Люdмил@ 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки:информация к размышлению или просто поржать:http://www.babyplan..../#commentsStart :D и смешно и глупо, просто жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ultram 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки:информация к размышлению или просто поржать:http://www.babyplan..../#commentsStart :D А мне моя и девичья фамилия нравиллась-Клевец(но,как-то у всех с написанием были проблемы,если просто произносили в поликлиннике и т.д. -Сливец,Климец,Кривец и т.д. А сейчас тоже польская -Плышевская я)) Так что с именем можно было бы немного почудить))У меня бабушку с папиной стороны звали Регина Викентьевна, а пробабушку - Юзефа (мне оч нравится). А отчество у меня- Иосифовна. Все всё время забывают,поэтому никто никогда по отчеству не обрашается))) Боюсь мужу имя Викентий предложить Только по описанию оно не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 А мне имя Семён нравится, а мужу - нет. Ни Марк, ни Семён, ни Савелий не по душе ему.... И вообще орет как резаный, что рано еще по этому поводу задумываться... А чего рано-то, когда видели, что там нормальное такое хозяйство и что выбирать придется из мужских имен.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюсек 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 а я дочуру свою Ладушкой назову.папы у нас нет,так что решать только мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 а мы че то передумали на счет Валерии. щас кага в голове, думаем может Кристина...а так ну вообще че то ниче не нравится нам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 девочки а у меня выбора на счет имени нет.... муж сказал еще задолго до того как планировать начали что его сына будут звать Давид...и все это не обсуждается.....ну я то все надеялась, что дочка будет и имя я буду выбирать....а тут раз и на узи говорят - мальчик.Нет я не то чтобы ОООчень против этого имени....просто ну не знаю....какое о оно непривычное для меня что ли, ни одного человека с таким именем не знаю... просто ассоциаций никаких даже нет.... привыкнуть как то не могу... вот как быть?? мне хочется ребеночка ласково называть...а с этим именем как, давидушка????.....может вы меня переубедите, моет примеры есть у кого то??? мужа переубедить не предлагать, это невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Мы наконец то с мужем сошлись на имени у нас будет Артём))))Тёмочка.... еще в вариантах есть имя Вадик-оно пока тоже на рассмотрении но Тёма мужу больше нравится)))ура!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Блин(((( а мы начали спорить((( сначала вообще без проблнм нравилось 2 имени((( теперь папу что то торкнуло и все уже не нравится((( полезла смотреть данные. Столичный ЗАГС обнародовал рейтинг самых популярных имен, которыми москвичи называют новорожденных. У мальчиков впервые за 22 года имя Саша перестало быть самым популярным. Рейтинг возглавляет Артем, Саша - на втором месте. Третий - Максим, далее идут Иван, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита, Егор. У девочек самым популярным именем осталось Мария. За ним идут София, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Варвара, Екатерина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 А мы вчера точно увидели мальчика))) и вот сын с мужем в один голос заявили что у нас будет Федор. Мне пока непривычно, я вредничаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Aleksachka***, вот нам прям везет...я когда сына назвала уже наткнулась на такой же список(в 2010 году) вторым по популярности было имя Максим(так сына и зовут) теперь блин хотим назвать Артёмом и теперь это имя второе по популярности...что ж за напасть такая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) novaya-ya, мне вообще никак не привычно))) представить как дочку называть)) я почему то сразу смотрю, как полное ИО будет звучать, благо у папы имя для отчества хорошее, особенно для девичьих сейчас редко Федор называют доброе имя))) хорошее)) Egoistka1993, я не специально честно, читала а потом как раз увидела)) твое)) но честно у меня сестра в саду работает, и сейчас по друзьям смотрю, ну правда как сговорились 4-3 года назад Дарья много, сейчас все Полины не пойму почему. Я теперь думаю на имена Елена, Наталья и Татьяна (как моя мамочка), Елена много день ангела в июне))) Мне вот раньше мое имя не нравилось, а сейчас мне так гордо Александра так звучит))) особенно ИО когда)) а в класе еще была Саша, но почему то ее мама Аля звала и я была одна, но тогда меня не парило))) а сейчас прямлюблю свое имя. Еще мне Светлана нравится, но у меня сестра Светлана и сейчас почему то правда детей Света вообще не называют)) правда как то ушли имена))) Изменено 24 января 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 а у меня муж постоянно именна ассоциирует со знакомыми. настя у начальница была с тараканами, ольги у него все тоже не от мира сего, Чего не предложишь сразу пример из жизни вот и не можем ниче придумать. Уже самой смешно))) у меня говорит в школе все кристины красивые были, я бы помутил с ним! я вообще валяюсь от смеха где логика Светами действительно че то никто не называет. давно не слышала. зато моего возвраста у меня много знакомых Свет. я б назвала так дочку, но не будет же мама и дочка с одгим именем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 musenush, а у меня имя Кристина(кристинка) ассоциируется со словом критинка....вот уж незнаю почему...ни одной знакомой с таким именем нет и не было. Прошу прощения если кого то обидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 musenush, вот я и говорю всегда будет какая то ассоциация с кем то или мультик, жизнь))))) И мой у нас на даче девочка Настя была, ну на лицо девочки ну обезьянка прям ушастинькая и глупенькая((( но она в этом и не виновата, там не оч благополучная семья, и все теперь его ассоциация с Настей именно с той(((( А то что у меня лучшая подруга Анастасия и вообще в основном все подруги Анастасии его это не касается и еще говорит там рядышком еще девочка родилась ее Настя назвали и он вот уже настя есть ну ваще Egoistka1993, ну это как у меня Полина, простите меня все но у меня с детства ассоциация с поленом, ну откуда у меня это я не знаю, ну полено и все(((( причем мне нравится имя и если бы сейчас все не называли друзья дочек Полина, я бы может тоже назвала и мужу нравится, ну не могу у меня Полина-полено((( А вот Нина, Зинаида, сейчас вообще не называют, Вера, Надежда, Любовь какие далекие 40-50 года. А имена же приятные Верочка, Наденька, Любовь))))) (свекровь Любовь зовут папа ее пошел и сказал первая должна быть ЛЮБОВЬ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 да японимаю. у меня тоже имена ассоциации сразу вызывают с людьми из жизни))) полина тоже думали, но че то я взрослую женщину начальницу допустим с именем Полина непредсьавляю)))) вот вчера уржались все и ниче не придумали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Aleksachka***, у меня муж тоже Федор и папа у него Федор, и брат старший 3 месяца назад сына назвал Федор, теперь мы смеемся маленький Федор третий. А на площадке действительно одни Дарьи и Полины. У нас у друзей 2 дочи Надя и Нина - теперь это редкость, а у сестры Кира - но это чаще встречается. Я прямо влюбилась в имя Злата, теперь не знаю как мужа уговорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) musenush, слушай а правда, ИО если полное то как то не получается складно. И еще Поля, вот у нас бабушка Поля, ну никто же полностью Полина (хотя она ваще Пелагеия))) не называет, все пойдем к бабушке Поле, как там бабушка Поля, и опять вчера вот думала, какое полЕ получается(ну в понятии луговое(((( (потому что муж вчера предложил, вот и думала) Sai, Кира сейчас много тоже начали называть и Злата тоже начинает в моду входить)))) почему то правда вот все таки мозг у людей работает в плане имен почему то одинаково по годам)))) Вот хороший коммент мне прям понравился и это действительно так "В 1958 году я пошла в 1 класс. Из 18 девочек 12 звали Танями. Я, Ира, была одна и в школе и в институте. Зато когда на работу стало приходить поколение 60-х, то пошли Иры. Мои наблюдения: До войны в 30-40х годах были популярны имена Нина, Галина, Виктор, в 50х - Татьяна, Людмила, Владимир, Александр, в 60х - Ирина, Марина, Елена, Алексей, Андрей, Сергей. Дальше ваше поколение всё уже знает. Если хотите назвать редким именем, то выбирайте: Галина, Нина, Лариса, Ольга, Татьяна, Надежда, Антонина, Вера, Елена, Людмила, Лидия - хорошие же имена." Изменено 24 января 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Aleksachka***, Sai - возвращаясь к имени Федор. Это пожалуй единственное имя, по которому у меня вообще нет никаких ассоциаций, потому что в окружении Федоров нет. Есть один двоюродный дядя, я его в жизни видела правда всего 2 раза, но искренне в него влюблена - Высокий красавец болгарский мужчина. Но смущает меня то что первого сына зовут Платон, и второе имя Федор - как то не из этой песочницы. Муж ворчит и говорит, ну типа теперь давай Феоктистом назовем. Почему должны быть одинаковые имена? Пусть один будет плавным, другой сильным. И в жизни типа будут из-за разности своей командой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 novaya-ya, ну кстати да)) муж от части прав)) почему все по правильному)) а у меня есть добрая ассоциация))) тка без обд))) Дядя Федор из простоквашино)) прям когда прочла)) мальчик сразу холоооошенький так представился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) :D Вот у меня сейчас сын (Платон) такой - как дядя Федор! Какой-то взрослый уже и рассудительный. Его все "профессором" почти с рождения зовут))) Если второго дядя Федор назвать - вообще прикол! Пойду мужу расскажу -повеселю) Изменено 24 января 2013 пользователем novaya-ya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 девочки, а у меня тоже все имена со знакомыми ассоциируются ))) и полина в школе была тоже с кличкой полено ))) Sai, злата мне тоже нравится ))) прикольно и необычно, особенно если малышка блондинка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 novaya-ya, мне кажется, что не сочетается Платон и Федор (без обид только)))).....Для меня Федя, Петя, Вася - это деревенские имена, хоть и царей так звали. У меня у нескольких знакомых Феди, мне проще говорить - малыш)))) Тебе нужно что-то такое же звучное греческое выбирать - Адриан, Аркадий и тд (выбор-то достаточно большой))))) Мне оч нравится имя Артём и характеристика имени хорошая и знакомые мои все нормальные ребята, НО я не люблю популярные имена))))) Мой список мужских имен, которые нравятся (может кому пригодится): Артём, Арсений, Богдан, Вадим, Владислав, Герман, Глеб, Гордей, Елисей, Захар, Игнат. Илья, Кирилл, Клим, Назар, Натан, Савелий, Святослав, Тимофей, Яков, Ярослав . Женские: Агата (было выбрано для дочки, но пролёт), Агния, Амина, Божена, Виталина и Владислава, Диана, Доминика, Есения, Ева, Злата, Ксения, Лада (так мою сестричку зовут), Нелли, Стефания, Таисия, Ульяна, Эмилия, Эллина, Юлиана, Янина и Ярослава Многие с оч хорошими характеристиками))) Красным самые любимые выделены 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 если будет дочка - будет Агата (надеюсь, что уже не поменяю решение). Агата Сергеевна, по-моему хорошо звучит) и супругу тоже это имя нравится, ну точнее он не против ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Malek_Ru, млин, мне Владислава очень понравилась (Владушка). Но думаю муж меня не поймет(( А у нас патриархат( Да и мама моя в тайне мечтает, что назову Анной в честь нее (а у мужа бабушка Анна была, так что он думаю не против). Но пока это только мои мысли, мы это не обсуждаем. Изменено 24 января 2013 пользователем alen78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девчонки, а я недавно посмотрела сериал "Ласточкино гнездо", там героиню звали Ида, я всё думала, такое имя интересное, необычное. А потом там оказалось, что полностью - Изаида, т.е. "Иди За Ильичём"! И сразу разонравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения