Перейти к публикации

А кто как думает назвать малышей?)))

Ека

Полезные сообщения

Mаркизушка, Мариша здоровское имя))))) У меня старшая Марина)

• Нравится 1

• Ответы 802
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня есть хорошая знакомая Заряна, она точно нерусская, ноя не знаю какой национальности. Мы её всё детство так и звали Зарянка.

А я сегодня мужу имя Тимофей предложила. Мне самой очень нравится:))) И он даже сказал,что подумает, хотя изначально был против этого имени. Так что буду дожимать:))) Беременной ведь отказывать нельзя :malicious::girl_dance:

Mаркизушка, Дарья и София это не мусульманские имена!

MMMPPP, блин, все так сложно... смотри... Дарья - от имени Дарий, Дарий - персидское имя, царь был такой. Персы в своем подавляющем большинстве - мусульмане...

То, что София мусульманское имя сказал мне мой бывший муж, мусульманин - дагестанец... Он хотел если у нас будет дочь - Софией назвать. Сейчас у меня свекровь предлагает имя София, но у нас никого в семье мусульман нет, поэтому и спрашиваю разные мнения, с миру по нитке инфу собираю...

а еще в списке мусульманских имен София есть...

А я читала, что Дарина - это славянское имя, означающее "дарованная, дар божий".

И, вроде, мусульманское имя не София, а Сафия.

Mаркизушка, Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам.

Это очень распространенное имя как, например, и Мария, и Анна - в разных странах немного по-разному произносят (Мари, Мэри, Эни, и т.д). По крайней мере в православии есть и именины Софии и Дарьи, и при крещении эти имена дают.

А мне кажется просто какие то имена имеют явные ассоциации с мусульманскими,а некоторые нет! Не буду спорить на счет Софии,но это имя все равно чаще в русских семьях встречается и Даша тоже,а вот Дарина помойму уже нет! А вообще сейчас называют кому как нравится..Все живем рядом и идет уже разная интерпретация имен.

Вот у нас у свекра есть книжка с мусульманскими именами!!!Дарины там не видела!А вот Зарина и София есть!!)))Я старшую тож Дариной думала назвать(но там так же и Амина,Зарина,Самира и Амира были!))))))))))))

Но Сафина-это имя для меня было прям мечта!)))))

MMMPPP, очень интересно про Софию рассказала, спасибо :)

А вот Дашеньку мы назовем ни Дарья, ни Дарина, а именно ДарИя... из-за того, чтобы легче было провести транслитерацию на любой европейский язык. Я хочу чтобы она была Daria, а не Darya (в украинском паспортном столе нам так запишут если доча будет Дарья, а по-украински вообще будет Дар'я, целую букву потеряют...)

KissLenok, Сафина - прекрасное имя, ооочень красивое! Я бы тоже такое выбрала! И Амина классное, нежное такое, женственное! Вы же мусульмане, правильно? или я что-то путаю? или только по мужу?

MMMPPP, кстати, некоторые христианские святые тоже почитаются мусульманами, поэтому возможно и христианка София пользуется уважением и таким образом в мусульманстве используется ее имя... Это так, чисто теоретически, точно не знаю.

• Нравится 1

Mаркизушка, вот и называй, как планировали, Дария и София - очень красивые имена!!!!!

KissLenok, Амина, Сафина, Самира - мне очень нравятся эти имена!!!!!

MMMPPP, все-таки скорее будет Дария и Марина. :) София - это желание свекрови )))

MMMPPP, все-таки скорее будет Дария и Марина.

ну и вообще замечательно!!!!! А ты из-за Софии сомневалась!!!!!

Mаркизушка, Дарья и София это не мусульманские имена!

скажу только, что у меня была одноклассница-чистая армянка Соня, а ещё знакомая была тоже кавказских кровей Софья. Даша вроде русское имя, а Дария-мусульманское.

но я насчет Дарии не уверена.

По мне все сейчас так условно - славянское, мусульманское, греческое и т.д. Мне кажется нужно ориентироваться на свои ощущения - нравится - не нравится. Я больше смотрю, чтобы благозвучно было в других странах. Ну например, Сергеем мальчика точно не назову, а то вроде как в испано-язычных странах имя не очень.

Сестру Петра 1 звали Софья. Вроде даже храмы есть мученицы Софьи. Имя Дарина в первый раз услышала у болгарки. А армяне и грузины, кстати, - православные.

Я это к тому, что если имя звучит красиво и нравится, то его происхождение не имеет значения.

• Нравится 1

скажу только, что у меня была одноклассница-чистая армянка Соня,

армяне православные!!!!!!!!!!!!!!

А для меня важно происхождение имени... Это сохранение этнических традиций, энергетики твоего происхождения, рода... я так это чувствую по крайней мере.

Mаркизушка, ради интереса посмотрела список славянских имен на викепедии. Если уж говорим о этнических традициях, то нужно смотреть дохристианский период. Потому, что после крещения Руси, к нам пришли новые имена (в большинстве своем - греческие), которые теперь идут уже как христианские.

Так вот, имя Дарина там фигурирует! А все остальные (Дарья, Софья и Марина) - нет.

Ссылки скрыты.

(Дарёна, Дара) — женская форма имени Дарен.

Ну и про христианские:

ДАРИЯ, ДАРЬЯ. Владеющая, обладающая, повелительница (перс.), ср. Дарий, имя персидского царя.

1 апреля (19 марта) и 4 апреля (22 марта) – мученица Дария.

17 (4) августа – праведная Дария.

МАРИНА. Женское к Марин: один из эпитетов греческой богини Афродиты.

13 марта (28 февраля) – преподобная Марина.

30 (17) июля – великомученица Марина (известна также под именем Маргарита).

СОФИЯ, СОФИЯ, СОФЬЯ. Премудрая (греч.).

4 июня (22 мая) – мученица София врач.

17 (4) июня – преподобная София.

30 (17) сентября и 1 октября (18 сентября) – мученица София.

29 (16) декабря – преподобная София, в миру Соломония.

31 (18) декабря – праведная София чудотворица.

• Нравится 1

Mаркизушка, вот и я так же думаю.Если брать национальность,то наша дочь русскмя будет только на 1/4 русская,на 1/4 немка, и на 1/2 украинка)) Так как папа наш полдетства провел на Украине,я и предложила назвать дочь как-нибудь ближе к этим корням,например,Олеся или Ульяна(мне почему-то кажется,что это больше украинские имена),а муж посмотрел на меня как на дуру и сказал Мою дочь будут Елизаветой звать

• Нравится 1

А мы все бызымянные ходим. Муж хочет исключительно Ниной назвать, у меня какое-то неоднозначное отношение к этому имени, а на все другие варианты отвечает либо категорично нет, либо "надо подумать". Более-менее согласен только на Машу или Аню, а я не согласна, первое мне не нравится, а Машка у нас кошка :))). А я бы хотела Анастасией, Ариной, Софьей или Яночкой назвать. Мужу ничего не нравится...

Stanu-mamoi, у нас кошка - Маня (от названия магазина, где ее нашли в камере хранения МАН), дочка выбрала сама еще в пузе Марусей быть, друзья обеих больше года звали МАШАМИ. Долго я со всеми билась, пока дочка не подросла и не переименовала кошку в Яю. Теперь кошка Я-я, а дочка - Маруся.

Mаркизушка, да,мы мусульмане!!)))Муж татарин у меня!!))

• Нравится 1

Мы думали-думали и решили давать сыну имя после того, как его увидим, и закрыть этот вопрос пока. Но стали рассматривать имя Марк среди потенциальных. Так все, кто услышит этот вариант, говорят : не надо, еврейское имя и всё такое.... А нам, например, всё равно, какое у него происхождение, лишь бы нравилось и созвучно было с фамилией и отчеством. Тем более, тут тоже ещё спорный вопрос, еврейское оно или нет. В разных источниках по-разному. Нам нравится, но вот каждый раз слушать претензии к тому, как мы назвали своего ребёнка, вообще не хочется... Но, видимо, вряд ли без этого обойдётся. Одним одно не нравится, другим-другое. Ясное дело, что мы назовём, как МЫ хотим, но неужели нельзя не вставлять свои пять копеек...

Ещё с мужем прикалывались, вот бы сын родился и сам сказал, как его зовут, познакомился с нами :D :D :D

Изменено пользователем Alemka
  • Нравится 1

Мы думали-думали и решили давать сыну имя после того, как его увидим, и закрыть этот вопрос пока. Но стали рассматривать имя Марк среди потенциальных. Так все, кто услышит этот вариант, говорят : не надо, еврейское имя и всё такое....Ещё с мужем прикалывались, вот бы сын родился и сам сказал, как его зовут, познакомился с нами :D :D :D

А вот у нас точно МАРК будет) и все загоны с еврейскими корнями нам по боку))) :D

А вот у нас точно МАРК будет) и все загоны с еврейскими корнями нам по боку))) :D

вот круто! Нам тоже по боку) Но вам повезло, если вас не тюкают этими корнями :D :D :D Если надумаем так назвать, переживём недовольство остальных как-нибудь))) или они переживут :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...