Перейти к публикации

А кто как думает назвать малышей?)))

Ека

Полезные сообщения

KissLenok, ты по рождению или из-за мужа?

У меня двоюродная сестра меняла ради мужа-татарина

• Ответы 802
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кукусенок, спасибо за информацию!!!! :reverans:

вот круто! Нам тоже по боку) Но вам повезло, если вас не тюкают этими корнями :D :D :D Если надумаем так назвать, переживём недовольство остальных как-нибудь))) или они переживут :)

У нас вообще род - дружба народов. Мама - наполовину украинка, наполовину болгарка, папа с разными корнями))) - это мои! Муж наполовину грек (Поэтому первый сын Платон), а вторая часть - русская, с примесью польских евреев. Поэтому вообще никому объяснять почему так или иначе детей называем не нужно)
  • Нравится 1

Stanu-mamoi, мне очень нравится имя Нина, я предлагала мужу, он не захотел... говорит старомодно. А мне ну очень нравится, имя певучее такое.......

MaPaSu, а я вот читала, что София - мусульманское имя тоже, что скажешь по этому поводу?

А Дарья? не так же как Дарина, не мусульманское случайно? Мы планируем Дария и Марина назвать.

Дарья не мусульманское :) Дарига - мусульманское :)

• Нравится 1

Мы думали-думали и решили давать сыну имя после того, как его увидим, и закрыть этот вопрос пока. Но стали рассматривать имя Марк среди потенциальных. Так все, кто услышит этот вариант, говорят : не надо, еврейское имя и всё такое.... А нам, например, всё равно, какое у него происхождение, лишь бы нравилось и созвучно было с фамилией и отчеством. Тем более, тут тоже ещё спорный вопрос, еврейское оно или нет. В разных источниках по-разному. Нам нравится, но вот каждый раз слушать претензии к тому, как мы назвали своего ребёнка, вообще не хочется... Но, видимо, вряд ли без этого обойдётся. Одним одно не нравится, другим-другое. Ясное дело, что мы назовём, как МЫ хотим, но неужели нельзя не вставлять свои пять копеек...

Ещё с мужем прикалывались, вот бы сын родился и сам сказал, как его зовут, познакомился с нами :D :D :D

все равно всем не угодишь! мы вообще никого не спрашиваем и если кому-то не нравится, то это их проблемы)
  • Нравится 1

bretelka, да и мы не спрашиваем, но без всякого спроса советы раздаются...

Alemka,  меня тоже достали советчики, раньше я молчала, а сейчас уже высказываю все, что думаю и после этого советы заканчиваются быстро:-)

Мне вообще моя мама сказала, что если мы назовем дочку Эвелиной, она забудет как ее зовут, типа очень сложное имя:-) ниче, привыкнет:-)

• Нравится 1

Я считаю, что главное между собой договориться как назвать! А остальные пусть своим детям имена дают!

• Нравится 1

bretelka, у меня племянница Эвелина, мы ее называем Эва, Эвуня, Эвусик ))) сначала было непривычно, но сейчас тааакое родное имя стало :) и очень красивое!

Самые популярные и самые редкие имена детей в Москве.

В 2012 году москвичи чаще всего называли дочерей София, Мария и Анастасия. Среди сыновей, родившихся в прошлом году, больше всего Артёмов, Александров, Максимов и Иванов. Чуть меньше Михаилов, Даниилов и Дмитриев. К слову, в 1990-х годах Александры, Алексеи и Сергеи были в абсолютном большинстве. Примерно десяти годами ранее самыми популярными женскими именами были Екатерина, Анна, и опять же Анастасия и Мария, которые уверенно держат свои позиции до сих пор.

А вот одними их самых редких мужских имен считаются Оскар, Мефодий, Тихомир, Алтай, Зиновий, Рудольф, Лучезар, Евсей, Дамиан, а также Цезарь и Спартак. Среди женских – Вита, Эмили, Тея, Агнесса, Лола, Мари, Элена, Иоланта, Ассоль, Ирма, Роксана и Златоцвета. Также редкими остаются двойные имена, например, Анна-Мария, Ева-Виктория и другие.

В список самых необычных имен 2012 года попали Океана, Дельфина, Услада, Голуба, Радость, Вишня, Индия, Заря-Заряница, Луна, Лиса, из двойных имен отличились - Алёша-Каприна, София-Солнышко и Алёна-Цветочек, а кое-кто даже назвал дочь в честь отчизны – Россия. С именами сыновей москвичи тоже отличились фантазией. Чего только стоят Иван-Коловрат, Контогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Дмитрий-Аметист и Матвей-Радуга. А уж Каспер Ненаглядный и Лука-Счастье Саммерсет Оушен - просто шедевры буйной фантазии! Есть и более понятные, но не менее оригинальные: Дельфин, Кит, Космос, Ангел, Ветер. Ну а уж такие имена как Граф, Князь, Принц и Господин, знаете ли, надо носить с гордо поднятой головой!

Изменено пользователем siriusz
  • Нравится 2

В список самых необычных имен 2012 года попали Океана, Дельфина, Услада, Голуба, Радость, Вишня, Индия, Заря-Заряница, Луна, Лиса, из двойных имен отличились - Алёша-Каприна, София-Солнышко и Алёна-Цветочек, а кое-кто даже назвал дочь в честь отчизны – Россия. С именами сыновей москвичи тоже отличились фантазией. Чего только стоят Иван-Коловрат, Контогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Дмитрий-Аметист и Матвей-Радуга. А уж Каспер Ненаглядный и Лука-Счастье Саммерсет Оушен - просто шедевры буйной фантазии! Есть и более понятные, но не менее оригинальные: Дельфин, Кит, Космос, Ангел, Ветер. Ну а уж такие имена как Граф, Князь, Принц и Господин, знаете ли, надо носить с гордо поднятой головой!

о Боже, а детям ведь жить с этими именами.

Mаркизушка,  мы сокращенно хотим называть Лина. Мне очень нравится:-)

Stanu-mamoi, мне очень нравится имя Нина, я предлагала мужу, он не захотел... говорит старомодно. А мне ну очень нравится, имя певучее такое.......

У меня муж тоже говорит: ты только послушай как звучит, произносить приятно. А мы уж и жребий бросили от безнадеги, написали имена, которые нам более-менее нравятся. выпала нам Полина аж 3 раза. А муж опять: это все не серьезно ведь и вообще Нина лучше!

bretelka, и мне нравится Эвелина, красиво и необычно, только муж никогда не согласится.

• Нравится 1

Эх,а мне так Эмилия нравится....Но муж не согласен.

А мне нравится ольга и татьяна.муж тоже не согласен

Mаркизушка, у меня подруга Эвелина. тоже сначала оч непривычно было )))) а так красивое имя )))

siriusz, мне тоже нравится Эмилия. но муж сразу отмел.

siriusz, :D ппц. родители извращенцы какие-то... и как потом с такими именами жить...

Кукусенок, та же песня!и я и моя подруга(вышла за брата мужа) сменили веру!!))))))))))))))))))))))))

Mаркизушка, мы сокращенно хотим называть Лина. Мне очень нравится:-)

У меня была прабабушка - Лина! Мне всегда это имя каким-то волшебным казалось! Оно нежное но при этом очень сильное энергетически!
  • Нравится 1

KissLenok, смелые вы девчонки :D Хотя моя сестра там так вписалась, что ее там все за свою принимают. А вы подписывали религиозный брачный договор?

KissLenok, смелые вы девчонки :D Хотя моя сестра там так вписалась, что ее там все за свою принимают. А вы подписывали религиозный брачный договор?

нееет!!))))))))))))))))))))его мама тоже не татарка!она как я!!)))))папа татарин просто!!))))а что за договор??))

нееет!!))))))))))))))))))))его мама тоже не татарка!она как я!!)))))папа татарин просто!!))))а что за договор??))

я насколько помню до никаха подписывается (в принципе и позже можно), так именно религиозные моменты прописываются - количество жен, религия детей и т.д.

у меня у сестры не может быть детей (больное сердце), все об этом знали. а сейчас семью мужа это не устраивает. поэтому они хотят, что бы он завел вторую жену, которая родит ребенка. таким образом сестра станет второй женой и повлиять на ситуацию не может. развестись тоже.

Кукусенок, ужас!у нас такого вообще нет!никах то есть!)))но о вторых женах речи даже быть не может!!)))))))))))бедная сестра!

Stanu-mamoi,  мне Полина нравится имя, если пойду за вторым ребенком и будет девочка, скорее всего Полиной назову.

Бабушку мою звали Ниной, очень добрый человек был, но уж больно оно старинное деревенское имя, но это мне так кажется.

У мужа родители наполовину евреи, так они хотят мою дочку не Софией, а Софой называть, я мужу сказала, что раз услышу и внучки им не видать.

Ой девочки воо прикол, наконец то я сказала сестре своей, а то уж нам скоро рожать, а она и не знает. ну она вроде обрадовалась. А потом как назвать решиЛА уже да, как будто у меня мужа нет. Я написала решили Анастасия и ооо пипец, она же у меня детс.саду работает, че я тока не услышала, какие Насти ужасные посмс все и даже одна со вшами пришла прикиньте(((( (вши че от имени зависят :D ) я промолчала на все это, может дойдет до нее, что такие вещи нельзя людям говорить, ты моей жизнью уже давно не интересуешься, а тут решила вставить свои 5 копеек :girl_mad: пипец короче И пишет терпеть не могу это имя. Ну не терпи кто тебя заставляет да. Щас прям взяла иради тебя назвала по другому.

Мне ваще важно было только когда бабушка наша сказала (бабушка мужа, но у меня не было никогда бабушек(( поэтому она моя любимая)) "ой какое имя хорошее береги Настеньку" :) вот это мне было важно.

Просто не понимаю честно, что люди нос свой суют, ну вот будет не терпеть племянницу :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...