера ладушки делали по моей руке своей ручкой хлопала , так приятно когда учишь , а потом делает ... Ну а если сотрясение то что лечиние разве назначают ? у меня было 2 раза меня не личили ни разу привезли в больницу проверили реакции в глаза посмотрели и всё первый раз было в 5 лет , а вот 2ой в 20 ... причём во второй раз я и сознание потеряла и рвало меня сразу как в себя пришла ... Изменено 20 июля 2013 пользователем Irischa78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акварелька_// 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Всем привет!!! У меня заболел в четверг старшенький. Из садика с тем пой 39 пришел. А к вечеру Николаша захрипел, испугалась ужас как, думала стеноз. Весь вечер на ингаляциях и с вифероном в попе. Еще фенистил дала. К ночи лучше стало. У старшего темпа упала к ночи и больше вообще не поднималась. Только горло красное . Врач вирусняк нам поставила. А 15 числа унас вылез первый зуб)))))!!!! Еще мы вчера около табурета встали, и потянули его на себя, грохнулись на спину. Слава Богу стул каким то чудом мимо упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Julichka., мы уже даааавно ее опустили)))))) по ходу надо борта наращивать уже))))))))))) опустили, бортик у носа.. Как думаете не вылезет? Мне кажется это не реальным, но читая вас сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Julichka., ну если раньше не вылазил, то теперь уж точно не вылезет раз бортик до носа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 у нас новая фишка мы второй день прыгаем в кровати))))))))))))))))))) того и гляди дно проломим! держится за борт и прыгает...я все боюсь что губами треснется или деснами потому как прыгает и ржет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Olik))), вооооо мы сегодня так начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ekatana 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Ох какие провореые становятся наши октябрятки! А еще год назад выплясывали в животах мам. Димка кроватку не признает- иногда только поиграть в ней может пока я полы мою а так в свободном плавании так сказать по квартирей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Olik))), мы как вставать начали, так сразу и прыгать начали... уже подбородку несколько раз досталось))) а вчера мы начали ходить по периметру кроватки))) Сегодня я проснулась от того, что Егорка хохочет)) подхожу к кроватке, а он стоит у задней стенки кровати (она чуть выше опускающейся части).. интересно.. он там встал или дошел? Ночью пару раз тоже просыпаемся от того что сидит... раньше хныкал потому что сесть не мог, а теперь от того что лечь не сообразит спросонья)) еще сыночку нравится подползать к краю кровати и свисать с нее вниз головой.. пипец.. ну почему не ногами??))) глаз да глаз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ага, чмт у нас ой ой ой. Как же так. Поправляйтесь поскорее Julichka., ну если раньше не вылазил, то теперь уж точно не вылезет раз бортик до носа ну вылезти то не вылезет наверное. Однако,когда кроватка была на втором уровне, мы не вставали,только на коленки.как только опустили, сразу встала- утром глаза открываю,голова из кроватки торчит Всем привет!!! У меня заболел в четверг старшенький. Из садика с тем пой 39 пришел. А 15 числа унас вылез первый зуб)))))!!!! Еще мы вчера около табурета встали, и потянули его на себя, грохнулись на спину. Слава Богу стул каким то чудом мимо упал. с зубиком вас!!! :) пусть детки поправляются,не болеют. Мы тоже теперь всё на себя тянем,табуретки,стульчик. Всем привет!!! У меня заболел в четверг старшенький. Из садика с тем пой 39 пришел. А к вечеру Николаша захрипел, испугалась ужас как, думала стеноз. Весь вечер на ингаляциях и с вифероном в попе. Еще фенистил дала. К ночи лучше стало. У старшего темпа упала к ночи и больше вообще не поднималась. Только горло красное . Врач вирусняк нам поставила. А 15 числа унас вылез первый зуб)))))!!!! Еще мы вчера около табурета встали, и потянули его на себя, грохнулись на спину. Слава Богу стул каким то чудом мимо упал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 приветик,девочки! мы тут пропали маленько.просто в последнее время вымоталась я как то,устала.может в этом виноваты продолжающиеся бессонные ночи,встаём по несколько раз за ночь,да и днём за титей гоняемся бесконечно,постоянно лезет пососать,плюс оставить не с кем даже ненадолго,чтобы с мужем хоть раз в киношку сгонять допустим. А сегодня нам исполнилось 10 месяцев,пока ещё не ходим,но очень часто встаём с коленок в положение стоя и так помаленьку стоим без рук,стали произносить много разных слогов,много повторять за мамой,выучил ортицательно отвечать на вопрос-говорит НЕ и мотает головой.Весим 9200,рост 73 см,средненькие такие. в четверг наконец то сделали вторую АКДС и опять тяжело реагируем на прививку,третий день температура около 38 и глазки с чего то вдруг загноились после прививки.а ещё вчера у нас вылез пятый зуб! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Ну вот,и нет никого........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 у нас новая фишка мы второй день прыгаем в кровати))))))))))))))))))) того и гляди дно проломим! держится за борт и прыгает...я все боюсь что губами треснется или деснами потому как прыгает и ржет у нас Захар уже больше месяца так делает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Что-то снова все тут болеют и падают Пусть выздоравливают малыши! А моя научилась на нашу кровать залезать. Там правда всего 25 см высоты, но для ее 65 это немало Еда - двигатель прогресса. К маминой груди ползла и забралась на кровать И слезать теперь проще с нее стала. И передом опираясь на руки, и задом, но больше всего боком ей нравится - сначала одну ногу спустит, потом острожно вторую. Еще смешно делает уткогубки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки все хотела спросить авы c детками как- нибудь занимаетесь развивашками? Ну например ШСГ или еще что? По ШСГ я занимаюсь только тем что там написано на обложке Там написано, что сначала надо выучить предметы настоящие. А потом уже сопоставлять им картинки. Вот мы пока учим, где машинка, где уточка Вообще она глазами вроде показывает, а рукой хватает не то, что я говорю. И дидактические материалы из него вырезаю. Нам понравился театр из машины и уточки, которые в окошке появляются. Она смеется,когда они появляются, и по-моему так она наконец-то выучила кто такая уточка Видимо что-то новенькое, память лучше среагировала. Вообще если их почитать, так не понятно зачем вообще эти картинки Мне кажется и цвета и кто как говорит лучше на объемных предметах изучать. Я беру за основу их уроки и показываю игрушки. На даче игрушечную лошадку например нашла. Или даже можно в парке настоящую найти. В таком возрасте обучение идет через общение постоянно. Гоняться за ребенком с картинками я считаю бессмысленно. Лучше на живых примерах показывать. Например кладешь в тарелку обед и говоришь: мама накладывает кабачок в зеленую тарелку. Так учится кто такая мама, что такое тарелка и цвет Я правда так не всегда делаю... я вообще не люблю разговаривать, но заставляю себя. Все-таки лучше показать настоящий колокольчик и показать как он звенит, чем на картинке показать колокольчик и сказать динь-динь. Потом я даю еду кусочками, чтобы сама ела с тарелки. Это развивает мелкую моторику. Так же отрывает магниты от холодильника. Я их вниз прицепила. Она стоит за него держится и отрывает другой рукой. Я обратно тоже мелкая моторика. Учу собирать пирамидку (хотя до года дети ее только разбирать должны уметь , папа учил вставлять фигурки в сортер - в итоге научил что она из оттуда достает что в общем-то тоже неплохо, так как у нас сортер домик и она сообразила, что надо дверку открывать. Ну и всякие ладушки и сороки-вороны тоже не просто так игрушки. Это все обучение и развитие мелкой моторики. И всякие полезные навыки - сползать с кровати, пить из чашки или из трубочки. На это же тоже надо и время мамы и умения ребенка, которые не сразу прям появляются. А у нас показался 8 зуб!!! ура!!! может будет перерывчик Должен быть ) ведь по нормам 8 зубов к году должно быть Вы норму уже выполнили, хватит Поздравляю! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Наталяндия, Поздравляем Максимку! Не болей, дружок, скорее избавляйся от температуры! И с зубиком вас еще! Upu_Huka, полностью тебя поддерживаю про развивашки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 BAGlRA, мы просто в кроватке очень редко бываем)))) так бы может тоже раньше начал.... он и спит то у меня там мало...все со мной))) А вот под музыку мы уже месяц как танцуем...так стремно жопой крутит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Всем привет! !! Зря я боялась, утром рано М пошли...хотя даже немного взгрустнула....ну ниче, лучше планировать, чем неожиданно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 всем приветик .... хороший был день раз так мало записей оставили а мы вчера ездили в гости доча там всех очаровала своими улыбками ... гоняли там попугаев и хохотали . качали головой под музыку познакомились с девочкой которая на 1 день нас только старше . такая шустрая малышка мы рядом с ней неуклюжие слоники 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 всем всем привет!!!!!!!!! Мы тоже часто наворачиваемся везде... еще доча перестала мне давать погладить, орет сразу дуриной и на ноге виснет на моей, так что мы теперь в неглаженном ))))) зато готовить даю. я ей даю хлеб кусочками маленькими и она его жует или огурец свежий или ягоды тоже на ура ) а мама рядом готовит )))))) Завтра у меня ДР 27 будет, жду от мужа сюрприза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Ну а если сотрясение то что лечиние разве назначают ? назначают. мы с Богданькой занимаемся гномами, рисуем, лепим, играем с песком, с водой, читаю сказки ему с большими картинками а он тычет пальцем везде и тож чета мне рассказывает))) играем кубиками разного размера, веса, текстуры... строим башни... кароч мы целый день чего то делаем) это к вопросу о развивашках В таком возрасте обучение идет через общение постоянно. Гоняться за ребенком с картинками я считаю бессмысленно. мы с дочкой гномами до 2х лет занимались. ей очень нравилось. а лошадь ведь можно и на картинкте показать и с игрушкой сравнить и потом еще с живой! это аж в тройне интереснее! как показала практика дети очень любят книги. и обучение книге учит ведь не только картинкам...учит любить книгу, учит слушать, воображать, в дальнейшем научит усидчивости... книга - это очень нужно и полезно. Все-таки лучше показать настоящий колокольчик и показать как он звенит, чем на картинке показать колокольчик и сказать динь-динь. ты не уловила смысл совсем... показывая колокольчик и говоря динь-динь ты не обьясняешь ребенку как звенит колокольчик, ты стимулируешь ребенка к звукоподражанию, к речи! е сли она услышит колокольчик она будет знать как он звенит но сама не сможет сказать. увидя яркую картинку, запомня мамино динь-динь, она в следующий раз сделает асоциацию, захочет повторить... Богдан например видит самолет на картинке, поднимает ручку вверх и говорит ууууууу. и это я считаю отлично для 9тимесячного ребенка! как бы я его научила этому на живом примере?))) даже купи я ему самолет игрушечный "уууу" все равно бы пришлось самой говорить! ведь на данном этапе моя цель не рассказать малышу что такое самолет. это я расскажу когда он спросит. а вот на сколько рано или поздно он спросит как раз и зависит от моего уууу сейчас. моя цель научить ребенка повторять используя яркие картинки. как известно все детеныши учатся повторяя за взрослыми. чем раньше научится повторять, тем быстрее овладеет нужными навыками. а речь это пожалуй самый главный навык для человека. до года ребенок формирует пассивный словарный запас. и сколько в нем будет слов зависит от мамы. чем больше пассивный запас, тем лучше будет активный. поэтому важно не просто сказать динь динь. а сказать: смотри, это колокольчик, колокольчик звенит динь динь, где колокольчик? как колокольчик звенит, скажи маме?.. повторить ребенок сможеть только динь динь (и то не правильно, не так как мама)...все остальное останется в пассивном словарике. и сами потом не заметим как ребенка вдруг "прорвало" на речь понятно что показывать такому крохе картинки это трудоемко, утомительно и порой раздражительно... но если найти подход, найти нужное время и постараться сделать это увлекательным занятием, тогда занятия принесут плоды очень быстро. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 а у нас эту Школу семи гномов и не достать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения