siriusz 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Mаркизушка, Мариша здоровское имя))))) У меня старшая Марина) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 А у меня есть хорошая знакомая Заряна, она точно нерусская, ноя не знаю какой национальности. Мы её всё детство так и звали Зарянка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 А я сегодня мужу имя Тимофей предложила. Мне самой очень нравится)) И он даже сказал,что подумает, хотя изначально был против этого имени. Так что буду дожимать)) Беременной ведь отказывать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Mаркизушка, Дарья и София это не мусульманские имена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 MMMPPP, блин, все так сложно... смотри... Дарья - от имени Дарий, Дарий - персидское имя, царь был такой. Персы в своем подавляющем большинстве - мусульмане... То, что София мусульманское имя сказал мне мой бывший муж, мусульманин - дагестанец... Он хотел если у нас будет дочь - Софией назвать. Сейчас у меня свекровь предлагает имя София, но у нас никого в семье мусульман нет, поэтому и спрашиваю разные мнения, с миру по нитке инфу собираю... а еще в списке мусульманских имен София есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 А я читала, что Дарина - это славянское имя, означающее "дарованная, дар божий". И, вроде, мусульманское имя не София, а Сафия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Mаркизушка, Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Это очень распространенное имя как, например, и Мария, и Анна - в разных странах немного по-разному произносят (Мари, Мэри, Эни, и т.д). По крайней мере в православии есть и именины Софии и Дарьи, и при крещении эти имена дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 А мне кажется просто какие то имена имеют явные ассоциации с мусульманскими,а некоторые нет! Не буду спорить на счет Софии,но это имя все равно чаще в русских семьях встречается и Даша тоже,а вот Дарина помойму уже нет! А вообще сейчас называют кому как нравится..Все живем рядом и идет уже разная интерпретация имен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Вот у нас у свекра есть книжка с мусульманскими именами!!!Дарины там не видела!А вот Зарина и София есть!!)))Я старшую тож Дариной думала назвать(но там так же и Амина,Зарина,Самира и Амира были!)))))))))))) Но Сафина-это имя для меня было прям мечта!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 MMMPPP, очень интересно про Софию рассказала, спасибо А вот Дашеньку мы назовем ни Дарья, ни Дарина, а именно ДарИя... из-за того, чтобы легче было провести транслитерацию на любой европейский язык. Я хочу чтобы она была Daria, а не Darya (в украинском паспортном столе нам так запишут если доча будет Дарья, а по-украински вообще будет Дар'я, целую букву потеряют...) KissLenok, Сафина - прекрасное имя, ооочень красивое! Я бы тоже такое выбрала! И Амина классное, нежное такое, женственное! Вы же мусульмане, правильно? или я что-то путаю? или только по мужу? MMMPPP, кстати, некоторые христианские святые тоже почитаются мусульманами, поэтому возможно и христианка София пользуется уважением и таким образом в мусульманстве используется ее имя... Это так, чисто теоретически, точно не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Mаркизушка, вот и называй, как планировали, Дария и София - очень красивые имена!!!!! KissLenok, Амина, Сафина, Самира - мне очень нравятся эти имена!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 MMMPPP, все-таки скорее будет Дария и Марина. София - это желание свекрови ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 MMMPPP, все-таки скорее будет Дария и Марина. ну и вообще замечательно!!!!! А ты из-за Софии сомневалась!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Mаркизушка, Дарья и София это не мусульманские имена! скажу только, что у меня была одноклассница-чистая армянка Соня, а ещё знакомая была тоже кавказских кровей Софья. Даша вроде русское имя, а Дария-мусульманское. но я насчет Дарии не уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 По мне все сейчас так условно - славянское, мусульманское, греческое и т.д. Мне кажется нужно ориентироваться на свои ощущения - нравится - не нравится. Я больше смотрю, чтобы благозвучно было в других странах. Ну например, Сергеем мальчика точно не назову, а то вроде как в испано-язычных странах имя не очень. Сестру Петра 1 звали Софья. Вроде даже храмы есть мученицы Софьи. Имя Дарина в первый раз услышала у болгарки. А армяне и грузины, кстати, - православные. Я это к тому, что если имя звучит красиво и нравится, то его происхождение не имеет значения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 скажу только, что у меня была одноклассница-чистая армянка Соня, армяне православные!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 А для меня важно происхождение имени... Это сохранение этнических традиций, энергетики твоего происхождения, рода... я так это чувствую по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Mаркизушка, ради интереса посмотрела список славянских имен на викепедии. Если уж говорим о этнических традициях, то нужно смотреть дохристианский период. Потому, что после крещения Руси, к нам пришли новые имена (в большинстве своем - греческие), которые теперь идут уже как христианские. Так вот, имя Дарина там фигурирует! А все остальные (Дарья, Софья и Марина) - нет. Ссылки скрыты. (Дарёна, Дара) — женская форма имени Дарен. Ну и про христианские: ДАРИЯ, ДАРЬЯ. Владеющая, обладающая, повелительница (перс.), ср. Дарий, имя персидского царя. 1 апреля (19 марта) и 4 апреля (22 марта) – мученица Дария. 17 (4) августа – праведная Дария. МАРИНА. Женское к Марин: один из эпитетов греческой богини Афродиты. 13 марта (28 февраля) – преподобная Марина. 30 (17) июля – великомученица Марина (известна также под именем Маргарита). СОФИЯ, СОФИЯ, СОФЬЯ. Премудрая (греч.). 4 июня (22 мая) – мученица София врач. 17 (4) июня – преподобная София. 30 (17) сентября и 1 октября (18 сентября) – мученица София. 29 (16) декабря – преподобная София, в миру Соломония. 31 (18) декабря – праведная София чудотворица. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Mаркизушка, вот и я так же думаю.Если брать национальность,то наша дочь русскмя будет только на 1/4 русская,на 1/4 немка, и на 1/2 украинка)) Так как папа наш полдетства провел на Украине,я и предложила назвать дочь как-нибудь ближе к этим корням,например,Олеся или Ульяна(мне почему-то кажется,что это больше украинские имена),а муж посмотрел на меня как на дуру и сказал Мою дочь будут Елизаветой звать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stanu-mamoi 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А мы все бызымянные ходим. Муж хочет исключительно Ниной назвать, у меня какое-то неоднозначное отношение к этому имени, а на все другие варианты отвечает либо категорично нет, либо "надо подумать". Более-менее согласен только на Машу или Аню, а я не согласна, первое мне не нравится, а Машка у нас кошка )). А я бы хотела Анастасией, Ариной, Софьей или Яночкой назвать. Мужу ничего не нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Stanu-mamoi, у нас кошка - Маня (от названия магазина, где ее нашли в камере хранения МАН), дочка выбрала сама еще в пузе Марусей быть, друзья обеих больше года звали МАШАМИ. Долго я со всеми билась, пока дочка не подросла и не переименовала кошку в Яю. Теперь кошка Я-я, а дочка - Маруся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Mаркизушка, да,мы мусульмане!!)))Муж татарин у меня!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Мы думали-думали и решили давать сыну имя после того, как его увидим, и закрыть этот вопрос пока. Но стали рассматривать имя Марк среди потенциальных. Так все, кто услышит этот вариант, говорят : не надо, еврейское имя и всё такое.... А нам, например, всё равно, какое у него происхождение, лишь бы нравилось и созвучно было с фамилией и отчеством. Тем более, тут тоже ещё спорный вопрос, еврейское оно или нет. В разных источниках по-разному. Нам нравится, но вот каждый раз слушать претензии к тому, как мы назвали своего ребёнка, вообще не хочется... Но, видимо, вряд ли без этого обойдётся. Одним одно не нравится, другим-другое. Ясное дело, что мы назовём, как МЫ хотим, но неужели нельзя не вставлять свои пять копеек... Ещё с мужем прикалывались, вот бы сын родился и сам сказал, как его зовут, познакомился с нами :D Изменено 13 мая 2013 пользователем Alemka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Мы думали-думали и решили давать сыну имя после того, как его увидим, и закрыть этот вопрос пока. Но стали рассматривать имя Марк среди потенциальных. Так все, кто услышит этот вариант, говорят : не надо, еврейское имя и всё такое....Ещё с мужем прикалывались, вот бы сын родился и сам сказал, как его зовут, познакомился с нами :D А вот у нас точно МАРК будет) и все загоны с еврейскими корнями нам по боку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 А вот у нас точно МАРК будет) и все загоны с еврейскими корнями нам по боку))) вот круто! Нам тоже по боку) Но вам повезло, если вас не тюкают этими корнями :D Если надумаем так назвать, переживём недовольство остальных как-нибудь))) или они переживут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения