Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Предыдущие темы Эндометрит

Эндометрит

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:) Заходите, не стесняйтесь! :Hello:

У меня сегодня начал живот болеть немного. Вот чего не пойму - инфекций то не нашли никаких, отчего мазня? Неужели эндометрит? Чем же он вызван тогда? Еще странно что мазня буквально сразу после О пришла - через 2-3 дня. Может не он все-таки.... :( Успеть бы завтра к врачу и кровь проверить гормоны. Иначе, я просто не знаю что мне уже делать. Иногда крышняк едет и думаю - вырезать все нафиг и никогда мазни не увидешь точно.

Изменено пользователем Bambusya

catin Не знаю я от чего прогик генерирует... а что касается 1-ой фазы так там все в порядке и рост хороший, и рост фолликула, и гормоны я в этом цикле сдавала, соотношение ЛГ к ФСГ хорошее, ни выше ни ниже. Прогестерон во 2 фазе на 2 ДПО - 13,30 (1,20-15,90), а на 7 ДПО - 19.9 нг/мл 1,20-15,90, а на 9ДПО - ЖТ нет! Может просто качество эндрика не то, я ж таблетки пила в начале цикла.. или правда трубы :think1:

не плакай, посоветуйся с врачом завтра, возможно, начнёте сейчас с хороших антибиотиков общего спектра действия, а специализированные подключите со следующего цикла.

Еслиб она хотела,давно бы назначила,а так ждет чоб на чувствит к антибиотикам проверили и тогда назначат.Ну ладно,я уж смирилась.Буду гомеопатию пока колоть.

Девочки,пришел бак пасев - рост микрофлоры не выявлен.Я в шоке.

Гистологии еще нет почему-то.

Почему боли тогда???

От чего вычитала - "Как человек, защитивший диссертацию по теме хронического эндометрита, могу с уверенностью сказать, что наличие хронического эндометрита в настоящее время является абсолютно доказанным фактом. Кроме того, как раз роль инфекции в поддержании хронического воспаления эндометрия минимальна и часто вообще никакой инфекции не выявляется. ПО-этому, своим пациенткам с диагнозом хронического эндометрита антибактериальную терапию я не назначаю."

взято отсюда

Ссылки скрыты.

04.10.2012 в 04:09, Лёля калёля сказал(а):

catin Не знаю я от чего прогик генерирует...а на 7 ДПО - 19.9 нг/мл 1,20-15,90, а на 9ДПО - ЖТ нет!

Когда регрессирует ЖТ, прогик падает и вслед за ним падает БТ (базальная температура). У тебя обвальное падение на графике на 10 дпо, ты его принимаешь за имплантацию? а это может быть стремительный регресс ЖТ.

Я в прошлом цикле этот момент случайно отследила у себя, на 7 дпо прогик был почти на верхней границе и я решила на 13 дпо сдать хгч, ну и прогик, заодно, снова сдала. Так вот, он рухнул в 3 раза, а по узи ЖТ было 16 мм, но уже в стадии регресса, поэтому упал прогик и бт. А что происходит у тебя я просто не понимаю, как может быть зашкаливающий прогик при исчезнувшем (исчезающем) ЖТnot%20know.gifnot%20know.gifnot%20know.gif. Я не врач, но кажется, что так не бывает. А, вообще, тебе ЖТ когда то определяли по узи? какого размера оно было и на какой дпо? Может быть это какая-то твоя особенность, что оно мгновенно рассасывается? я бы с гинекологом-эндокринологом побеседовала на эту тему.

04.10.2012 в 10:07, Svetik-S сказал(а):

Девочки,пришел бак пасев - рост микрофлоры не выявлен.Я в шоке.

Гистологии еще нет почему-то.

Почему боли тогда???

Так природа ж эндометрита не всегда вирусная или бактериальная. Подождём гистологии. Боли у тебя постоянно или во время/накануне М? Если да, то это эндометриоз может их давать, жуткие боли во время М, кинжальные боли в области живота/пупка, в нижней части живота, в районе яичников (в зависимости от локализации очагов). Или, в самой матке, если это аденомиоз.

catin, ясно, боли постоянные,после М усиливаются.Иголочками как-будто колят и печет.И в районе Я тоже бывает печет.Тож вот думаю не он ли родимый это...

Читала где-то что на ОК эндометриозные боли должны проходить,а у меня не проходят.И что боли усливаются ближе к М,а не после..

Вот еще вычитала

"антибиотики в лечении хронического эндометрита должны быть использованы только в случае выявления инфекционного агента. Во всех других случаях считаю применение антибиотиков не целесообразным. Дело в том, инфекция играет роль в возникновении и поддержании воспалительного процесса лишь на начальных этапах его возникновения. Если речь идет о длительно существующем хроническом процессе, то инфекционного возбудителя как такового, там уже чаще всего нет.

Таким образом, я полностью разделяю точку зрения Вашего врача."

Изменено пользователем Svetik-S

04.10.2012 в 02:09, Bambusya сказал(а):

Еще странно что мазня буквально сразу после О пришла - через 2-3 дня. Может не он все-таки.... :( Успеть бы завтра к врачу и кровь проверить гормоны.

Глубокомысленно...розово-коричневая говоришь... мазня после О, говоришь. А ты не допускаешь мысли, что это имплантация? :m0591:

Может это реакция на овуляцию?Для имплонтации не рано?

04.10.2012 в 11:51, Svetik-S сказал(а):

Может это реакция на овуляцию?Для имплонтации не рано?

от трёх дней начиная уже возможна :Crazy: на 6-7 это в среднем считается, смотря какая скорость продвижения по трубе и смотря в каком месте яйцеклетку настиг сперматозоид. Сама имплантация может длиться 24-48 часов. В тот момент, когда бластоциста касается стенки матки она ничинает там ммм...бурить дырочку, в месте бурения образуется отёк, синяк и ранка, у кого как. Кровотечение характерное обычно, как разбавленная водой кровь, сукровичное скорее. У кого-то пара капель, у кого-то пара дней.

Бамбусь, ты точный день О не знаешь? в комментариях к графику у тебя это может быть в любой из трёх дней, когда были боли в ЛЯ.

Девочки, это не беременность, уж слишком все знакомо. Я вообще не верб, что при такой грязи "от туда" может быть Б :( Этот этап у меня пройден. Нет, и нет. Хоть мазать бы перестало, я уже буду рада.

У меня вопрос - кто сильно брезгливый дальше не читайте :D После секса бывает какой-то странный запах, именно после секса, гигиену соблюдаем, а вот откуда? Может ли быть в этом проблема заключаться, вызявающая потом воспаление? Я уже не знаю, что думать. Муж тоже проверялся - ничего нет.

Сегодня сдала прогик и мочу на бактерии, завтра натощак с утра эстрадиол, пролактин и общий анализ крови.

Bambusya, а это не запах спермы?он довольно сильный.

Пишут если рыбный запах,то это вагиноз.

catin, Было желтое тело в цикле №6, примерно на 8-9 ДПО, но уже сморщенное. И обвал БТ (базальная температура) там тоже был.. Значит все же выработка гормона идет от ЖТ, но потом оно прекращает свою функцию и регрессирует за ненадобностью... Имплантация не происходит или все же Оплодотворение.. :think1:

Оплодотворение проверим: ГСГ (гистеросальпингография), СГ и антиспермальные тела. А имплантацию ??

05.10.2012 в 06:21, Svetik-S сказал(а):

Bambusya, а это не запах спермы?он довольно сильный.

Пишут если рыбный запах,то это вагиноз.

я тут прочитала что запах может быть из-за разных сред, у женщины кислая, а у мужчины щелочная.

05.10.2012 в 07:40, Лёля калёля сказал(а):

. А имплантацию ??

я тут прочитала что запах может быть из-за разных сред, у женщины кислая, а у мужчины щелочная.

Имплантация проверяется ХГЧ, он выделяется только после того как эмбриончик ммм..присосался. Правда присосаться он при этом может и не обязательно в матке. Но если Б не маточная, или имплантация пошла с нарушениями уровень хгч будет криво нарастать, либо слишком медленно, либо быстро. В общем, это вариант последить за развитием Б.

Про запах: сперма - это белковая субстанция, а при разложении белка может быть запах, вопрос как быстро разлагается и в каких условиях. Бамбусь, Вы посткоитальный тест не делали? Борются с кислой средой влагалища легким ощелачиванием перед па, то есть спринцевание тепленькой водичкой с содой минуток за 20-30 ДО.

05.10.2012 в 07:40, Лёля калёля сказал(а):

catin, Было желтое тело в цикле №6, примерно на 8-9 ДПО, но уже сморщенное. .

рановато оно у тебя сдаёт позиции, где-то с 10 дня регресс идёт.

А наличие СЖ в середине цикла и всякие уплотнения/утолщения в эндометрии твоего врача не смущают? Появление СЖ не после О обычно расценивается врачами, как косвенный признак возможного воспаления. Что твоя говорит?

У тебя была диагностическая гистера или биопсия по результатам лечения?

Я не очень поняла у тебя были в прошлом цикле слабоположительные тесты? значит, скорее всего, была и попытка имплантации. В крови хгч появляется сразу после имплантации в небольшой концентрации, а в моче только на 7-10 день посте имплантации в концентрации улавливаемой тестами.

Про запах стало понятнее, успокоилась ) Спасибо! Только содой боюсь так как риск инфекции, если есть во в?@#$%& протолкруть ее еще дальше....

05.10.2012 в 10:45, Bambusya сказал(а):

Про запах стало понятнее, успокоилась ) Спасибо! Только содой боюсь так как риск инфекции, если есть во в?@#$%& протолкруть ее еще дальше....

мне при лёгком вагините врач сама рекомендовала содовые спринцевания :m0591:, и с проблемой зачатия это было не связано. Столовая ложка на литр, в спринцовке 400 мл, значит где-то 1/2 столовой ложки на спринцовку. Если пощипывает и дискомфорт можно слабее раствор делать.

catin, да уж рановато ... После гистеры, контроля не было, Г по этому поводу ничего не говорит. А я так думаю в цикле №6 было обострение воспаления, и СЖ на 13ДЦ и уплотнение, а в цикле №7 М какие-то непонятные были (ощущение что не все вышло, больше должно) и результат настиг меня в цикле №8 когда эндрик достиг своего пика 26мм, т.е. сейчас - заливает просто ужас!

аааааааа не знаю что делать!!!! Что за уплотнения, как эндрик улучшить? Может на биопсию сходить в этом цикле, а потом трубы проверять ? Девочки, миленькие, все кажись отчаяние :girl_cray:

не не .. стоп! Паника отменяется :) я тут вот что нашла про ЖТ : "угасающее" желтое тело уменьшается в размерах (10-15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции. Ткань желтого тела начинает подвергаться лютеолизу, капилляры сокращаются и редуцируются, что характеризуется заметным обеднением местного кровотока.

Кому интересно УЗИ по дням цикла

Ссылки скрыты.

а то что узистки пишут про уплотнения и неоднородность - это вроде в норме. Смущает только СЖ на 13 ДЦ... хм

05.10.2012 в 12:49, Лёля калёля сказал(а):

не не .. стоп! Паника отменяется :) я тут вот что нашла про ЖТ : "угасающее" желтое тело уменьшается в размерах (10-15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции. Ткань желтого тела начинает подвергаться лютеолизу, капилляры сокращаются и редуцируются, что характеризуется заметным обеднением местного кровотока.

Кому интересно УЗИ по дням цикла

Ссылки скрыты.

а то что узистки пишут про уплотнения и неоднородность - это вроде в норме. Смущает только СЖ на 13 ДЦ... хм

Паника отменяется в любом случае! :flower: Приступим к делу.

То, что проливает сейчас я считаю это прекрасно, есть шанс, что всё славненько обновится. Что делаем дальше? Планируем спокойно нуууу скажем 2 цикла, делаем узи следим за эндиком и СЖ, стараемся подвинуть О на пораньше, чтобы твоему ЖТ было время разгуляться и фолик не перезревал. Если результаты наблюдение неудовлетворительные, то пайпель-биопсия. Это обязательно, странно, что тебе не проверили есть ли результат лечения, лечилась ты не долго, обычно, назначают цикла на 3 всякой лабуды. А потом уже гсг или как там тебе плпнирую смотреть трубы, есть ведь и более щадящие способы, на узи.

Про ЖТ, ну и пишут, что начало изменения кровотока, те начало регресса на 9 ДПО, а у тебя его уже и след простыл к тому времени. Ещё, позырила твои анализы, не понравился пролактин выше среднего значения и эстрадиол ниже среднего значения. Можно/нужно бы чуть подкорректировать эстрадиол, возможно мягко, гомеопатией или витаминками/травками/ананасами всякими.

Фолик не должен дорастать до гигантских размеров, нормально ему лопаться в 20-24 мм, есть мнение, что если он вырастает больше, то становится "старым", а то и пустым.

Лёля калёля, ну ничего себе у тебя размеры эндика((

и не говори... вырос на мою голову, девочки вы не поверите за один день (по ощущениям) можно было литровую баночку насобирать...

про 3 цикла всякой лабуды, это было даже 4, а вот контроля не было..Г говорит что этого было достаточно.

Не хочу таблетки больше пить, желудок не к черту.. а как эстрадиол корректируют? Говорят что ананасы увеличивают эндометрий, в моем случае это не будет через чур ?

Лёля калёля, мне кажется с таким эндометрием прогестерон все же показан

Да 100% я буду его принимать, не хочу больше наблюдений.. этот цикл еще пропускаю, а следующий с поддержанием и хрен с ними врачами.

Я тут еще спермограмму прошлогоднюю смотрю.. Вот я глупый.. Мне Г по ней сказала все в порядке, а сейчас читаю и понимаю что пропустили один момент. Агглютинация спермиков "++" - улучшать нужно.

Лёль, Ты сдавала эстрадиол во второй фазе или только прогик? Такое ощущение, что тебе его подавлять во второй фазе надо, а не наращивать в первой. Я не понимаю, почему тебе поставили диагноз гиперплазия эндометрия на гистере, но лечения соответствующего не назначили после выскабливания, ни ОК, ни гестагенов, а наоборот назначили фемостон (по сути, эстрадиол для наращивания эндика и нелеченная гиперплазия там стоит в противопоказаниях) и только сейчас прописали нужный тебе дюф. :girl_mad:

вот смотри раздел "лечение гиперплазии"

Ссылки скрыты.

:Hello: Сегодня сдала еще натощак эстрадиол, пролактин и общий анализ крови, посмотреть лейкоциты если повышены. Мне врач говорит, что неважно в какую фазу пролактин сдавать, а мне кажется это неправильным. Какой смысл сдавать во вторую фазу?

Лёля калёля, Я думаю тебе обязательно надо сдать гормоны во второй фазе. Слишком толстый эндометрий это нехорошо.

Вот странно, один диагноз, а такие симптомы разные. Хотя моя врач уже не согласна насчет эндометрита и вообще по-моему не знает что со мной делать. Наверное на ЭКО посылать будет, а я не хочу еще раз это издевательство. Как вспомню.... Да еще и бесполезно. Неееет.

06.10.2012 в 01:29, Bambusya сказал(а):

:Hello: . Мне врач говорит, что неважно в какую фазу пролактин сдавать, а мне кажется это неправильным. Какой смысл сдавать во вторую фазу?

Если есть какие-то подозрения на гормонозависимые изменения сдавать нужно все гормоны в обоих фазах и по несколько циклов подряд. Потому, что они все должны вести себя определённым образом.

Вот, например, график http://www.babyplan.ru/blog/102525/entry-166393-informatsiya-pro-follikulometriyu/

Просто гинекологи, конечно, смотрят гормоны и заставляют пациков сдавать анализы, но, к сожалению, сами не всегда понимают, что хотят увидеть и как рассматривать результаты. С гормонозависимыми проблемами разбирается гинеколог-эндокринолог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...