Malёk 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 bretelka, у меня тоже фамилия мужа не айс, до последнего свою собиралась оставлять....А сейчас: в письменном виде я к ней привыкла, т.к. и в вк и на других сайтах и документы подписываю, а на слух не отзываюсь, хотя почти 2,6 года прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) а нам повезло с фамилиями, у меня польская звонкая была, а у мужа громкая известная фамилия великого русского поэта вот и ребёнку подобрать имя надо какое-нибудь аристократичное, чтоб с фамилией хорошо звучало. Но мы как коса на камень сошлись, мужу нравятся одни имена, а мне другие совсем... Изменено 15 января 2013 пользователем Tyama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Malek_Ru, я иногда загоняюсь, но поработав с клиентами и пациентами (была админом в клинике), поняла, что есть фамилии и похуже. А вот у мужа в семье все эту фамилию носят с гордостью (дед известен в тех кругах) и на меня косились сначала, когда я не хотела брать фамилию мужа. Да пофигу уже, я ее менять не собираюсь - эта волокита с документами мне не нужна еще раз:-) А насчет фамилии для ребенка - дети сейчас такие жестокие, что и без фамилии найдут над чем поприкалываться! Я очень надеюсь, что характер у малыша будет мужа - он умел всех так послать, что все и рот боялись открыть:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sssveto4ek 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 У меня подруга сына назвала Илья, имя вроде обычное я даже не обратила внимание, но когда задумалась над отчеством... будет дочка Ильинишна А сами Артемом хотим назвать, но отчество у деток тоже будет Артемовны и Артемовичи, но это уже не наши проблемы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Aleksachka***, я тогда тоже странная, но мне обычные имена нравятся больше, чем редкие А вот мне ближе обычные имена, просто дальше ребенку жить с этим именем и быть взрослым)))) А еще и с отчеством надо чтобы звучало, а еще есть фамилия))) Если имя какое нибудь иностранное допустим))) а фамилия чисто русская))) Я вот наверно никак все,странная я мне роднее наши русские обычные имена.Но я не люблю короткие, мне нравятся полные, Александра, Анастасия, Людмила и далее))))), а вот про мальчиков мы и не могли сойтись)))) этот пост как я писала, честно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Люdмил@, не одна я такая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 нам тоже с фамилией не очень повезло. поэтому 2 года в браке жила со своей девичьей, хотя и та не айс )))) а вот в сентябре поменяла. пока не привыкла еще к ней ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 В большенстве , что то у всех фамилии не очень))))) у нас у папы не то что не очень ничего страшного, но мою девочку жалко, что ей жить с такой фамилией))))) А я под своей фамилией и менять не собираюсь)), я бы на мамину поменяла вот это фамилия известная русская звучная, но как то уже 29 лет живу со своей и привыкла как то)) А так жалко(( мамина фамилия уйдет, у братьев блин ни у кого детей нет пипец(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а у меня девичья была ФУУУУУУУУУУ....фамилия мужа хоть и распространенная зато не исковеркаешь-Захаровы мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 А мне повезло с фамилией мужа) Вишняковы мы прям люблю её) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девичья фамилия была польская - ниразу ее без ошибок на писали. Каждый раз при получении документов - стояла над душой, требовала 10 рез перепроверить (и не зря). А сейчас - Княжева )) Одно удовольствие подбирать имена. Одно очень жаль. Если бы оставила Кеньшинскую - сын был бы Марек , а так - облом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девичья фамилия была польская - ниразу ее без ошибок на писали. Каждый раз при получении документов - стояла над душой, требовала 10 рез перепроверить (и не зря). А сейчас - Княжева )) Одно удовольствие подбирать имена. Одно очень жаль. Если бы оставила Кеньшинскую - сын был бы Марек , а так - облом) как классно было бы Марек Кеньшинский. Я так люблю, когда и фамилия и имя сочетаются друг с другом, как единое целое. Ну вот ведь звучит)) На работе у нас клиент есть, Олесь Цай, я просто прусь от его имени и фамилии))Не люблю сочетаний, когда русская фамилия и вычурное имя, типо Сидорова Каролина. Русская фамилия - русское имя и т.д, ну либо варианты, привычные нам) У нас обычная фамилия, так что извращаться с именами не будем)) А вообще я за, чтобы у нас в стране возрождались наши старинные имена)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Veena, вдруг вспомнилось, что в школе училась с девочкой которую звали Пупынина Карина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Veena, а старинные это вроде Пелагия, Серафима и т.п.?? такие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Среди моих знакомых и идёт возрождение имен старых: много Матвеев, Григориев, несколько Елисеев, а так Тимофей, Захар, Юрий, Аким, Марк. Из девчачьих оч много Полинок (теже Пелагеи раньше), Вари, Маши-Кати-Насти-Лизы-Даши-Вики (это уже не обсуждается))) встречается и Стефания, у нескольких Василисы или Василины... По мужским именам бьёт рекорды Кирилл, Дмитрий, Даниил (по моим знакомым и знакомым знакомым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Aleksachka***, ну)) А чем не имена?))) У меня бабушку Мавлина звали. Мавлина Тимофеевна. Правда вот ей это имя отчего-то не нравилось и когда она получала паспорт девушкой, записала себя Полина. А мне вот нравится - Мавлина)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Когда пол ещё не знали, я мужу предлагала имена Пелагея, Аксинья, браковал на корню! А мне такие нра Изменено 17 января 2013 пользователем Alemka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Alemka, и мне такие нравятся, но заметила, что сейчас чаще вместо Пелагеии просто Полинами записывают, а знакомую Аксинью (ей уже лет 17) всё Ксюшкой зовут((( А к нам вчера девочка утсроилась на работу, её зовут АГЛАЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Veena, не не ты меня не так поняла, я просто думаю правильно поняла тебя)) значит правильно У меня у мужа бабушка Пелагия, мне нравится имя оно интересное такое, но я понимаю что в жизни оно как прижевется Полина))))))) а Полина у меня что то сейчас все так называют)) Но все таки для старинный имен и отчество должно соответствовать, а то допустим Мавлина Андреевна или Кирилловна, ну грубо говоря, согласись и отчество тогда должно быть какое такое из старены и тогда да вообще вау)))) Выше как раз об этом же и написали девочки))), что коверкают сейчас не прижевется((( Изменено 17 января 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Aleksachka***, ну я про то и говорила, что все должно соответствовать))) Все должно быть красиво)) Я за красоту Malek_Ru, Аглая - интересное имя, необычно. Что-то я вообще не понимаю, почему Пелагея Полина? Полина же это сокращено от Аполлинария. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Veena, не знаю, всегда моя бабушка покойная всех Пелагей Польками звала_)) И у мамы несколько знакомых. которые в паспорте Пелагеии, а отзываются только на Полин)) Короткое значение имени (Пелагея): Пелага, Поля, Полюся, Палага, Паляня, Палаша, Паша. Короткое значение имени(Полина): Полинка, Поля, Полюня, Полюша, Полюся, Пуся, Пупсик, Пана, Паня, Паша, Лина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Malek_Ru, надо же.....А я бы никогда и не подумала, что эти имена можно как-то связывать.... Мою прабабушку Василисой звали. Тоже очень это имя нравится. Сестра мужа так дочку назвала. Но мой всё равно не согласился бы ни на что подобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Malek_Ru, понравилось Полина -- Пупсик Ну фиг знает, просто как-то не вяжется у меня Пелагея и Полина, два разных имени. Нам вот сегодня сказали, что девочка у нас, что делать с именем не представляю. Как другие своих детей называют мне нравится, а как своего назвать - проблема Даже приблизительно не определились с кругом имен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Veena, вот и у нас всех Пелагей -Полиной))) хотя да они совсем разные)) почему то так в старости называли)))) Veena, Я вот так же никак не представлю, как к доченьке обращаться буду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки:информация к размышлению или просто поржать:http://www.babyplan.ru/blog/121000/entry-183494-sovetskie-imena-informatsiya-k-razmyshleniyu/#commentsStart :D А мне моя и девичья фамилия нравиллась-Клевец(но,как-то у всех с написанием были проблемы,если просто произносили в поликлиннике и т.д. -Сливец,Климец,Кривец и т.д. А сейчас тоже польская -Плышевская я)) Так что с именем можно было бы немного почудить))У меня бабушку с папиной стороны звали Регина Викентьевна, а пробабушку - Юзефа (мне оч нравится). А отчество у меня- Иосифовна. Все всё время забывают,поэтому никто никогда по отчеству не обрашается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения