Перейти к публикации

А кто как думает назвать малышей?)))

Ека

Полезные сообщения

Девочки, а как вам имя Давид?

вот у меня вопрос с этим именем. Муж настаивает на этом имени. вернее оно даже не обсуждается. Когда то там давным давно он решил что его сына будут звать именно так и никак иначе....а мне оно ну если честно не очень...я никогда не встречала людей с этим именем....и вот что делать???

• Ответы 802
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мне нравятся очень имя Таир, мужу сказала, а он пока морозится от выбора имени, говорит что рано еще)))))

• Нравится 1

sweet.tatochka, или Степанида (как обычно было в деревнях)

Malek_Ru, ага. Вот коротенькая справка: СТЕФАНИДА (СТЕФАНИЯ) — увенчанная (греч.). Именины: 24 ноября — Святая Стефанида, уверовала в Христа во время мучений и казни Святого Виктора-воина, за что и пострадала (II век). Знак Зодиака — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет — малиновый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — хризантема. Покровитель имени — хамелеон. Камень-талисман — красная яшма. Характер. Стефанида изысканна, элегантна, очень женственна — и сдержанна, загадочна. В ней много от роковой женщины, однако свою пылкость она тщательно скрывает, и создается впечатление полной отстраненности от жизни. Настойчива, выдержанна, но не упряма. Она осмотрительна и предусмотрительна. Большое значение придает правилам морали, несмотря на то, что очень чувственна. Стефанида недоверчива, сторонится шумных компаний и навязчивых людей; очень ценит жизненные удобства.

sweet.tatochka, Стефания - женщина с чрезвычайно сложным характером. Она упряма, злопамятна, не терпит ни малейшего давления и способна поступать назло (последнее особенно касается зимних женщин). Она строптива и превращает свою независимость в некий культ. Она лишена честолюбия, не суетлива. Нередко девочка с таким именем появляется в семье глубоко верующих людей и воспитывается в духе строгой религиозной морали. Производит впечатление неулыбчивой, замкнутой, малоразговорчивой, но под внешней угрюмостью скрывается очень чувствительная натура. Эта женщина обладает незаурядной интуицией и способна безошибочно оценивать людей.(мне именно в этом варианте нравилось, как-то более по-европейски)

вот у меня вопрос с этим именем. Муж настаивает на этом имени. вернее оно даже не обсуждается. Когда то там давным давно он решил что его сына будут звать именно так и никак иначе....а мне оно ну если честно не очень...я никогда не встречала людей с этим именем....и вот что делать???

а я тоже для мальчика хотела Давид или Марк, а девочку муж хочет Уной назвать. Муж против Давида, а мне нравится, говорит, что оно еврейское)))) хотя не националист))) да и что у него в роду, что у меня деды из еврейских семей))))

ну и вроде звучит Давид Александрович, Марк Александрович, Уна Александровна, я еще для девочки хотела Таисия ,Александровна, но муж против Таси(((( А старший сынок у нас Александр Александрович!!!! Это мы с мужем не сговариваясь, наше любимое имя, да и семейное что ли какое то, у меня в семье много Саш, мой дед, дядя, брат, теперь- муж и его отец)))) Бабушка мужа говорит, что наш Саша в кубе)))))

Мне нравятся женские: Вероника и Алиса.

А мальчика даже не знаю, мужу понравился Леонид. Мне - Ярослав, Данила, Александр, но он не хочет.

Вчера муж предложил - Игнат)) Интерсненько)) Думаем :malicious:

Сегодня на УЗИ показали мальчика! Придумали имя - Всеволод! Можно и Севой и Вовой называть :malicious:

а мы больше склоняемся к имени Валерия. но вот мама моя прям в штыки, даже не знаю че и делать. так то мой ребенок и мне решать с мужем как называть. но и ссориться не хочется)

а еще нравятся имена Варвара, Каталина и Каролина :) но почитала характеристику имени у Варвары какая то так себе)))

а мы больше склоняемся к имени Валерия. но вот мама моя прям в штыки, даже не знаю че и делать. так то мой ребенок и мне решать с мужем как называть. но и ссориться не хочется)

а еще нравятся имена Варвара, Каталина и Каролина :) но почитала характеристику имени у Варвары какая то так себе)))

вот я тоже была уверенна, что если девочка, то Варвара, но почитав об имени мое мнение стало меняться. Но у нас же еще есть время подумать;)

а я не верю во все эти характеристики...ребенок будет с таким характером каким вы его воспитаете!например мой сын (Максим) по характеристикам должен быть спокойным мальчиком-а он у меня ПРИВЕДЕНИЕ С МОТОРЧИКОМ!!!при чем моторчик похоже работает на батарейках "дюрасел"...спокойствия в нем нет ни капли!так что бредни это все про значения имен...

• Нравится 1

а я не верю во все эти характеристики...ребенок будет с таким характером каким вы его воспитаете!например мой сын (Максим) по характеристикам должен быть спокойным мальчиком-а он у меня ПРИВЕДЕНИЕ С МОТОРЧИКОМ!!!при чем моторчик похоже работает на батарейках "дюрасел"...спокойствия в нем нет ни капли!так что бредни это все про значения имен...

У меня племянник Максим, так его спокойным назвать язык не повернётся, он вечно шкодит, пакостит и от него очень много шума! Я тоже не читаю даже про имена, не верю как-то))

А мы первую девочку хотели Софьей назвать, но сразу передумали когда за полгода до рождения познакомились с соседями по лестничной клетке - их полугодовалую дочь звали Софьей :shok9: . На имени Алина сошлись оба. Кстати про национальную окраску имени - всегда думала что имя Альбина какое-то татаро-башкирское, а знакомый из Молдовы сказал, что у них там много Альбин.

Сына назвать хотели Артемом еще в первую беременность и сейчас муж категоричен- ждем Артемку. А как вам имя для девочки Северина? Мне просто из ниоткуда в голову пришло когда с дочкой в месяц в больнице лежали, а потом поискала и вправду есть такое имя :think1:

вот ждём теперь Ярослава :isnegzima:

Sssveto4ek, мне кажется, что Северина, так же как и Снежана больше для зимних девочек-)

Malek_Ru, :sorry: У меня подруга детства Снежана, родженная в СССР апреле :D , но зато цветотип Зима, кожа белая-белая, волосы черные-черные и ей очень идет имя Снежана, но может просто привыкли

Sssveto4ek, я знаю несколько Май и Март, которые родились не в эти месяцы.

А муж мой размяк ещё к одному имени, хотя первоначально категорически отвергал - Елисей :malicious: Кстати, именины в начале июня.

Вчера сидели с мужем имя сыну придумывали, спорили-спорили, мне нравятся Рома и Артём, ему Александр и Алексей. Потом я вдруг сказала, что мне из женских нравится Виктория, он закивал, что это тоже его любимое имя, короче, выбирали мальчику, а выбрали девочке :Crazy: Пока остановились на Антоне и Артёме, но чую, до родов спор ещё долго будет продолжаться :D

• Нравится 1

Malek_Ru, ух ты! Прикольное имя! На заметочку себе!=)

Мы пока более или менее на Денисе сошлись, но значение имени как-то не особо впечатляет....

У меня сомнений нет, либо Анютка, либо Алешка. Но с мужем не обсуждала.

Я первого сына в роддоме Денис звала, а муж свидетельство принес на Владимира :)

Уж и пошутить нельзя кто в доме хозяин :D

Я хочу назвать Ульяна, муж - Майя, дочка - Даша, попробуй выбери, но животик называю Улечка !

Мальчик-полюбому Эмиль!!А вот девочка................я хочу Зарина!!))))))))))))))))))))))))))))))))))Муж так и не хочет даже искать!!))))

А мне сейчас так нравится имя Филипп,но моему неочень((

того,я мужа чуть не убила,с ним вообще не возможно имена выбирать,все что ни предлагала,все не нравилось. В общем еле еле с его мамой уговорили на Артемку,а если дочь Екатерина. Он у меня Петр,если доча будет,прям по царски,Екатерина Петровна,императрица:):):) но муж животик Артемом называет

скоро узнаем,кто там живет...

Первый сын Никитка,а кто будет второй еще не знаем,выбрали для девочки Яна,правда все говорят в этом имени мужское начало,но я знаю прекрасных Яночек,ну и пусть будет сильная характером,а для мальчика выбрали Георгий,победитель и понравилось,что коротко можно называть Жорик,Жорж, Джордж, Георг,помойму последнее вообще круто :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...