SнежNая 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 У нас с мужем вообще бои без правил начинаются когда я завожу об этом разговор. Он просто отказывается разговаривать на эту тему, говорит родится и придумаем, а мне так хочется уже сейчас придумать имя. Надеюсь как пол узнаем активнее станет Муж у меня армянин, так что имя надо особенное выбрать, об Александре, Андрее, Диме он даже слышать не хочет. Я пока остановилась на Давиде. Еще до Б перебирала мужские имена и никогда ничего не нравилось, а тут решила посмотреть значение имени мужа и вот что нашла: "Самвел - библейское имя Самуил, в переводе "услышанный Богом". Был пророк такой, последний израильский судья, который помазал на царство Давида, отца Соломона." И тут я поняла, что сыночка назовем Давидом. Муж на Давида вроде нормально реагирует. А девочку хочу Лизочкой назвать, но с мужем пока об этом не говорила, надо его сначала подготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таня1987 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мы с мужем давно решили. что если будет девочка, то Даша. В честь бабушки, с которой муж был в очень хороших отношениях. Не считаю, что традиция, называть в честь родственников такая уж плохая. А вот если сын, то тут еще не определились, наверное Олег, Андрей или Максим. Друзья то конечно шутят, что назови Денисом, но мне и мужу что-то не хочется, чтобы сына звали Денисом Денисовичем с фамилией Денисов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Таня1987, У нас тоже именная фамилия - Маринины)) И все шутят назовите дочку Мариной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 malenkaya zolotinka, а мы Филипповы , все почему-то ждут Филиппа.))) но мы точно так не назовём . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ека 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 У меня сыночек Платон) Мужу понравилось сразу. А вот как родственники восприняли - не знаю) сначала необычно им показалось, а потом увидели ребенка и сразу поняли - правда Платон. Только раз мой папа попытался его Тошей назвать - но я сразу пресекла это недоразумение! Только теперь проблема как второе имя придумать, чтобы с Платоном сочеталось тоже) Ева очень нравится - я и в первую Б. для девочки такое имя придумала) И сейчас мне кажется что у меня девочка и я ее мысленно называю "проект Ева"))) У меня еще фамилия на -ева заканчивается) Поэтому интересное сочетание получается) Единственный момент - Евами очень много в последнее время называют. И еще не понятно как ласково называть..... Евочка???- мне кажется когда так говорят что люди немного шепелявят) Да и отчество у нас еще очень длинное Константиновна или Константинович. Так что точно что-то коротенькое нужно Евушка))))) а мы пол ребенка так и не узнали приблизительно хотя бы, но почему-то обращаемся к малышу как к мальчику))) уже точно определились что будет тогда Рома))) а если девочка будет, что чувствую из-за имени будем драться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 что будет тогда Рома) я лет с 11 хотела ребенка Ромой назвать, а сейчас почему-то понимаю, что хочу другое имя)) Очень удивилась от себя)) А имя это очень люблю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Вот мы тоже когда сына носила, имя мальчика долго выбирали, в итоге назвали Тимофей, а для девочки сразу определились Екатерина. А теперь, если вдруг девочка даже не знаю уже не хочу Катю, а если мальчик вообще не представляю. Свекры говорят - если девочка давай в честь твоей мамы назовем Ольга (она у меня в этом году умерла), но я не хочу так называть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 а мне еще Даша нравиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Вот мы тоже когда сына носила, имя мальчика долго выбирали, в итоге назвали Тимофей, а для девочки сразу определились Екатерина. А теперь, если вдруг девочка даже не знаю уже не хочу Катю, а если мальчик вообще не представляю. Свекры говорят - если девочка давай в честь твоей мамы назовем Ольга (она у меня в этом году умерла), но я не хочу так называть. а мне имена которые выбирали с мужем уже чет не нравятся.... интересно я одна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 а мне имена которые выбирали с мужем уже чет не нравятся.... интересно я одна такая? О! У нас такая же фигня! Раньше имя нравилось, а теперь категорическое отторжение Относись к таким переменам философски) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 а мы определились с женским - Агата Александровна, мужское - Ярослав Александрович(нашла книжку от 2002 г. и там эти имена и отмечены, вкусы мои за 10 лет не изменились=_)) пока только так и не иначе, а потом не знаю, как моча в голову стукнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 А у меня уже третий день из головы имя Лия не выходит. Мужу еще даже не озвучивала) Агата - классное имя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 У нас с первой дочей было интересно.Решили после второго узи как пол сказали назвать Лилечкой,до этого был Лапик)) Вот проходили мы почти до родов звали пузеныша Лилечкой,но родственники были против мои говорили имя нецерковное,его говорили будем звать Лилька килька...Решила в честь бабушки назвать Софья,она умерла прямо перед моей беременностью.Мой папа был резко против,сказал это плохой знак в честь недавно умерших называть...Хотя мы даже с батюшкой консультировались,сказали,что можно,но в итоге подумали подобрали Марина Андреевна,но я мужу сказала,что нужно еще посмотреть какая ога родится,а вдруг и не Марина совсем..Родилась 1 мая...Муж звонит говорит Ну что, Марина?? Я говорю нет Даздраперма она!!!сама напросилась))) Он говорит ну раз есть силы шутить,значит все хорошо.Так что она у нас Мариша)) даже не представляю как бы по-другому звали)) Она себя Андреевна Марина называет)) Теперь все еще интереснее)) Живу в другом городе,с новым мужем.Так вот он хочет девочку зовет Элизабет)) хотя имена пока не обсуждали,я говорю у меня кошка Лизка у родителей ты чего??))(не в обиду никому)) А родственники другие называют Васька и доча уже так зовет.Так что мне страшно за малыша в одном доме он Васька,в другом Элизабет...Поэтому я пока никак не называю жду узи)) У мен приложение в телефоне показывает фотку узи на каждой неделе,вот мы с дочей смотрим,ей интересно так,каждую неделю ждет как же малыш сейчас выглядит.И вот в 10 недельку показалась фотка двойняшек.Дочка говорит так удивленно мама если их там двое и один Васька,как другого то назовем?))) Объясняла,что это не наши малыши,но наш такой же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 siriusz, У меня тоже Мариша дочь, очень нравится это имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ека 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 А мне девичье нравится еще Маргарита. Ритуля) И красиво так бы звучало Маргарита Павловна...... ех...)) Маргарита и Марина по православному календарю одно и то же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 вооот девочки вы уже по 10 раз попередумали на счет имен...а месяц назад кто-то из вас(не помню кто точно) утверждал мне что меняют свое мнение на счет имен только те кто рожают до 20 лет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Egoistka1993, думаю, это у всех по-разному) кто-то меняет мнение, а кто-то нет. Мы пока не поменяли))) ПокА)))) а там кто его знает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 вооот девочки вы уже по 10 раз попередумали на счет имен...а месяц назад кто-то из вас(не помню кто точно) утверждал мне что меняют свое мнение на счет имен только те кто рожают до 20 лет... Ага, а мы вообще только про девчачьи фантазируем, хотя вроде мальчишечку прочат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А мы еще вообще еще даже не определились какие имена нам нравятся. Я в начале выбирала, читала в инете и т.д, у мужа спрашивала какие имена ему нравятся, а он мне: незнаюю Решили, когда пол узнаем, ну или перед самым рождением будем думать. Если бы сейчас выбрали имена, то сто процентов потом бы передумали. А еще, когда еще не знала о беременности, я как-то мужу сказала, что в голове сидит имя для девочки Алиса. Так он мне потом и говорит, мы же определились с именем - Алиса А мне уже чего-то и разонравилось. А еще как имя мне нравится Лада. Но как таким именем назвать дочку? Будут потом с машиной сравнивать. Мальчика думала Арсений, прочитала характеристику - передумала. Короче так ничего и не знаем,ниче не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 я насчет мальчика не передумала-Платон,а вот над женскими именами еще не думала мне из мужских еще нравиться Лука,но муж че то вообще за сердце хватаеться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Egoistka1993, мне кажется, что тут девочки выбирают и примеряют разные комбинации, а со 100% гарантией заявляют единицы. Вот с них и будешь спрашивать как познакомятся со своими ляльками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 вооот девочки вы уже по 10 раз попередумали на счет имен...а месяц назад кто-то из вас(не помню кто точно) утверждал мне что меняют свое мнение на счет имен только те кто рожают до 20 лет... я писала это, так я и не передумала-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ну как девочки хотят это тоже не 100%,есть муж и родственники))хотя сама будущая мамочка может очень-очень хотеть если бы имена выбирала только я,детей назвала бы по-другому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Наверное, зависит от характера. В моём случае я может быть к мнению мужа прислушаюсь, а вот родственники никак повлиять на выбор не могут, они своих назвали как хотели. Муж с моими вариантами согласился, точнее с девчачьим вариантом. Потому что, когда ещё начали встречаться я сказала, что нравится Захар и Ярослав, так и потом и сейчас он всем говорит, что для мальчика у нас имя есть )Захаром просто наши друзья назвали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Malekru, я к мнению мужа тоже прислушаюсь,но вот знаю что на его мнение влияют родственники,т.к у них если имя хоть немного выпадает из общепринятых(для них) норм,будут критиковать,ну как бычно,типа между делом,им вот и имя Глеб не нравилось,так свекровь месяц говорила,что "никак имя запомнить не может"(сложное то какое!).ну и мой муж,знатный демократ пытаеться все время найти компромис...ну думаю не прокатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения