Mrez 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Egoistka1993, меня вообще это бесит - вот мой выбрал имя для мальчика и даже обсуждать его не хочет... Я уже и ругалась с ним и плакала и разводилась:-) а все из-за того, что он хочет назвать малыша в честь деда и типа тогда все этого ребенка будут боготворить, т.к дед был авторитетом и все его любили. Что за бред? И не могу никак его переубедить... Хорошо хоть имя девочки обсуждает со мной! Поэтому я больше девочку хочу - пусть обломается:-) Ну бывает так, я всю жизнь знала что мальчика в честь своего деда назову и никто меня не переубедит, хорошо что папу мужа также зовут и со мной не спорили. А так бы может такая же ситуация сложилась. Не знаю что советовать, но если бы со мной спорили мне бы очень обидно было, но я бы на своем стояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Любименькая// 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Привет пузики!!! У меня для девочки имя Валентина, как моя мамочка, а для мальчика пока спорим! Я мужу всегда говорила, что если будет сынок, то назовём как и его, Сантьяго, и деда тоже так зовут...короче наследник фамилии и т.д...мне имя тоже нравилось всегда, но год назад мужа двоюродная сестра родила сыночка и назвала Сантьяго....короче испортила мне весь план! Муж грит, что ему наплевать, что повторять будем, а я не хочу!!! Они ж вмести рости будут...это мой будет всегда вторым.....НЕ ХОЧУ!!! Теперь воюю с любимым! Мне нравятся Александр, Константино...(надавно узнала, что мой покойный дедушка Костя родился 13 Июня 1913 года !!!Было бы здорово родить Костю в этот же день только сто лет спустя, правда?) Через две недели узнаем кто у нас в пузике живёт, я очень надеюсь, что Валечка.....так и споров не будет!!! хихихи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) А мы наверно на Алексее так и остановимся будет у нас маленький Алёшенька. Хотя мне раньше очень нравилось имя Даниил. Даня , Данька можно ласково, но муж на это имя такие клички напридумывал что призадумалась, да там и придумывать особо не надо. И родителям моим оно как то не понравилось мама сказала что имя Даниил означает Божий суд, и как то это не очень. Всем понравился вариант с Алёшей. Но мне хочется чего то необычного , редкого. Я когда в школе училась была в классе одна Владислава, да и в моём детстве это имя было очень редким. И мне это нравилось, быть единственной Владой, среди Оль, Кать , Машь и Тань. bretelka, ой, мой немного *бнутый в этом отношении, свои тараканы - вот Диана у него искл. кавказское имя (после одной идиотки с каникул в мексике), а моя одногруппница Дианка абсолютно русская для него не показатель.((( У меня есть знакомые, у которых Елисеи, их тоже позабавил вариант Йоси((( Упёрся на Ярославе, мои уже убеждения, что будет Яся, что недалеко от Йоси - не помогают, говорит совсем не рядом, а Еся и Йося=(( Ярослав красивое имя кратко у нас называют или Славой или Яриком. А мужу моему Ярик ну совсем не нравится. Изменено 14 января 2013 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, я нашла значение имени Даниэль, я думаю, то же самое что и Даниил, ну переводится "Бог-мой судья", но характеристика очень хорошая))) Даниэль обладает довольно спокойным, уравновешенным характером, неторопливым и рассудительным нравом. Это деликатный, тактичный и интеллигентный мужчина, никогда не теряющий своего достоинства и лица. У него прекрасно развит эстетический вкус, умение вести себя в различных обществах и различных ситуациях. Не склонен к агрессии, не конфликтен. Это довольно миролюбивый, но решительный, с твердыми убеждениями человек. У Даниэля проницательный ум, хорошо развитая логика. Он общителен, хотя и не очень эмоционален. Большую часть своего времени Даниэль уделяет либо своей семье, либо своей работе. К женитьбе относиться серьезно, а благосостояние своей семьи считает делом чести. Как правило, брак у этих мужчин складывается удачно, основываясь на взаимопонимании и взаимоуважении супругов. Вот а второе имя, которое мы рассматриваем, Матвей- в переводе "дар Божий", но у него характеристика похуже. Ну конечно же, от имени не всё зависит, в основном, от воспитания, но всё же интересно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Alemka, красиво. Но думаю что у нас с отчеством (Даниэль Николаевич) странно будет звучать, а так мне понравилось имя красивое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 vlada2689, у нас будет Даниэль Андреевич, если Даниэль. Думаю, родители наши у виска покрутят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Ну бывает так, я всю жизнь знала что мальчика в честь своего деда назову и никто меня не переубедит, хорошо что папу мужа также зовут и со мной не спорили. А так бы может такая же ситуация сложилась. Не знаю что советовать, но если бы со мной спорили мне бы очень обидно было, но я бы на своем стояла. а я считаю, что имя должно нравится обоим родителям. А если бы деда звали Акакий, например, вы бы тоже хотели в честь деда назвать? Ну бред, ей Богу! Что имен больше нет? Я такого не понимаю... Но это дело каждого, можете кидать в меня тапки, но это мое мнение:-) А вообще у нас сдвиг - ему понравилось имя Кирилл, я рада, что варианты хоть появились:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 А у меня чем дальше, тем хуже......остановиться не могу ни на одном имени, тем более муж тоже не сильно уж старается имена предлагать. У нас недавно у друзей сыночку Матвею годик исполнился, так я до сих пор не знаю как ласково ребенка назвать. Матвейка (все так его зовут) мне как-то напоминает какую-то батарейку Даниил и производные-это Данька, знаю таких человек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Поэтому и хотим не Даниил, а Даниэль. И в нашем окружении нет ни одного Даниила и Матвея, что не может не радовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) А вот мне ближе обычные имена, просто дальше ребенку жить с этим именем и быть взрослым)))) А еще и с отчеством надо чтобы звучало, а еще есть фамилия))) Если имя какое нибудь иностранное допустим))) а фамилия чисто русская))) Я вот наверно никак все,странная я мне роднее наши русские обычные имена.Но я не люблю короткие, мне нравятся полные, Александра, Анастасия, Людмила и далее))))), а вот про мальчиков мы и не могли сойтись)))) Изменено 14 января 2013 пользователем Aleksachka*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Еще модное имя Доменик! В журнале недавно статистику прочитала! Мне кажется д жути странным чтобы русского мальчика так звали) чудно как-то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) novaya-ya, наверное, ДомИник))) Вот не смотрела миллион лет Дом2, но в группе состою в контакте, вот и проскальзывает, что одна из участниц своего мелкого назвала Даниэль, так ей все пишут - Даня и Данька, ну злится она, исправляет, на улице всем рот не заткнёшь. Есть имя Михаил, Миша, а можно на иностранный манер Майкл или Мишель, но хрен редьки не слаще. Почему мы так стремимся к иностранным именам? Может скоро Дыньками (Мелони) и Яблоками (Эпл, дочь Гвинет Пелтроу) будем называть???? Кто в православии, так выбор имен огромен и славянские и еврейские и греческие и римские и тд. Тот же Эмиль (мне нравится), это по сути наш Емельян-) Заметила, что сейчас очень популярным становится имя ЛЕВ Изменено 14 января 2013 пользователем Malek_Ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Мы когда с мужем только встречаться начали, он мне сказал, что сына хочет Даниилом назвать, любимое имя. А когда планировали ребетёнка, поняли, что много Даниилов очень и я ему предложила назвать тем же Даниилом, только немного иначе, вот. А насчёт тяги назвать иностранным именем, вообще бред, это уж точно не про нас. Мы и имя Матвей рассматриваем. В общем, у нас своя причина выбора имени Даниэль. И естественно для нас, что сокращённо он будет Даней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Да у нее сын то весело будет жить сначала то как раз Доминик и хотели назвать, вот я ржала простите по др не назову Доминик Антонович ГУСЕВ ааа Ну и ща не легче Даниэль Антонович ГУСЕВ простите но тоже именно про это я вспомнилакогда эти имена читала))))) Наверно как раз ради бабушек то и назвали Даниэль, чтобы они его Данечкой бабушки могли называть, а как Даниэлечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Насчёт - Антонович Гусев- согласна. У нас это имя сочетается и с фамилией, и с отчеством. В любом случае, можно поржать над любым именем, тут уже зависит от человека, я лично не чьи имена критиковать не собираюсь, воспитана так, что это личное дело родителей, как называть своего ребёнка, а негативное мнение можно оставить при себе, дабы никого не обидеть. А так мне тоже много имён не нравятся и кажутся глупыми, но не моё это дело. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Alemka, я писала именно про этот случай и выше написала именно как вы, что если сочитается ФИО то здорово. И ржала именно над этим сочетанием, которое описала. А не над именим. Извините если вас обидела чем то, но я реально говорила именно про этот случай :flower: и никого другого задеть не хотела, а имена уж тем более. Сочетание с фамилией Гусев меня просто убивает((( Изменено 14 января 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Alemka, так я тоже не про вас писала. Прочитала Даниэль, возникла ассоциация с Домом2, вот и написала. Я не написала, что считаю это бредом. Мне, честно, всё равно))) Кто-то Бочом называет или Ёлкой, кто-то старославянским, кто-то иностранным - это дело родителей, просто иногда загоны родителей отражаются на психике детей. В октябре на пляже увидела абсолютно русскую девочку - МИШУ, вот тогда у меня случился когнитивный диссонанс (полное имя Мишель), хотя родители соригинальничали)) По поводу иностранных имен - это больше риторические вопросы. Я не писала, что я считаю эти имена глупыми или дебильными (хотя думать могу и по-другому). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Вот больше всего бесит, что у людей с этим именем сразу ассоциации такие.... Что ж теперь не называть так ребёнка, как давно хотели, если какая-то там участница проэкта так своего сына назвала... Aleksachka***, Malek_Ru, да всё нормально) Просто мы с вами поддерживать друг друга должны, хотелось бы по крайней мере, а не наоборот. Все мы беременяшки, впечатлительные, для всех выбор имени ребёнку- нечто особенное, и хочется, чтоб больше тепла было друг к другу. А то как-то омрачается это действие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Alemka, не обижайся)))ассоциации к сожалению у нас со всеми именами и людьми))) по жизни и от этого никуда не деться))) Я вот кому говорю, какие пока присмотрели имена, мне на какое то имя обязательно бее кто то делает))) ну я не обращаю даже внимание это мой ребенок)) и уж вреда я ему не пожелаю)) Тем более ты говоришь у вас сочитается)) чего тогда реагируешь. Ну честно мы не хотели обидить тебя не в коем случаи и никого, кто эти имена присмотрел))))! Мир, дружба, жвачка))))) (я ужо с телефона и смайлов нет)))) Я вот вообще представляю, что у меня дочка, начинаю представлять как ее называю)) ну и никак не одно имя у меня не ладится((( вот это бяда((( поэтому и говорю, пока не увижу свое чудо не решу)) сейчас она кнопочка и малышка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Мне вот нравится мало имён, самое *нормальное* это Ярослав, а остальные менее распр.вызывающие разную реакцию, типа Фрол, Клим, Елисей, Игнат, Захар, Аким. Я тоже много *бе* слышала и от своего родного мужа в том числе, но эти имена мне не стали меньше нравится. И , если сейчас все 300 участниц этой группы напишут, что Ярослав - позорное имя или дебильное, я спокойно прореагирую, т.к. для меня оно самое лучшее и это важнее всего))))))))))))))Или если мне не нравится имя Матвей (без обид), а у меня несколько знакомых так назвали, то имя-то мне нравится больше от это не станет-)))) И поддерживать друг друга на форуме нужно, но в вопросах выбора имени не реагировать на мнения других, а решать и искать поддержку в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Malek_Ru, в семье поддержки придостаточно. Но раз уж мы на форуме общаемся, то можно общаться на позитиве, я так думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Я когда в банке с клиентами работала много интересных сочетаний.Больше всего запомнилось Шнорик Ивановна,брат и сестра Марс Зевсович и Венера Зевсовна,интересно так)) А еще был мужчина Жан Иванович,который все бегал менял имя и долго у него это не получалось,сменил на что-то простое. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ой,девочки,лишь бы самим выбранное имя нравилось и потом об этом не жалели,дети то нынче быстро могут придумать кличку или исковеркать красивое имя! Мы вот первого сына назвали Никита,а оказалось на то время это имя было популярно,было такое чувство,что каждый второй Никита,потом был сериал и так кличка была Никитос Пылесос,какое то время у меня брат прикалывался,я злилась,потом еще мама огонь подлила,говорит с отчеством правнукам не очень повезло... Никитишна... А нам все равно с мужем имя нравится,а внуки как нибудь переживут,это уже совсем другая история...)))) Я вот не понимаю имена Серафим,Матвей вроде нормально,но коротко Матюша... Вообще не представляю так назвать,Захар.., ассоциация с не хорошим,хотя девичья фамилия Захарутина и носила я ее очень гордо! Поэтому каждому свое! Лишь бы душа лежала,вот посмотрел на ребенка и имя ему идет,тогда все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Мне ещё мужское имя Артём нравится, но так звали моего бывшего парня, и муж костьми ляжет но не даст так назвать. А у нас ещё и фамилия у мужа такая что бедный ребёнок на всю жизнь будет с дразнилками ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 vlada2689, у нас тоже фамилия не айс, я ее долго стеснялась, но вот мужа и его сестру никто никогда не обзывал из-за фамилии... А я за 1,5 года уже натерпелась:-) еще когда узнала фамилию мужа в первый раз, про себя подумала: "даааа, не повезло твоей жене!". И сама ей стала:-) пипец, мне везет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения