Перейти к публикации

А кто как думает назвать малышей?)))

Ека

Полезные сообщения

Захаром

красивое имя.

Всё-таки вот читаю имена, какие-то нравятся очень..но в животике сидит или Мия, или Демид..и всё..больше никакое не представляю....

• Ответы 802
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Love :), мне описание имени очень важно, до прочтения описания Демид и Демьян нравились, теперь нет-)

А Агата и Ярослав мне нравится тем, что при крестинах будет другое имя, для меня это очень важно.

а я как к трактовке имен отношусь скептически...просто у нас есть 4 Александра знакомых,и на столько разные люди,что даже сложно чем-то обобщить

Nastuwka, я в группе своей проводила конкурс про имена женские: добавляли описание из инета и писали, что сходится, что нет, и оч многие были удивлены огромному кол-ву совпадений-))) Я, конечно, не оч обращаю внимание на характеристику распр. имен, а вот имена, которые пореже, по моим наблюдениям (как лингвисту мне эта тема оч интересна)) в большей степени соответствуют описаниям.

А Агата и Ярослав мне нравится тем, что при крестинах будет другое имя, для меня это очень важно.

А разве этих имен нет в православном календаре?

Malekru, а,ну вот возможно!потому как и Насть у меня две родственницы,то одна вообще какая-то противоположенность мне)))

sweet.tatochka, Агата, если только в варианте Агафья, а Ярослава точно нет - это славянское имя и его нет в святцах.

Malekru, я нашла Ярослава в православном календаре. 3 июня именины....

Malekru, я нашла Ярослава в православном календаре. 3 июня именины....

я прочитала, что это новомуч. и оч недавно введено, а так как мне это имя нравится уже больше 10 лет и я знала, что его нет в святцах, то и не смотрела после-)

А во многих источниках до сих пор, так и стоит, что

Именины Ярослава

Ярослав именины не празднует, это имя в православном церковном календаре не значится.

и ещё момент, всё-таки это имя в святцах украинской православной церкви.

короче я запуталась, потом с батюшкой буду разговаривать, если мальчик будет

я че то тож думала,что Ярослав 100% есть

Love :), мне описание имени очень важно, до прочтения описания Демид и Демьян нравились, теперь нет-)

Ярослав есть в православном календаре, вот у меня перед носом лежит)

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

князь Ярослав Мудрый почитается сразу после смерти, впервые как упоминается у , который в «Деяниях первосвященников Гамбургской церкви», датируемых , Великого князя Ярослава Владимировича называет святым. Ярослав Мудрый формально не входил в число святых ; в связи с 950-й годовщиной смерти, был внесён в святцы , а , по благословению , 20 февраля () было внесено в как день памяти святого благоверного князя Мудрого.

Непризнанная на Поместном соборе 2008 года канонизировала Ярослава Мудрого как святого благоверного князя.

Ещё раз повторюсь, что это имя мне нравится 10 или больше лет, а в России (не беру Украину, потому что меня это не касается) имя в месяцеслов меньше 7 лет назад (это очень мало). Кстати, я так до конца и не поняла был ли в России канонизирован Ярослав Мудрый или нет.

Malekru, аа,ну тогда конечно,тогда да.

в церкви кстати можно крестить ребенка под другим именем по желанию

Nastuwka, да я знаю, что можно..

У нас знакомый (непонятно кому назло) дочь Викторию покрестил Евдокией((

Malekru, ))))))))))))))))))))ну может мечтал назвать Евдокия

Nastuwka, нет, сказал, что спецом, тёща его разозлила чем-то-)

Изменено пользователем Malekru

Malekru, аа,ну тогда конечно,тогда да.

в церкви кстати можно крестить ребенка под другим именем по желанию

нельзя. Батюшки очень ругаются и много интервью на эту тему в сети лежит.

Пепси, да по разному,у нас знакомые попросили и покрестили под другим,батюшки хоть и ругаються,но -любой каприз за ваши деньги :) то что может неправильно это-другой вопрос

Пепси, да по разному,у нас знакомые попросили и покрестили под другим,батюшки хоть и ругаються,но -любой каприз за ваши деньги :) то что может неправильно это-другой вопрос

продаажная церковь...это уж слишком...

Девочки,ну говорят венчаться беременными нельзя...но венчаються же

когда заходишь в Лавру,и видишь припаркованые в ряд Лексусы,это как-то невяжеться с тем,что проповедуют водители этих Лексусов

Девочки, а как вам имя Давид?

Ека, а как нежно,сокращенно?)

Ека, а как нежно,сокращенно?)

не знаю даже)) Давидушка...)))))

мне пол года назад приснился мальчик, который сказал: "Давидом меня будут звать" и я проснулась. Вот с тех пор думаю над этим именем.

мне пол года назад приснился мальчик, который сказал: "Давидом меня будут звать" и я проснулась. Вот с тех пор думаю над этим именем.

моей сестре тоже приснился сон, когда она забеременила, что родится мальчик назовут Иосифом. Она всю беременность и думала, что будет мальчик, готовила родных к имени Иосиф, муж брыкался, она стояла на своем:) Родилась девочка:)

Veena, ну да, сны редко бывают вещие))) а может у нее второй будет Иосиф)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...