Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Svetik-S, там где могут сделать чувствительность - их просто-напросто не видят :( толи не смотрят, короче, трихи у них не обнаружены, а смотрит нормально и достоверно только одна лаба в городе. Но они их только сеют. Вот уж незадача

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Balleeww, не грусти , а почему думаешь , что опять дали, может и не дали , я ка-то не поняла у ебя последние анализы показали рост или нет

ааа поняла ,во j вторник, ну не нужно так думать, держу кулачки на чистые анализы, а мазня не так страшна , как кажется , читали же первую темку , там с мазнёй девочки беременели , всё наладится

Девочки, у меня вот такой вопрос, вам говорили закладывать в попу свечи Дистриптаза?? Как они вам?

лесиков, спасибо. Я сама день так думаю, день плачу. Уже чувствую, что морально истощена. На меня муж смотрит, как на ненормальную. Села в машину, старалась улыбаться (хотя мазня меня в ступор ввела, месюки без нее прошли, а тут такая подстава). Он пристал, что случилось, что не так, почему я грустная. Сказала, что не трожь, нет настроения и сразу в слезы. Он меня обнимает, чтобы утешить, а я сразу в истерику впадаю. Знаю, что нельзя так, но и иначе не получается. А еще мне надоел половой покой :( Хотела на выхи романтик устроить, теперь фиг устроишь, буду сидеть, ждать вторника. Может так хоть мне одной пить надо будет, хотя я не знаю, если был половой покой, оба лечились одними препаратами, у него их изначально не нашли. Мужу все-равно со мной надо будет другие таблы пить или он может отдохнуть?

Alinok-ok, не, я такие не ставила :)

А я с сегодняшнего дня на пиявки хожу... Гиня моя приколистка, показала мне процесс, как они едят :)

Balleeww, а мне кажется рано ты переживаешь, ну подумаешь 8 день - еще остаток месячных вышел. Это не та мазня. У меня частенько так, конечно не говорю, что я здорова, но в конце М такое может быть.

Это еще повезло, что нашли что-то, вот у меня есть что-то, а что никто не знает и уже и диагноз не признают - посев эндометрия никаого роста не дал. От трихов ты Тинидазол не пила?

Меня вот беспокоит, что кровь сильно алая была в этот раз так и закончилось на алой. Очень странно, обычно темная в конце. А врачиха моя отправила меня к гематологу - специалисту по крови. Говорит, к нему обычно после нескольких выкидышей отправляет, но меня тоже в качестве исключения. Схожу, чего терять.

Изменено пользователем Bambusya

девочки , не раскисать , всё возможное перепробуем и планировать - будет и у наслялечка, правда нам придётся постараться, так уж случилось , мы будем пузатенькими , обязательно :sling:

Bambusya, сначала я пила тиберал, сразу после гистеры, на всякий случай прописывали. Потом был курс в стационаре метронидазол, доксициклин, капельницы и физио. Потом был курс флагил и тинидозол, потом все же посев показал трихи и начали лечить прицельно, но уже орнидазолом и фуразолидоном +свечи.

Стационар вообще никакого эффекта не дал. Видимо метронидазол меня вообще не берет. Хорошо было после флагила, но потом муж, видимо, мне все вернул (его-то не лечили, так как не знали)

Bambusya, у меня тоже в этот раз все время была алой, в последний день чуть потемнела.

Спасибо, ты меня немного успокоила. Скорей бы вторник, чтобы уже не гадать и не вздрагивать от каждого движения

Лесиков, обязательно так будет :)

А мне всегда казалось,что алая лучше,чем темная

девочки , я тут статью одну почитала

Ссылки скрыты.

у меня просто тоже закрались подозрения на энд-оз, ещё и врач что-то об этом говорила, не хочу вас пугать, но кто предупреждён , тот вооружён, блин, что ещё и на лапару проситься (((((

лесиков, я его себе уже давно поставила, как диагноз, а врач не хочет :malicious: , даже на ГСГ (гистеросальпингография) увидели эндометриозное включение :( но на лапару пока меня отправлять не хотят, говорит, надо сначала попробовать после лечения заБ., а потом паниковать. Так как есть факторы, которые в моем случае могут вести к неБ.

Девочки,эндометриоз штука сложная.У меня родственница с ним страдет,и лапароскопия была и климакс и ОК,Б так и нет,сейчас на ЭКО пошли,@@@@@@@@@@@@ им.

А есть другая знакомая,которая лечила-лечила его,потом надоело ей,все бросила и через какое-то время сама забеременнела.

Так что тут тоже однозначного мнения и решения нет.

Поэтому не хочется еще и этой болячкой заморачиваться.

• Нравится 2

ну , тогда и я не буду, а то и правда, с ума сойти можно))) но СА-125 сдавать пойду, и тыкну им врачам, что бы потом было на ком сорваться))

Balleeww, пробуйте , пробуйте , я даже напьюсь с радости , правда )))))!

• Нравится 1

Svetik-S, это да, а вообще, каждому помогает свое. Даже при одинаковом букете . Скоро и наше придет :)

а ещё девочки повышенный прогестерон в первой фазе к чему , да и кортизол с ДГЭА тоже,(((( остальные в норме

Здесь есть хорошая темка про гормоны, там врач смотрит анализы и комментирует, поищи (прогестерон, эстрадиол). Вообще прогик в первой фазе может подавлять овуляцию. Его функция во второй фазе, как раз, подавлять рост других фоликулов.

Рассказывай нам, что тебе там вещают профессора. пока тебе смотрю стандартное обследование при бесплодии назначили, они устраняют все факторы методом исключения и лечат то, что обнаружилось. Сначала назначают неинвазивные обследования, потом инвазивные (лапара, гистера).

Повышенный эстрадиол в первой фазе так же является косвенным признаком эндометриоза, на узи его смотрят в конце цикла 25-27 день. Мне так на яичниках очаги обнаружили. СА-125 сдавала, значение срединное (норма 0-35). Кроме этого рекомендуют сдать и другие онкомаркеры: РЕА и СА 19-9, так как они могут показывать Э-з разной дислокации. (са-125 это больше яичники).

• Нравится 1

Девчонки, я вот если честно не понимаю, ну не нашли трихомонады - по мне так радоваться надо, а не тратить нервы, время и деньги..

Balleeww, ты вообще с чего взяла, что после лечения они опять у тебя появятся????? Кто тебе такое сказал ? Это простые бактерии, вот например хламидии очень сложно лечить, т.к. инфецируется клетка и такое вывести сложно. А все остальное на ура! Сколько женщин переболели трихомонозом и здоровы.

По поводу мазни - у меня так же идут 5 дней, но окончательно мазать перестают на 8 день и я считаю что это норма. Остатки могут выходить, в конце концов, это же ткань и наростать из месяца в месяц, она может не одинаково и строение матки может такой эффект давать.

И вот еще что, пиявки внутрь до мазни ставила ?

лесиков, Svetik-S, девчонки у меня эндометриоз прошла уже и лапару и ИК..и вот на эко уже готовлюсь)))) и ниче живу и радуюсь жизни))) этот диагноз действительно только на лапере можно поставить..ну если киста не вылезла (в моем случае так и было)..из признаков-очеееееееееень болезненные монстры в 1 день темная кровь такая и все...у некоторых и таких признаков не бывает)))

• Нравится 1

Balleeww, Понятно. Я про метронидазол читала, что его чаще прописывают и бактерии к нему более резистентны стали, по сравнению с тинидазолом. Ты говоришь флагил помог? Флагил - это тот же метронидазол под другим названием.Трихопол - это еще одно название метронидазола.

Раз месячные стали цветом ярче, значит это хорошо, я вообще к переменам подобным решила относиться хорошо. Раз начато лечение - значит перемена к лучшему!

Изменено пользователем Bambusya
  • Нравится 1

Никто точно не знает, как связаны Э-з и бесплодие, но что связаны - это факт, нев 100% случаев, но это препятствие зачатию, а аденомиоз- возможное препятствие для имплантации. Врачи склоняются к тому, что очаги внешнего э-за выделяют некое токсичное вещество, которое "стирилизует" и яйцеклетку и сперматозоиды. Хотя хрень эта до конца не изучена, загадочное заболевание.

Моя знакомая родила 2-х детей с аденомиозом на отмене ОК, всё отлично! После вторых родов он вообще не диагностируется, пропал. Беременность - лучшее лечение э-за:))

catin, спасибо тебе большое, сдам в понедельник значит все эти онкомаркеры, я без раздумий пойду на гистеру, если будут показания, да пока проверяюсь , в понедельник к своей , а в ноябре со всеми хотулями к гениям науки , я уже как начала подозревать и э-оз , так совсем дурно стало , но пусть всем скопом решают, что делать , а я вам отписываться буду))))

catin, вот и я знаю, что нужно пролечить э-з , а затем уже восполение, а как мне узнать точно, что у меня есть , кроме лапару, никак, вот и думаю, может просто напраситься на операцию, хотя это не таблеточку принять , эх, не знаю я

*AnneTa*, понятно , у меня ещё и мазня в середине , девочки , у вас тоже и в середине цикла?

Лёля калёля, спасибо за такой полезный пендаль! Мне теперь где-то, что-то покажется - так я сразу начинаю думать, что это трихи. Хоть они у меня раньше никак себя не проявляли. Прям перед походом к гине мазать начало

лесиков, у меня мазня в середине была только в одном цикле. Но там вообще что-то непонятное было. Я подозраваю, что это липа так дала. Там О. на 30 ДЦ на отмене дюффа прорвалась. Можешь посмотреть. Больше мазни в середине не было

лесиков, у меня никогда не было мазни в середине цикла, а вот монстры как будто долго не заканчивались..мазало темным и перед ними дней за 5...НО потом как оказалось это был полип, его не видели на узи и на гистере не заметили, только когда соскоб сделили там по гистологии пришел полип желесто-фиброзны-результат эндометрита

Про диагностику э-за: девочки, а МРТ никто не делал? у нас сейчас можно сделать платно и без очереди, где-то 4000 малый таз стоит и пишут, что внешние эндометроидные очаги видно хорошо. Никого не посылали?

catin, я читала что кисты эндометриозные они видят на мрт,а остальное не знаю.

Про трихи,девочки,а мне кажется в каком-то кол-ве они все таки присутствуют в нашем организме.

catin, вот и я знаю, что нужно пролечить э-з , а затем уже восполение,

Серьёзно? это врач тебе так говорит? Я отчего-то думала, что сначала лечат воспаление, а потом уже э-з. Потому, что, например, на ЭКО не берут с ХЭ, а с э-зом берут. Но я не консультировалась пока по этому вопросу подробно и свою стратегию лечения не выработала.

Все узисты мне в голос говорят, что пока э-з маленький и нет серьёзных сбоев в организме (кисты, боли, мазня) можно пытаться самим Б.

Эх...Опять засомневалась, не теряем ли мы время...

catin, мне тоже кажется,что сначала воспаление лечат.Либо может все вместе,эндометриоз-то как лечат - лапара,климакс,либо ОКОК и климаксом лесение воспаления можно совместить.

Если лапара,то на нее лучше без воспаления топать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...