Тихая 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки, а как вам имя Давид? вот у меня вопрос с этим именем. Муж настаивает на этом имени. вернее оно даже не обсуждается. Когда то там давным давно он решил что его сына будут звать именно так и никак иначе....а мне оно ну если честно не очень...я никогда не встречала людей с этим именем....и вот что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 а мне нравятся очень имя Таир, мужу сказала, а он пока морозится от выбора имени, говорит что рано еще))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 sweet.tatochka, или Степанида (как обычно было в деревнях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Malek_Ru, ага. Вот коротенькая справка: СТЕФАНИДА (СТЕФАНИЯ) — увенчанная (греч.). Именины: 24 ноября — Святая Стефанида, уверовала в Христа во время мучений и казни Святого Виктора-воина, за что и пострадала (II век). Знак Зодиака — Скорпион. Планета — Плутон. Цвет — малиновый. Благоприятное дерево — каштан. Заветное растение — хризантема. Покровитель имени — хамелеон. Камень-талисман — красная яшма. Характер. Стефанида изысканна, элегантна, очень женственна — и сдержанна, загадочна. В ней много от роковой женщины, однако свою пылкость она тщательно скрывает, и создается впечатление полной отстраненности от жизни. Настойчива, выдержанна, но не упряма. Она осмотрительна и предусмотрительна. Большое значение придает правилам морали, несмотря на то, что очень чувственна. Стефанида недоверчива, сторонится шумных компаний и навязчивых людей; очень ценит жизненные удобства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 sweet.tatochka, Стефания - женщина с чрезвычайно сложным характером. Она упряма, злопамятна, не терпит ни малейшего давления и способна поступать назло (последнее особенно касается зимних женщин). Она строптива и превращает свою независимость в некий культ. Она лишена честолюбия, не суетлива. Нередко девочка с таким именем появляется в семье глубоко верующих людей и воспитывается в духе строгой религиозной морали. Производит впечатление неулыбчивой, замкнутой, малоразговорчивой, но под внешней угрюмостью скрывается очень чувствительная натура. Эта женщина обладает незаурядной интуицией и способна безошибочно оценивать людей.(мне именно в этом варианте нравилось, как-то более по-европейски) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgad 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 вот у меня вопрос с этим именем. Муж настаивает на этом имени. вернее оно даже не обсуждается. Когда то там давным давно он решил что его сына будут звать именно так и никак иначе....а мне оно ну если честно не очень...я никогда не встречала людей с этим именем....и вот что делать??? а я тоже для мальчика хотела Давид или Марк, а девочку муж хочет Уной назвать. Муж против Давида, а мне нравится, говорит, что оно еврейское)))) хотя не националист))) да и что у него в роду, что у меня деды из еврейских семей)))) ну и вроде звучит Давид Александрович, Марк Александрович, Уна Александровна, я еще для девочки хотела Таисия ,Александровна, но муж против Таси(((( А старший сынок у нас Александр Александрович!!!! Это мы с мужем не сговариваясь, наше любимое имя, да и семейное что ли какое то, у меня в семье много Саш, мой дед, дядя, брат, теперь- муж и его отец)))) Бабушка мужа говорит, что наш Саша в кубе))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Мне нравятся женские: Вероника и Алиса. А мальчика даже не знаю, мужу понравился Леонид. Мне - Ярослав, Данила, Александр, но он не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Вчера муж предложил - Игнат)) Интерсненько)) Думаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Сегодня на УЗИ показали мальчика! Придумали имя - Всеволод! Можно и Севой и Вовой называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 а мы больше склоняемся к имени Валерия. но вот мама моя прям в штыки, даже не знаю че и делать. так то мой ребенок и мне решать с мужем как называть. но и ссориться не хочется) а еще нравятся имена Варвара, Каталина и Каролина но почитала характеристику имени у Варвары какая то так себе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 а мы больше склоняемся к имени Валерия. но вот мама моя прям в штыки, даже не знаю че и делать. так то мой ребенок и мне решать с мужем как называть. но и ссориться не хочется) а еще нравятся имена Варвара, Каталина и Каролина но почитала характеристику имени у Варвары какая то так себе))) вот я тоже была уверенна, что если девочка, то Варвара, но почитав об имени мое мнение стало меняться. Но у нас же еще есть время подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 а я не верю во все эти характеристики...ребенок будет с таким характером каким вы его воспитаете!например мой сын (Максим) по характеристикам должен быть спокойным мальчиком-а он у меня ПРИВЕДЕНИЕ С МОТОРЧИКОМ!!!при чем моторчик похоже работает на батарейках "дюрасел"...спокойствия в нем нет ни капли!так что бредни это все про значения имен... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 а я не верю во все эти характеристики...ребенок будет с таким характером каким вы его воспитаете!например мой сын (Максим) по характеристикам должен быть спокойным мальчиком-а он у меня ПРИВЕДЕНИЕ С МОТОРЧИКОМ!!!при чем моторчик похоже работает на батарейках "дюрасел"...спокойствия в нем нет ни капли!так что бредни это все про значения имен... У меня племянник Максим, так его спокойным назвать язык не повернётся, он вечно шкодит, пакостит и от него очень много шума! Я тоже не читаю даже про имена, не верю как-то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sssveto4ek 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 А мы первую девочку хотели Софьей назвать, но сразу передумали когда за полгода до рождения познакомились с соседями по лестничной клетке - их полугодовалую дочь звали Софьей . На имени Алина сошлись оба. Кстати про национальную окраску имени - всегда думала что имя Альбина какое-то татаро-башкирское, а знакомый из Молдовы сказал, что у них там много Альбин. Сына назвать хотели Артемом еще в первую беременность и сейчас муж категоричен- ждем Артемку. А как вам имя для девочки Северина? Мне просто из ниоткуда в голову пришло когда с дочкой в месяц в больнице лежали, а потом поискала и вправду есть такое имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 вот ждём теперь Ярослава :isnegzima: Sssveto4ek, мне кажется, что Северина, так же как и Снежана больше для зимних девочек-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sssveto4ek 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Malek_Ru, У меня подруга детства Снежана, родженная в СССР апреле , но зато цветотип Зима, кожа белая-белая, волосы черные-черные и ей очень идет имя Снежана, но может просто привыкли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Sssveto4ek, я знаю несколько Май и Март, которые родились не в эти месяцы. А муж мой размяк ещё к одному имени, хотя первоначально категорически отвергал - Елисей Кстати, именины в начале июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Вчера сидели с мужем имя сыну придумывали, спорили-спорили, мне нравятся Рома и Артём, ему Александр и Алексей. Потом я вдруг сказала, что мне из женских нравится Виктория, он закивал, что это тоже его любимое имя, короче, выбирали мальчику, а выбрали девочке Пока остановились на Антоне и Артёме, но чую, до родов спор ещё долго будет продолжаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Malek_Ru, ух ты! Прикольное имя! На заметочку себе!=) Мы пока более или менее на Денисе сошлись, но значение имени как-то не особо впечатляет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 У меня сомнений нет, либо Анютка, либо Алешка. Но с мужем не обсуждала. Я первого сына в роддоме Денис звала, а муж свидетельство принес на Владимира Уж и пошутить нельзя кто в доме хозяин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Я хочу назвать Ульяна, муж - Майя, дочка - Даша, попробуй выбери, но животик называю Улечка ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Мальчик-полюбому Эмиль!!А вот девочка................я хочу Зарина!!))))))))))))))))))))))))))))))))))Муж так и не хочет даже искать!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 А мне сейчас так нравится имя Филипп,но моему неочень(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 того,я мужа чуть не убила,с ним вообще не возможно имена выбирать,все что ни предлагала,все не нравилось. В общем еле еле с его мамой уговорили на Артемку,а если дочь Екатерина. Он у меня Петр,если доча будет,прям по царски,Екатерина Петровна,императрица:) но муж животик Артемом называет скоро узнаем,кто там живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Первый сын Никитка,а кто будет второй еще не знаем,выбрали для девочки Яна,правда все говорят в этом имени мужское начало,но я знаю прекрасных Яночек,ну и пусть будет сильная характером,а для мальчика выбрали Георгий,победитель и понравилось,что коротко можно называть Жорик,Жорж, Джордж, Георг,помойму последнее вообще круто :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения