winter03 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Всем привет! Мы все отдыхаем. Сейчас на море. Завтра возвращаемся в подмосковье. Два дня назад сделали первые самостоятельные шаги. У нас лезет уже 9 зуб. Вот такие небольшие новости. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 а у нас зубов так и нет. и у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Olik))), у меня тоже одеяла, простынку ни в какую... winter03, а где 9 лезет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Рыся777-Анютка, нижний левый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Олик,ага, кусается ого го как. Кстати,6зубов вылезли за 2последних месяца. Анют, и у нас тоже нижний 9й набух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Зарница-мама, помнишь, ты показывала игрушку Спанч Боб? А она музыкальная или только крутится? Я нашла в СП, но там без подробностей Phryne, ну ладно тогда . Моя в последнее время спит попой кверху или на животе вообще она и музыкальная (песенка крейзи фрог ) и светится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юленька22 8 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2013 Доброго вечера всем! Спешу поделиться радостью, доча наконец-то сознательно сказала свое первое слово и это не мама, как ожидала я и не папа, как учил муж и даже не баба, на что очень надеялась моя мама ) конечно доча говорит много слогов и даже иногда получается мама, когда плачет особенно, но все это было как то в воздух... Говорит каю-каю перед сном, но я пока не уверена что это баю-бай , бууууу, когда что-то бросает, но опять таки может сказать просто так в процессе общения Но вот уже 2 дня как Алиса четко говорит КАКА ! на мелкие предметы (крошки на кухне или тапочки грязные у входа, даже на батарейки, с которыми играть запрещается), в общем все что нельзя и грязное теперь у нас КАКА 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Девчонки, а вы деток в кроватке укрываете? Я иногда укрываю, но через минуту эта укрывашка уже в комке где-нибудь под пузом. Поэтому я одеваю спальный мешок. На лето тонкий бамбуковый, а на зиму купила толстый стеганый с хлопковым наполнителем. У меня доча вторую ночь орет. И уши дерет. Тоже зубы что-ли...Внизу набухли моляры. Я уж было подумала, что вода в бассейне в ушки попала, а потом вспомнила, что и до этого ночь так же орала. И даже сиська не помогает. Я уж грешным делом думаю, может, молока мало у меня стало. И вот вчера после бассейна вытащила ее сонную из автокресла, думала, подкормлю и она поспит еще. Так она сосала сосала, да и проснулась окончательно. И я ее кормить стала пюрешкой овощно-мясной. Так все съела, что обычно ест. Так вот и думаю, а было ли молоко то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 такая смешная, подымет крошку с пола, поворачивается и говорит КАКА ) я ржу, забываю даже что нужно каку забрать и ребенку объяснять что это трогать нельзя 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Юленька22, какая умница!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Юленька22, вот хозяюшка)))))) Arty, мы тоже уши чешем..вчера водила его даже к лору..все хорошо воспаления нет но серу почистили..т.к. глубоко ее много было..где мне не достать. Про молоко...мы съедаем сиську и через 30 минут готовы есть 200 гр мяса)))))))))) сегодня разговаривала с педей своей так вот она сказала что уже конечно на 3 часа не должно хватать...это больше как бы запить))))) для ребенка которому введены все прикормы по возрасту.. едой она будет тем у кого мало введено... съедаем сиську это когда она полная и твердая..а как пососал..так пусто))))))))) я точно вижу что съел..но вот сколько незнаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Олик,ну да. У нас сися на ночь после 200гр ужина (творог плюс пюре). Больше как соска,мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Tata81, ночью точно как соска))))))))))))))) и каждый час))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 winter03, класс Tata81, здорово, у нас тоже по ходу набухает посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julichka. 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Olik))), а мы тут в Ригу когда ездили, 4 дня только титей питались. И перерывы по 3-4 часа были. А прикорм у нас по преждему 2 раза в день, максимум по 80 грамм И тити у меня не набухают, вмегда маленькие и мягкие и приливов не ощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 про зубы. у нас 6, причем 3 внизу и 3 вверху, уже недели 2 как 5 и 6 вылезли одновременно. У Димки первое слово ПАПА, ну это я его сама учила, все время папу на фотографиях показывала и говорила, чтоб знал, теперь он ходит и все время кричит папа папа))) один раз на манекена в магазине пальцем тыкал и папой обзывал))) мама говорит, только когда ноет у кого-то и меня зовет. еще как я думаю осознанно говорит дать, да, не, бах, баба и тата (это пока и ручкой машет), много чего еще лепечет, но я не разбираю речь его пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Юленька22, вот хозяюшка)))))) Arty, мы тоже уши чешем..вчера водила его даже к лору..все хорошо воспаления нет но серу почистили..т.к. глубоко ее много было..где мне не достать. Про молоко...мы съедаем сиську и через 30 минут готовы есть 200 гр мяса)))))))))) сегодня разговаривала с педей своей так вот она сказала что уже конечно на 3 часа не должно хватать...это больше как бы запить))))) для ребенка которому введены все прикормы по возрасту.. едой она будет тем у кого мало введено... съедаем сиську это когда она полная и твердая..а как пососал..так пусто))))))))) я точно вижу что съел..но вот сколько незнаю.. А что лор сказал, что от серы может уши чесать? У меня такое ощущение, что еды хватает на час. Хоть овощи с мясом, запив молоком, хоть только молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Julichka., ну так у вас и еда..т.к. прикорма мало...все верно и сказала получается доктор)))) Arty, первая ее фраза как заглянула в уши была такая..Как тебя мама сладко кормит.. Я спрашиваю: В смысле? Она говорит: Сисю кушает и часто))))) Я такая: Ну да..А она мне... Вижу! Типа серы много у детей кто на ГВ и часто сосет.. но бывает и просто так железки работают.. и еще сказала что у нас ушки волосатые внутри))))) вот поэтому и чешет..сера да волосики)))) winter03, Привет землякам))))))))))))))) вы с моря мы на море))))))) чтоб оно без северян не расслаблялось))))) Гришаня купается у тебя? А мы абсолютно осознанно говорим Тата (это Наташа сестра моя) няй-няй (это просит дать что то) няма-няма (так просит хлеб) да (Дарина) папа ну и конечно мама))))) чуть что не по нему сразу мама)))) еще грозим пальцем и кулаком)))))) А еще мы научились плеваться))))) первый плевок смачно так со слюной)))) а потом еще 2-3 уже без слюны)))) но прям так Тьфу тьфу))))))))))) маленький разбойник)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 у нас слова тоже есть-мама,дуда(соска то есть),да,нет,низя(нельзя)и бррр(машина) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EnigmaSoul 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 А мы папу и маму путаем =) Зато четко знаем кису (говорит на него "ки"), бусы у нас любимая игрушка, называет их "пуке" Olik))), значит, если моя съедает утром титю, через полтора часа просит есть, даю кашу, и еще через 2 часа снова титя чтобы уснуть - это не много? Я чето переживала, что часто кушает, а так получается что не особо ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina_96 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Ну ничего себе! Уже детки говорить начали осознанно! И ходить тоже начинают! :kulachki: У нас такого нет. Только два дня назад начала лепетать (до этого только мычала "эээээ" на всё и в плаче говорила МАМА). А тут разболталась, не остановить, так смешно слушать))) по-всякому балякает "тятятя", ну не передать словами просто, я такой язык не учила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Захар осознанно ничего не говорит. он только ходит и на своем что-то рассказывает, орет, что уши закладывает.А когда я его начинаю учить, а где то-то, а покажи то-то, он начинает ржать и так на меня смотрит. типа, мать. ну ты че, такая большая вымахала, а не знаешь где у тебя носик. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 А когда я его начинаю учить, а где то-то, а покажи то-то, он начинает ржать и так на меня смотрит. типа, мать. ну ты че, такая большая вымахала, а не знаешь где у тебя носик. ой,насмешила. Мне вот тоже кажется,что Поля про меня так думает . Взгляд такой становится во время этих учений . Мы много говорим,но тоже только ей понятно,о чем речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 у нас кошек по именам Пусь и Ались.. на остальных кись, на собак больших аву-аву, на маленьких как бы тявкает звонкое отрывистое а-а-а-а, на корову буууу, на коз м-м-м-м, на бананов как и на больший собак аву-аву.. про животных вроде все... знает баба, деде, няня - это племяшка старшая, мама знает очень хорошо и всегда когда его кто то держит, он тянет руки ко мне и говорит мама.Папу вообще не знает (папа бывает у нас 1 раз в неделю, так что он его вообще забывает) Когда я его беру перед сном он очень крепко обнимает, повторяя мама, и кладет головку на плечо и говорит протяжно а-а-а (как колыбельную ) - спать! Говорит дать, ай-яй-яй ( повторяет когда ему говоришь нельзя), ням-ням.. Часто в предложениях мама дать ням-ням ) тут сразу ясно, что деть хочет ) если какает, то спрашиваем: Тим а-а-а-а? (как тужишься произносим) .. он так же повторяет... часто сам оповещает, что процесс завершен! Машинки у нас на разные лады... и бзззз, брумммм... В последнее время мне не нравится, то что он отказывается ходить... ставишь- а он на попу и ползет... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МАМА// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Tata81, я так понимаю, у них своя атмосфера))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения