Перейти к публикации

МАМСКАЯ БОЛТАЛКА. И о чем же говорят мамы наших октябрят?

ℬนќă❀

Полезные сообщения

Девочки, а скажите мне, почему считается плохой приметой праздновать 40 лет?

• Ответы 27,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

2562

• Зарница-мама

2166

• Olik)))

1887

• ℬนќă❀

1835

Arty, это как то связано с 40 днями - поминки..

Arty, ну число 40 считается плохим числом, приносящим беды, даже смерть. Но вроде как к мужчинам относится.

Nektarinka., ага..слабый пол они))))))))))))))

Хм... А то мужу будет 40 лет, я хотела отпраздновать как-то... Теперь вот не знаю

Arty, мы гуляли недавно на 40-летнем юбилее у знакомого. но мы в приметы не верим вообще.

//МАМА//, я как-то в эту тоже не верю)) В некоторые верю

в советские времена к сорокалетнему юбилею мужчина мог получить либо материальную помощь (премию) либо незначительно увеличить размер пенсии, отказавшись от такой премии. поскольку размер пенсии в те времена был не пустым звуком, многие выбирали второй вариант, в связи с чем чаще отказывались от масштабного празднования юбилея. Постепенно СССР развалился, пенсии стали смешными, а привычка не праздновать 40 лет для мужчин стала суеверием.

сейчас всякие псевдоверующие связывают 40-летний юбилей с поминками на 40-день и плетут другую бессмысленную ахинею.

Это цитата с просторов, а то вдруг опять кто подумает что я придумала )

• Нравится 1

Девочки, что-то компотик с яблоком не стала доча пить.Вы целое яблоко заливаете?Может я яблока мало положила?На стакан кипятка четверть яблока.Так надеялась, что пить будет.

Я люблю свою работу-бухом.Тоже в педе училась,но не судьба видно работать.Хотя в группе только я одна хотела по специальности идти,а получилось, что все кроме меня работают преподами.Вот жизнь...Я приехала в РФ и пошла на любую работу, т.к не было документов-продавцом.Потом обзавелась знакомствами и устроили в молодую Московскую фирму (филиал в Красноярке).Взяли меня комплектовщиком на склад, потом через 4 мес кладовщиком, через 2 мес менеджером на первичку и через год в бухгалтерию предложили.Потом гражданство получила, приехала в МО, к родителям.Сейчас вот заканчиваю институт.На работе отношения суперские.Коллеги ждут мой выход.Звонят, я к ним в гости езжу.Вот муж никак хорошую работу найти не может.Все обещают ему, а он ждет, что з.п поднимут...

Тоже вот интересно открыть свое дело, но подсказать то некому...С чего начать,то ?Как поставщиков искать?Склад?Сколько денег нужно?Копить?Или кредит?Сейчас обсуждаем эту тему с мужем усиленно....)))

VictoriyaDzh, хотела спросить у тебя про русскоязычную пару, помнишь, ты писала?Ну как задружились вы?

• Нравится 1

Кошечка Ч,  про соседей?они переехали и сразу укатили в Белорусь на 2 месяца, через месяц только вернутся. А потом через 2 недели она еа работу выйдет, с ребенком будет сидеть мама (бабушка русская) ьак что буду дружить с ней )

Ага, семки на скамейке погрызете)))

• Нравится 1

Я тут кстати еще с одной в магащине познакомилась, ей 41 год, она странноватая правда какая то ) говорит с ниндзями (ну те у которыз тока глаза видно) пивас пьет )

Julichka., моя однокурсница вышла замуж за немца и переехала в Германию сразу после универа, родила троих детей и открыла киндергартен. Занимается детьми и счастлива, по душе ей такое занятие.

как то маловероятно официальный открыть, если так по своим мамашкам. А так очень много требований, у меня знакомая хотела. Тут правило, на 2 детей младше гола 1 воспитатель. Так их нанимать придется, а это не выгодно...

VictoriyaDzh, мдаааааааа)))))))) говорит с ниндзями - это сильно))))))

Julichka., даже не знаю, как там у нее получилось. это я поняла из ее фоток в одноклассниках.

//МАМА//,  она с ними не говорит, она с ними бухает!!! :)

VictoriyaDzh, ))))))))) ну понятно все))))))) у меня знакомый один дедушка с голубями и инопланетным разумом общался, но ему почти 90 было.

VictoriyaDzh, О!А они того, тож употребляют?

Кошечка Ч,  видимо да )

А вы думали они только молятся? ) это ж очень удобно черную фигню одел и иди пиво пей ) сами то в магаз не пойдут, русская подружайка наверно им покупает )

VictoriyaDzh, во я тормоз)))))). это ты ниндзями женщин в парандже называешь)))))). а я уже себе нафантазировала))))

• Нравится 1

нинзя :Crazy: крутяк обозвала :D

//МАМА//, я тоже не поняла сразу ))

как хорошо что мне не надо на работу)

мне надо только через 2 года даже больше , может и не смогу пойти кто с детями будит ...

lu., Маш, ты говорила, у тебя интернет-магазин? А что ты продаешь? Напиши кратко? Мне это интересно.

мебель :D

Я тут кстати еще с одной в магащине познакомилась, ей 41 год, она странноватая правда какая то ) говорит с ниндзями (ну те у которыз тока глаза видно) пивас пьет )

а ха ха мы их тоже ниньзями завём ...

я сегодня с подарком промахнулась... девочке 2 годика подарили куклу (нажимаешь она там что то говорит, стихи читает, говорит что сделать надо... ), а ее брату 4 года купила пистолет мыльными пузырями (неудобно же 1 ребенку дарить, а другому нет).. у нас есть такой пистолет и Тимыч в восторге, да и всем нравится .. там куча мелких пузырей без перерыва выпускаются (пока батарейки не сядут).. так вот этот пистолет оказался куда интересней основного подарка.. от мала до велика все дети там носились с ним весь вечер и Тимыч ползал и лопал осевшие на пол пузыри...

VictoriyaDzh, ))))))))) ну понятно все))))))) у меня знакомый один дедушка с голубями и инопланетным разумом общался, но ему почти 90 было.

дедушка... у меня бывший муж, после развода с деревьями заговорил, верит что мы чей-то экперимент, и говорит что если захочет, то может парить над кроватью!!!

Во как.. а началось все с Пелевина, Ошо и Сыроедения....

Зарница-мама, нам тоже мыльные пузырики нравятся))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...